Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2020, 19:54   #1181
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну и желания было не особо много а должно быть?
Должно.Или у кого оно должно быть?У Мамы,у твоей сестры,у твоей жены,может у твоей дочери?
Кстати,Ярослав,спросить хотела.А ты поздравления от своих женщин 23 февраля получаешь и принимаешь?

Цитата:
Ему бесполезно, что в лоб что по лбу.
Это обычная пропаганда.Да ,правильная,да нужная,но пропаганда.Если бы так было на самом деле(я имею в виду обеспеченность),то любой колхозник покупал бы в войска танки,самолёты,а колхозницы ещё и корабли.
Цитата:
Кстати, тогда государств было не очень много, карту мира на 1917 год посмотрите ради любопытства.
Так не хочется,да,Ярослав,чтобы Российская Империя хоть где-то,хоть в чём-то находилась в плюсе?Понимаю.
Но карты,это для тебя уже перебор.В таких вопросах речь всегда идёт не о количестве государств,а о качестве.А там всегда:Англия,Франция,Я пония,Германия и США.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.11.2020 в 19:57.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:05   #1182
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А что там опровергать-то? Про медсанбат какой-то, чо эти бредни опровергать и вообще комментировать?
Мдаааа.... тут комментарии излишни. Впрочем, булкохрусты всегда отличались несколько своеобразным интеллектом.
Цитата:
У так называемых кулаков ответка была вторична, первичными же были репрессии партийно-чекистской и деревенской гопоты. Это факт.
А факты надо подтверждать. Подтверждение у Вас отсутствует. Между тем ссылка на справку ОГПУ я давал. Когда там коллективизация началась? В 1928. Между тем, уже в 1927 кулаки во всю свирепствовали.
1) Уничтожение кулачеством материальной базы коллективных хозяйств и совхозов: в 1927 г. поджогов — 78; в 1928 г. поджогов — 307; в 1929 г. поджогов — 1604.

2) Террористическая деятельность кулачества в отношении партийного и советского актива (убийства и ранения): в 1927 г. — 901; в 1928 г. — 1153; в 1929 г. - 9137.

3) Провоцирование на открытые антисоветские выступления (организация массового сопротивления хлебозаготовкам, коллективизации и другим мероприятиям Советской власти): в 1927 г. — 32 случая массовых антисоветских выступлений; в 1928 г. — 709 случаев; в 1929 г. — 1307 случаев.

Цитата:
Перегиб - это когда соседу морду набил, вместо того чтобы словами объяснить. А коллективизация и раскулачивание - это не перегиб, а преступление против человечности, фактически геноцид собственного крестьянства.
А каков у Вас критерий геноцида? 10%? 20%? 30%? Или больше?
Цитата:
У меня нет критериев - троцкисты, бухаринцы, сталинисты, левые, правые и прочие. Есть красные и не красные, все, точка.
А Плеханов? Ну которого Ленин "редиской" назвал? А можно ли назвать Слащева-Крымского "красным"? А Раскольникова (Ильина) и Орлова (Фельдбина) - белыми?
Цитата:
Так вот, красных в 37-м не жалко совсем.
А белых? Семенова там, Краснова со ШкурОй?
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:14   #1183
Volk
Местный

Цитата:
На самом деле, тут критерий очень простой. Выиграли бы красные гражданскую войну без Сталина? Несомненно! И даже не заметили бы отсутствия Кобы.
Выиграли бы без Троцкого? Скорее, тоже да, но уже не так очевидно. Вот и все....
А не факт, что выиграли бы. Не, то, что белые проиграли бы, это несомненно, но вот если представить, что белые взяли Москву, Питер и прочие крупные населенные центры... Какие у них были бы действия? Да возврат частной собственности - земли, предприятий, с соответствующими репрессиями. Вот тогда полыхнуло бы так, что Гражданская в РеИ, была бы похожа на толкотню детишек в песочнице за игрушки. А там бы и интервенты свои куски отхватили, благо, что белые все на их содержании были, а кое кто типа "АдмиралЪа", вообще, военнослужащим оккупационной армии был. И не было бы ни белых, ни красных -
одни "зеленые" с интервентами.
Старый 15.11.2020, 20:18   #1184
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А вы в курсе что мосинки для русской армии производили американские заводы, деятель
Наши винтовки производили многие заводы.От России до США.Поставлялись тоже в различные страны.
Если ты имеешь в виду,тот заказ в США с началом войны,то что здесь такого?Кстати,огромное количество в Россию из США винтовок так и не дошло.
В СССР,например,"мосинка" использовалась чуть ли не до сер.60-х.
И Германия,и АВ тоже использовали трофейные эти ружья в огромном количестве.Германия вообще вступила в зиму 1914-1915 с....картонными стельками в сапогах.
Что касаемо Великой Отечественной,то в СССР тоже очень много зарубежного шло.Начиная от еды,и заканчивая техникой.У тебя,почему-то,это никаких вопросов не вызывает.
Моя бабушка,например,очень запомнила именно американские тяжёлые грузовики.Ни тушёнку,ни обувь,а именно грузовики.
Старый 15.11.2020, 20:18   #1185
jra
Местный

Цитата:
На самом деле, тут критерий очень простой. Выиграли бы красные гражданскую войну без Сталина? Несомненно! И даже не заметили бы отсутствия Кобы.
Выиграли бы без Троцкого? Скорее, тоже да, но уже не так очевидно. Вот и все....
Тут Вы не правы.
Ленин посылал Сталина на те участки гражданской, где назревала катастрофа.
И он справлялся.
Но и Троцкий показал себя в гражданской на 5.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:19   #1186
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Освободительный поход это не увеселительная прогулка.
Так Красная Армия потеряла 45 танков.
Боевые потери в боях с польской армией.
И не полноценная война тоже, и я не о потерях, бестолочь, к примеру на форсирование реки подразделением выделяется 2 часа и в реальности уходит 8, поломок на марше масса не только танков а и прочей техники.
Цитата:
Хватит брехать.
Военные распоряжения шли от Сталина.
Он, и вполне правильно, не доверял военспецам.
Брешет на вас жена когда сильно разозлится, доказательства в студию.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 20:26   #1187
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это обычная пропаганда.Да ,правильная,да нужная,но пропаганда.Если бы так было на самом деле(я имею в виду обеспеченность),то любой колхозник покупал бы в войска танки,самолёты,а колхозницы ещё и корабли.
Ну не любой, но, тем не менее... Насчёт кораблей. Пикуль в "Ооокеанском патруле" писал о торпедном катере "Палешанин", склёпанном на деньги палехских художников. А примеры, приведенные мной, отнюдь, не единичны.
https://www.kommersant.ru/doc/3273720
А разве можно забыть, как в 1942-1943 годах колхозники ряда местностей по почину тамбовских тоже в рекордно короткие сроки собирали средства на танковые колонны? Так, только за две недели тамбовцы внесли 40 млн руб.".

Таким же способом зарабатывали деньги и многие другие колхозники, жертвовавшие баснословные суммы в Фонд обороны. По данным Арсения Зверева, ивановские крестьяне собрали 136 млн, подмосковные — 209 млн, ярославские — 131 млн, горьковские — 204 млн, свердловские--195 млн, разоренные войной калининские --160 млн. Узбекистан дал 365 млн, Азербайджан — 175 млн, Грузия — 276 млн, Казахстан — 470 млн руб.
Старый 15.11.2020, 20:30   #1188
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение

Полагаю, что взятка была за службу в определенном месте по определенной ВУС. Скорее всего.
На хрена гадать ежели не знаете? Я вот знал куда пойду служить ежели призовут, вы, извините, не шарите в тех реалиях а судить пытаетесь. Я бы служил рядом с домом, километров так в 15-ти.
Цитата:
А между УРами должны быть обычные полевые укрепления - окопы, рвы, ДЗОТы, заполненные войсками, которые поддерживаются огнём крупнокалиберной артиллерии из УРов и, при необходимости, войсками с бронетехникой. Этого сделано не было. Войска и бронетехника были спалны в приграничном сражении. Бездарно спалены.
Чего конкретно не было? Вот я читал буквально сегодня как словаки прорывали линию Молотова, сперва неудача но в целом не хуже чем немцы, а 1500 км укрепить УРами и полевой фортификацией - это из области фантастики и бронетехника - это хорошо но у нас в одном из мехкорпусов мотострелковый полк полностью пешком ходил.
Цитата:
А почему не стоит? Количество танков, к примеру. Или их качественный состав. Другой вопрос, что возможности, это тот же инструмент типа топора, но один топором бреется, а другой сдуру себе конечность оттяпать могёт.
Есть неплохая книга Уланова и Шеина.
Я читал и Уланова и Шеина и слушал Уланова, а сколько у нас было БТР о чём они оба говорят, а сколько автомобилей? А какова их грузоподъёмность?
И да, ссылка не открылась, книга ""Порядок в танковых войсках""?
Цитата:
Бригада и округ/фронт... А, кто, как не Павлов, будучи начальником ГАБТУ, формировал мехкорпуса? Штатная структура исходила из ГАБТУ.
Ну а какой был опыт у нас в стране вообще по танкам и их приминению? Хасан, конфликт на КВЖД, Испания?
Цитата:
Киевский котёл - вина Кирпоноса с Хрущевым. Лето 1942 - просчеты разведки, как обычной, так и зафронтовой.
Там куча причин, но ключевое здесь в том что кадровая РККА на границе как раз сопротивлялась хорошо, что отмечено и немцами, а вот после Смоленска они нас стали размалывать.
Цитата:
Сколько времени румыны Одессу взять не могли? А похвала Манштейна... Политика и ничего более.
Куда больше немцы не могли взять Севастополь, сражаясь с теми же самыми войсками, что дрались под Одессой и с тем же самым почти командованием.
И какая политика, Манштейн писал создавая бундесвер а Румыния была потенциальным противником НАТО.
Цитата:
Для партизан в Крыму опаснее была местная татарва с болгарами, армянами и греками. Не, отдельные румынские части и соединения были на вполне приемлемом уровне, но в целом...
Местные, да, но я не свои слова привёл а директора Центрального музея Таврида Мальгина, который занимается партизанским движением Крыма в том числе.
Старый 15.11.2020, 20:40   #1189
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
А не факт, что выиграли бы.
Выиграли бы.И без тов.Сталина,и даже без Владимира Ленина.
Россия быстро менялась.Старый мир уходил в прошлое,новый нарождался стремительно.У Белых не было никакого шанса.
Ну и конечно Белые не были едины,в отличие от Красных.Это глупо не признавать.
Монархистов ненавидели даже самые известные Белые офицеры.По сути,практически все Белые были республиканцами.Ненависть Маркова и Дроздовского,друг к другу,навсегда останется в наших сердцах.Я о всём этом говорила неоднократно.
Интересно мне другое.
Победители Красные пережили побеждённых Белых всего на 20 лет.Огромное количество Красных,героев Гражданской, командармов,комдивов и т.д. были уничтожены в к.30-х.Многие вместе со своими семьями.
И если Белых,которые покинули Россию ещё можно понять,когда они обливаясь слюнями и слезами горевали о прошлом во французских забегаловках,то Красных,которые шли на эшафот в к.30-х в той стране,за которую они проливали кровь-понять сложно.
Интересно,а если бы все эти Красные маршалы, командармы и т.д.узнали бы свою будущую судьбу,и судьбу своих близких,году ,так скажем,в 1919.Как бы они повели себя на полях кровопролитной войны?
Старый 15.11.2020, 20:41   #1190
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Должно.Или у кого оно должно быть?У Мамы,у твоей сестры,у твоей жены,может у твоей дочери?
Кстати,Ярослав,спросить хотела.А ты поздравления от своих женщин 23 февраля получаешь и принимаешь?
Да, принимаю, только как серьёзный праздник мы его не рассматривали и в советское время. Вон сегодня день призывника, ещё один офигенный праздник. Суть не понятна.
А речь шла про румын кого они защищали в Крыму?
Цитата:
А кто говорит про каждого колхозника? Полно людей жило бедно, ты вот не улавливаешь между жить бедно и когда это всех касается или ты живёшь бедно потому что кулак живёт хорошо.
Ты на сайт "Я помню" зайди, там разные рассказы фронтовиков
https://iremember.ru/memoirs/tankist...ndr-petrovich/
И это в наши дни делалось вот смотри, не типичная но всё же беседа с человеком, который у нас воевал сам из Сибири
У нас колхоз хороший был. Руководил им цыган Коровцев. Он был председателем. У каждого колхозника у нас в Сибири был огород в гектар земли. Хочешь – половину гектара засаживай, а на остальной территории просто коси траву – как хочешь.
Ему повезло с хорошим колхозом, есть куда более печальные истории.
– У Вас дома корова была?
– Да. У каждого колхозника обязательно, а то и две. У нас и корова, и свиньи, и овцы были. Надо и шерсть на носки, надо мясо, и кабанчики должны быть. У нас в деревне нанимали пастуха Кольку, татарина. Не из нашего села. Он работал пастухом. С трех деревень собирал коров, овец. Ему за эту работу собирали мешки по пять килограммов зерна, картошки. Кольке на зиму хватало, а весной он опять пастух.
Цитата:
Так не хочется,да,Ярослав,чтобы Российская Империя хоть где-то,хоть в чём-то находилась в плюсе?Понимаю.
Но карты,это для тебя уже перебор.В таких вопросах речь всегда идёт не о количестве государств,а о качестве.А там всегда:Англия,Франция,Я пония,Германия и США.
Да это тут при чём, где сильна РИ я там и говорю, да, сильна, при Екатерине например. Очень крутым государство было при Алексее Михайловиче, что советской историографией заканчивалось. Но у нас в ПМВ мосинки выпускались американскимми заводами а ещё завозились массово японские арисаки, что ты мне рассказать то хочешь? Этими арисаками наши партизаны потом немцев встречали на горных дорогах. Фёдоров, известный оружейник, свой автомат разработал под патрон арисаки. Это, Надя, финиш.
Ответ