Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.11.2020, 23:11   #1201
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я вот знал куда пойду служить ежели призовут, вы, извините, не шарите в тех реалиях а судить пытаетесь. Я бы служил рядом с домом, километров так в 15-ти.
Надо было идти.Чтобы ни у кого не было вопросов.Отслужил бы.Ничего бы с тобой не случилось.Отслужил бы,как миленький.
Мой муж не задавал вопросов.Его призвали туда мальчишкой,где ребята прошли через ад.ДРА,ДМБ-1987.
Тему закрыла.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 15.11.2020 в 23:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2020, 23:37   #1202
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Да это тут при чём, где сильна РИ я там и говорю, да, сильна, при Екатерине например
А дело не в этом.
Восхваляться можно вообще любым.Хоть Александром Македонским,хоть американской музыкальной группой "Металлика".Здесь вообще вопросов нет.
Ты можешь ценить для сердца Ивана Айвазовского и любить музыку Петра Чайковского.А я могу,до слёз,любить "Девчата" и слушать Льва Лещенко.
Вся запара именно в России в известный период.Период крушения Российской Империи.Революция 1905,Великая Война 1914-1918 и Гражданская.
Т.е,как ты и сказал когда-то,в противопоставлении одних другим.
В этом мы никогда точек соприкосновения не найдём.Я всегда буду за ту Россию,что до Февраля 1917,ты за ту Россию,что после Октября 1917.
Без обид,ты знаешь.
Старый 16.11.2020, 00:53   #1203
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Ты на сайт "Я помню" зайди, там разные рассказы фронтовиков
Давай без этого.
Я тебе от мужского лица столько могу душещипательных историй рассказать и написать,что даже ты,поверишь,что я была защитником Портъ-Артура,Осовца и Брестской Крепости.
Я верю,например,своей бабушке.Когда она рассказывала про оккупацию.Когда взгляд в землю,бегали с Мамой (моей прабабушкой) от колодца,до дома.Когда она поседела в один момент(и всю жизнь была седой,вся голова),когда эти уроды в дом ввалились.Когда согнали их всех в погреба,перед их отступлением.Когда они,дети и женщины,срали и ссали прямо там,и пили воду,которая текла по деревяшкам.
Когда она услышала матершину русскую(!!!),и поняла,что наши(!) пришли и первая из погреба выбралась крича-Мы здесь,мы здесь,родненькие!
Ей верю.Она была непосредственным человеком,никогда политика её не интересовала.
Старый 16.11.2020, 01:14   #1204
Просто Надежда
Местный

Цитата:
что ты мне рассказать то хочешь?
А ты мне что сказать хочешь?
Английские "Льюсы" были в РККА и в Великую Отечественную.Как и американский "Максим",который стал не только легендой РККА в Гражданскую,но и массовым пулемётом в Великую Отечественную.
"Мосинки" использовали все.Начиная от наших,и заканчивая японцами.
Что большинство наших снайперов использовали именно "мосинку",ты знаешь.
ППШ и "мосинка" использовались в Корее,во Вьетнаме,практически во всех вооружённых конфликтах после Второй мировой.Как и любое оружие,вплоть до гангстерских Томсонов.
Старый 16.11.2020, 01:35   #1205
Просто Надежда
Местный

И ещё.На месте тов.Сталина.Когда уже шла война.
Я бы запретила:во всех сводках,во всех донесениях,во всём,что касаемо войны,во все рупоры до любой дальней деревни СССР использовать слово "противник".
Только слово "враг"!И никак иначе.Только враг.Никаких противников.Только враг.
Старый 16.11.2020, 01:46   #1206
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Румыния
Румыния всегда была страна в себе.Во все времена.И в Советские,тоже.Никогда дружбы СССР с Румынией,прям,как с братьями, не было.Вечная непонятка.
Единственная страна в Мире,кто избавился от долгов,но привела себя в такую опу,что "электричество было только во дворце Чаушеску".
Старый 16.11.2020, 02:18   #1207
Просто Надежда
Местный

И ещё.
Как-то я пыталась сравнить,только для себя,судьбы Петра Великого и тов.Сталина.
Вы знаете,господа-товарищи,это просто ужас какой-то ,именно в их судьбах.
Оба железные люди.Оба такой несокрушимой твёрдости,жестокости и веры в лучшее.Такие победы,естественно и поражения(без них никуда и не один человек не обойдётся),такая твёрдость и кулак,что вызывает мурашки по телу.
Но!Совершенно несчастные люди в личной жизни.Просто несчастные.Никакого счастья.Ни от жён,ни от детей.
И самое главное.
Никогда имя Петра Великого ,в СССР,не подвергалась осквернениям,обвинениям и прочим негативам.Величественный памятник,всем известный,как стоял,так и стоит.В учебниках истории-Государь,как самый лучший т.д.Фильмы про него в СССР,его победы и т.д.Его памятник даже на всем известных фильмах "Ленфильма".
Поразительно,но такого никогда не случилось с тов.Сталиным.На фуй все памятники,и ЗИЛ,и Волгоград,и остальное-ничего.
И всем вопрос,если вас,кто желает,не затруднит.
А почему,такое произошло именно с памятью о тов.Сталине?
Спасибо всем,кто ответит.
Старый 16.11.2020, 08:33   #1208
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
И ещё.

И всем вопрос,если вас,кто желает,не затруднит.
А почему,такое произошло именно с памятью о тов.Сталине?
Спасибо всем,кто ответит.
Наследники измельчали ,патаму что, и патриотизм пропИли ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 09:07   #1209
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Наследники измельчали ,патаму что, и патриотизм пропИли ...
Вовсе нет, никто и не измельчал, что за бред.
Просто, сама, как бы поделикатнее выразиться, сущность советского строя подразумевает что-то подобное.
Когда каждый следующий правитель мешает с грязью предыдущего и, главное, общественные институты и нравственные устои общества позволяют ему (в отличие от РИ) это беспрепятственно делать.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 09:15   #1210
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
А не факт, что выиграли бы. Не, то, что белые проиграли бы, это несомненно, но вот если представить, что белые взяли Москву, Питер и прочие крупные населенные центры... Какие у них были бы действия? Да возврат частной собственности - земли, предприятий, с соответствующими репрессиями. Вот тогда полыхнуло бы так, что Гражданская в РеИ, была бы похожа на толкотню детишек в песочнице за игрушки.
Если бы легендарные красные комкоры и командармы знали бы свою будущую незавидную судьбу в ежовских застенках, а, главное, если бы миллионная крестьянская масса, составлявшая основу Красной Армии, знала бы про будущую коллективизацию, то, вангую, белые бы гражданскую войну выиграли.
И ничего бы там особо не полыхнуло бы, как не полыхнуло, когда большевики на рубеже 20-х-30-х годов у крестьян землю отбирали.

Цитата:
А там бы и интервенты свои куски отхватили, благо, что белые все на их содержании были, а кое кто типа "АдмиралЪа", вообще, военнослужащим оккупационной армии был. И не было бы ни белых, ни красных -
одни "зеленые" с интервентами.
А вот про это я бы на вашем месте вообще помолчал бы.
А то ведь я могу и похабный Брестский мир вспомнить, или, скажем, Финляндию, Прибалтику, Царство Польское. Кто это всё отдал, белые разве?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ