|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1291 |
Местный
|
![]()
Вот и МОК подтянулся https://olympics.com/ioc/news/ioc-eb...sia-or-belarus
Сегодня МОК призывает все международные спортивные федерации перенести или отменить свои спортивные мероприятия, запланированные в настоящее время в России или Беларуси. Они должны учитывать нарушение олимпийского перемирия правительствами России и Белоруссии и уделять первостепенное внимание безопасности спортсменов. Сам МОК не планирует никаких мероприятий в России или Беларуси. Кроме того, МОК призывает не показывать российский или белорусский национальный флаг и не исполнять российский или белорусский гимн на международных спортивных мероприятиях, которые еще не являются частью санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России. В то же время МОК выражает полную поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК) в связи с предстоящими паралимпийскими зимними играми в Пекине 2022 года. МОК выражает глубокую озабоченность по поводу безопасности членов олимпийского сообщества в Украине и полностью солидарен с ними. Он отмечает, что специальная целевая группа МОК находится в контакте с олимпийским сообществом в стране для координации гуманитарной помощи, где это возможно. Прикольно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1292 |
Местный
|
![]()
ТАСС: сборная Польши отказывается играть с Россией в отборе на ЧМ-2022.
«Сборная Польши отказывается проводить стыковой матч против команды России. Это единственно правильное решение. PZPN ведет переговоры с*федерациями футбола Швеции и*Чехии, чтобы представить свою позицию ФИФА»,*— написал Кулеша в*Twitter. Сборная Польши отказывается проводить стыковой матч чемпионата мира-2022 против России, сообщает ТАСС со ссылкой на президента Польского футбольного союза (PZPN) Цезария Кулеши. https://sport--express-ru.turbopages...-2022-1896791/
![]() |
#1293 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1294 |
Местный
|
![]()
Это мы так и чемпионами мира можем стать.
![]() А если серьёзно, то думаю что УЕФА пойдёт на поводу у Запада.Даже сомнений никаких.
![]() |
#1295 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но по чемпионату миру решение будет принимать не УЕФА, а ФИФА, ибо ее прерогатива. Посмотрим.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1296 |
Местный
|
![]()
Сборная Швеции отказалась от проведения возможного стыкового матча со сборной России.
Совет директоров Шведской футбольной ассоциации принял решение, что Швеция не будет играть возможный стыковой матч против*сборной России*к ЧМ-2022. "Мы призываем ФИФА принять решение, будут ли проводиться матчи плей-офф в марте, в которых участвует Россия. Но что бы ни решила ФИФА, мы не сможем сыграть с Россией", - заявил глава Шведской футбольной ассоциации Карл-Эрик Нильссон. https://www.rusfootball.info/worldcu...oy-rossii.html
![]() |
#1297 |
Местный
|
![]()
Абрамович передал управление клубом «Челси» попечителям благотворительного фонда .
Владелец «Челси» Роман Абрамович передал управление английским футбольным клубом попечителям благотворительного фонда, сообщает ТАСС со ссылкой на релиз пресс-службы лондонского клуба. «Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. Я по-прежнему привержен этим ценностям, поэтому сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда «Челси» руководство и заботу о клубе. Я считаю, что в настоящее время они находятся в лучшем положении, чтобы заботиться об интересах клуба, игроков, персонала и болельщиков», — сказал Абрамович. https://www.sport-express.ru/footbal...fonda-1897038/
![]() |
#1298 |
Местный
|
![]()
ФИФА официально лишила сборную России флага и гимна.
Никакие международные соревнования не должны проводиться на территории России, при этом домашние матчи*сборной России*проводятся на нейтральной территории и без зрителей, - говорится в релизе ФИФА. Сборная России отныне будет выступать в соревнованиях под эгидой ФИФА под названием "сборная РФС", а также без флага и гимна. Ранее исполком УЕФА принял решение запретить российским клубам и сборным проводить матчи под эгидой УЕФА на территории Российской Федерации на неопределенный срок. https://www.rusfootball.info/wc2022_...a-i-gimna.html
![]() |
#1299 |
Местный
|
![]()
ФИФА и УЕФА отстранили сборную России от международных соревнований
ФИФА и УЕФА отстранили российские клубы и сборную России от участия во всех международных соревнованиях. Таким образом, национальная команда нашей страны не сыграет в стыковых матчах отбора на чемпионат мира — 2022 и, соответственно, пропустит мировое первенство в Катаре. «Вслед за первоначальными решениями, принятыми Советом ФИФА и Исполкомом УЕФА, которые предусматривали принятие дополнительных мер, сегодня структуры приняли совместное решение о том, что все российские команды, будь то национальные сборные или клубы, будут отстранены от участия в турнирах под эгидой ФИФА и УЕФА. Футбол полностью солидарен со всеми пострадавшими на Украине и сплочён вокруг общего горя. Футбольные функционеры надеются, что ситуация на Украине значительно улучшится в кратчайшие сроки, чтобы футбол снова мог стать вектором единства и мира между людьми», — сказано в совместном заявлении футбольных организаций. Напомним, накануне ФИФА вынесла решение, согласно которому сборная России может принимать участие в международных турнирах под названием «сборная РФС», а также без флага и гимна. Однако такое решение возмутило футбольную общественность, в связи с чем ФИФА пересмотрела свою позицию. https://www.championat.com/football/...novaniyah.html
![]() |
#1300 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно, почему они не исключили в 1999 году после агрессии в Югославии из всех спортивных соревнований сами себя и все страны НАТО? Забыли, наверное.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью с вождем. Советско-финляндская война. | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 17.08.2010 17:27 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Футбол: Израиль - Россия | Admin | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 18.11.2007 20:07 |