Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2020, 20:00   #1021
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А это вообще хорошая тема.
Если он был такой умный и замечательный,то почему в Берлине решили,что он должен...уйти в дупло?
Его просто отстранили.Вот и всё.
И тоже вопрос к Вам.
Кто лучший спец немецкий на Восточном фронте.Кто лучший спец наш.
И ещё вопрос.Я сыплю вопросами по всем мужчинам,которые интересуются войной и её знают.Мне надо знать.
Вопрос следующий.
Война с Финляндией.
Огромное количество молодых наших ребят(и девчат) погибли в этой войне.Насколько была оправдана та кампания?Возможно ли было обойтись без той войны?
Ваше мнение.
Я и тут встряну, с твоего позволения.. Финны активно рвались в Ленинград но умылись кровью в КаУРе, Ленинград не пал и не посыпался общий фронт в 1941 году.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:01   #1022
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И ещё вопрос ко всем.
Что мог сделать лично тов.Сталин,чтобы удержать уродов из тогдашней Германии от нападения на нашу страну?
Вот что?!Лично тов.Сталин.
Ответьте,если у кого есть мысли на этот счёт.
Я конечно никогда не поверю,что есть пиздобольство,что он выехал в Куйбышев(Самару) и ,типа,уже готов был.
Конечно это ложь.Никуда он не уезжал и был со своим народом.
Но что он мог сделать лично для того,чтобы уроды не напали?
Вот видите.Это сложнейший вопрос.
Ответьте,кто может по-человечески.Без всяких вики,хреникии и проч.
Да ничего, то что он отодвинул войну уже счастье.
Старый 10.11.2020, 20:03   #1023
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Хотя вопрос и не ко мне, но тоже вставлю пять копеек.

Imho, лучшим немецким полководцем был фельдмаршал Модель. Неофициальное звание - "пожарный Гитлера".

У нас, по совокупности качеств, несомненно, маршал Рокоссовский.
По поводу Моделя да, интересная персона, хотя и бухал но войска держал жестко. С Рокоссовским тоже могу согласиться, простол не понятен сам термин лучший.
Старый 10.11.2020, 20:04   #1024
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Согласен.

Кстати удивительно.
В Польше польские полководцы ничем не прославились.
На всём протяжении истории Польши.
А в СССР поляк Рокоссовский стал лучшим полководцем Второй мировой.
Ещё один, настолько оборжуазился? Вот война в Карабахе закончилась где армянские Бабаджаняны и Баграмяны?
Старый 10.11.2020, 20:13   #1025
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
А у меня - личный опыт, в т.ч. общение с этими самыми арами и азерами в Карабахе. 1989 год. И какую конкретику Вам надо?
Я выше прочёл, любую, всё будет интересно, без балды.
Цитата:
Это влияет на желание соответствующего "покупателя" взять призывника в свою команду.
Вы может не в курсе, как соблюдалась очередность "покупок"? Кто из ведомств и родов войск имел т.с. "право первой ночи"? По каким критериям отбирали призывников заранее? И - сами то служили? Или только ограничились общением с военными пенсионерами?
Командир, ну как вам сказать? Я же бывший гражданин Украины и ц меня есть военный билдет но я не служил, такие вот гримассы. Мне надо было платить взятку чтобы в армию попасть денег не было.
Цитата:
А это у всех нацменов, не исключая и щирых, присутствует до сих пор. Справедливости ради - у свидомых - в несколько меньшей мере, чем у тех же нохчей или азеров в арами.
Щирые тоже разные я вам как щирый говорю. Участник антимайдана, долго удивлялся, как другие щирые драпали, хотя пришли нас отпинать. Это мой небольшой опыт
Старый 10.11.2020, 20:17   #1026
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Реагировали. Другой вопрос - почему Павлов приказал снять с истребителей вооружение, а артиллеристов отправил в полевые лагеря с УЧЕБНЫМИ снарядами? Почему вопреки указаниям НКО Павлов и Кирпонос не вывели войска "в поле" и не провели заполнение предполья УРов, как не заполнили войсками и вооружением сами УРы? Почему вопреки указаниям НКО не рассредоточили авиацию по имеющимся аэродромам и не провели подготовку аэродромов рассредоточения?
А отступали.... Так причин масса. Необученность армии, неготовность техники, диспропорции в распределении вооружения и маттехсредств в мехкорпусахЮ отсутствие связи и т.д.
Уры сражались всё же, Киевский УР пал окончательно когда гарнизон последнего ДОТа умер от голода 20 декабря 1941 года.
Проблема совсем не в УРах не там вы копаете. Немцы линию Мажино прорвали в двух местах не шибко заметили а вы про УРы.
Старый 10.11.2020, 20:23   #1027
Volk
Местный

Цитата:
Я не знаю, что такое быть "наполенчиком".
А зря. Наполеончик - субъект, стремящийся к высшей власти не имея для этого соответствующего интеллекта. Т.е. амбиции не соответствуют потенции.
Цитата:
Если речь про здоровое честолюбие, не чуждое практически любому человеку, то не вижу в этом ничего предосудительного.
А про желание идти по головам и трупам? У Тухачевского всё это присутствовало в полной мере. Про дело "Весна" не читывали? А там тухачевский трогательно лился в экстазе с Ягодой и "червонцами". Впрочем, справедливости ради, "первоконники" тоже там отметились. А уж, как он топил всех, кто знал о его роли в "Чуде на Висле"...
Цитата:
Тогда "наполенчиками" с полным основанием можно Жукова назвать, Конева, множество других советских полководцев.
Они не стремились стать первыми лицами в государстве. В отличие от Тухачевского и Ко.

Цитата:
Заговорщиками Тухачевский и расстрелянным вместе с ним военачальники никогда не были. Во-первых, так рассудила сама советская юстиция, а во-вторых, Тухачевского и компанию арестовывали и расследовали ближайшие ежовские чекисты во главе с ним самим. Все они чуть позже сами были вскрыты как враги народа. Но враг народа не может уничтожать других врагов народа, враг народа может уничтожать лишь честных людей.
Чо, заговорщиком не был? Собственноручные показания, отнюдь, не выбитые. Да и Молотов на склоне лет в беседах с Чуевым упоминал о том, как они готовились к мятежу. Что же касается отсутствия документов, исходящих от заговорщиков, то это ни о чём не говорит. Елизавета Петровна без каких либо планов взяла и скинула Анну Леопольдовну. Да и от декабристов с убийцами Павла I, документов кроме воспоминаний не осталось.
Цитата:
А если бы Ежов продержался еще какое-то время, то, к примеру, одного из главных героев Великой Отечественной маршала Рокоссовского могло и не быть. А сколько таких рокоссовских, репрессированных ежовщиной не дожило до освобождения...
Рокоссовский не сдался, а не дожившие барабанили - только треск стоял.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:46   #1028
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
По поводу Моделя да, интересная персона, хотя и бухал но войска держал жестко. С Рокоссовским тоже могу согласиться, простол не понятен сам термин лучший.
Да, Модель умел воевать, операция "Буйвол", к примеру, просто шедевр в его исполнении..

Лучший полководец (по крайней мере, в отношении наших) - это совокупность качеств. Как чисто военные таланты, так и бережное, человеческое, если хочешь, отношение к простым солдатам и офицерам. У Рокоссовского это было в полном объеме, а вот у Жукова второй компонент отсутствовал как класс.

Поэтому, никогда его не назову ни лучшим, ни маршалом Победы. Достаточно, к примеру, Зееловские высоты вспомнить, где до сих пор кости загубленных им солдатских жизней вопиют.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:47   #1029
Volk
Местный

Цитата:
Я выше прочёл, любую, всё будет интересно, без балды.
Без балды... Бузу в Карабахе начали армяне. Если уж копаться дальше, то армяне. в отличие от азербайджанцев, издавна делали ставку на террор, как массовый, так и индивидуальный. Погуглите АСАЛА. Есть ещё и всякие дашнаки. Армения, в отличие от Азербайджана, ресурсов серьёзных не имеет, а жить хочется лучше всех. Для этого нужен враг, благо он рядом. А для того, что бы этого врага угробить- нужно умение, поскольку у азеров и ресурсов больше и народу. Помню, ловим мы ребятишек, обстрелявших из 100 мм. градобойников азерское село. Ну кой кого успели задержать. Начинаем крутить - прилетают прокурорские с местной милицией и требуют отдать им задержанных "по подследственности". Посылаем их ... в Москву (группа МВД из сотрудников ГУУРа и нас, прикомандированных). Прилетают краповые из охраны Шаталина и нас чуть ли штурмом берут. Отдали. Потом, через пару недель, этих же утырков опять задержали. Увезли в Шушу и там кололи. Выяснилось - бывшие срочники, дембельнувшиеся, кто пару лет назад, кто лет 5. И, практически, все - из перечисленных мной войск. Потом перехлестнулись с особистами ВВ. У них свои разработки были. Поделился своей инфой, ну они мне и вывалили про подготовку к мятежу, продолжавшуюся десятилетиями. При мятеже местных азеров, кроме их компактного проживания в Шушинском районе и Шуше, армяне прессанули, да так, что те бросая манатки дернули поближе к Баку. Там их выселили в Сумгаит. Ну, а дальше - вой прессы про безвинных армян...
Цитата:
Командир, ну как вам сказать? Я же бывший гражданин Украины и ц меня есть военный билдет но я не служил, такие вот гримассы. Мне надо было платить взятку чтобы в армию попасть денег не было.
Та ланна... Во времена СССР гребли всех. Мне в учебке попался один матросик с половинкой указательного пальца правой кисти. Всё бы ничего, но... он был на курсе радиотелеграфистов. Морской ключ видели? Тот, на котором работают большим и указательным пальцем.
Цитата:
Щирые тоже разные я вам как щирый говорю.
Щирые... свидомые... Все одним миром мазаны. Кто то больше, кто то - меньше. есть некая градация - суперсвидомые, просто свидомые, полусвидомые, недосвидомые.
Цитата:
Участник антимайдана, долго удивлялся, как другие щирые драпали, хотя пришли нас отпинать. Это мой небольшой опыт
В Крыму. Или в бывшем русском городе Киев? Или запукринском Лемберге? Это, всё таки, большая разница.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2020, 20:59   #1030
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А про желание идти по головам и трупам? У Тухачевского всё это присутствовало в полной мере. Про дело "Весна" не читывали? А там тухачевский трогательно лился в экстазе с Ягодой и "червонцами". Впрочем, справедливости ради, "первоконники" тоже там отметились. А уж, как он топил всех, кто знал о его роли в "Чуде на Висле"...
Я Тухачевского нисколько не жалею, достаточно того, что он сполна получил за свои зверства при подавлении тамбовского восстания. Но, повторяю, никаким заговорщиком он не был..

Цитата:
Они не стремились стать первыми лицами в государстве. В отличие от Тухачевского и Ко.
Жуков не мечтал стать первым? Конев, Малиновский? Берия? Маленков? Откуда вы знаете, вы заглядывали им в души?

Цитата:
Чо, заговорщиком не был? Собственноручные показания, отнюдь, не выбитые.
Откуда вы знаете, выбитые показания или нет? Вы их видели на суде?
И с чего вдруг я вообще должен хоть на толику доверять ежовскому следствию? Там работали одни ублюдки, чуть позже также ликвидированные как враги народа, с чего мне им доверять-то?

Цитата:
Рокоссовский не сдался, а не дожившие барабанили - только треск стоял.
Как ломали Рокоссовского хорошо известно. "Выбили несколько передних зубов, сломали три ребра, молотком били по пальцам ног, а в 1939 году его выводили во двор тюрьмы на расстрел и давали холостой выстрел". Но он был мелкой сошкой и к нему, очевидно, не применяли весь тот набор средств, который применили в отношении людей группы Тухачевского, которых необходимо было сломать, осудить и расстрелять в кратчайшие сроки..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ