Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 06.06.2018, 15:50   #101
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ярослав,заранее попрошу Вас,не говорить мне таких слов,как:"Почитайте Гальдера,он там всё прекрасно объясняет","Посмотрите такой-то фильм,там всё прекрасно говорится","Не лезьте в те темы,в которых Вы не соображаете" и т.д.
Всё это называется "психической атакой" на собеседника.На меня такие атаки вообще никак не действуют.
Ну а что на вас действует? Вот к примеру вы утверждаете:
Цитата:
Разумеется это не так.
С хрена ли вы делаете это утверждение?
Цитата:
По ресурсам,вся Германия,все её союзники,да и ещё если всё это умножить на несколько раз-никогда не сравнится с СССР.
Серьёзно? Ну так вам в кружки Радзинского и Сванидзе пора записываться.
Цитата:
Громадная территория давала СССР преимущества просто фантастические.Можно было всю(скажем так) промышленность вывезти в те районы,до которых "топать и топать".
Ваш любимый царизм не смог вывести 2 завода с Риги и Петрограда. Я уже молчу что месторождение марганца было тогда единственное в Никополе и марганца нам хватало, потому что позаботился товарищ Берия.
Цитата:
Такая гигантская территория даёт манёвр войскам отступать,в случае провалов и поражений.
Так территория - это ресурс? Откуда вы, блин взялись, Франция потерпела поражение в своей северной части и при этом оставались у неё колонии, что же не оступили? Наверное Надя не подсказала как надо было делать.
Цитата:
Я уж не говорю про собственно ресурсы СССР, в качестве различных "нефти и прочих полезных ископаемых".
Даже по нефти был паритет, ну а по другим ресурсам и людским в том числе и военно-техническим паритета не было и преимущество было не в пользу СССР
Вы сказали чтобы я не говорил чего-то почитать? А на хрена вы отсебятину несёте тогда ни хрена не читая?!
Чушь собачья.
Цитата:
Германия так яростно рвалась к бакинской нефти,уже поняв,что именно этого ресурса им не хватит.
А в Румынии и Венгрии нефть испарилась а потом волшебным образом появилась? Вам в голову не приходила простая мысль, что советская техника тоже каталась на углеводородах? Или это тяжело для восприятия?
Цитата:
Немецкие танки работали на бензине,как и мотоциклы,как и вся наземная техника.Дорогое,я бы сказала,золотое удовольствие,которое просто вылетало в трубу.Советские танки работали на солярке,производство которой обходилось во много раз дешевле.
Да что вы в этом понимаете? Это немцы, кретины такие, специально сбацали бензиновые движки, чтобы воевать подороже, а известной специалистке по ВОВ ни хрена не известно о том что немцы научились бензин синтезировать, а нефть шла на флот в частности.
А вы вообще в курсе что часть советских танков и не маленькая, тоже на бензине каталась, даже некоторые экземпляры Т-34?
Цитата:
Полная неподготовка вермахта к войне в тяжёлых зимних условиях!
Да неужели? Вот Гудериан пишет что с наступлением зимы в 1941 воевать стало легче, поди брешет, нацисткая собака?
Цитата:
Морозы наступили так,что казалось Господь Бог был на стороне СССР.Уже к началу ноября,одна только 112 пехотная дивизия насчитывала до 500 человек только обмороженных.
Какие такие морозы в начале ноября? Надя, я был в Москве в декабре в детстве и мать меня ругала за то что выбежал в свитере, а на улице минус 25 градусов. а я человек южный.
Так вот про юг, расскажите мне как генерал морроз не позволил немцам отразить высадку десантов в Керченско-Феодосийской операции, как он дал раздолбать их откровенно под Ростовым, где среднегодовая температура примерно как в Варшаве?
Красивые фото замёрзших немцев от того, что им вломили и нарушили снабжение, вот они без горячей пищи и стали замерзать, а вы неизвестно что несёте.
Цитата:
Отсутствовала низкотемпературная оружейная смазка
Вообще? Или на фронте? Ну так кто им доктор что это они провтыкали, и по идее у них должны быть запасы советской смазки, кто помешал ими воспользоваться?
Это мне напоминает оправдание русской армии в Крымскую войну, что у тех ружья нарезные, на самом то деле только летом в 1855 году англичане перешли с наполеоновских времён ружей Браун Бесс на Энфильды, это уже винтовка. И винтовка не била сильно дальше, потому как пороху требовались усилия при сгорании провернуть пулю по нарезам. Била винтовка точнее - это факт.
Вот вы лепите немецкие отмазки подобно нашим в Крымскую.
Цитата:
Выходили из строя даже артиллерийские орудия.
Которые почему-то стреляли чаще советских орудий. Один из упрёков к генералу петрову, который защищал Севастополь, относится то что он разбазарил дефицитные 155-мм гаубичные снаряды, Мехлис по всему Союзу для него их собирал и это стало частностью падения Севастополя.
Цитата:
В 20-х числах декабря 1941,на докладе у Гитлера,Гудериан сказал,что потери от обморожения вдвое(!) превышают потери от огня противника.
И что? Вы сам доклад почитали или почерпнули с его воспоминаний?
Ну куда вы лезете, зачем спорите, я с вами если не любую операцию могу разобрать, то многие, но вот без этих идиотских штампов, вы только вопросы задавайте, как студентка.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 16:40   #102
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
С хрена ли вы делаете это утверждение?
А с того хрена,что Вы в этом вообще не в зуб ногой.Вот с такого хрена.
Я привела доказательства того,что никакого "полного преимущества во всём" Германии над СССР не было,и быть не могло.
Вот и всё.
У Вас мужское самолюбие сыграло,что какая-то там Надя может ушатать Вас по Второй Мировой вообще,по Великой Отечественной и по Древнему миру в частности?
Легко,Ярослав.
Правда,Ваш коллега по модераторскому делу постоянно мне ставит штрафы,даже тогда,когда мы говорили по Македонскому,но Вы остались весь белый и пушистый в той теме.

Ладно,ёпть,это не беда.Это на Вашей с ним совести.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 16:47.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 17:22   #103
MRAZISH
Местный

Цитата:
Франция потерпела поражение в своей северной части и при этом оставались у неё колонии, что же не оступили?
Куда?, в колонии? не захотели и не остступили, че, нельзя? зато потом за столом с победителями сидели. насчет Германии, затяжная война на два фронта при ограниченности ресурсов-ничего удивительного что не сдюжили
Старый 06.06.2018, 17:45   #104
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Серьёзно? Ну так вам в кружки Радзинского и Сванидзе пора записываться.
А Вам в "кружки" Ваших неведомых профессоров,"Гоблина" и его друга.

Цитата:
Ваш любимый царизм не смог вывести
Напоминаю!Речь про СССР,а не про мой любимый Царизм.Это к разговору никакого вообще отношения не имеет.Опять начали прыгать по эпохам?Это Ваша фишка.Понимаю.И это говорит мне,типа,учитель истории??Оригинально.

Цитата:
Так территория - это ресурс? Откуда вы, блин взялись
Вы откуда взялись?Территория это и есть ресурс государства.Для Вас это открытие?

Цитата:
Франция потерпела поражение в своей северной части и при этом оставались у неё колонии, что же не оступили?
Хватит ума покупать.Ещё раз прошу.Колонии Франции находились в Африке,,по большей своей части,чтобы отступить туда надо было бы всё это осуществлять с несколько лет.Вы ребёнок,чтоль?Или троллите?Хватит ума покупать,Ярослав.

Цитата:
Даже по нефти был паритет
Когда?В начале войны?Летом 1941?Когда они улыбчивые и весёлые шли толпами по нашей земле?Дальше что произошло?

Цитата:
Какие такие морозы в начале ноября?
Супер!Вы даже этого не знаете.В сентябре 1941 германская промышленность начала штамповать тёплые вещи для солдат на Восточный фронт.Уже в сентябре стало холодно для них,но тёплые вещи приходили с опозданием.
Гальдер,кстати,так и писал,что войска полностью истощены.Что они стоят перед угрозой суровой зимы.

Цитата:
Или это тяжело для восприятия?
Это Вам тяжело для восприятия понять то,что Советские танки двигались на солярке,а немецкие на бензине,как и мотоциклы.Кстати.один и тот же бензин был,что у танка,что у мотоцикла.Что всё пожирали солярку ВМФ и подводный флот Германии.

Цитата:
Да что вы в этом понимаете? Это немцы, кретины такие, специально сбацали бензиновые движки,
А Вы что в этом понимаете?Лично Гитлер влезал во все разработки для своих войск.Бензин смотрелся проще и лучше,чем солярка.Тем более,что Германия не рассматривала СССР как долгого соперника.
Вы когда научитесь вести дискуссии правильно,а не юродствовать?

Цитата:
Да неужели?
Давайте,расскажите мне про Гудериана.Если он Гитлеру сообщает в декабре 1941,что чуть ли не половина войск погибают от обморожения,а Вы говорите, обратное,что легче воевать ,типа он говорит.
Расскажите,мне интересно.

Цитата:
А вы вообще в курсе что часть советских танков и не маленькая, тоже на бензине каталась
Да правда что ль?Поподробнее об "этой немалой части".

Цитата:
Какие такие морозы в начале ноября? Надя, я был в Москве в декабре в детстве и мать меня ругала за то что выбежал в свитере, а на улице минус 25 градусов.
Вы прикалываетесь что ли?Речь о 1941(!!!) годе,а не о том времени,когда Вы были в детстве в Москве в 80-х.
Вы либо вообще вопроса проблем вермахта из-за мороза в 1941-1942 не знаете?
Тогда с кем я вообще разговариваю?Зачем я вообще про Великую Отечественную с Вами разговор виду?Вы же набивались,типа в соперники.
Я Вам про ужас вермахта из-за морозов 1941,а Вы мне про то,что как были с Мамой в Москве в 80-х.
Идиотизм какой-то,ей Богу.Вам сказать нечего?Так и скажите.
Цитата:
Это мне напоминает оправдание русской армии в Крымскую войну, что у тех ружья нарезные, на самом то деле только летом в 1855 году
Понятно.
Вопросов больше не имею.
Я ему факты,а он мне про 1855.
Я всё поняла.
Никаких(!!!) дискуссий и разговоров больше с Вами,Ярослав,по поводу истории я не веду!Да и просто разговоров,тоже.
Детский сад,ей Богу.
Всего доброго.
Старый 06.06.2018, 17:58   #105
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
А ты все со своими царями подкидываешься
Так скажи по теме.Отец сути по отцовской Сути от отцов,а не матерей Отцов материнской сути отцов матерей,которые обезьяны,а не Отцы сути по Сути отцовской Сути не баб,а Отцов.
Давай.
Не ссы.Задам тебе простой и жизненный вопрос.
Как Отцы сути,а не бабы по своей сути отцовской,но Сути Отца,а не баб смогли допустить переименование Сталинграда в Волгоград?
Где были Отцы,где бабская суть,а где суть Отцов против бабской Сути не отцов на суть небабских Отцов,а именно Отцов небабских обезьян,которые из-за бабских Отцов,а не те Отцы,которые против баб Отцов со своей Сути необезьяньей.
Ответь.
Если ты не понял,то я могу более подробно тебе расписать.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 18:05.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 19:55   #106
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А с того хрена,что Вы в этом вообще не в зуб ногой.
Ну да, не в зуб ногой, вот пришла Ная и всё всем разъяснила, фигли там чё-то изучать, достаточно фильмов посмтореть.
Они, фильмы, ведь не соврут.
Цитата:
У Вас мужское самолюбие сыграло,что какая-то там Надя может ушатать Вас по Второй Мировой вообще,по Великой Отечественной и по Древнему миру в частности?
Ушаталка не выросла
Цитата:
Правда,Ваш коллега по модераторскому делу постоянно мне ставит штрафы,даже тогда,когда мы говорили по Македонскому,но Вы остались весь белый и пушистый в той теме.

Ладно,ёпть,это не беда.Это на Вашей с ним совести.
Я не оспариваю решений коллеги К вашему незнанию это не имеет никакого отношения. Я почти не ставлю нарушения тем, с кем дискутирую.
Старый 06.06.2018, 19:58   #107
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Куда?, в колонии? не захотели и не остступили, че, нельзя? зато потом за столом с победителями сидели. насчет Германии, затяжная война на два фронта при ограниченности ресурсов-ничего удивительного что не сдюжили
Не трынди. Мразишь, Франция потерпела поражение когда у неё солдат было больше чем в вермахте и танков тоже да и сами танки мощнее. Если ты ене в курсе, дилетант, у французов даже были свои Колобановы, но они просрали, а мы - нет.
Старый 06.06.2018, 20:22   #108
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
на два фронта
Воевала только одна держава из союзников СССР.Это США.
Старый 06.06.2018, 20:23   #109
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А Вам в "кружки" Ваших неведомых профессоров,"Гоблина" и его друга.
Именно, это плохо?
Его друг марксист как и я. Вот такая досада.
Цитата:
Вы откуда взялись?Территория это и есть ресурс государства.Для Вас это открытие?
Безусловно, вы мыслите категориями убогофеодализма.
Цитата:
Хватит ума покупать.Ещё раз прошу.Колонии Франции находились в Африке,,по большей своей части,чтобы отступить туда надо было бы всё это осуществлять с несколько лет.Вы ребёнок,чтоль?Или троллите?Хватит ума покупать,Ярослав.
Выше почитайте. Б... вам в пример франко-прусскую войну привести в которой Франция проявила куда бОльшую изворотливость?
Надя. вы реально решили что созрели мне вызов делать? Сударыня, вы в курсе что такое перманетная мобилизация и кто её начал?
Цитата:
Когда?В начале войны?Летом 1941?Когда они улыбчивые и весёлые шли толпами по нашей земле?Дальше что произошло?
С Румынией? Ну наверное её нефтиепромыслы перестали бомбить самолёты вылетая из под Евпатории. как-то так.
Надя, вы всерьёз решили со мной по этой теме связаться? Да вы охамели. Ну наглость - второе счастье, продолжайте.
Цитата:
Супер!Вы даже этого не знаете.В сентябре 1941 германская промышленность начала штамповать тёплые вещи для солдат на Восточный фронт.Уже в сентябре стало холодно для них,но тёплые вещи приходили с опозданием.
Да вы что? Зима, на которую пришлась странная война, выдалась суровой. Что же там немцы не перемёрзли с французами?
Холодный сентябрь - это такой стёб? Объясните мне как художник художнику откуда взялась распутица. от избытка низких температур? Что вы несёте, дЕвица красная?
Цитата:
Гальдер,кстати,так и писал,что войска полностью истощены.Что они стоят перед угрозой суровой зимы.
Покажите где, у меня есть его дневник.
Цитата:
Это Вам тяжело для восприятия понять то,что Советские танки двигались на солярке,а немецкие на бензине
Какая разница? Для особо одарённых мадамов, советские танки в немало части своей в начале войны катались на бензине.
Цитата:
А Вы что в этом понимаете?
Экономические затраты, бензин был дешевле, как вам этот факт не покажется удивителдьным, для германской индустрии.
Цитата:
Вы когда научитесь вести дискуссии правильно,а не юродствовать?
Тогда, когда вы перестанете выпендриваться. Хотите поругаться, легко.
Цитата:
Давайте,расскажите мне про Гудериана.Если он Гитлеру сообщает в декабре 1941,
Сообщает где, неграмотная? Я что ли со слов должен верить?
Цитата:
а Вы говорите, обратное,что легче воевать ,типа он говорит.
Именно, вам текст поискать?
7 ноября морозы впервые нанесли нам тяжелые потери.
Какой на хрен сентябрь, стыдоба?
http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/06.html
Хочется порки, вы её получите.
12 ноября температура упала до 13 градусов мороза, 13 ноября — до 22 градусов.
Чё там про сентябрь кто-то пищал?
14 ноября утром я посетил 167-ю пехотную дивизию и беседовал со многими офицерами и солдатами. Снабжение войск было плохим. Не хватало белых маскировочных халатов, сапожной мази, белья и прежде всего суконных брюк.
Что там об оружейной смазке?
Вас дальше выстёгивать или демонстрации хватит?
Старый 06.06.2018, 20:40   #110
MRAZISH
Местный

Цитата:
Франция потерпела поражение когда у неё солдат было больше чем в вермахте и танков тоже да и сами танки мощнее.
Ну дык и у Красной армии солдат было больше, и танков, да и сами танки мощнее. И? И только территория нас и спасла, за что спасибо надо сказать нашим царям