Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2018, 13:13   #621
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Вот кстати любопытно, ГДР была сильна в спортивных достижениях, а вот в футболе-более чем скромно.
ГДР была очень сильна в другом.Так,как пичкали своих спортсменов различными препаратами представители ГДР,не занимался вообще никто.Всё это было поставлено на поток такой,что,в прямом смысле слова,женщины превращались в мужчин.
Легальный мет. Как допинг в ГДР сломал жизнь Инес Гайпель.

"По итогам заседаний Гайпель написала книгу «Потерянные игры», в которой рассказала о том, как спортсменов обманом заставляли употреблять опасные стимуляторы. С этого момента началась ее активная борьба с последствиями спортивного обмана 1960-1980 годов. В 2006 году она добилась исключения своего имени из списка рекордсменов."
https://www.eurosport.ru/athletics/s...o4918578.shtml

Экс-глава Олимпийского комитета ГДР: «20 лет назад 10 тысяч наших спортсменов применяли допинг»

Двукратный олимпийский чемпион в санном спорте Томас Кохлер, бывший вице-президент Олимпийского комитета ГДР и глава делегации на зимней Олимпиаде-1988 в Сараево, в своей книге «Две стороны медали» написал о том, что в Восточной Германии действовала система использования допинга молодыми спортсменами в 1970-1980-х гг.

«Спортсмены участвовали в допинговых программах с 16 лет, когда практически полностью завершалось биологическое созревание организма. Эта программа была создана для того, что отбирать элитных спортсменов...."
https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11423/

А эта история Хайди Кригер,которая превратилась в...Андреаса Кригера.

АНДРЕАС КРИГЕР: "Я БЫЛ ЧЕМПИОНКОЙ ЕВРОПЫ".
" Нас относительно рано приучили к витаминам в таблетках. В ГДР было выражение: чересчур много фруктов и витаминов не бывает. Однажды к моему привычному рациону тренер добавил голубую таблетку. Сказал, что это поддерживающее средство, с ним лучше справишься с тренировочной нагрузкой, а если даже получишь травму, то быстрее восстановишься. Никаких сомнений и беспокойства у меня не было - таблетку-то давал тренер...."
https://www.sport-express.ru/doping/reviews/785558/
Старый 20.07.2018, 13:49   #622
Просто Надежда
Местный

Разговоры о том,что "какая-то маленькая Хорватия и огромная Россия...",если речь идёт о спортивных соревнованиях вообще,и о футболе в частности,разговор- не стоящий выеденного яйца.
Любому человеку должно быть понятно,что спортивные достижения не зависят от размера и количества населения страны.
Если бы всё было наоборот,то спортивным миром правили бы Китай и Индия.Уж,из практически 3 миллиардов собственного населения, всегда можно отобрать 11 футболистов.

Например,Китай в 243 раза больше Нидерландов,а по населению в 82 раза.
Но Нидерланды являются неоднократными финалистами непосредственно финальных матчей,футбольной легендой и монстром,а Китай в полной опе.Про Индию вообще молчу.
Кстати,Индия очень сильна в одном командном виде спорта.Он называется - крикет.Этот вид спорта весьма экзотичен.В него играют счётное число команд.Сильнейшая Австралия.Но в Индии это спорт номер один.

Что касаемо Олимпийских игр,и футбола на этих играх.
Чемпионами в футболе,на ОИ,становилась даже...Канада.Да-да.Было такое,на заре игр.
С 1908 года профи было запрещено играть на этом турнире.Запрет был снят только через 76 лет,а точнее на ОИ в США в 1984 году.И то,запрет был снят исключительно для стран Азии,Африки,КОНКАКАФ и Океании.
Окончательно запрет для профи был снят в 1992,но и опять,всё это ограничили возрастом игроков не старше 23 лет.
Вроде ходили слухи,что на будущей Олимпиаде хотят ввести правило для игроков не старше 18 лет.

С 50-х годов(и до 1984) футбольный турнир на ОИ выигрывали исключительно представители соц.лагеря:Венгрия(трижды),СССР,Чехословакия,Югосл авия,Польша и ГДР.Да и финалах ,за исключением одного раза(Дания играла с Югославией в 1960 и проиграла ),всегда играли между собой.
Это можно смело назвать -социалистическим междусобойчиком.
Старый 20.07.2018, 14:11   #623
Просто Надежда
Местный

Если кому надо непременно выделить именно командные соревнования соц. и кап. стран,где действительно монстры,то это,сб.СССР в хоккее и сб.Кубы по бейсболу.
Серии сб.СССР с канадскими профи огромное тому подтверждение.И если СССР взял Кубок Канады всего один раз,то сделал это с супер успехом.В 1981 году размазав по люду сб.Канады со счётом 8:1(!).Ну игра в финале 1987 года.Где только благодаря уродливому судейству в пользу канадцев,они самые и смогли завоевать трофей.

Что касаемо сб.Кубы по бейсболу,то она вообще всегда была,есть и остаётся практически самой сильнейшей сборной в Мире.
Старый 20.07.2018, 15:12   #624
Просто Надежда
Местный

И ещё про политические противостояния в футболе.
Несомненно,что одной из ярчайшей звездой на футбольном небосклоне вообще-является сб.Венгрии первой половины 50-х.
Её так и называли "Золотая команда".Удивительные ребята,правда.
32(!) матча без поражений.Этот рекорд не побит до сих пор.
Отец рассказывал(тогда он был мальчишкой),что наряду с нашими легендарными футболистами,все во дворах назывались именами именно венгерских футболистов.В смысле,когда шли футбольные баталии между дворами.

Пушкаш,Грошич(по прозвищу :"Чёрная пантера),Хидегкути,Божик.Цибор и др.Громили всех подряд.
Ирония судьбы состоит в том,что самый важный матч,эта супер команда....проиграла.
Проиграли они финал Чемпионата Мира 1954.Проиграли немцам 2:3.Немцам!Которых,буквально до этого, разгромили 8:3.
Думаю,что самоуверенность и недооценка соперника сыграла со сб.Венгрии очень злую шутку.Тем более,что к 9-ой минуте они уже вели 2:0.
Но Германия не была бы Германией,если бы не решила переменить всё в свою пользу.
Этот матч называют ещё "Бернское чудо".Чудо потому,что сб.Венгрии считалась абсолютным фаворитом.
Не буду пересказывать весь ход матча.Немцы сравняли,а затем победили 3:2.

Есть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bfjxgT6SDYk

После событий 1956 года в Венгрии,ряд самых отличных игроков навсегда покинули Венгрию.
В их числе был и легенда венгерского футбола,лучший их игрок всех времён и народов Ференц Пушкаш.Затем он стал супер нападающим мадридского Реала.Вернулся в Венгрию только в 1993.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.07.2018 в 15:17.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 15:16   #625
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Какой именно? CCCР побеждал почти на всех олимпиадах в которых участвовал.
какой, какой, там будут один кап.страны. а олимпиады-не показатель совсем

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
В СССР в спорте были самые талантливые, а не сукины дети богатых отморозков
тээк-сс...и хоть одного "сукиного ребенка богатых отморозков" в футболе, в сборной или топ-клубах, сможем назвать? называй давай, или liar))
Старый 20.07.2018, 16:25   #626
Просто Надежда
Местный

Цитата:
в футболе, в сборной или топ-клубах, сможем назвать?
Преемственность в футболе и хоккее,если брать "от отца к сыну",так сказать,вообще практически очень трудно сыскать.
На моей памяти это в футболе семейство Мальдини,да ещё семейство Халл в хоккее(НХЛ).
Подавал надежды сын Кройфа,но так и остался незаметным.Может ещё,с натяжкой, Шмейхель.Всё.
У очень многих великих футболистов и хоккеистов были сыновья.Но они так и не стали хоть каким-то подобием своих предшественников.За редчайшем исключением,в лице того же Паоло Мальдини.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.07.2018 в 16:30.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2018, 16:41   #627
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Преемственность в футболе и хоккее,если брать "от отца к сыну",так сказать,вообще практически очень трудно сыскать.
Он не про то. А про то, что богатые родители устраивают своих сынков в футбол. Здесь точно мимо, все наши топ-футболисты из ебеней..
Старый 20.07.2018, 16:48   #628
Просто Надежда
Местный

Что касаемо "жемчужин из периферии".
Такой жемчужиной для страны являются орловчане Юрий Сёмин и Сергей Кирьяков.Это я только о футболе.
Мой отец даже играл против Юрия Сёмина на каких-то там юношеских соревнованиях.Это правда.
Это Сёмин и Эштеков.

Что касаемо Сергея Кирьякова,то лично знаю его одноклассника.Они учились в 19 школе Орла.
Как мне,одноклассник Кирьякова Алексей,рассказывал,что Кирьяк был первым вообще во всех видах спорта в школе.Даже по бадминтону(!).Просто уникальный спортсмен.Весьма херовый по общению как человек,но как спортсмен просто супер.
Неудивительно,что слухи дошли и до Москвы.Его забрали в любимое моё московское Динамо.
Как игрока его помнят и ценят все.
Как человек?Говорят,что очень противный.Не знаю,не общалась.
Недавно он разбил лицо Рабинеру.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...i/1794598.html
Старый 20.07.2018, 16:54   #629
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Здесь точно мимо, все наши топ-футболисты из ебеней..
Это даже не обсуждается.
Если "футбольные мозги из жопы растут"(хотя ноги конечно из задницы растут),то никакими деньгами ты это не поправишь.
Старый 20.07.2018, 16:56   #630
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Что касаемо Сергея Кирьякова,то лично знаю его одноклассника
Я занимался с репититором по немецкому. 93год. Фамилия у нее была Кирьякова. Оказалось тетя его. Много про него рассказывала, он тогда в "Карлсруэ" играл