|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
Но фронта-то два было, а с африканским-три. А кстати, почему только США, англичане что, не воевали?
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
Вообще,многие рассматривают нападение Японии на Пёрл-Харбор,как провокацию самих США на Японию.
Мол,что они спецом сосредоточили все "корыта" в одном месте и дали инфо о "самой мощной группировке" ВМФ США там.Японцы,типа это проглотили,и нанесли сокрушающий удар. Я думаю,что смысл в ином. Япония не могла атаковать СССР,т.к понимала,что гигантские силы Советской армии,которые были на Востоке шансов на победу,и даже успешные действия, им не давали. Посрач с Германией,а такой был,в деле нападения на СССР,где Германия просто игнорировала Японию,даже не уточняя их мнения о том,что силы СССР слишком огромны на Востоке,о чём Япония постоянно говорила Берлину,сыграл роль обиды самой Японии. ИМХО,это вылилось в то,что Япония совершенно отстранилась от Германии,как своего главного союзника. Почему атака на Пёрл? https://www.youtube.com/watch?v=Y9xPgUB_v5A Затрудняюсь ответить.Но думаю,что от безысходности.Только мои мысли.Как показала война,"сыны Императора Солнца" сражались до последнего,пока сам Император не прекратил это. И хотя я их терпеть не могу,но один человек у меня вызывает уважение и восхищение. Хироо Онода. ![]() О его судьбе?Кто хочет тот найдёт.Мужик! Таких врагов хоронят с почастями!
![]() |
#113 |
Местный
|
![]()
Битвы при Эль-Аламейне навсегда останутся в наших сердцах.
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Конечно воевали, и неплохо воевали. Английские летчики первыми сбили спесь с хваленной Люфтваффе в Битве за Атлантику. В Северной Африке англичане противостояли немецко-итальянским войскам Роммеля. А в далекой Бирме дрались с японцами. Ось зла ломали все участники антигитлеровской коалиции.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Честь и хвала им.А по мне,так лучшие из лучших- именно они.
Саша и Ваня. ![]() ![]() Александр Иванович Покрышкин и Иван Никитович Кожедуб.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 06.06.2018 в 21:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Модератор
|
![]()
Да ты что? Для тех кто курил на уроках истории сообщаю страшное открытие, что 22 июня на границе было 3 млн солдат РККА, и 5,5 миллионов солдат вермахта и союзников. Откуда ты такой, потерянный взялся? Или решил везде вставлять свои 5 копеек?
Танков больше, а что ты, чудо, об этом знаешь? Почитай, эксперт, Уланова с Шеиным "Порядок в танковых войсках" для начала. ВОт тогда получится на эту тему предметный разговор. Один немецкий линкор типа "Бисмарк", если перевести китов в слоны, стоил как половина танков, которые отправились на Союз, у Гитлера таких было два. Наверное он посчитал что имеющихся танков более чем достаточно. В 1944 году промышленность Германии произвела 17 тыс. единиц бронетехники, а ты пытаешься пугать общим количеством в 25 тыс танков. В СССР было много танков, дружище, потому что была слабая промышленность и довоенные запасы должны были возмещать убыль, в развитых странах убыль на фронте возмещает промышленность. у нас на начало войны оказалась развитая промышленность и потерянные 100 тыс ед бронетехники мы разменяли на 92 тыс немецких. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |||
Модератор
|
![]()
Не-а, а при чём тут цари вообще? Ту же Украину Бодан Хмельльницкий присоединил и вовсе шантажом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А флот, который потом японцы утопили при Цусиме, был построен на деньги винной монополии, вы вообще представляете сколько стоит броненосец? Так вот дредноут стоит раза так в 3-4 дороже, и на хрена на Балтике стояли дредноуты в вашу любимую войну, если они ни фига не сделали от слова вообще? Этим царя что ли спасибо говорить? Последний раз редактировалось Ярослав Стебко; 07.06.2018 в 07:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Модератор
|
![]()
Нет, там такая система воспитания. японцы вообще немного шизануты в этом плане. Им говорят: у вас свободное время на экскурсии, а они стоят в растерянности, не знают что делать, им не сказали. В чём они проявляют инициативу, так в том что щелкают на фотик всё подряд. У меня в группе ребёнок как-то присел. мы чего-то ждали, на парапет мостика возле ханского дворца. Подошёл один японец, несколько раз сфоткал и следом вся группа, я малому говорю, стриги деньги с них
![]() Так что у них очень специфическая внутренняя организация. Они примерно все такие. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потом еще и спесь с немецкого населения сбили бандитскими террористическими бомбардировками городов, не имевших никакого военного значения. Один Дрезден чего стоит, ублюдки союзники постарались на славу там, зная что он к советской зоне оккупации отойдет.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |