Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2020, 15:31   #1221
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Такое впечатление,что "кулаков" были миллионы.Если такое было,то кто вообще работал?Да всё просто.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BD%D0%B8%D0%B5
В 1930—1940 годах в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек (1,6% из тогдашнего количества крестьян в стране, которое насчитывало 120 млн человек).[23]
Полтора процента сельского населения. Всего.
Цитата:
Я всегда говорила и буду говорить,что ни в моей семье,ни в семье мужа никто в сталинские времена не пострадал вообще!Это правда.Никого не хватали,никого не расстреливали и т.п.
Единственным пострадавшим,но это не сталинские времена,а сразу в нач.20-х.был мой прадед.Герой Великой Войны(его карточку я скидывала на Форум),4 Георгия,ранение жуткое и отправка домой.
Человек гигантского телосложения,железной воли и жёсткого характера.Сам (!),ибо в семья были только жена и только девчата,сделал волночёстки,плотины сооружал,сам делал всё.
Мельником был? Плотины в одиночку сооружал? Та ланна.... Тут какой силой не обладай, а в одиночку даже одну сваю не забьёшь, а без свай. сколько грунта не сыпь - весь водой унесёт. Да и всё остальное... Работяг, по любому, нанимал.
Цитата:
Пришли,всё отобрали.Он спорить не стал.Просто взял семью и уехал в Новомосковск(Тульская губерния).Где начал всё с нуля.
Его тоже можно "записать в кулаки".
Кулаков, вообще то, высылали. Судя по Вашему тексту у Вашего прадеда отобрали его предприятие - мельницу, но не выслали.
Volk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:36   #1222
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Надо было идти.Чтобы ни у кого не было вопросов.Отслужил бы.Ничего бы с тобой не случилось.Отслужил бы,как миленький.
Мой муж не задавал вопросов.Его призвали туда мальчишкой,где ребята прошли через ад.ДРА,ДМБ-1987.
Тему закрыла.
Надо было, меня в республиканском военкомате завернули, сопротивляться был должен?
Ещё раз, это у вас в России с призывом всё в порядке, даже порой до омерзения. Знаю пацана, его призвали и потом пол срока выкармливали в госпитале, чтобы массу нужную набрал - на хер вы его призывали идиоты? У нас, среди моих друзей и знакомых с кем общаюсь не служил никто. Бл..задолбали, честное слово.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:40   #1223
Volk
Местный

Цитата:
А тов.Сталин?
А что тов.Сталин?Не обладая ораторскими способностями,не обладая военным мастерством и прочими няшками,смог сделать так,что скрутил в "бараний рог" всех.Начиная от собственных соратников ещё дореволюционного времени,до маршалов,комкоров и прочих героев.Крестьяне,рабочие и остальные считали его отцом.
Выиграл,ну будем так говорить,страшную войну,создал заводы и задел на многие годы.Конечно ценой огромных человеческих жертв,но кто их будет считать.
Одного он не учёл.Оставить после себя приемника.Всего через пяток лет после его смерти,его некоторые бывшие соратники,станут валить его памятники,его имя будет вычеркнуто везде.Начиная от заводов и городов,и заканчивая Гимном.Его любимая дочь покинет ту страну,которую он строил,а его выживший сын посажен в тюрьму,а затем умрёт в полной жопе.
Не совсем так. Сталин просто не успел. Оно давно планировал передать власть от партийных органов к советским и хозяйственным, оставив за партией только идеологическую работу и подбор кадров. Насколько давно? Да с начала 30-х
https://ihistorian.livejournal.com/108625.html
А то, что преемника не оставил... Не успел, просто. Да и понимал, что объяви он кого то из соратников своим преемником - сожрут того и не поморщатся.
Старый 16.11.2020, 15:48   #1224
Volk
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Советские каски, нет, во всяком случае не на передовой, опасно
Абсолютно научно. Да и немецкие каски были лучше наших. Эргономичнее, что ли.
А вот кого нашим вооружением, снарягой и боеприпасами. снабжали во всю ивановскую, так это парамилитарные туземные части типа РОНА, бандерлогов, шуцманшафтбатальонов, охраны предприятий.
Цитата:
то что юзают оружие друг друга - это нормально в долгосрочном конфликте.
Цитата:
Немцы охотно брали наши ППШ, ППС и СВТ, т.к. они были лучше Маузеров К-98, которыми были, в основном, вооружены вермахт и СС. Наши, в свою очередь, охотно пользовались МГ-34 и МГ-43, используя их как нештатное усиление разведподразделений. А уж про партизан и писать не стоит.
Старый 16.11.2020, 15:50   #1225
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А ты мне что сказать хочешь?
Английские "Льюсы" были в РККА и в Великую Отечественную.Как и американский "Максим",который стал не только легендой РККА в Гражданскую,но и массовым пулемётом в Великую Отечественную.
"Мосинки" использовали все.Начиная от наших,и заканчивая японцами.
Что большинство наших снайперов использовали именно "мосинку",ты знаешь.
Максим был не американский а наш. Ты фильм Чапаев помнишь?

Кстати отличный фильм, особенно классный финал, там показана работа броневика и что ни хрена ты ему не сделаешь, не шапкозакидательство, так вот ты на пулемёт посмотри у него кожух гладкий. Так что у нас свои максимки были. Льюисы - то чем нас выручали союзники в ПМВ.
Цитата:
"Мосинки" использовали все.Начиная от наших,и заканчивая японцами.
Все - это кто? Японцам как раз в силу мелкого роста мосинку юзать было трудно. Если мосинку поставить прикладом на землю то со штыком она будет выше меня, а рост у меня 180 см.
Цитата:
Что большинство наших снайперов использовали именно "мосинку",ты знаешь.
Их просто было больше а что ещё использовать? Светку? Так и её использовали.
Цитата:
ППШ и "мосинка" использовались в Корее,во Вьетнаме,практически во всех вооружённых конфликтах после Второй мировой.Как и любое оружие,вплоть до гангстерских Томсонов.
Томпсон гангстерским стал только в фильмах, он стоил как дешёвый автомобиль, далеко не каждому гангстеру по карману. А на предмет что воевало.
Смотрел я давеча фильм снятый нашими документалистами во Вьетнаме после их победы над французами, фильм прекрасен, я офигел как они маскировались так вот, у одного вьетнамца увидел капсюльное то ли ружьё, то ли винтовку. А Т-34 был снят у нас с вооружения в 1993 году.
Цитата:
А почему,такое произошло именно с памятью о тов.Сталине?
А это к Собчакче. к Гозману и иже с ними вопрос. Эта же братия и на Петра обрушилась и на Грозного.
Старый 16.11.2020, 15:54   #1226
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Не совсем так. Сталин просто не успел. Оно давно планировал передать власть от партийных органов к советским и хозяйственным, оставив за партией только идеологическую работу и подбор кадров. Насколько давно? Да с начала 30-х
https://ihistorian.livejournal.com/108625.html
А то, что преемника не оставил... Не успел, просто. Да и понимал, что объяви он кого то из соратников своим преемником - сожрут того и не поморщатся.
Для подготовки к выборам на места была спущена директива:
Возможных кандидатов помимо официальных: расстреливать и сажать.
Ежов творчески переработал директиву в средство захвата власти.
Стали расстреливать - сажать всех, вне зависимости от отношения к Советской Власти.
В условиях хаоса легче захватить власть.
Сработало. 99,9% и много- много лет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2020, 15:55   #1227
Volk
Местный

Цитата:
У немцев был дефицит автоматов, ту работу, что приписывают немецким автоматчикам, делали пулемётчики. Вот с чем было у них хорошо, это с пулеётами, поскольку у них появился первый единый пулемёт и отделение строилось именно вокруг пулемёта, а у нас были взовды и роты автоматчиков.
Дефицита пистолетов-пулеметов не было. В пехоте использовались Маузер К-98. МП всех модификаций использовали танкисты, "детишки Штудента", в "Организации Тодта". Дефицит оружия у немцев появился только с объявлением Алоизычем тотальной войны, т.к. производственные мощности были утрачены, сырья не хватало, а вооружать требовалось много.
https://warhead.su/2018/11/06/oruzhi...al-folksshturm
Старый 16.11.2020, 15:59   #1228
Volk
Местный

Цитата:
Ладно,дьявол с этим Троцким.Забыли.
Спросить хотела лично Вас.
Я так поняла,что Вы участвовали в военных конфликтах
Скорее, в наведении порядка, хотя и пострелять пришлось немало.
Цитата:
Вы офицер в начале Великой Войны(1914-1918).Ваши действия в тот период на фронте.Вы в войсках непосредственно,в окопах.
Какие действия? На каком уровне - роты, батальона, полка?
Цитата:
Ваши действия в период начала весны 1917.
примкнув к большевикам сохранить боеспособность подразделения/части.
Цитата:
Ваши действия после Октября 1917.
Поддержать большевиков.
Старый 16.11.2020, 16:07   #1229
Volk
Местный

Цитата:
Шутку оценила.
Какая шутка? Колчак был военнослужащим британской армии, которого послали для организации подготовки интервенции.
https://arctus.livejournal.com/146939.html
А.В. Колчак - А. Тимиревой:
«30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии»

… Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей.
Цитата:
Никто и не пикнул-зачем фильм изначальный уродуете?!Никто!
А кто бы пикнул то? При Никитке репрессий не было? Та ланна...
https://history.wikireading.ru/60934
Старый 16.11.2020, 16:07   #1230
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Заполнения предполья УРов войсками и техникой.
Ну так что могли, то и заполнили. В чём претензии? Оперативной плотности войск и так не хватало, не на УРы, ни вообще. К примеру 95-я сд держала фронт в 90 км.
Цитата:
А укрепления на новой границе ("Линия Молотова") были построены полностью? Или только отдельные капитальные сооружения?
Наполовину, но там были и законченные строения и недостроенные, скажем в Бресте и из недостроенных ДОТов вели огонь, я не про крепость сейчас говорю.
Цитата:
Ну почему же? Чуток попозже, в 1942 году, линия фронта была куда, как длинней, при том, что укрепляли её на скорую руку, а не в мирное время. С обоих сторон
Ну может и деньги на ряд УРов не надо было тогда выбрасывать? А больше вкладывать в механизацию армии?
Цитата:
Так я об этом и пишу - бездарно-вредительская структура мехкорпусов. Чего там Ленин писал? "Лучше меньше, да лучше".
Ну а вы бы в тех условиях выработали бы лучше? Хорошо быть крепким задним умом.
Цитата:
БТР? Ну, ежели под этим понимать БАшки... И по автомобилям у Уланова есть, в т.ч. и по специальным ПАРМы, цистерны.
БА не БТР, зачем домысливать? И по автомобилям во Франции вермахт получил 2,3 млн автомобилей а сколько у нас посмотрите у Уланова.
Цитата:
Халхин-Гол. Там Жуков целую бригаду в лобовой атаке спалил.
Но отбил Цаин-Баган, что предопределило успех. Нужда в пехоте или артиллерии которая бы двигалась со скоростью танков там не прослеживается.
Цитата:
Дальше. Теорию глубокого прорыва, которой пользовался "быстроходный Гейнц", разработал наш Триандафилов.
С кавалерийскими корпусами? Я не спорю что Триандафилов теоретик но Гудериан в книге внимание танки, вы её кстати читали? Гловорит об опыте ПМВ и о сражениях где использовались танки, ясное дело не на нашем фронте. И Гудериан отталкивается от Фуллера.
А у нас опыт 1-й конной армии, кстати весьма не фиговый.
Цитата:
Насколько хорошо? На какой день войны немцы Минск взяли?
Настолько, чтобы немцы это заметили. Ежели вы говорите за Минск то почему молчите что кое-где государственная граница удерживалась месяц?
Цитата:
Севастополь и Одесса... Одессу, кстати, могли и дольше оборонять, но зачем? Войска поонадобились в Севастополе. И Севастополь оборонять было легче. Рельеф местности уж очень обороне способствует. Опять же - главная база КЧФ с её запасами, производственными мощнстями и укрытиями.
А противнику местность не способствовала? Вы были в Одессе и Севастополе, я был один раз в Одессе а Севастополь, я там бываю раз по 50-60 в год. Так вот в Одессе видно что ты мутить пытаешься, из Севастополя при господстве противника в воздухе - нет. И грунт там камень, мергель, мшанковый известняк, хрен выдолбишь. Ту же Дору под обессой бы расстреляла без зазрения совести 411 батарея, поттомту что её бы просто увидели а вот под Бахчисараем Дору удалось спрятать и мортиры Карл и шкодовские гаубицы и мортиры и хрен определишь откуда они лупят.
Цитата:
Почему удалась операция "Уран"? Да из-за румыно-мадьяр, которые и вооружены были хреновей и воевать не стремились.
А я не говорю что они лучше или равны немцам, просто к ним пренебрежительное отношение буд-то их нет, а они на самом деле есть и да, мадьяры дрались хорошо, куда как лучше румын.
Ответ