|
Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 |
Местный
|
![]()
Сегодня с венграми на выезде.В 19-00 по Москве.
О сборной Венгрии я могу сказать то,если не брать,что они были монстрами в далёких 50-х,что сборная способная на любые сюрпризы. Достаточно скользкий и неудобный соперник для любой сборной. Удачи нашим ребятам! ![]() ![]()
![]() |
#822 |
Местный
|
![]()
Слава тебе,Господи.3:2 мы победили.
Как же меня бесит,когда все эти расслабоны ведя по счёту. Ну ведём 3:0,ну соберитесь,не дайте себе же расслабиться.Нет.Обязательно надо положить на игру. Венгры два мяча отыграли,причём расстреливали и перебрасывали Шунина в одиночку.т.е. защита наша "курила бамбук". Ладно,надеюсь на серьёзный разбор от Черчесова всех недостатков в защите. Всех с трудной,но нужной победой над Венгрией 3:2! ![]()
![]() |
#823 |
Местный
|
![]()
Вспомним про легендарную сб.Венгрии 50-х и самого Великого футболиста этой страны Ференца Пушкаша.
Самое интересное,господа-товарищи,что все,в финале чемпионата Мира 1954 ставили на Венгрию. Она,до сих пор,считается одной из самых могучих и красивейших сборных всех чемпионатов Мира. Но,как это часто бывает в жизни,самые красивые и мощные проигрывают в самый решительный момент.Так случилось и со сб.Венгрии. ![]() Далее предлагаю материал о легенде венгерского и мирового футбола-Ференце Пушкаше. "У лучшего венгерского футболиста всех времен не простая судьба – Ференцу Пушкашу, наряду с мировой известностью, пришлось пережить долгое расставание с Родиной, и жить с наклеенным там ярлыком предателя. ![]() Ференц Пушкаш родился в Кишпеште – рабочем районе Будапешта. За местный футбольный клуб «Кишпешт» выступал его отец, и Ференц попал в молодежную команду. Интересно, что Пушкаш вырос вместе с Йожефом Божиком – еще одной будущей звездой венгерского футбола. Вскоре Пушкаш оказался в футбольной школе «Кишпешта», а в возрасте 15 (!) лет дебютировал за основную команду клуба. Правда, для того, что бы попасть в школу, Пушкаш предъявил поддельные документы, завышающие его возраст, но когда обман был раскрыт, на него просто закрыли глаза, ведь нападающий он был выдающийся! ![]() Неизвестно, как бы сложилась судьба Пушкаша дальше, но в октябре 1956 года в Венгрии вспыхнуло антисоветское восстание, Страна осталась на рельсах социализма, а Пушкаш и еще несколько футболистов «Гонведа», находившегося в тот момент в зарубежном турне, приняли решение не возвращаться на Родину. В социалистической стране это приравнивалось к предательству. ![]() Первый же сезон убедил Бернабеу в правильности принятого решения – Ференц Пушкаш забил за «Реал» 25 голов в 33 официальных матчах, в том числе решающий гол в ворота мадридского «Атлетико» в третьем полуфинальном матче Кубка чемпионов (тогда не существовало правила «выездного гола» и в случае равенства забитых и пропущенных мячей игрался третий матч). Еще через год Пушкаш становится лучшим бомбардиром чемпионата Испании, и делает «покер» в ворота франкфуртского «Айнтрахта» в финале Кубка чемпионов. Вместе с Альфредо ди Стефано и Франсиско Хенто Ференц Пушкаш составил атакующее трио «Реала». С приходом венгра «королевский клуб» вернул себе чемпионский титул и не отдавал его пять лет подряд, а Пушкаш трижды за эти годы выигрывал бомбардирскую гонку в чемпионате... https://football-pitch.ru/ferents-pushkash.html
![]() |
#824 |
Местный
|
![]()
Ну и для тех,кто не знает.
Именно сб.СССР стала первым чемпионом Чемпионата Европы. 1960. В финале наша сборная обыграла сб.Югославии ,в дополнительное время,2:1! Состав нашей сборной(основной): Яшин,Чохели,Маслёнкин,Крутиков,Войнов,Нетто,Метрев ели,Понедельник,Валентин Иванов,Бубукин,Месхи. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#825 |
Местный
|
![]()
Увы, увы, увы. Ещё один клуб из России вылетел из Еврокубков. Честно говоря, думал Ростов пройдёт Маккаби, но... Очень жаль. А перед этим легендарное московское "Динамо" проиграло.... тбилисскому "Локомотиву".
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#826 |
Местный
|
![]()
Нет ничего красивее истории любви Луиса Суареса.
Жена спасла его в юности и вдохновляет сейчас. ![]() Луису было семь, когда семья перебралась из Сальто (второго по величине города Уругвая) в столицу Монтевидео за более опрятной жизнью. Но с работой и деньгами лучше не стало: родители часто ссорились и развелись уже через два года. Все семеро детей – пять мальчиков и две девочки – остались с мамой. Единственной радостью Луиса был футбол. Длинную улочку, проходящую за их домом в районе La Comercial, он считал полем мечты: «С одной стороны было лимонное дерево, посаженное моей бабушкой. С другой – большие серые стены, колючая проволока и башни местной женской тюрьмы. Между детским домом, прилегающим к тюрьме, самой тюрьмой и мастерскими рядом с нашим домом была бугристая поверхность, усыпанная гравием – там мы и играли». Родители Луиса почти не следили за детьми. Мама старалась хоть что-то заработать, подметая на железнодорожном вокзале, а отец терял одну мелкую работу за другой. «Мне не довелось сесть и завести с родителями такой разговор, в котором они бы сказали мне: «Послушай, сынок, когда ты вырастешь, цени то, что имеешь», «Делай так-то» или «Никогда не забывай о своих корнях». Они проживали отдельно, нас было много, некоторые покидали семью, мама работала целый день, папа работал, поэтому трудно перенимать родительский опыт: как нужно жить, как справиться с быстрым взрослением и как действовать, когда я добьюсь успеха. Я был бы счастлив, если бы у меня был такой разговор в детстве». ![]() Но разговора не было. Зато в 15 появилась она – на два года младше, из богатой семьи и сказочно добрая, будто из параллельного мира. «В Софи я влюбился с первого взгляда», – всегда с улыбкой говорит Суарес. Она заставляла его учиться. А он переживал, что не может делать подарки Софи не смущало, что во время знакомства Луис подрабатывал уборщиком. Они разговорились на вечеринке у общих друзей, и вскоре Суарес назначил ей свидание в торговом центре. Правда, сам чуть все не испортил: «Был ливень, и Софи промокла до нитки. Я абсолютно сухой и счастливый рубился в аркадный игровой автомат внутри. Откуда я знал, что она будет ждать меня снаружи? Она решила позвонить мне домой и узнать, что случилось, и по пути промокла. Моя сестра ответила ей: «Его нет, по-моему, он ушел встретиться со своей девушкой». В общем, Софи, видимо, решила, что ее только что кинули – более того, ее кинул мерзавец, у которого, оказывается, уже есть девушка. Правда той девушкой, естественно, была она сама». ![]() Состоялось ли то свидание – неизвестно. Но даже если и нет, Софи недолго злилась на Луиса, ведь его главные подростковые воспоминания связаны только с ней и футболом. Софи жила в Солимаре (сокращение от слов «солнце» и «море») – прибрежном городке в 23 километрах от Монтевидео. Луис обожал мотаться к ней в гости, но с деньгами на дорогу постоянно возникали проблемы. Просить у братьев и матери было бессмысленно, иногда помогала только старшая сестра Джованна. Когда отказывала и она, Суарес клянчил 40 песо (их хватало на автобусный билет в обе стороны) у боссов «Насьоналя»: «Я просил деньги у одного из руководителей клуба Уилсона Переса. Если его не было, спонсором моих свиданий становился другой глава – Хосе Луис Эспозито. Перед матчами вытряхивал неофициальные бонусы: «Заплатите мне 20 песо, если я забью?». Этого хватало, чтобы доехать, об обратной дороге подумаю позже. Как правило, посмеявшись, мне выделяли деньги»... https://www.sports.ru/tribuna/blogs/...y/1739845.html
![]() |
#827 |
Местный
|
![]()
То,что Луис Суарес супер игрок-я знала и видела всегда.Что он человек весьма экстравагантного поведения,я тоже знала всегда.
Но,то,что он просто отличный семьянин и добрейший человек в жизни...признаюсь,узнала только недавно. ![]() Этому послужили события,которые заставили меня больше узнать об этом человеке. А точнее,что легенда Барселоны,просто,как котёнок,был выкинут из этого клуба и перешёл в моё любимое Атлетико Мадрид. Руководство Барселоны,такие же уроды,как и руководство нашего Локомотива,которое выкинуло из команды многолетнего победителя всего и вся,в составе Локомотива,тренера Юрия Павловича Сёмина. Луис Суарес не поник головой,а остался профи! Во вчерашнем матче он вышел на замену и...заколотил два мяча в ворота соперника! Браво Луис! ![]() Мой любимый в Испании клуб принял тебя.Не подведи,мужчина! ![]()
![]() |
#828 |
Местный
|
![]()
Ведь умели же! Могли!
![]()
![]() |
#829 |
Местный
|
![]()
Эта песня,что весьма неожиданно,стала гимном футбольных фанатов разных клубов.
![]() Эту песню поёт певица МакSим."Знаешь ли ты ?" Вашему вниманию я предлагаю исполнение фанатами ЦСКА.2013 год.Болельщики этого клуба(а за ЦСКА всю свою жизнь болеет мой муж) считаются одними из самых и самых. Вашему вниманию: https://ok.ru/video/2971469233 ![]() ![]() Кому интересно,то оригинальное исполнение: https://www.youtube.com/watch?v=Q8WJz-DmPVg "Знаешь ли ты, вдоль ночных дорог Шла босиком не жалея ног. Сердце его теперь в твоих руках, - Не потеряй его и не сломай..." ![]()
![]() |
#830 |
Местный
|
![]()
Противостояние этих аргентинских клубов давно вышло за пределы Аргентины.
Как Рейнджерс и Селтик,как Реал и Барса,как ЦСКА и Спартак,как Порту и Бенфика,как Фламенго и Флумененсе,как Интер и Милан,как... ![]() ![]() ![]() История противостояния у меня ещё впереди,а сейчас,вашему вниманию,предлагаю просто видео.Как поклонники Ривера поют и всю красоту предстоящего дерби. https://yandex.ru/video/preview/?fil...BE%D1%80%D1%81 ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Интервью с вождем. Советско-финляндская война. | Sant | Обсуждение статей из красного интернета | 23 | 17.08.2010 17:27 |
Конфликт на Даманском. К 40-летию советско-китайского вооруженного столкновения | Admin | Новейшая история России | 1 | 18.03.2009 19:17 |
Хоккей: Россия - Канада: схватка сборных за мировое первенство | Admin | Общение на разные темы | 4 | 18.05.2008 23:47 |
Футбол: Израиль - Россия | Admin | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 18.11.2007 20:07 |