|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1271 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что там по семье Тухачевского,от матери до дочери.Оправдание найдёте?
![]() |
![]() |
#1272 |
Местный
|
![]()
Т.е любое чудо,которое резвится в интернете,называет себя потомками дворян,шахтёров,работников НКВД,Белой гвардии,родственниками Бунина и Шолохова вызывает у Вас желание их понять?
Оригинально. Брехня.Не было в Российской Империи никаких берёз.И слово "каша" было неизвестно.
![]() |
#1273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все люди братья, и ничто братское им не чуждо ... ![]() Последний раз редактировалось ССедьмой; 17.11.2020 в 20:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1274 |
Местный
|
![]()
А я Вас.Со 678 раз употреблённым,созданным каким-то дэбилом,словом "булкохрусты".
Вы тогда получается "Мынашмыновыймирпостроитель"?
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.11.2020 в 20:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1275 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1276 |
Местный
|
![]()
Этой булкой хрустели,в основном,в СССР.Т.к. это обычная "Городская"(так она и называлась)булочка.Стоила копеек 8 или 10.
![]() Так что получается,что "булкохрусты" это поклонники именно СССР,а вот поклонники Российской Империи "Берёзолиствоеды". ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 17.11.2020 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1277 |
Местный
|
![]()
В ноябре 43-го. Как освобождали Киев.
В ходе грандиозной битвы за Днепр 24 августа — 23 сентября 1943 года войскам Воронежского фронта под командованием генерала армии Николая Ватутина удалось захватить несколько плацдармов на территории Правобережной Украины, важнейшими из которых были Лютежский (севернее Киева) и Букринский (южнее столицы УССР). Ставка ВГК (Верховного главнокомандования — прим. ТАСС) планировала развивать наступление на Киев с плацдарма в районе села Великий Букрин, но оба удара, нанесенные из этого района в течение октября 1943 года, не достигли результата и были отражены хорошо подготовленной на этом участке обороной противника. ![]() Ослабленные в этих боях 27-я и 40-я армии были оставлены на исходных рубежах для отвлечения внимания гитлеровцев, а ряд артиллерийских и стрелковых соединений из их состава вместе с назначенной для действий в прорыве 3-й гвардейской танковой армией генерал-лейтенанта Павла Рыбалко скрытно переброшены на плацдарм в районе села Лютеж. Таким образом, главный удар теперь было решено нанести севернее Киева, где противник меньше его ожидал и не имел возможности быстро подвести резервы. ![]() Расстановка сил перед Киевской наступательной операцией была следующей: 1-му Украинскому фронту (такое название с 20 октября 1943 года получил Воронежский фронт), насчитывающему на тот момент 663 тыс. человек личного состава, 6437 орудий и минометов, 675 танков и САУ, а также 684 самолета 2-й воздушной армии генерал-лейтенанта Степана Красовского противостояла 4-я танковая армия генерал-полковника Германа Гота и усиленный 42-й армейский корпус под командованием генерала пехоты Франца Маттенклотта, которые суммарно имели около 500 тыс. человек, более 3600 орудий и минометов, примерно 400 танков и 665 самолетов. Войска Красной армии по численности превосходили вермахт в 1,3 раза в пехоте, в 1,7 раза в танках и САУ, в 1,8 — в орудиях и минометах при паритете в самолетах. Гитлеровцы располагали тремя полосами обороны общей глубиной до 15 км и оборудованными опорными пунктами в ряде деревень и сел, их передний край прикрывали минные поля. По канонам военной науки такое соотношение сил не гарантировало успеха наступающим, но за счет грамотной перегруппировки советскому командованию удалось создать многократное преимущество в людях и технике на направлении главного удара. Впервые в Великой Отечественной войне удалось добиться сосредоточения плотности артиллерийского огня в 300 стволов на 1 км фронта, повторить такую концентрацию орудий и минометов удастся только в Берлинской битве... ![]() Колонны пленных немцев на улицах Киева, ноябрь 1943 года. https://tass.ru/obschestvo/5759920
![]() |
#1278 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1279 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в 1543 году в годы правления Ивана Грозного вышла книга Коперника: Земля вращается вокруг солнца, да ещё вертится. Так в России её просто не заметили. Или было покушение на Гитлера. С заговорщиками зверски расправились. Но именно с заговорщиками. Шпеера заговорщики намечали в министры. Но доказать причастность к заговору Шпеера следоателям не удалось, и он не пострадал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |