|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1221 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
В 1930—1940 годах в кулацкой ссылке побывало 2 176 600 человек (1,6% из тогдашнего количества крестьян в стране, которое насчитывало 120 млн человек).[23] Полтора процента сельского населения. Всего. Цитата:
Кулаков, вообще то, высылали. Судя по Вашему тексту у Вашего прадеда отобрали его предприятие - мельницу, но не выслали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1222 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ещё раз, это у вас в России с призывом всё в порядке, даже порой до омерзения. Знаю пацана, его призвали и потом пол срока выкармливали в госпитале, чтобы массу нужную набрал - на хер вы его призывали идиоты? У нас, среди моих друзей и знакомых с кем общаюсь не служил никто. Бл..задолбали, честное слово. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://ihistorian.livejournal.com/108625.html А то, что преемника не оставил... Не успел, просто. Да и понимал, что объяви он кого то из соратников своим преемником - сожрут того и не поморщатся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1224 |
Местный
|
![]()
Абсолютно научно. Да и немецкие каски были лучше наших. Эргономичнее, что ли.
А вот кого нашим вооружением, снарягой и боеприпасами. снабжали во всю ивановскую, так это парамилитарные туземные части типа РОНА, бандерлогов, шуцманшафтбатальонов, охраны предприятий. Немцы охотно брали наши ППШ, ППС и СВТ, т.к. они были лучше Маузеров К-98, которыми были, в основном, вооружены вермахт и СС. Наши, в свою очередь, охотно пользовались МГ-34 и МГ-43, используя их как нештатное усиление разведподразделений. А уж про партизан и писать не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1225 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Кстати отличный фильм, особенно классный финал, там показана работа броневика и что ни хрена ты ему не сделаешь, не шапкозакидательство, так вот ты на пулемёт посмотри у него кожух гладкий. Так что у нас свои максимки были. Льюисы - то чем нас выручали союзники в ПМВ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотрел я давеча фильм снятый нашими документалистами во Вьетнаме после их победы над французами, фильм прекрасен, я офигел как они маскировались так вот, у одного вьетнамца увидел капсюльное то ли ружьё, то ли винтовку. А Т-34 был снят у нас с вооружения в 1993 году. Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возможных кандидатов помимо официальных: расстреливать и сажать. Ежов творчески переработал директиву в средство захвата власти. Стали расстреливать - сажать всех, вне зависимости от отношения к Советской Власти. В условиях хаоса легче захватить власть. Сработало. 99,9% и много- много лет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://warhead.su/2018/11/06/oruzhi...al-folksshturm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1228 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
примкнув к большевикам сохранить боеспособность подразделения/части. Поддержать большевиков. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1229 |
Местный
|
![]()
Какая шутка? Колчак был военнослужащим британской армии, которого послали для организации подготовки интервенции.
https://arctus.livejournal.com/146939.html А.В. Колчак - А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии» … Наконец, очень поздно пришел ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской .армии, где я получу указания о своем назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чериого моря, где происходили действия против турок и где я вел борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей. А кто бы пикнул то? При Никитке репрессий не было? Та ланна... https://history.wikireading.ru/60934 |
![]() |
![]() |
![]() |
#1230 | |||||||||
Модератор
|
![]()
Ну так что могли, то и заполнили. В чём претензии? Оперативной плотности войск и так не хватало, не на УРы, ни вообще. К примеру 95-я сд держала фронт в 90 км.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у нас опыт 1-й конной армии, кстати весьма не фиговый. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |