Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Спорт, здоровье, медицина

Спорт, здоровье, медицина Здравоохранение, питание, спорт в ретроспективе, сегодня и в перспективе

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2020, 16:11   #831
Просто Надежда
Местный

Умер экс-игрок сборной России Василий Кульков (1966-2020).
Бывший полузащитник московского «Спартака» и сборной России Василий Кульков скончался в возрасте 54 лет. Последние годы легендарный спортсмен боролся с тяжелой болезнью.

Бывший полузащитник московского «Спартака», сборных СССР и России должен был перенести плановую операцию в связи с онкологическим заболеванием, однако скончался в реанимации.
https://www.gazeta.ru/sport/2020/10/10/a_13314451.shtml

P.S.
Я видела его,в к.90-х,возле стадиона "Динамо".Совершенно случайно,приехав на один из матчей Динамо,я его увидела и подошла.
-Вы Василий Кульков?
-Да.
-Я за Динамо болею.
-Ну удачи твоим.
Он,помню,ответил мне с улыбкой.
Его памяти посвящается:
https://www.youtube.com/watch?v=fe91LlhHWAg
Старый 10.10.2020, 18:02   #832
Галочка
Местный

Светлая Память Василию Кулькову....Жаль. Молод ведь ещё...
Старый 13.10.2020, 20:35   #833
Просто Надежда
Местный

Молодежка — на Евро-2021!

Команда Михаила Галактионова победила в заключительном матче отборочного турнира (4:1).
Латвия — Россия — 1:4 (0:1)
Голы: Кучаев, 28 (0:1). Евгеньев, 51 (0:2). Лесовой, 55 (0:3). Ломовицкий, 85 (0:4). Лузиньш, 90+4 (1:4).
Хоть молодежная сборная России и практически отобралась на Евро-2021, в матче с Латвией хотелось победы. Во-первых, это стопроцентная гарантия успеха: все зависит от нас самих. Во-вторых, тренировка для футболистов, которым важно вернуться в клубы в хорошем настроении: РПЛ возобновится уже в выходные.

Стартовый состав лишь подтвердил настрой молодежки на положительный результат...
https://yandex.ru/turbo/sport-expres...golov-1719100/
Старый 16.10.2020, 22:54   #834
Просто Надежда
Местный

Совсем недавно пришлось столкнуться с очередным невеждой в области истории Советского хоккея\футбола.
Не на просторах интернета,а в жизни.Человек моего возраста.
С пеной у рта начал всем доказывать,что хоккейная сб.СССР выиграла Серию-1972.

-Прости,говорю,но,к сожалению,наша сборная эту серию проиграла.

-Как проиграла?Да ты что?!
-Да,проиграла.

Я не буду давать ссылок,кто хочет,тот сам найдёт.Всё скажу своими словами.
Многие до сих пор думают,что ту легендарную серию выиграла наша сборная.
Я понимаю прекрасно,почему многие так думают.
Во-первых.Самый первый и самый фееричный матч,который сб.СССР провела против канадских профи.
Никто и подумать не мог,что мегасуперпупер игроки Канады в пух и прах проиграют "любителям" из СССР.Счёт был более чем уничтожающим-7:3 в пользу нашей сборной.

Во-вторых.Многие забывают,что данная серия состояла из 8 матчей.4 матча в Канаде,4 в Москве.
Наша сборная показала просто красивейший хоккей в Канаде!Выиграв 2 матча,сыграв один раз вничью и один раз проиграла.
7:3,1:4,4:4,5:3.

Сб.СССР оставалось только набрать 3 очка в оставшихся матчах дома.Один раз выиграть и ничья.
И всё было нормально.
Даже первый матч,в Москве,наша сборная выиграла просто фантастически.
Проигрывая ,по ходу матча,то 0:3,то 1:4,ребята не дрогнули,а собрались и победили со счётом 5:4!
Что случилось затем?Никто,до сих пор ,объяснить не может!
Сб.СССР проиграла все остальные три матча.
Особенно был обиден последний матч.За 20,буквально 20-ть чёртовых секунд до конца матча,который заканчивался со счётом 5:5,канадцы забивают победную шайбу.Шайбу,которая стала поражением не только в матче,но и во всей серии.

5:4,2:3,3:4,5:6.

Но впереди будет ещё серия 1974 года.Где сб.СССР обыграет сб.Канады(правда они там были под ВХА).
3:3,1:4,8:5,5:5,3:2,5:2,4:4,3:2.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 16.10.2020 в 23:11.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 02:43   #835
Просто Надежда
Местный

Почему канадцы играли без шлемов?
Вообще,как считалось,это признак мужественности и "мы идём на вы".Т.е особый шик игры.
Собственно в самой Канаде,когда погиб хоккеист Билл Мастертон,это кон.60-х,надевали шлемы кто и как хочешь.
В конце 70-х ношение шлемов стало обязательно,кроме тех,кто подписывал свой контракт уже будучи игроком.
Разумеется,тот образ невероятно смелых и мужественных парней НХЛ,без шлемаков,навсегда останется в нашей памяти.
Разумеется,это был один из принципов устрашения соперника.Типа,я без шлема,а ты почему?

Но в сб.СССР,что и в чемпионате,никогда тактике такой "мужественности" не придерживались.
Гланое-береги голову!Даже не руки и ноги,а именно голову.
Наверное,даже и поэтому,сб.СССР оставалась и остаётся одной из самых легендарных сборных по хоккею.

Ну и конечно моё любимое!

Кубок Канады.1981 года.Сб.СССР-Сб.Канады 8:1!!!
Насладитесь:
https://ok.ru/video/87679306376

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.10.2020 в 04:59.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2020, 03:08   #836
Просто Надежда
Местный

Кто был сильнее?Наши или канадцы?Я имею в виду классику 70-х и 80-х.
Ответить очень трудно.Наши ребята тоже имели необъяснимые поражения,как,например от сб.США на Олимпиаде всем известной.
Но если брать вообще,то думаю,что всё же сб.СССР.
По той причине,что в Канаде,США и Чехословакии хоккей был культовой игрой ещё в к.19 и нач.20-го века.
А вот в СССР,хоккей стал развиваться только после Второй Мировой.Т.е. у тех ребят было полвека впереди.Но,каких успехов достиг хоккей в СССР и России!
Старый 17.10.2020, 05:12   #837
Просто Надежда
Местный

И ещё.
Я конечно не знаю,правда это или нет,но я читала давно.
В аргентинской футбольной команде Индепендьенте.которая выигрывала Кубок Либертадорес много раз в 70-х,был клич болельщиков.
"Не теряй голову!"
Имелось в виду,что можешь сломать себе что угодно.Ноги,руки,хоть всё,но только не голову!
Вы поняли,господа-товарищи.И это правильно!

Не теряй голову!
Я бы ещё добавила-Не теряй сердце!
Старый 27.10.2020, 11:40   #838
Просто Надежда
Местный

Пять эпизодов фанатской войны
Вспоминаем самые памятные драки с участием фанатов питерского "Зенита" и московского "Спартака".

КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ…

Долгие годы о противостоянии болельщиков «Зенита» и «Спартака» не было и речи. Фанаты питерцев со стажем рассказывают, что именно красно-белые, организованно поддерживавшие свой клуб дома и на выезде, породили у молодых поклонников футбола из Северной столицы увлечение фанатской культурой. В ту пору (речь идёт о начале 1980-х) она только проникала на просторы Советского Союза. Мелкие стычки между болельщиками разных клубов случались, но никакого системного характера у них не было, глобально первые фанаты, как правило, дружили между собой – их было мало, а делить было, в общем-то, нечего.

В конце 1980-х, когда «Зенит» вылетел в первую лигу, фанатское движение в городе на Неве пережило глубокий кризис. Новый подъём наступил в 1995 году – после возвращения питерцев в элиту отечественного футбола. И почти сразу между болельщиками «Спартака» и «Зенита», как самыми крупными фанатскими объединениями двух главных российских мегаполисов (впрочем, других в Санкт-Петербурге и не существовало), наметилось противостояние. Усугубляли его приятельские отношения питерских фанатов с «армейцами». Поначалу драки были эпизодическими, но всё изменилось в 1997 году...
https://www.championat.com/football/...-spartaka.html

Старый 29.10.2020, 20:22   #839
Ихалайнен
Местный

Толерастский Запад и особо одаренные толерастские персонажи в России сильно перевозбудились и обиделись на футболистов Краснодара, не упавших на колени (кроме трех иностранцев) перед началом матча Краснодар-Челси. Раз по щелчку пальцев не упал на колено, значит "расист" и точка. А для некоего Артема Беседина это вообще "позорное мракобесие"..

Собственно, это всё, что надо знать про толерастско-либерастских обезьян и что станет с Россией, если подобная шваль вдруг дорвется до власти....

«Позор русским». Британцы недовольны тем, что игроки «Краснодара» не встали на колено

Иностранные болельщики выразили недовольство отказом некоторых футболистов «Краснодара» вставать на колено в поддержку движения Black Lives Matter перед матчем 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов против «Челси» (0:4).

Отказ игроков российской команды участвовать в акции вызвал негатив западной аудитории:

Alhop10: «Эй, BT Sport (спортивный канал — прим. «СЭ»), почему вы вырезаете из кадра футболистов «Краснодара», которые не стоят на колене? Показывайте их, позор им!».

Touchy Gooners: «Реально хочется, чтобы «Краснодар» размазали после этого отказа вставать на колено».

LovrensHeader: «Игроки «Краснодара» не встали на колено? Я нереально ненавижу «Челси», но надеюсь, что «синие» сделают этих русских расистов-отбросов».

Thfc_Aj: «Болельщики «Краснодара» реально освистывают «Челси» и 15 процентов своих игроков, которые решили встать на колено. Я каждую неделю мечтаю, чтобы «Челси» проигрывал, но сегодня я молю: уничтожьте этих расистов».

ForeignJon: «Забавно, как операторы попытались скрыть, что некоторые игроки «Краснодара» не стали вставать на колено...».

Percy_Kweky: «А что, только 4 футболиста «Краснодара» вчера встали на колено?»

Mark Genthner: «Вау. Смотрю матч Лиги чемпионов между «Челси» и «Краснодаром». Игра проходит в России, больше половины футболистов «Краснодара» не встала на колено. Просто с ума сойти, насколько открыто в некоторых частях мира демонстрируется расизм».
https://www.sport-express.ru/footbal...oleno-1723905/

«Даже в самом прогрессивном российском клубе никуда не деться от позорного мракобесия». Что не так с отказом «Краснодара» встать на колено
https://www.yuga.ru/blogs/9238.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 04:23   #840
Просто Надежда
Местный

Ну и напоследок.
Об этом говорит вся страна,об этом говорит весь интернет.
Артём Дзюба был так неосторожен,что у него украли видео интимного плана.
Его отстранили,типа,от повязки капитана сборной,и чуть ли не от матчей.
Личное?
Да без вопросов.
Лично Артёму я хочу сказать в поддержку.
Не переживай мужик!Лигу Чемпионов ты никогда не выиграешь.Но Лигу Чемпионов по размеру своего уя ты выиграл,безусловно!По крайней мере тебе есть чем похвалиться.

Теперь все,кто встречаются с тобой на поле будут тебя бояться.

Это будет наука на будущее всем публичным людям.Не тот виноват,кто это делал,а тот,кто попался.

Это была замечательная "игра рукой"!

Ну а ели серьёзно,то зачем вообще такое снимать?Не понимаю.
Но я поддержу всегда его.Это не повод,чтобы отстранять лучшего от матчей.Через месяц все и всё забудут.
Не переживай.Честно,но помни,мы все живём в век интернета.
Ответ