Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2020, 15:02   #1011
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
У меня регион, где военные песны оседали. У вас есть конкретная информация?
А у меня - личный опыт, в т.ч. общение с этими самыми арами и азерами в Карабахе. 1989 год. И какую конкретику Вам надо?
Цитата:
Может быть это не влияет на боеспособность.
Это влияет на желание соответствующего "покупателя" взять призывника в свою команду.
Вы может не в курсе, как соблюдалась очередность "покупок"? Кто из ведомств и родов войск имел т.с. "право первой ночи"? По каким критериям отбирали призывников заранее? И - сами то служили? Или только ограничились общением с военными пенсионерами?
Цитата:
Вроде как нет но у ар продвигались ары и к наградам представлялись ары - распространённое явление.
https://iremember.ru/memoirs/tankist...ndr-petrovich/
Там про армян неполиткорректно сказано.
А это у всех нацменов, не исключая и щирых, присутствует до сих пор. Справедливости ради - у свидомых - в несколько меньшей мере, чем у тех же нохчей или азеров в арами.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 15:19   #1012
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
1.Афган.Я считаю,что все(!) простые наши солдаты,кто воевал в Афгане герои(!).Все,без исключения.Имею в виду рядовых и сержантский состав.Все,без исключения.Ваше мнение.
Всякие там были. Были и такие, что на мародерку в кишлаки ходили. Сам там не был, но служить довелось в т.ч. и с "интернационалистами", срочниками и офицерами.

Цитата:
2.Правда,что говорят,что армяне отличные воины.И что,если равные составы,то армяне всегда у азербайджанцев выиграют?Только честно.
Некорректный вопрос. Мадам, современный бой, это не столкновение "стенка на стенку" на льду Москвы-реки. Численность, вопреки высказыванию Наполеона "Большие батальоны всегда правы", не всегда оказывает решающую роль. Основное - обученность, стремление победить, умение устроить бой на своих условиях. А равных составов никогда не бывает. Всегда, кто то более сильный, кто то - менее. Армяне готовились к реваншу с азербайджанцами долго, как бы и не десятилетия. Азербайджанцы - наоборот, почивали на лаврах. Результат виден. Сейчас всё наоборот. Армяне надеялись на прошлые победы и нашу помощь. Азербайджанцы усиленно готовились к реваншу, обучая личный состав, приобретая союзников, закупая современную технику, изучая будущий ТВД.
Цитата:
3.Личный вопрос.
Ваш любимый исторический полководец,военный спец и т.д.Можно не одного.
Иоанн IV, Суворов, Ушаков, Кутузов, граф Келлер, Фрунзе, Сталин, Рокоссовский.

Цитата:
4.Лучшая армия всех времён и народов.На Ваш взгляд.
Вьетнамская. Это серьёзно. Воевали с начала 40-х по начало 80-х, не давая себя разгромить.
Старый 10.11.2020, 15:29   #1013
Volk
Местный

Цитата:
Почему не среагировали на толпы немецких войск у наших границ?Почему наша армия терпела поражения и отступала с первого дня войны?Ребят и девчат погибло просто множество.
Реагировали. Другой вопрос - почему Павлов приказал снять с истребителей вооружение, а артиллеристов отправил в полевые лагеря с УЧЕБНЫМИ снарядами? Почему вопреки указаниям НКО Павлов и Кирпонос не вывели войска "в поле" и не провели заполнение предполья УРов, как не заполнили войсками и вооружением сами УРы? Почему вопреки указаниям НКО не рассредоточили авиацию по имеющимся аэродромам и не провели подготовку аэродромов рассредоточения?
А отступали.... Так причин масса. Необученность армии, неготовность техники, диспропорции в распределении вооружения и маттехсредств в мехкорпусахЮ отсутствие связи и т.д.
Старый 10.11.2020, 15:39   #1014
Volk
Местный

Цитата:
А это вообще хорошая тема.
Если он был такой умный и замечательный,то почему в Берлине решили,что он должен...уйти в дупло?
Его просто отстранили.Вот и всё.
Гудериан - мастер наступления, к тому же имевший всегда и везде своё мнение, что Кейтелю с Йодлем и лично Алоизычу не по нутру было. Немцы перестали наступать и потребовались мастера обороны типа Моделя.
Цитата:
Кто лучший спец немецкий на Восточном фронте.Кто лучший спец наш.
Сошлюсь на Ихалайнена. Согласен с ним. Хотя у немцев ещё были и фон Бок с Леебом, а у нас Берия с Масленниковым. Если кто то напишет, что Лаврентий Палыч не воевал, то кто тогда спас Северный Кавказ и не допустил немцев с румынами и мадьярами к Баку?
Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Imho, лучшим немецким полководцем был фельдмаршал Модель. Неофициальное звание - "пожарный Гитлера".

У нас, по совокупности качеств, несомненно, маршал Рокоссовский.
Цитата:
Вопрос следующий.
Война с Финляндией.
Огромное количество молодых наших ребят(и девчат) погибли в этой войне.Насколько была оправдана та кампания?Возможно ли было обойтись без той войны?
Ваше мнение.
Кампания оправдана. Отодвинуты границы от Питера. Погибло много, но у финнов. как бы и не больше, несмотря на их официальную статистику, согласно которой они лишились примерно, 5-7% своих вооруженных сил. И тогда возникает интересный вопрос об их стойкости и о том - трусишки они или врунишки?
Старый 10.11.2020, 15:48   #1015
Volk
Местный

Цитата:
Что мог сделать лично тов.Сталин,чтобы удержать уродов из тогдашней Германии от нападения на нашу страну?
Вот что?!Лично тов.Сталин.
А он заключил пакт. Это основное. А вот чего он не сделал, так это не пострелял раньше всех этих Павловых, Кирпоносов с прочими Хрущевыми.
Цитата:
Я конечно никогда не поверю,что есть пиздобольство,что он выехал в Куйбышев(Самару) и ,типа,уже готов был.
Уже послы живут в тылу глубоком,
Уже в Москве наркомов не видать,
И панцерные армии фон Бока
На Химки продолжают наступать.

Решают в штабе Западного фронта
Поставить штаб восточнее Москвы,
И солнце раной русского народа
Горит среди осенней синевы.

Уже в Москве ответственные лица
Не понимают только одного -
Когда же Сам уедет из столицы,
Но как спросить об этом Самого?

Да, как спросить? Вопрос предельно важен,
Такой, что не отложишь на потом...
- Когда отправить полк охраны Вашей
На Куйбышев? Состав уже готов.

Дрожали стёкла в грохоте воздушном,
Сверкало в Александровском саду...
Сказал спокойно: - Если будет нужно,
Я этот полк в атаку поведу.
Старый 10.11.2020, 15:52   #1016
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
В Польше польские полководцы ничем не прославились.
На всём протяжении истории Польши.
Ян Собесский. Оборона Вены от турок.
Цитата:
А в СССР поляк Рокоссовский стал лучшим полководцем Второй мировой.
Рокоссовский был, прежде всего - СОВЕТСКИМ человеком, а уж поляк ли Рокоссовский, картвел ли Сталин, мингрел ли Берия.....
Старый 10.11.2020, 16:06   #1017
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Наполеончиком он был. И прожектером неграмотным. Ну и заговорщиком.
Я не знаю, что такое быть "наполенчиком". Если речь про здоровое честолюбие, не чуждое практически любому человеку, то не вижу в этом ничего предосудительного. Тогда "наполенчиками" с полным основанием можно Жукова назвать, Конева, множество других советских полководцев. А уж каким наполеончиком, к примеру, Берия был, промолчу.

Заговорщиками Тухачевский и расстрелянным вместе с ним военачальники никогда не были. Во-первых, так рассудила сама советская юстиция, а во-вторых, Тухачевского и компанию арестовывали и расследовали ближайшие ежовские чекисты во главе с ним самим. Все они чуть позже сами были вскрыты как враги народа. Но враг народа не может уничтожать других врагов народа, враг народа может уничтожать лишь честных людей.

А если бы Ежов продержался еще какое-то время, то, к примеру, одного из главных героев Великой Отечественной маршала Рокоссовского могло и не быть. А сколько таких рокоссовских, репрессированных ежовщиной не дожило до освобождения...

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 10.11.2020 в 17:26.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 16:57   #1018
thinker
Местный

Цитата:
Не пойти ли вам самому туда? Мы про ВОВ говорим, так что гуляйте.
.....Гуляю.
.....Прошу прощения — невнимательность. Показалось сдуру, что я просматриваю тему "Путинская стабильность".
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:39   #1019
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
http://tankfront.ru/polska/in-action...tion-1939.html
Польская компанич
................
Каковы же потери противника, т. е. немецкого Вермахта? Известно, что в сентябре 1939 г. общая численность броневых единиц Вермахта сократилась на 674 танка и 318 бронеавтомобилей. По немецким же данным безвозвратно были потеряны 198 и повреждены 361 танк, включая и командирские танки. В польских источниках идет речь о 250 танках с разбивкой по типам: 89 - Pz. I (вместе с командирскими), 83 - Pz. II, 26 - Pz. III, 19 - Pz. IV, 26 - Pz. 35(t), и 7 Pz. 38(t). В основном, немцы несли потери от огня польских противотанковых орудий, противотанковых ружей и ручных гранат. Некоторые потери причинила и польская авиация. Польские танки, бронеавтомобили и бронепоезда уничтожили 50 и, возможно, еще 45 броневых единиц неприятеля. В непосредственных столкновениях боевых машин обе стороны потеряли примерно по 100 единиц. Наибольшие потери понесла 4-я легкая дивизия немцев (около 25 единиц) в боях с 10 ВК и W.B.P.-M. и 4-я танковая дивизия (около 20).
..........................

А за два дня под Мценском Гудериан потерял 130 танков.
Ты задницей не виляй, Гудериан спец по танкам или нет?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 19:57   #1020
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вопрос к тебе тоже,Ярослав.
На твой взгляд.
Самый лучший немецкий спец на Восточном фронте.Самый лучший наш.
Разумеется на твой взгляд.
Надя, вот как тебе сказать? Я не понимаю таких вопросов как и вопросов какой самый лучший танк, пушка, гаубица, истребитель.
Из наших мне труджно делить Жукова и Рокссовского и ТИмошенко не тряпка, ему не повезло и Василевский.
Война, это работа машин и упомянутые в ней винтики, ну шестерёнки пусть и самые значимые.
У тебя подход от ичности что неправильно, РККА в самом плохом состоянии была в 1942 и в лучшем в 1945.
С Гудерианом я говорил о теории, военные действия ведутся исходя из военной теории и Гудериан до войны задолго написал книгу: "Внимание - танки!" Это развитие идей Фуллера, знаешь такого полководца Фуллера? Не знаешь а как теоретика можешь нагуглить.
Ну для примера, Генерал Куропаткин просравший всё и вся в РЯВ был весьма толковым теоретиком, сам не читал, но то что видел выглядело здраво.
Мнешиков в Крымскую прекрасно знал теорию и его сделали во многом крайним не самый бестолковый генерал, я перед коллегами не так давно его имя отстаивал, представь что это было не просто, проще же крайнего сделать верно? Козла отпущения.
Так вот Гудериан откровенно хреновый генерал как подчинённый, он пролабал из-за собственных хотелок выход окруженцев с Минско-Белостокского котла.
Цитата:
Георгия Константиновича Жукова,как спеца,ты больше считаешь "катафалком",или на самом деле Маршалом Победы?Только правду.Ты всегда отвечаешь правдиво,я это знаю.
Второе, он реально Маршал Победы.
Цитата:
И ещё личный вопрос.
Сдавать или держаться!Кто для тебя герои Портъ-Артура вообще?Твоё личное отношение к историческим военным:Роман Кондратенко и Анатолий Стессель?
Заранее спасибо за ответы.
Ты уже в вопросе сказала что они герои, так вот я с этим утверждением полностью согласен. За Стесселя не скажу, у меня есть претензии про Циндао, но там есть и котр-возражения. Кондратенко - герой.
Тебя наверное интересует сдача Порт-Артура, я там не был вообще, Надя.
Вот поднимаешься на Малахов курган в Севастополе, зная его тогдашние границы и всё становится понятно, после его взятия ыбло всё кончено. Стоило бы там сопротивляться? Из того что я видел по карте, подёргаться можно было, но вопрос был очевиден.
С другой стороны, к сражению при Мукдене прибыли те войска армии Ноги что осаждали Порт--Артур.
Ты просила честно, так вот нет тут однозначных ответов. Это не отменяет геройства наших солдат. Генерал Ноги впоследствии самоубился, он бы сделал это раньше император запретил. Не стало императора и он себе вспорол живот. Японцы там кровью умылись, нет, в ванной искупались.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ