|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1031 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
- пулеметов, да гусянками по людям пройдутся, а то выскочят к станции да по выгружающимся танкам шарахнут. Будь эти танки уже на земле, а не на платформах, да с экипажами - хрен бы немцы так резвились. А всего то - задержать клинья ТГ и дать возможность собрать войска и выстроить хоть минимальную полевую оборону. Цитата:
«Невыполнение задач 49-й армией, большие потери в личном составе объясняются исключительной личной виновностью командиров дивизий, до сих пор грубо нарушающих указание т. Сталина и <требование> приказа [271] фронта о массировании артиллерии для прорыва, о тактике и технике наступления на оборону в населенных пунктах. Части 49-й армии много дней преступно ведут лобовые атаки на населенные пункты Костино, Острожное, Богданово, Потапово и, неся громадные потери, не имеют никакого успеха. Каждому элементарно военнограмотному человеку должно быть понятно, что вышеуказанные села представляют очень выгодную и теплую оборонительную позицию. Местность перед селами — с полным обстрелом, и, несмотря на это, на одном и том же месте продолжаются преступно проводимые атаки, а как следствие тупости и недисциплинированности горе-организаторов, люди расплачиваются тысячами жизней, не принеся Родине пользы. Если вы хотите, чтобы вас оставили в занимаемых должностях, я требую: Прекратить преступные атаки в лоб населенного пункта; Прекратить атаки в лоб на высоты с хорошим обстрелом; Наступать только по оврагам, лесам и малообстреливаемой местности;" “Так, 22 марта 1942 г. в приказе командующим 43, 49, 50 и 5-й армий он в заключение писал (помните Штирлица — «в разговоре запоминается первая и последняя фраза»): «точного выполнения моего приказа о захвате опорных пунктов противника специальными штурмовыми отрядами, во избежание излишних потерь»{128}. Обращаю внимание на мотивировку необходимости применения штурмовых групп — «во избежание излишних потерь». |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но. Фауст-патрон и есть безоткатное орудие. Немцы выпустили таких 8 млн. 2. В Карабахе ствольная артиллерия особо себя не проявила. Для стрельбы по площадям лучше походят реактивные залпового огня. Потери личного состава минимальны ввиду большой дистанции стрельбы. По одиночным целям дешевле беспилотники.. Сейчас в современной войне большие потери личного состава недопустимы. Политика. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 |
Местный
|
![]()
Оригинально.Это говорит тот,кто назвал официальные документы "фуфлом".Давай ещё тысячу лет подождём,чтобы иметь мнение об этом человеке и трагедии всей его семьи.
Вообще,правильно мыслишь. А то ,если о Тухачевском скажешь хорошее,то придут за тобой.Если скажешь плохое,то они тоже придут за тобой. Я и не сомневалась,что на этот вопрос ты никогда не ответишь.И я знаю почему.Но об этом я скажу через некоторое время.Я выберу момент. ![]()
![]() |
#1034 |
Местный
|
![]()
Всем остальным мужчинам-спасибо за ответы!Огромное спасибо.
![]() |
#1035 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Азеры просто тюрки и к ним есть за это предубеждение а армяне вроде как христиане и типа свои, ни фига не свои, в Баку тоже было не сладко русским в своё время, но русские школы там работают. Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=StpYP0zvd6g |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
И, на самом деле, с первых дней войны темы немецкого наступления наше командование стало гасить, затягивая войну. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот шут ты гороховый, много кадров найдёшь работы более двух установок РСЗО? А вот видео батарейной стрельбы сколько угодно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Берия, кстати, вполне мог стать и Первым в СССР, но не хотел этого. А вполне мог бы быть Предсовмина, благо интеллект и подготовка ему это позволяли, а с учетом возможности передачи властных полномочий от партийных органов к советским и хозяйственным... И ведь препятствий к этому особых не было - мощнейшая левоохренительная и хозяйственная структура - МВД, была в его руках. Была поддержка хозяйственников и промышленников, армию можно было нейтрализовать через Особые отделы. Выбитые показания СОБСТВЕННОРУЧНО не пишут. Это я Вам, как профессионал поведаю. Цитата:
Цитата:
И Здановичу поверите? https://www.kp.ru/daily/26684.5/3707515/ |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |