|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы сказали чтобы я не говорил чего-то почитать? А на хрена вы отсебятину несёте тогда ни хрена не читая?! Чушь собачья. Цитата:
Цитата:
А вы вообще в курсе что часть советских танков и не маленькая, тоже на бензине каталась, даже некоторые экземпляры Т-34? Цитата:
![]() Цитата:
Так вот про юг, расскажите мне как генерал морроз не позволил немцам отразить высадку десантов в Керченско-Феодосийской операции, как он дал раздолбать их откровенно под Ростовым, где среднегодовая температура примерно как в Варшаве? Красивые фото замёрзших немцев от того, что им вломили и нарушили снабжение, вот они без горячей пищи и стали замерзать, а вы неизвестно что несёте. Цитата:
Это мне напоминает оправдание русской армии в Крымскую войну, что у тех ружья нарезные, на самом то деле только летом в 1855 году англичане перешли с наполеоновских времён ружей Браун Бесс на Энфильды, это уже винтовка. И винтовка не била сильно дальше, потому как пороху требовались усилия при сгорании провернуть пулю по нарезам. Била винтовка точнее - это факт. Вот вы лепите немецкие отмазки подобно нашим в Крымскую. Цитата:
Цитата:
Ну куда вы лезете, зачем спорите, я с вами если не любую операцию могу разобрать, то многие, но вот без этих идиотских штампов, вы только вопросы задавайте, как студентка. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
А с того хрена,что Вы в этом вообще не в зуб ногой.Вот с такого хрена.
Я привела доказательства того,что никакого "полного преимущества во всём" Германии над СССР не было,и быть не могло. Вот и всё. У Вас мужское самолюбие сыграло,что какая-то там Надя может ушатать Вас по Второй Мировой вообще,по Великой Отечественной и по Древнему миру в частности? Легко,Ярослав. Правда,Ваш коллега по модераторскому делу постоянно мне ставит штрафы,даже тогда,когда мы говорили по Македонскому,но Вы остались весь белый и пушистый в той теме. Ладно,ёпть,это не беда.Это на Вашей с ним совести. ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#104 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Напоминаю!Речь про СССР,а не про мой любимый Царизм.Это к разговору никакого вообще отношения не имеет.Опять начали прыгать по эпохам?Это Ваша фишка.Понимаю.И это говорит мне,типа,учитель истории??Оригинально. Вы откуда взялись?Территория это и есть ресурс государства.Для Вас это открытие? Цитата:
Когда?В начале войны?Летом 1941?Когда они улыбчивые и весёлые шли толпами по нашей земле?Дальше что произошло? Супер!Вы даже этого не знаете.В сентябре 1941 германская промышленность начала штамповать тёплые вещи для солдат на Восточный фронт.Уже в сентябре стало холодно для них,но тёплые вещи приходили с опозданием. Гальдер,кстати,так и писал,что войска полностью истощены.Что они стоят перед угрозой суровой зимы. Это Вам тяжело для восприятия понять то,что Советские танки двигались на солярке,а немецкие на бензине,как и мотоциклы.Кстати.один и тот же бензин был,что у танка,что у мотоцикла.Что всё пожирали солярку ВМФ и подводный флот Германии. Цитата:
Вы когда научитесь вести дискуссии правильно,а не юродствовать? Давайте,расскажите мне про Гудериана.Если он Гитлеру сообщает в декабре 1941,что чуть ли не половина войск погибают от обморожения,а Вы говорите, обратное,что легче воевать ,типа он говорит. Расскажите,мне интересно. Цитата:
Цитата:
Вы либо вообще вопроса проблем вермахта из-за мороза в 1941-1942 не знаете? Тогда с кем я вообще разговариваю?Зачем я вообще про Великую Отечественную с Вами разговор виду?Вы же набивались,типа в соперники. Я Вам про ужас вермахта из-за морозов 1941,а Вы мне про то,что как были с Мамой в Москве в 80-х. Идиотизм какой-то,ей Богу.Вам сказать нечего?Так и скажите. Цитата:
Вопросов больше не имею. Я ему факты,а он мне про 1855. Я всё поняла. Никаких(!!!) дискуссий и разговоров больше с Вами,Ярослав,по поводу истории я не веду!Да и просто разговоров,тоже. Детский сад,ей Богу. Всего доброго.
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Так скажи по теме.Отец сути по отцовской Сути от отцов,а не матерей Отцов материнской сути отцов матерей,которые обезьяны,а не Отцы сути по Сути отцовской Сути не баб,а Отцов.
Давай. Не ссы.Задам тебе простой и жизненный вопрос. Как Отцы сути,а не бабы по своей сути отцовской,но Сути Отца,а не баб смогли допустить переименование Сталинграда в Волгоград? Где были Отцы,где бабская суть,а где суть Отцов против бабской Сути не отцов на суть небабских Отцов,а именно Отцов небабских обезьян,которые из-за бабских Отцов,а не те Отцы,которые против баб Отцов со своей Сути необезьяньей. Ответь. Если ты не понял,то я могу более подробно тебе расписать.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 18:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | ||
Модератор
|
![]()
Ну да, не в зуб ногой, вот пришла Ная и всё всем разъяснила, фигли там чё-то изучать, достаточно фильмов посмтореть.
Они, фильмы, ведь не соврут. Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Модератор
|
![]()
Не трынди. Мразишь, Франция потерпела поражение когда у неё солдат было больше чем в вермахте и танков тоже да и сами танки мощнее. Если ты ене в курсе, дилетант, у французов даже были свои Колобановы, но они просрали, а мы - нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
![]() |
#109 | |||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Его друг марксист как и я. Вот такая досада. Цитата:
Цитата:
Надя. вы реально решили что созрели мне вызов делать? Сударыня, вы в курсе что такое перманетная мобилизация и кто её начал? Цитата:
Надя, вы всерьёз решили со мной по этой теме связаться? Да вы охамели. Ну наглость - второе счастье, продолжайте. Цитата:
Холодный сентябрь - это такой стёб? Объясните мне как художник художнику откуда взялась распутица. от избытка низких температур? Что вы несёте, дЕвица красная? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
7 ноября морозы впервые нанесли нам тяжелые потери. Какой на хрен сентябрь, стыдоба? http://militera.lib.ru/memo/german/guderian/06.html Хочется порки, вы её получите. 12 ноября температура упала до 13 градусов мороза, 13 ноября — до 22 градусов. Чё там про сентябрь кто-то пищал? 14 ноября утром я посетил 167-ю пехотную дивизию и беседовал со многими офицерами и солдатами. Снабжение войск было плохим. Не хватало белых маскировочных халатов, сапожной мази, белья и прежде всего суконных брюк. Что там об оружейной смазке? Вас дальше выстёгивать или демонстрации хватит? ![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Ну дык и у Красной армии солдат было больше, и танков, да и сами танки мощнее. И? И только территория нас и спасла, за что спасибо надо сказать нашим царям
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |