|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#621 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Легальный мет. Как допинг в ГДР сломал жизнь Инес Гайпель. "По итогам заседаний Гайпель написала книгу «Потерянные игры», в которой рассказала о том, как спортсменов обманом заставляли употреблять опасные стимуляторы. С этого момента началась ее активная борьба с последствиями спортивного обмана 1960-1980 годов. В 2006 году она добилась исключения своего имени из списка рекордсменов." https://www.eurosport.ru/athletics/s...o4918578.shtml Экс-глава Олимпийского комитета ГДР: «20 лет назад 10 тысяч наших спортсменов применяли допинг» Двукратный олимпийский чемпион в санном спорте Томас Кохлер, бывший вице-президент Олимпийского комитета ГДР и глава делегации на зимней Олимпиаде-1988 в Сараево, в своей книге «Две стороны медали» написал о том, что в Восточной Германии действовала система использования допинга молодыми спортсменами в 1970-1980-х гг. «Спортсмены участвовали в допинговых программах с 16 лет, когда практически полностью завершалось биологическое созревание организма. Эта программа была создана для того, что отбирать элитных спортсменов...." https://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11423/ А эта история Хайди Кригер,которая превратилась в...Андреаса Кригера. ![]() АНДРЕАС КРИГЕР: "Я БЫЛ ЧЕМПИОНКОЙ ЕВРОПЫ". " Нас относительно рано приучили к витаминам в таблетках. В ГДР было выражение: чересчур много фруктов и витаминов не бывает. Однажды к моему привычному рациону тренер добавил голубую таблетку. Сказал, что это поддерживающее средство, с ним лучше справишься с тренировочной нагрузкой, а если даже получишь травму, то быстрее восстановишься. Никаких сомнений и беспокойства у меня не было - таблетку-то давал тренер...." https://www.sport-express.ru/doping/reviews/785558/
![]() |
![]() |
#622 |
Местный
|
![]()
Разговоры о том,что "какая-то маленькая Хорватия и огромная Россия...",если речь идёт о спортивных соревнованиях вообще,и о футболе в частности,разговор- не стоящий выеденного яйца.
Любому человеку должно быть понятно,что спортивные достижения не зависят от размера и количества населения страны. Если бы всё было наоборот,то спортивным миром правили бы Китай и Индия.Уж,из практически 3 миллиардов собственного населения, всегда можно отобрать 11 футболистов. ![]() Например,Китай в 243 раза больше Нидерландов,а по населению в 82 раза. Но Нидерланды являются неоднократными финалистами непосредственно финальных матчей,футбольной легендой и монстром,а Китай в полной опе.Про Индию вообще молчу. Кстати,Индия очень сильна в одном командном виде спорта.Он называется - крикет.Этот вид спорта весьма экзотичен.В него играют счётное число команд.Сильнейшая Австралия.Но в Индии это спорт номер один. ![]() ![]() Что касаемо Олимпийских игр,и футбола на этих играх. Чемпионами в футболе,на ОИ,становилась даже...Канада.Да-да.Было такое,на заре игр. С 1908 года профи было запрещено играть на этом турнире.Запрет был снят только через 76 лет,а точнее на ОИ в США в 1984 году.И то,запрет был снят исключительно для стран Азии,Африки,КОНКАКАФ и Океании. Окончательно запрет для профи был снят в 1992,но и опять,всё это ограничили возрастом игроков не старше 23 лет. Вроде ходили слухи,что на будущей Олимпиаде хотят ввести правило для игроков не старше 18 лет. ![]() С 50-х годов(и до 1984) футбольный турнир на ОИ выигрывали исключительно представители соц.лагеря:Венгрия(трижды),СССР,Чехословакия,Югосл авия,Польша и ГДР.Да и финалах ,за исключением одного раза(Дания играла с Югославией в 1960 и проиграла ),всегда играли между собой. Это можно смело назвать -социалистическим междусобойчиком.
![]() |
#623 |
Местный
|
![]()
Если кому надо непременно выделить именно командные соревнования соц. и кап. стран,где действительно монстры,то это,сб.СССР в хоккее и сб.Кубы по бейсболу.
Серии сб.СССР с канадскими профи огромное тому подтверждение.И если СССР взял Кубок Канады всего один раз,то сделал это с супер успехом.В 1981 году размазав по люду сб.Канады со счётом 8:1(!).Ну игра в финале 1987 года.Где только благодаря уродливому судейству в пользу канадцев,они самые и смогли завоевать трофей. Что касаемо сб.Кубы по бейсболу,то она вообще всегда была,есть и остаётся практически самой сильнейшей сборной в Мире. ![]()
![]() |
#624 |
Местный
|
![]()
И ещё про политические противостояния в футболе.
Несомненно,что одной из ярчайшей звездой на футбольном небосклоне вообще-является сб.Венгрии первой половины 50-х. Её так и называли "Золотая команда".Удивительные ребята,правда. 32(!) матча без поражений.Этот рекорд не побит до сих пор. Отец рассказывал(тогда он был мальчишкой),что наряду с нашими легендарными футболистами,все во дворах назывались именами именно венгерских футболистов.В смысле,когда шли футбольные баталии между дворами. ![]() Пушкаш,Грошич(по прозвищу :"Чёрная пантера),Хидегкути,Божик.Цибор и др.Громили всех подряд. Ирония судьбы состоит в том,что самый важный матч,эта супер команда....проиграла. Проиграли они финал Чемпионата Мира 1954.Проиграли немцам 2:3.Немцам!Которых,буквально до этого, разгромили 8:3. Думаю,что самоуверенность и недооценка соперника сыграла со сб.Венгрии очень злую шутку.Тем более,что к 9-ой минуте они уже вели 2:0. Но Германия не была бы Германией,если бы не решила переменить всё в свою пользу. Этот матч называют ещё "Бернское чудо".Чудо потому,что сб.Венгрии считалась абсолютным фаворитом. Не буду пересказывать весь ход матча.Немцы сравняли,а затем победили 3:2. ![]() Есть видео: https://www.youtube.com/watch?v=bfjxgT6SDYk После событий 1956 года в Венгрии,ряд самых отличных игроков навсегда покинули Венгрию. В их числе был и легенда венгерского футбола,лучший их игрок всех времён и народов Ференц Пушкаш.Затем он стал супер нападающим мадридского Реала.Вернулся в Венгрию только в 1993. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.07.2018 в 15:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#625 | |
Местный
|
![]() Цитата:
тээк-сс...и хоть одного "сукиного ребенка богатых отморозков" в футболе, в сборной или топ-клубах, сможем назвать? называй давай, или liar))
![]() |
![]() |
#626 |
Местный
|
![]()
Преемственность в футболе и хоккее,если брать "от отца к сыну",так сказать,вообще практически очень трудно сыскать.
На моей памяти это в футболе семейство Мальдини,да ещё семейство Халл в хоккее(НХЛ). Подавал надежды сын Кройфа,но так и остался незаметным.Может ещё,с натяжкой, Шмейхель.Всё. У очень многих великих футболистов и хоккеистов были сыновья.Но они так и не стали хоть каким-то подобием своих предшественников.За редчайшем исключением,в лице того же Паоло Мальдини.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 20.07.2018 в 16:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
Местный
|
![]()
Он не про то. А про то, что богатые родители устраивают своих сынков в футбол. Здесь точно мимо, все наши топ-футболисты из ебеней..
![]() |
#628 |
Местный
|
![]()
Что касаемо "жемчужин из периферии".
Такой жемчужиной для страны являются орловчане Юрий Сёмин и Сергей Кирьяков.Это я только о футболе. Мой отец даже играл против Юрия Сёмина на каких-то там юношеских соревнованиях.Это правда. Это Сёмин и Эштеков. ![]() Что касаемо Сергея Кирьякова,то лично знаю его одноклассника.Они учились в 19 школе Орла. Как мне,одноклассник Кирьякова Алексей,рассказывал,что Кирьяк был первым вообще во всех видах спорта в школе.Даже по бадминтону(!).Просто уникальный спортсмен.Весьма херовый по общению как человек,но как спортсмен просто супер. Неудивительно,что слухи дошли и до Москвы.Его забрали в любимое моё московское Динамо. Как игрока его помнят и ценят все. Как человек?Говорят,что очень противный.Не знаю,не общалась. Недавно он разбил лицо Рабинеру. https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...i/1794598.html ![]()
![]() |
#629 |
Местный
|
![]()
Это даже не обсуждается.
Если "футбольные мозги из жопы растут"(хотя ноги конечно из задницы растут),то никакими деньгами ты это не поправишь.
![]() |
#630 |
Местный
|
![]()
Я занимался с репититором по немецкому. 93год. Фамилия у нее была Кирьякова. Оказалось тетя его. Много про него рассказывала, он тогда в "Карлсруэ" играл
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью с вождем. Советско-финляндская война. | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 17.08.2010 17:27 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Футбол: Израиль - Россия | Admin | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 18.11.2007 20:07 |