Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 09:29   #1211
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Между тем ссылка на справку ОГПУ я давал. Когда там коллективизация началась? В 1928. Между тем, уже в 1927 кулаки во всю свирепствовали.
Да знаем мы цену вашим "справкам ОГПУ". Амбар деревенский сгорел от незатушенной папироски либо от замыкания, а пишут "теракт, поджог". Соответственно, очередного ближайшего от пожара "кулака" за жабры и в гулаг, а какой-то гэпэушный следак очередное звание обмывает.

Ну, и не забываем, что такое было ГПУ при Ягоде. Гнездо врагов народа, сам нарком - враг, фашист, троцкист, отравитель и презренный изменник, все до одного его замы такие же и множество рядового состава на местах.
Вот и вся ГПУ...

Цитата:
А каков у Вас критерий геноцида? 10%? 20%? 30%? Или больше?
Когда такое огромное количество жертв в одой социальной группе, то это именно геноцид данной группы.

Цитата:
А Плеханов? Ну которого Ленин "редиской" назвал? А можно ли назвать Слащева-Крымского "красным"? А Раскольникова (Ильина) и Орлова (Фельдбина) - белыми?
Плеханов-то при чем? Мне фиолетово на всю эту публику, своими их я никогда не считал и никогда считать не буду. И, повторяю, красных, репрессированных ежовщиной в 37-м вообще не жалко, ибо за что боролись, на то и напоролись.

Цитата:
А белых? Семенова там, Краснова со ШкурОй?
Конкретно эти белые оказались предателями, что мне их жалеть-то? Красных среди предателей было в разы больше, но и белых хватало, конечно.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 11:26   #1212
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
На хрена гадать ежели не знаете? Я вот знал куда пойду служить ежели призовут, вы, извините, не шарите в тех реалиях а судить пытаетесь. Я бы служил рядом с домом, километров так в 15-ти.
А, ну да... незалежалая окраина, с начала 90-х усиленно распродававшая доставшиеся на шару вооружение и имущество 3-х самых мощных округов, погранцов и огрызка КЧФ.
Цитата:
Чего конкретно не было?
Заполнения предполья УРов войсками и техникой.
Цитата:
Вот я читал буквально сегодня как словаки прорывали линию Молотова, сперва неудача но в целом не хуже чем немцы
А укрепления на новой границе ("Линия Молотова") были построены полностью? Или только отдельные капитальные сооружения?
Цитата:
а 1500 км укрепить УРами и полевой фортификацией - это из области фантастики
Ну почему же? Чуток попозже, в 1942 году, линия фронта была куда, как длинней, при том, что укрепляли её на скорую руку, а не в мирное время. С обоих сторон.
Цитата:
бронетехника - это хорошо но у нас в одном из мехкорпусов мотострелковый полк полностью пешком ходил.
Так я об этом и пишу - бездарно-вредительская структура мехкорпусов. Чего там Ленин писал? "Лучше меньше, да лучше".
Цитата:
Я читал и Уланова и Шеина и слушал Уланова, а сколько у нас было БТР о чём они оба говорят, а сколько автомобилей? А какова их грузоподъёмность?
БТР? Ну, ежели под этим понимать БАшки... И по автомобилям у Уланова есть, в т.ч. и по специальным ПАРМы, цистерны.
Цитата:
И да, ссылка не открылась, книга ""Порядок в танковых войсках""?
Так я ссылку на Флибусту дал, а она РКН заблокирована. Вот и приходится либо черех фрегат выходить (не всегда получается) или через зеркала.
Цитата:
Ну а какой был опыт у нас в стране вообще по танкам и их приминению? Хасан, конфликт на КВЖД, Испания?
Халхин-Гол. Там Жуков целую бригаду в лобовой атаке спалил. Дальше. Жукову дали почитать докладную записку по действиям немецких танков во Франции. Дословно его резолюцию не помню, но, что то вроде "неинтересно, сколько заправок приходилось на один танк". Дальше. Теорию глубокого прорыва, которой пользовался "быстроходный Гейнц", разработал наш Триандафилов.
Цитата:
Там куча причин, но ключевое здесь в том что кадровая РККА на границе как раз сопротивлялась хорошо, что отмечено и немцами, а вот после Смоленска они нас стали размалывать.
Насколько хорошо? На какой день войны немцы Минск взяли?
Цитата:
Куда больше немцы не могли взять Севастополь, сражаясь с теми же самыми войсками, что дрались под Одессой и с тем же самым почти командованием.
Севастополь и Одесса... Одессу, кстати, могли и дольше оборонять, но зачем? Войска поонадобились в Севастополе. И Севастополь оборонять было легче. Рельеф местности уж очень обороне способствует. Опять же - главная база КЧФ с её запасами, производственными мощнстями и укрытиями.
Цитата:
И какая политика, Манштейн писал создавая бундесвер а Румыния была потенциальным противником НАТО.
Да обычная. Румынам напомнилоио. что они были союзниками Алоизыча и при нём побеждали. А по поводу румынской армии ещё в ПМВ говаривали "если румыния вступит в войну на стороне Центральных держав, то понадобится 10 дивизий, что бы её разбить, а если на стороне Антанты - то 10 дивизий. что бы её защитить". ну не вояки румыны, а торгаши и певцы ртом, прям, как их родственники - макаронники.
Цитата:
Местные, да, но я не свои слова привёл а директора Центрального музея Таврида Мальгина, который занимается партизанским движением Крыма в том числе.
Так и я написал
Цитата:
Не, отдельные румынские части и соединения были на вполне приемлемом уровне, но в целом...
Почему удалась операция "Уран"? Да из-за румыно-мадьяр, которые и вооружены были хреновей и воевать не стремились.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 11:47   #1213
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Выиграли бы.И без тов.Сталина,и даже без Владимира Ленина.
Не факт.Большевики были только одной из партий, причём, не самой многочисленной и влиятельной. Эсэры были куда, как многочисленней и влиятельней в крестьянской среде, которая, на минуточку, составляла около 90% населения. Плюс ещё анархисты всех мастей - Нестор Иваныч незабвенной памяти. Большевики были более организованы и, в случае внешней угрозы, умели выступать единым фронтом притушив свои внутренние разногласия. Вот в этом было их преимущество. И ещё - они не скрывали своих просчетов и ошибок, каясь и исправляя их на ходу, о чём сообщали в газетах. Опять же - очищение шло нехилое. К примеру, личный состав Астраханской ЧК в течение 1919 года обновился ТРИЖДЫ... Проштрафившихся, попавшихся на самочинных расстрелах, мародерке и прочих "прелестях", по приговору ревтрибунала тут же выводили в расход. Но, тем не менее, белые вполне могли взять, как Москву, так и Питер, а там дальше - анархия, война всех против всех, интервенция при поддержке местных холуев - предков нынешних булкохрустов, плачущих о "безвинных жертвах" и т.д.

Цитата:
Победители Красные пережили побеждённых Белых всего на 20 лет.Огромное количество Красных,героев Гражданской, командармов,комдивов и т.д. были уничтожены в к.30-х.Многие вместе со своими семьями.
А не надо было интриговать да троцкизмом заниматься. Прикиньте, Говоров, вообще, у Колчака служил, а никто его не тронул. Баграмян у дашнаков воевал с азерами и грызунами. Тем не менее - Маршалом стал. Хотя и у него определенные сложности были. Шапкин, бывший казачьим сотником у Деникина, дослужился до генерал-лейтенанта. Майский был министром труда в Самарской учредилке, а стал полпредом в Лондоне. Про Вышинского и писать не стоит. Так это самые известные примеры.
Старый 16.11.2020, 11:53   #1214
Volk
Местный

Цитата:
Плохо знаешь вопрос.
Состояние тяжёлого вооружения было плохое.По всем статьям проиграли германцам.Это,да.Остальное сказки.
Про алебардистов тоже сказки писали?
http://yspu.org/hreader/6/?in=4
Шестьсот пятьдесят тысяч ружей - вот все, что имеет сейчас Россия для защиты своей границы от Ревеля до Черновиц, протяжением в 1000 миль. Весь вопрос в недостатке ружей. Из 122 пехотных дивизий, те, которые имеют номера свыше сотого, вооружены японскими винтовками. Солдаты называют их "японскими" дивизиями. Некоторые их частей вооружены винтовками, захваченными у австро-венгров. Таким образом, общее количество русских трехлинейных винтовок, находящихся сейчас на вооружении в Русской армии, не превосходит 600 000. Ополченские дружины вооружены старыми ружьями системы Бердан.

Головин Н.Н. Вооружение и боевое техническое снабжение // Его же. Военные усилия России в мировой войне. М.,2001. С.188-239.
Уже через четыре месяца после начала войны Россия стояла перед катастрофой. Первым по времени своего обнаружения был кризис в снабжение винтовками. Согласно мобилизационному предположению, было достаточно иметь 6 600 000 винтовок. Оказалось же нужным 17 700 000 винтовок. Таким образом, действительные потребности Армии превзошли мобилизационные расчеты более чем на 150%. 11 миллионов винтовок не хватало и их откуда-то нужно было получить.

Из этой таблицы видно, что 35% потребности в винтовках так и не было покрыто. Трудно на словах передать всю драматичность того положения, в котором оказалась Русская Армия в кампанию 1915 г. Только часть бойцов, находящихся на фронте, была вооружена, а остальные ждали смерти своего товарища, чтобы в свою очередь взять в руки винтовку. Высшие штабы изощрялись в изобретениях, подчас очень неудачных, только бы как-нибудь выкрутиться из катастрофы. Так, например, в бытность мою генерал-квартирмейстером IХ Армии я помню полученную в августе 1915 г. телеграмму штаба Юго-Западного фронта о вооружении части пехотных рот топорами, насаженными на длинные рукоятки, предполагалось, что эти роты могут быть употребляемы как прикрытие для артиллерии.

Фантастичность этого распоряжения, данного из глубокого тыла, была настолько очевидна, что мой командующий, генерал Лечицкий, глубокий знаток солдата, запретил давать дальнейший ход этому распоряжению, считая, что оно лишь подорвет авторитет начальства. Я привожу эту почти анекдотичную попытку ввести "алебардистов" только для того, чтобы охарактеризовать ту атмосферу почти отчаяния, в которой находилась Русская Армия в кампанию 1915 года.
Старый 16.11.2020, 11:58   #1215
Volk
Местный

Цитата:
На вашу революцию и победу в Гражданской.
Это промежуточная цель. Основная - Мировая революция, в которой Россия должна была послужить вязанкой хвороста для растопки костра.
И "вашу революцию"... А революция была неизбежной. Слишком много противоречий. к тому же обостренных ПМВ и действиями "союзников", накопилось в стране. Вопрос только в тоом, кто сумел оседлать волну и удержаться на ней.
Старый 16.11.2020, 12:02   #1216
Volk
Местный

Цитата:
Немцы,что в Великую войну,что во Вторую Мировую(на Восточном фронте) использовали и "мосинки",и ППШ,и Советские каски.
В первую мировую немцы мосинки не использовали. В Великую Отечественную - тоже. А вот наши ППШ с ППС - охотно, поскольку они куда, как лучше МП всех моделей.
Старый 16.11.2020, 12:41   #1217
MRAZISH
Местный

Цитата:
Шестьсот пятьдесят тысяч ружей - вот все, что имеет сейчас Россия для защиты своей границы от Ревеля до Черновиц, протяжением в 1000 миль. Весь вопрос в недостатке ружей. Из 122 пехотных дивизий, те, которые имеют номера свыше сотого, вооружены японскими винтовками. Солдаты называют их "японскими" дивизиями. Некоторые их частей вооружены винтовками, захваченными у австро-венгров. Таким образом, общее количество русских трехлинейных винтовок, находящихся сейчас на вооружении в Русской армии, не превосходит 600 000. Ополченские дружины вооружены старыми ружьями системы Бердан.
Ну и что? Ну и не пустили немцев на свою землю. А до 41 года сколько лет армия затачивалась на войну, сколько людей положили из-за этого, сколько предателей выловили. А немцы со своими консервными банками все равно до Москвы и Сталинграда дошли
Старый 16.11.2020, 13:17   #1218
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Ну и что? Ну и не пустили немцев на свою землю. А до 41 года сколько лет армия затачивалась на войну, сколько людей положили из-за этого, сколько предателей выловили. А немцы со своими консервными банками все равно до Москвы и Сталинграда дошли
Не надо забывать, что ранее .. французы и поляки не до Москвы дошли, а в Москву вошли и ее спалили, а до этого еще татары 300 лет по всей Руси гуляли как хотели.
Так что, в защите Отечества от внешних врагов с приходом большевиков можно фиксировать несомненный Прогресс ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 13:55   #1219
Просто Надежда
Местный

Цитата:
В первую мировую немцы мосинки не использовали. В Великую Отечественную - тоже.
И в Великую войну использовали,и во Вторую Мировую.Обратного мне говорить не надо.Я читала.
Старый 16.11.2020, 14:01   #1220
Просто Надежда
Местный

Volk.
Вы возможно не заметили.Я у Вас спросить хотела.
Спросить хотела лично Вас.
Я так поняла,что Вы участвовали в военных конфликтах,мужественный человек и всё такое.
Вопрос.
Вы офицер в начале Великой Войны(1914-1918).Ваши действия в тот период на фронте.Вы в войсках непосредственно,в окопах.
Ваши действия в период начала весны 1917.
Ваши действия после Октября 1917.
Спасибо.
Ответ