|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1321 |
Местный
|
![]()
В РПЛ подготовили проект нового формата чемпионата. Первые две команды таблицы могут сыграть в Азиатской ЛЧ.
По информации источника, в лиге рассматривают следующий сезон РПЛ как переходный к новому формату первенства – в 2023 году планируется вернуться к системе весна-осень. Возможность реализации проекта рассматривают в РФС. Предполагается, что клубы чемпионата будут разделены на две группы. В первую группу попадут 12 первых команд по итогу сезона 2021/2022, во вторую – 4 последних клуба РПЛ в текущем сезоне и 4 команды-лидера ФНЛ нынешнего сезона. Они отыграют гладкий чемпионат в группах, а с весны 2023 года окончательно перейдут на систему весна-осень. Розыгрыш чемпионата в 2022 году станет переходным – начнется 25 июня и продлится до 20 ноября. Команды-лидеры чемпионата, вероятно, начнут играть в международных клубных турнирах Азии: в документе отмечается, что чемпион переходного сезона РПЛ и команда, занявшая второе место, выступят в групповом этапе Лиги чемпионов Азии. https://www.rusfootball.info/pliga/1...tskoy-lch.html
![]() |
#1322 |
Местный
|
![]()
50 шайб за сезон. Новые рекорды Овечкина.
Александр Овечкин на финише регулярного сезона НХЛ продолжает обновлять индивидуальные достижения. Два гола в матче с "Вегасом" принесли россиянину новые рекорды. Капитан "Вашингтона Кэпиталз" Александр Овечкин забросил в проигранной "Вегасу" игре (3:4 ОТ) свои 49-ю и 50-ю шайбу в сезоне в 75 матчах и побил рекорд знаменитого финна Теему Селянне по голам для игроков не младше 36 лет. В сезоне-2006-2007 финн забросил 48 шайб в 82 матчах. Еще один рекорд Александр Великий всего лишь повторил, но это достижение реально "на века": Овечкин в 9-й раз в карьере достиг отметки 50 шайб за сезон, повторив лучший результат лиги, который принадлежит Уэйну Гретцки и Майку Босси. Голы в ворота "золотых рыцарей" стали для капитана "Вашингтона" 779-й и 780-й за карьеру и он по-прежнему занимает 3-е место среди лучших снайперов в истории лиги. До второй позиции Горди Хоу (801 гол) – 21 шайба, лидирует Уэйн Гретцки (894). https://www.vesti.ru/article/2709119 ![]() От себя добавлю,что Горди Хоу добился своего рекорда проведя на 500 матчей больше,чем Александр. Хоу вообще мега легенда хоккея.Закончил играть в НХЛ в возрасте...52 лет.А последний раз вышел на лёд(играя) в возрасте...69 лет.Единственный на планете хоккеист,который играл с 40-х по 90-е,включительно.
![]() |
#1323 |
Местный
|
![]()
Легенда № 17. Роковое предсказание и авария, унесшая жизнь Валерия Харламова.
Нападающий ЦСКА вошел в историю, но это не отменяет того факта, что в 1981-м Валерия Харламова списали со счетов и не пустили на Кубок Канады. Чтобы отвлечься от печальных мыслей, игрок поехал на дачу, но с отдыха не вернулся — погиб в ужасном ДТП. ![]() Имя Валерия Харламова знакомо даже тем, кто не смотрел ни одного хоккейного матча. Двукратный олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вызова-1979, лучший бомбардир СССР — все это титулы прославленного спортсмена. Об игроке ЦСКА сняли несколько документальных и художественных фильмов, среди которых наиболее известен «Легенда № 17» — под этим номером Харламов выходил на лед, сражаясь за честь команды. История Валерия оказалась короткой: он планировал завершить карьеру после Кубка Канады, но тренер не взял его на матч. Расстроенный хоккеист остался в Москве, а спустя несколько дней погиб в автокатастрофе 27 августа 1981-го. Что же это было: злой рок или стечение обстоятельств? ![]() ![]() Кармен Ориве-Абад еще в детстве была эвакуирована в СССР из охваченной гражданской войной Испании и с 40-х работала на заводе «Коммунар» токарем. Полюбившая Россию иностранка встретила на танцах местного клуба коллегу, слесаря-испытателя Бориса Сергеевича Харламова. В итоге служебный роман вылился в крепкий и счастливый брак. Дома Кармен ласково называли «Бегония», что оказалось немаловажным для следующих поколений Харламовых. Но не будем забегать вперед: 14 января 1948-го у влюбленных родился сын Валерий, а через год — дочка Татьяна. С малых лет первенец пары занимался спортом, однако в подростковом возрасте заболел ангиной, давшей осложнения: порок сердца и ревмокардит. Врачи настрого запретили юноше тяжелые физические нагрузки, но его отец придерживался иного мнения — определил Валерия в хоккейную секцию в группу Вячеслава Тазова, а затем — к Андрею Старовойтову. Тренировки принесли плоды: Харламов не только показал себя способным игроком, но и излечился от недугов... ![]() Валерий Харламов с родителями и сестрой ![]() Харламов, Петров и Михайлов стали самой известной тройкой советского хоккея. https://www.starhit.ru/story/legenda...lamova-219023/
![]() |
#1324 |
Местный
|
![]()
Совсем недавно я выложила материал про Валентину Тимофеевну и Льва Ивановича Яшиных.
О любви,о преданности и долгой жизни. Валентина Тимофеевна умерла.Прожила очень долгую и счастливую жизнь.Всегда любила только одного мужчину своей жизни-Льва Ивановича Яшина. Она всегда была прекрасным человеком. Валентина Тимофеевна Яшина (1930-2022) Посвящается: Людмила Гурченко "Команда молодости нашей". "С тобою мы объехали полсвета, Но каждый раз тянуло нас домой! Поставь мою любимую кассету, Давай передохнём перед игрой…" https://www.youtube.com/watch?v=pg8ku2O2X_g ![]()
![]() |
#1325 |
Местный
|
![]()
![]() |
#1326 |
Местный
|
![]()
Сегодня,22-00.Финал Лиги Европы.
Айнтрахт(Германия)-Глазго Рейджерс (Шотландия).
![]() |
#1327 |
Местный
|
![]()
Поздравляю моего любимого отца с выходом его любимого Торпедо в Вышку.
Теперь тоже буду переживать за его клуб,как и он стал переживать за любимый клуб его старшей дочери -Динамо Москва. ![]()
![]() |
#1328 |
Местный
|
![]()
Не,ну я к Торпедо всегда неровно дышала.Отец всё-таки мой.Именно он приобщил меня вообще к спорту,отправлял на всякие секции и ходил всегда со мной.
Спасибо,Папка.Правда.Ты хороший,хоть и злой всегда.Я тебя люблю очень и очень. ![]()
![]() |
#1329 |
Местный
|
![]()
.....................................
........................
![]() |
#1330 |
Местный
|
![]()
Финал Лиги чемпионов в Париже обернулся массовыми беспорядками, давкой на стадионе и стычками с полицией.
Громкий скандал сейчас разгорается в Европе вокруг финала Лиги чемпионов. Он запомнится любителям футбола вовсе не как праздник спорта, а, скорее, кошмар наяву. Беспорядки, вспыхнувшие еще до начала матча, под занавес обрели просто колоссальный масштаб. Между фанатами и полицейскими то и дело возникали столкновения. Правоохранители применяли слезоточивый газ. В итоге помощь медиков потребовалась двум с лишним сотням болельщиков, а около 70 человек провели эту ночь в полицейских участках... https://1tv-ru.turbopages.org/turbo/...mi_s_politsiey
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 29.05.2022 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью с вождем. Советско-финляндская война. | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 17.08.2010 17:27 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Футбол: Израиль - Россия | Admin | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 18.11.2007 20:07 |