|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1001 |
Местный
|
![]()
Когда тебе задаёшь конкретный вопрос,и задаёшь его правильно,то ты всегда отвечаешь без шуток и подъёбок.Это так.
Мне понравилось,когда я задала тебе вопрос про США и Японию,то ты рассказал просто великолепно.Я полностью была с тобой согласна. Чего спросить хотела теперь. Спросить хотела вот что. Накануне войны.Сообщения разведки,перебежчики и т.д.Как,на твой взгляд,надо было реагировать Ставке?Я имею в виду:тов.Сталина,маршалов и остальных Советских военкомов? Главный вопрос! Почему не среагировали на толпы немецких войск у наших границ?Почему наша армия терпела поражения и отступала с первого дня войны?Ребят и девчат погибло просто множество. Я спрашиваю серьёзно.Мне надо это понять!Почему такое стало возможным?!Ну как так? Ответь,прошу.
![]() |
#1002 |
Местный
|
![]()
А это вообще хорошая тема.
Если он был такой умный и замечательный,то почему в Берлине решили,что он должен...уйти в дупло? Его просто отстранили.Вот и всё. И тоже вопрос к Вам. Кто лучший спец немецкий на Восточном фронте.Кто лучший спец наш. И ещё вопрос.Я сыплю вопросами по всем мужчинам,которые интересуются войной и её знают.Мне надо знать. Вопрос следующий. Война с Финляндией. Огромное количество молодых наших ребят(и девчат) погибли в этой войне.Насколько была оправдана та кампания?Возможно ли было обойтись без той войны? Ваше мнение.
![]() |
#1003 |
Местный
|
![]()
И ещё вопрос ко всем.
Что мог сделать лично тов.Сталин,чтобы удержать уродов из тогдашней Германии от нападения на нашу страну? Вот что?!Лично тов.Сталин. Ответьте,если у кого есть мысли на этот счёт. Я конечно никогда не поверю,что есть пиздобольство,что он выехал в Куйбышев(Самару) и ,типа,уже готов был. Конечно это ложь.Никуда он не уезжал и был со своим народом. Но что он мог сделать лично для того,чтобы уроды не напали? Вот видите.Это сложнейший вопрос. Ответьте,кто может по-человечески.Без всяких вики,хреникии и проч.
![]() |
#1004 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень исторически познавательные и очень интересные разговоры от мужчин. Я много узнала из этих споров.Читать очень приятно и познавательно. Спасибо всем.
![]() |
![]() |
#1005 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без документов иметь мнение глупо. Кстати. Мне рассказали, что до сих пор не рассекречены многие документы до 1917. Есть документы и о Сталине. Названия не рассекреченных документов, место хранения, опись и номер дела разглашать нельзя, гостайна, Далее уголовное наказание. Во всяком случае официального уведомления о рассекречивании всех документов до 1917 не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1006 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1007 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Imho, лучшим немецким полководцем был фельдмаршал Модель. Неофициальное звание - "пожарный Гитлера". У нас, по совокупности качеств, несомненно, маршал Рокоссовский. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1008 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати удивительно. В Польше польские полководцы ничем не прославились. На всём протяжении истории Польши. А в СССР поляк Рокоссовский стал лучшим полководцем Второй мировой. Последний раз редактировалось jra; 10.11.2020 в 13:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1009 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Но и у Т-34, и у КВ крошились зубья шестеренок КПП, в результате чего машина выходила из строя, что с учетом слабости ремонтно-восстановительных подразделений, приводило, фактически, к передаче танков в руки немцев. которые их быстренько восстанавливали и использовали в своих ТД. Цитата:
Бесполезная вундервафля, которую Тухачевский и Курчевский хотели поставить на корабли Вот такую вундервафлю ( Wunderwaffe — чудо-оружие)с этой фотографии, в 30-е годы изобретатель Курчевский, занимавшийся созданием безоткатных орудий, на полном серьезе собирался ставить на все корабли ВМФ при активном содействии Тухачевского, бывшего заместителем Наркомвоенмора и начальником вооружения РККА. ![]() Это так, к слову. Цитата:
Оружие - это инструмент и топор не заменит рубанок, а нож - пилу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1010 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |