|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1011 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это влияет на желание соответствующего "покупателя" взять призывника в свою команду. Вы может не в курсе, как соблюдалась очередность "покупок"? Кто из ведомств и родов войск имел т.с. "право первой ночи"? По каким критериям отбирали призывников заранее? И - сами то служили? Или только ограничились общением с военными пенсионерами? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1012 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вьетнамская. Это серьёзно. Воевали с начала 40-х по начало 80-х, не давая себя разгромить. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А отступали.... Так причин масса. Необученность армии, неготовность техники, диспропорции в распределении вооружения и маттехсредств в мехкорпусахЮ отсутствие связи и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Уже в Москве наркомов не видать, И панцерные армии фон Бока На Химки продолжают наступать. Решают в штабе Западного фронта Поставить штаб восточнее Москвы, И солнце раной русского народа Горит среди осенней синевы. Уже в Москве ответственные лица Не понимают только одного - Когда же Сам уедет из столицы, Но как спросить об этом Самого? Да, как спросить? Вопрос предельно важен, Такой, что не отложишь на потом... - Когда отправить полк охраны Вашей На Куйбышев? Состав уже готов. Дрожали стёкла в грохоте воздушном, Сверкало в Александровском саду... Сказал спокойно: - Если будет нужно, Я этот полк в атаку поведу. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рокоссовский был, прежде всего - СОВЕТСКИМ человеком, а уж поляк ли Рокоссовский, картвел ли Сталин, мингрел ли Берия..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
Местный
|
![]()
Я не знаю, что такое быть "наполенчиком". Если речь про здоровое честолюбие, не чуждое практически любому человеку, то не вижу в этом ничего предосудительного. Тогда "наполенчиками" с полным основанием можно Жукова назвать, Конева, множество других советских полководцев. А уж каким наполеончиком, к примеру, Берия был, промолчу.
Заговорщиками Тухачевский и расстрелянным вместе с ним военачальники никогда не были. Во-первых, так рассудила сама советская юстиция, а во-вторых, Тухачевского и компанию арестовывали и расследовали ближайшие ежовские чекисты во главе с ним самим. Все они чуть позже сами были вскрыты как враги народа. Но враг народа не может уничтожать других врагов народа, враг народа может уничтожать лишь честных людей. А если бы Ежов продержался еще какое-то время, то, к примеру, одного из главных героев Великой Отечественной маршала Рокоссовского могло и не быть. А сколько таких рокоссовских, репрессированных ежовщиной не дожило до освобождения... ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 10.11.2020 в 17:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Из наших мне труджно делить Жукова и Рокссовского и ТИмошенко не тряпка, ему не повезло и Василевский. Война, это работа машин и упомянутые в ней винтики, ну шестерёнки пусть и самые значимые. У тебя подход от ичности что неправильно, РККА в самом плохом состоянии была в 1942 и в лучшем в 1945. С Гудерианом я говорил о теории, военные действия ведутся исходя из военной теории и Гудериан до войны задолго написал книгу: "Внимание - танки!" Это развитие идей Фуллера, знаешь такого полководца Фуллера? Не знаешь а как теоретика можешь нагуглить. Ну для примера, Генерал Куропаткин просравший всё и вся в РЯВ был весьма толковым теоретиком, сам не читал, но то что видел выглядело здраво. Мнешиков в Крымскую прекрасно знал теорию и его сделали во многом крайним не самый бестолковый генерал, я перед коллегами не так давно его имя отстаивал, представь что это было не просто, проще же крайнего сделать верно? Козла отпущения. Так вот Гудериан откровенно хреновый генерал как подчинённый, он пролабал из-за собственных хотелок выход окруженцев с Минско-Белостокского котла. Цитата:
Цитата:
Тебя наверное интересует сдача Порт-Артура, я там не был вообще, Надя. Вот поднимаешься на Малахов курган в Севастополе, зная его тогдашние границы и всё становится понятно, после его взятия ыбло всё кончено. Стоило бы там сопротивляться? Из того что я видел по карте, подёргаться можно было, но вопрос был очевиден. С другой стороны, к сражению при Мукдене прибыли те войска армии Ноги что осаждали Порт--Артур. Ты просила честно, так вот нет тут однозначных ответов. Это не отменяет геройства наших солдат. Генерал Ноги впоследствии самоубился, он бы сделал это раньше император запретил. Не стало императора и он себе вспорол живот. Японцы там кровью умылись, нет, в ванной искупались. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |