|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1111 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1112 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, а как иначе, если, к примеру, ты живешь на своей земле, за которую, кстати, в гражданскую кровь проливал, пашешь сам, нанимаешь наемных работяг, платишь им. Семья, дети, планы на жизнь, все дела и вдруг к тебе во двор заявляется стадо каких-то горлопанов и заявляет, что это теперь не твое хозяйство, не твоя изба, не твоя лошадь, не твой скот. А ты собирайся и в одном пиджачке со всем семейством, даже с грудными детьми в теплушки и в Сибирь, в Казахстан, на край географии на почти стопроцентную смерть. Или, вообще, тебя в расход, а семью в ссылку.. Да сам все это знаешь, чо я тебе расписываю.. Это и есть критерий и лакмусовая бумажка, кто такой беспредел осуждает и неприемлет, тот и нормальный.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1113 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
И, да, вашей бандитской коллективизации сама история приговор вынесла. Где сейчас все эти колхозы? А на свалке истории, никому не нужные.. Цитата:
Но кавычки с немецких наймитов я бы убрал, так честнее... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1114 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
АПК вытеснят фермерство.
![]() |
![]() |
#1115 |
Местный
|
![]()
Тебе не двойка,а кол.За не знание,а полный аут реалий Китая того времени.
Мао и Чан Кайши(именно так пишется его имя,а не Чан-Кай-Ши,о чём ты поведал некоторое время назад) представители Китая.Один коммунист,другой совсем наоборот. Перманентная Гражданская война в Китае не заканчивалась никогда.Вплоть,до удаления Чан Кайши на Тайвань. Японцы уже были практически разгромлены во Второй мировой,поэтому,хоть как-то себя спасти пошли на мир даже с коммунистами.Я имею в виду коммунистов Китая. Читай,читай и читай историю Китая.Тебе ещё много страниц осталось.
![]() |
#1116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1117 |
Местный
|
![]()
А Иха всегда о них тревожился.О простых людях.
Ты наверное не помнишь,или не читал,а я помню его баталии с Июльским по вопросам Великой Отечественной.Именно Иха отстаивал простого солдата,а не всех остальных. Я помню всё.Иха просто мужчина с сердцем!Он просто человечный.А это главное.
![]() |
#1118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никакого мира у японцев с МАО не было. Шла позиционная война. Википедия Начало 1944 года характеризовалось наступательными операциями локального характера. 14 апреля 1944 года части 12-й японской армии Северного фронта перешли в наступление против китайских войск 1-го Военного района (ВР) в направлении гг. Чжэнчжоу, Цюэшань, прорвав китайскую оборону с помощью бронетехники. Тем самым было положено начало Пекин-Ханькоусской операции; на день позже навстречу им двинулись части 11-й армии Центрального фронта из района г. Синьян, перейдя в наступление против 5-го китайского ВР с целью окружения китайской группировки в долине р. Хуайхэ. К участию в этой операции на главных направлениях привлекалось 148 тысяч японских солдат и офицеров. Наступление было успешно завершено к 9 мая. Части обеих армий соединились в районе города Цюэшань. В ходе операции японцами был захвачен стратегически важный город Чжэнчжоу (19 апреля), а также Лоян (25 мая). В руках японцев оказалась большая часть территории провинции Хэнань и вся железнодорожная линия от Пекина до Ханькоу. Дальнейшим развитием активных наступательных боевых действий японской армии явилась Хунань-Гуйлиньская операция 23-й армии против китайских войск 4-го ВР в направлении г. Лючжоу. В мае — сентябре 1944 года японцы продолжают вести наступательные операции в южном направлении. Активность японцев привела к падению Чанши и Хэньяна. За Хэньян китайцы вели упорные бои и в ряде мест контратаковали противника, тогда как Чанша была оставлена без боя. В это же время китайцы провели наступление в провинции Юньнань силами группы «Y». Войска наступали двумя колоннами, форсировав реку Салуин. Южная колонна окружила японцев в Лунлине, однако после ряда японских контратак была оттеснена. Северная колонна наступала успешнее, захватив город Тэнчун при поддержке американской 14-й воздушной армии. 4 октября японским десантом с моря был взят город Фучжоу. В этом же месте начинается эвакуация войск 4-го ВР Китая из городов Гуйлинь, Лючжоу и Наньинь, 10 ноября 31-я армия этого ВР была вынуждена капитулировать перед 11-й армией Японии в городе Гуйлинь. 20 декабря японские войска, наступающие с севера, из района г. Гуанчжоу и из Индокитая, соединились в г. Нанлу, установив сквозное железнодорожное сообщение через весь Китай от Кореи до Индокитая. В конце года американская авиация перебросила две китайские дивизии из Бирмы в Китай. 1944 год характеризовался также успешными действиями американского подводного флота у китайских берегов. 10 января 1945 года части группы войск генерала Вэй Лихуана освободили г. Ваньтин и перешли китайско-бирманскую границу, вступив на территорию Бирмы, а 11 января войска 6-го фронта японцев перешли в наступление против китайского 9-го ВР в направлении городов Ганьчжоу, Ичжан, Шаогуань. В январе — феврале японская армия возобновила наступление в Юго-Восточном Китае, заняв обширные территории в прибрежных провинциях — между Уханем и границей Французского Индокитая. Были захвачены ещё три военно-воздушные базы американской 14-й воздушной армии Ченнолта. В марте 1945 года японцы предприняли очередное наступление с целью захвата урожая в Центральном Китае. Силы 39-й пехотной дивизии 11-й армии ударили в направлении города Гучэн (Хэнань-Хубэйская операция). В марте — апреле японцам удалось также взять две американские авиабазы в Китае — Лаохотоу и Лаохэкоу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1119 |
Местный
|
![]()
В сад,на уй.Буду я ещё спорить.
Иди учебники СССР собери и покажи,где там говорится о тов.Сталине,как главном в Гражданской. Сам какую-то чушь сказал и....молчок. Отдыхай.
![]() |
#1120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
До 1956 года Сталин был главным в Гражданской открыто. Далее молчаливо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |