Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 09.11.2020, 20:43   #991
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Во-во. Субъективный. А я их прилично знаю.
У меня регион, где военные песны оседали. У вас есть конкретная информация?
Цитата:
Ары, в отличие от большинства азеров, русский язык учили. И очень хорошо учили.
Может быть это не влияет на боеспособность.
Цитата:
Пардон, какое отношение указанный случай имеет к арам-десантникам?
Вроде как нет но у ар продвигались ары и к наградам представлялись ары - распространённое явление.
https://iremember.ru/memoirs/tankist...ndr-petrovich/
Там про армян неполиткорректно сказано.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 21:20   #992
jra
Местный

По умолчанию Сильный пртив слабых. Туфло.

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ещё раз, клоун, Гудериан спец в танках или нет?
http://tankfront.ru/polska/in-action...tion-1939.html
Польская компанич
................
Каковы же потери противника, т. е. немецкого Вермахта? Известно, что в сентябре 1939 г. общая численность броневых единиц Вермахта сократилась на 674 танка и 318 бронеавтомобилей. По немецким же данным безвозвратно были потеряны 198 и повреждены 361 танк, включая и командирские танки. В польских источниках идет речь о 250 танках с разбивкой по типам: 89 - Pz. I (вместе с командирскими), 83 - Pz. II, 26 - Pz. III, 19 - Pz. IV, 26 - Pz. 35(t), и 7 Pz. 38(t). В основном, немцы несли потери от огня польских противотанковых орудий, противотанковых ружей и ручных гранат. Некоторые потери причинила и польская авиация. Польские танки, бронеавтомобили и бронепоезда уничтожили 50 и, возможно, еще 45 броневых единиц неприятеля. В непосредственных столкновениях боевых машин обе стороны потеряли примерно по 100 единиц. Наибольшие потери понесла 4-я легкая дивизия немцев (около 25 единиц) в боях с 10 ВК и W.B.P.-M. и 4-я танковая дивизия (около 20).
..........................

А за два дня под Мценском Гудериан потерял 130 танков.

Последний раз редактировалось jra; 09.11.2020 в 21:25.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 22:54   #993
Просто Надежда
Местный

«В 6 лет я умела гасить зажигалки». Как девочка Нина жила в блокадном Ленинграде
«Белгородская правда» рассказывает историю жизни ребёнка из несломленного города на Неве.

Каждую ночь фугасные и зажигательные авиабомбы сыпались на крыши домов Ленинграда. Фашисты хотели уничтожить город огнём. Самыми опасными были зажигалки: в 1941–1942-м из‑за них произошло больше всего пожаров.

Застройка Ленинграда каменная, но под крышами домов были деревянные стропила. Килограммовая зажигалка прошивала кровельное железо. На чердаке её начинка расплёскивалась, прилипала к стропилам, и они загорались.

Пожарные команды не везде поспевали. Им в помощь создавались отряды самообороны из жильцов домов, комсомольцев. Школьники наравне со взрослыми дежурили на крышах и чердаках. Нина жила на Петроградской стороне, на улице Зверинской, в доме № 12, где крышу сторожили дети и подростки. Среди них был родной дядя девочки, 16-летний Юра. Они жили в одной квартире, Юра и научил малышку управляться с хлопушкой.

Зажигалку, пока она не расплескалась огнём, хватали щипцами или специальными рукавицами, окунали в ведро с песком или водой. Или сбрасывали с чердака во двор. Здесь её тушили взрослые и вездесущая ребятня.

Какое‑то время с Ниной оставался Юра. Раздобыть еды они отправлялись в окопы, к солдатам, защищавшим Ленинград. Детей, просивших сухарики, сюда прибегало немало. Солдаты, которые сами голодали, делились с детьми последней крохой.

«Девочка моя, Победа!»

Нина оказалась в Ленинабадской области, в чкаловском детском доме № 14. Как‑то играла в группе. Одна из воспитательниц вбежала в комнату, схватила её на руки и закружила: «Нина, девочка моя, война кончилась!»
https://www.belpressa.ru/society/drugoe/25441.html

Старый 09.11.2020, 23:21   #994
Просто Надежда
Местный

Для меня он лучший и любимый в Великой Отечественной!
Я конечно не знаю,правда это или нет,что он очень ругался матом, такие разговоры про него были всегда.За словом в карман никогда не лез.Но для всех,прежде всего, для солдат,был в высшей степени прекрасным человеком и руководителем.
Говорят,что солдаты его искренне называли Отцом.Я верю.
Николай Фёдорович Ватутин.Годы жизни: 1901-1944.

"15 апреля 1944 года, 75 лет назад, от последствий тяжелейшего ранения скончался один из наиболее выдающихся полководцев Великой Отечественной войны генерал армии Николай Федорович Ватутин. В этот же день, но спустя 21 год после гибели, в 1965 году, Николаю Федоровичу посмертно было присвоено высокое звание Героя Советского Союза.

Лишь год не дожил генерал Ватутин до Великой Победы. Полтора месяца на грани жизни и смерти провел он после своего последнего боя. 29 февраля 1944 года два автомобиля штаба 1-го Украинского фронта, которым генерал Ватутин командовал с 20 октября 1943 года, направлялись в расположение штаба 60-й армии. Командующий фронтом собирался проверить, как армия готовится к проведению очередной операции против гитлеровцев.

Ко времени описываемых событий генералу армии Николаю Ватутину было всего 42 года. Это был один из самых молодых военачальников Красной Армии в столь высоком звании. И получил он его заслуженно, будучи не просто боевым офицером и командиром, а очень талантливым военачальником. Не каждого советского генерала уважал лютый враг – командиры вермахта, но Ватутину немцы дали прозвище «Гроссмейстер». Это о чем-то, да говорит! Советские офицеры, кстати, называли своего командира, уважаемого и любимого ими, не иначе как «генерал от наступления».

Николай Федорович Ватутин был человеком простого происхождения. Он родился 3 (16) декабря 1901 года в Чепухино Валуйского уезда Воронежской губернии. В семье его родителей Федора Григорьевича и Веры Ефимовны Ватутиных было девять детей – кроме Николая еще четыре сына и четыре дочери. Это были крестьяне – середняки. Они вели хозяйство на 15 десятинах земли вместе с двумя братьями Федора Григорьевича, имели ветряную мельницу.

Несмотря на то, что родители Николая были простыми крестьянами, они постарались дать сыну образование – по крайней мере, то, которое могли «потянуть». В 1909-1913 гг. Николай учился в церковно-приходской школе в селе Чепухино, а затем с 1913 по 1915 гг. – в земском училище города Валуйска. Земское училище Ватутин окончил с похвальным листом и с 1915 по 1917 гг. учился в коммерческом училище в поселке Уразово Валуйского уезда Воронежской губернии...
https://topwar.ru/156762-general-ot-...j-vatutin.html

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.11.2020 в 23:45.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2020, 23:43   #995
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Дык пришлось. в своё время, ар с азерами разделять в том же Карабахе.
Вопросы хотела задать.Только честно ответьте.Спасибо.
1.Афган.Я считаю,что все(!) простые наши солдаты,кто воевал в Афгане герои(!).Все,без исключения.Имею в виду рядовых и сержантский состав.Все,без исключения.Ваше мнение.
2.Правда,что говорят,что армяне отличные воины.И что,если равные составы,то армяне всегда у азербайджанцев выиграют?Только честно.
3.Личный вопрос.
Ваш любимый исторический полководец,военный спец и т.д.Можно не одного.
4.Лучшая армия всех времён и народов.На Ваш взгляд.
Заранее,спасибо.

P.S.
Если у кого будет желание и возможность ответить на мои вопросы,то очень буду благодарна.Всем.Независимо от пола,политических взглядов и прочего.
Только без всяких шуток,подъёбок и т.д.Только честно и правду.
Старый 09.11.2020, 23:58   #996
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт Тухачевского.
А если серьёзно?
Спросить хотела именно тебя.Твоё отношение к нему,к тому,что даже его Маму старушку уничтожили.
Достоин ли был Михаил Николаевич соответствующего звания,соответствующей гибели,забвения,воскрешения в памяти и т.д.
Кто он для истории нашей страны?Твоё мнение.
Старый 10.11.2020, 00:06   #997
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А если серьёзно?
Спросить хотела именно тебя.Твоё отношение к нему,к тому,что даже его Маму старушку уничтожили.
Достоин ли был Михаил Николаевич соответствующего звания,соответствующей гибели,забвения,воскрешения в памяти и т.д.
Кто он для истории нашей страны?Твоё мнение.
Следствие по делу Тухачевского до сих пор не рассекречено.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 00:57   #998
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Следствие по делу Тухачевского до сих пор не рассекречено.
Неважно.
Твоё мнение по судьбе этого человека.Только твоё мнение.За это же никто не осудит,не обосрёт и т.д.
Твоё мнение.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 10.11.2020 в 01:05.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 01:12   #999
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Гудериан потерял 130 танков.
Ещё вопрос к тебе,если про немцев.
На твой взгляд,кто был лучшим военачальником у немцев вообще на Восточном фронте?
Кто был лучшим из наших?
Старый 10.11.2020, 01:24   #1000
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
будучи ведущим теоретиком танковой войны в Германии.
Вопрос к тебе тоже,Ярослав.
На твой взгляд.
Самый лучший немецкий спец на Восточном фронте.Самый лучший наш.
Разумеется на твой взгляд.
И ещё вопрос к тебе.
Георгия Константиновича Жукова,как спеца,ты больше считаешь "катафалком",или на самом деле Маршалом Победы?Только правду.Ты всегда отвечаешь правдиво,я это знаю.
И ещё личный вопрос.
Сдавать или держаться!Кто для тебя герои Портъ-Артура вообще?Твоё личное отношение к историческим военным:Роман Кондратенко и Анатолий Стессель?
Заранее спасибо за ответы.
Ответ