|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1191 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А вот в ВОВ никогда не было винтовки на троих, была старая дрянь, даже берданы №2 попадались, крайне редко, но попадались, винтовки Лебеля, Арисака, пулемёты Льюиса и пр. но дефицита стрелковки не было, более того по автоматическому вооружению, количественному, мы немцев превосходили всю войну. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1192 |
Местный
|
![]()
Это нормальная пропаганда.В той обстановке надо было действовать любыми средствами.Любыми!
Ибо речь шла не о том,кто там на границе кого разбил,кто топчется в окопах,кто и куда отступает и т.д.Речь шла о:будет страна существовать или нет!Будет ли вообще живо всё население СССР. Поэтому,любая помощь,любая пропаганда(направленная на победу),любой выстрел удачный во врага-всё это огромный плюс,и никак иначе. Надо сбрехать было для?Сбрешите.Не 20 наших погибло,а скажите,что 2 человека.Геройски погибло.Убили 30 нацистов и подожгли 2 танка?Напишите,что 150 нацистов и 39 танков. И я полностью за!Ибо это неправда во спасение.Чтобы весь народ знал и верил,что мы бьём вражину,что мы не отступаем,а героически оставляем,что враг несёт огромные потери,что мы контратакуем. Нельзя было по другому в той войне на уничтожение. Всё ИМХО,разумеется.
![]() |
#1193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Состояние тяжёлого вооружения было плохое.По всем статьям проиграли германцам.Это,да.Остальное сказки.
![]() |
![]() |
#1194 |
Местный
|
![]()
Эти сказки взялись от "свидетелей".Что про Великую войну 1914-1918,что про Великую Отечественную.
Обычное "оправдание" неудачам любым. Немцы,что в Великую войну,что во Вторую Мировую(на Восточном фронте) использовали и "мосинки",и ППШ,и Советские каски. Не думаю,что кто-то из немецких любителей военной истории,сейчас,предъявляет своим претензии,что мол,а зачем ППШ в бою брали?Наша промышленность супер!Мы были лучше всех!И т.д.
![]() |
#1195 |
Местный
|
![]()
На вашу революцию и победу в Гражданской.Откуда же он мог знать,что тов.Сталин переиграет всех,и раскроит ему череп в прямом смысле этого слова.
![]() |
#1196 |
Местный
|
![]()
А тов.Сталин?
А что тов.Сталин?Не обладая ораторскими способностями,не обладая военным мастерством и прочими няшками,смог сделать так,что скрутил в "бараний рог" всех.Начиная от собственных соратников ещё дореволюционного времени,до маршалов,комкоров и прочих героев.Крестьяне,рабочие и остальные считали его отцом. Выиграл,ну будем так говорить,страшную войну,создал заводы и задел на многие годы.Конечно ценой огромных человеческих жертв,но кто их будет считать. Одного он не учёл.Оставить после себя приемника.Всего через пяток лет после его смерти,его некоторые бывшие соратники,станут валить его памятники,его имя будет вычеркнуто везде.Начиная от заводов и городов,и заканчивая Гимном.Его любимая дочь покинет ту страну,которую он строил,а его выживший сын посажен в тюрьму,а затем умрёт в полной жопе.
![]() |
#1197 |
Местный
|
![]()
Такое впечатление,что "кулаков" были миллионы.Если такое было,то кто вообще работал?Да всё просто.
Я всегда говорила и буду говорить,что ни в моей семье,ни в семье мужа никто в сталинские времена не пострадал вообще!Это правда.Никого не хватали,никого не расстреливали и т.п. Единственным пострадавшим,но это не сталинские времена,а сразу в нач.20-х.был мой прадед.Герой Великой Войны(его карточку я скидывала на Форум),4 Георгия,ранение жуткое и отправка домой. Человек гигантского телосложения,железной воли и жёсткого характера.Сам (!),ибо в семья были только жена и только девчата,сделал волночёстки,плотины сооружал,сам делал всё.Никого в свой дом вообще не допускал,даже друзей,не говоря о каких-то работниках. Пришли,всё отобрали.Он спорить не стал.Просто взял семью и уехал в Новомосковск(Тульская губерния).Где начал всё с нуля. Его тоже можно "записать в кулаки".
![]() |
#1198 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1199 |
Местный
|
![]()
Ладно,дьявол с этим Троцким.Забыли.
Спросить хотела лично Вас. Я так поняла,что Вы участвовали в военных конфликтах,мужественный человек и всё такое. Вопрос. Вы офицер в начале Великой Войны(1914-1918).Ваши действия в тот период на фронте.Вы в войсках непосредственно,в окопах. Ваши действия в период начала весны 1917. Ваши действия после Октября 1917. Спасибо.
![]() |
#1200 |
Местный
|
![]()
Шутку оценила.
Можно разобрать классику Советского кинематографа-"Ленин в Октябре".А надо ли? Где,сначала,тов.Сталин один из главных.Затем,(через соответствующие годы прихода к власти Никиты Сергеевича) он появляется эпизодически.А затем вообще из фильма исчезает. Всё это в СССР. Никто и не пикнул-зачем фильм изначальный уродуете?!Никто!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |