|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все поняли.Вы полезли в интернет.Я даже не знаю,что Вам на это ответить. ![]() Кстати,Солнце вращается вокруг Земли,а не наоборот. ![]()
![]() |
![]() |
#1312 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1313 |
Местный
|
![]()
Я знаю.Специально для этого был придуман "Берёзоварительный горшок" ещё в ХIV веке.А ещё в деревнях заваривали дорожную пыль,в специальных чайничках,и хранили до зимы.Она очень питательна зимой,когда пыли не было.
Проверьте в интернете.
![]() |
#1314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Неплохо.
![]() |
![]() |
#1315 |
Местный
|
![]()
Полтора кг.-8 копеек.Цена 1911 года.
И это,ей хрустеть нельзя.Для того,чтобы ей похрустеть,надо продержать эту булочку весь день на прилавке. Впрочем,после "берёз" мне стало многое понятно у Вас. Удачи Вам,всех благ в работе и личной жизни. ![]()
![]() |
#1316 |
Местный
|
![]()
Ладно,надоела мне дурь эта.Бесконечные и совершенно бессмысленные споры.
"Та Ви, шо?! У нас в России берез не было?".Это навсегда останется в наших сердцах. ![]() Отныне только по данной теме. Продолжаем. 9 апреля 1945 года войска маршала Василевского взяли штурмом город-крепость Кенигсберг – столицу Восточной Пруссии. Ныне – российский Калининград. Кенигсбергская операция (6-9 апреля 1945) - стратегическая военная операция вооруженных сил СССР против немецких войск в ходе Великой Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника и захвата города-крепости Кенигсберг, часть Восточно-Прусской операции 1945 года. История Кенигсберга - это история создания первоклассной крепости. Оборона города состояла из трех линий, кольцом опоясывавших Кенигсберг. Первая полоса опиралась на 15 крепостных фортов в 7-8 километрах от городской черты. ![]() ![]() ![]() Вторая оборонительная линия проходила по окраинам города. Ее составляли группы зданий, подготовленных к обороне, железобетонные огневые точки, баррикады, сотни километров траншей, минные поля и проволочные заграждения. Третья полоса состояла из крепостных фортов, равелинов, железобетонных сооружений, каменных зданий с бойницами, занимала большую часть города и его центр. Главная задача, стоявшая перед командованием 3-го Белорусского фронта,- взять город, до предела сократив число жертв. Поэтому маршал Василевский большое внимание уделял разведке. Авиация непрерывно бомбила укрепления противника. День и ночь шла тщательная подготовка к штурму города и крепости Кенигсберг. Формировались штурмовые группы силой от роты до батальона пехоты. Группе придавались саперный взвод, два-три орудия, два-три танка, огнеметы и минометы. Артиллеристы должны были двигаться вместе с пехотинцами, расчищая им дорогу для наступления. Впоследствии штурм подтвердил всю эффективность таких небольших, но мобильных группировок. ![]() ![]() ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ В чем же заключались новые способы борьбы, каковы были основные особенности применения различных родов войск в уличных боях? Пехота ОПЫТ штурма Кенигсберга показывает, что основное место в боевых порядках пехоты должны занимать штурмовые отряды. Они сравнительно легче проникают в боевые порядки противника, расчленяют их, дезорганизуют оборону и прокладывают дорогу главным силам. Состав штурмового отряда зависел от характера построек и характера обороны противника в городе. Как показал опыт, эти отряды целесообразно создавать в составе одной стрелковой роты (50-60 человек), усиленной одним - двумя 45 мм противотанковыми орудиями обр. 1942 года, двумя 76 мм орудиями полковой артиллерии обр. 1927 или 1943 года, одним - двумя 76 мм дивизионными орудиями ЗИС-3 обр. 1942 года, одной 122 мм гаубицей М-30 обр. 1938 года, одним - двумя танками (или самоходными артиллерийскими установками), взводом станковых пулеметов, взводом 82 мм батальонных минометов обр. 1937 года, отделением (взводом) саперов и отделением (взводом) огнеметчиков... https://histrf.ru/lenta-vremeni/even...ienighsbiergha
![]() |
#1317 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давай лучше по теме.
![]() |
![]() |
#1319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1320 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давай по теме,говорю же тебе.Есть материалы про Великую Отечественную?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |