|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1341 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ну тебе в качестве примера, как села жена Молотова а Молотов не сел, помнишь такое? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 |
Местный
|
![]()
Я сравнила две семьи,а дворяне они,или кто ещё- не о том речь была.
Ярослав,я поняла твою позицию.Спасибо за ответ.Мне всё понятно. Ничего человеческого.Очень жаль. Закрыли. Тема иная. Просьба всем,кто имеет материалы и интересные факты о Великой Отечественной-делитесь. Все люди будут благодарны.Спасибо!
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 19.11.2020 в 23:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Турция(будем называть её так) сковывала всю армию Николая Николая Юденича.Армию непобедимую,громившую турок по всем направлениям,но всё же бывшую там. Во Второй Мировой Турция против СССР не воевала. Если бы в Великую Войну Германия(о чём она и мечтала в первом плане Шлиффена),допустим не воевала против Франции и Англии,а обрушилась на Россию? Ничего бы не было существенного.Так же бы немцы и АВ застопорились бы на всём фронте.Дальше пара-тройка супер сражений никто бы и не рыпнулся. Причина одна. В Великую Войну у немцев не было мысли уничтожать Россию,славян,и др.народы,как именно государства со всеми жителями.Они не обладали мощью,не обладали какой-то идеей.Обычное,но агрессивное государство,которое рыпнулось на всех,кто рядом.Получило,как мы знаем издюлей. Российская Империя сражалась сразу с тремя монстрами.Германия,АВ и Турция.Не призывая в свои ряды женщин,другие народы Империи и т.п Вторая Мировая-совершенно иная война. Выдержав паузу,Германия достигла таких невероятных успехов во всём,что почувствовала себя гениями войны.СССР её напрягал,как никто другой. Обычные войны прошлого,вкупе с их там идеей,превратили обычную войну в тотальное уничтожение всего и вся именно на территории СССР.Т.е.война прошлого уже отходила на второй план. Поэтому,никакого сравнения фронтов и подобного быть не может вообще. Это абсолютные разные войны.
![]() |
![]() |
#1344 |
Местный
|
![]()
Спасибо,лично от меня,тов.Сталину,что уничтожил,практически всех убийц Государя и его Семьи.Заодно спасибо,тов.Сталину,что вырезал всех убийц Александра Васильевича Колчака.
"Это была славная охота"(С)
![]() |
#1345 |
Местный
|
![]()
Опять Надюху понесло как м.... по кочкам. Это не славная скачка!
![]() |
#1346 |
Местный
|
![]()
Ладно,оставим клоунов на их арене.Перейдём к теме.
Танк Т34 Ранний «гладкий» штампованный трак с приваренным гребнем. ![]() ![]() Трак "со стрелкой". ![]() ![]() Если кому интересно,то много материала по именно тракам.И КВ тоже. https://smolbattle.ru/threads/%D0%A1...B%D1%8C.33000/
![]() |
#1347 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
И в ВОВ Турция тоже сковывала наши силы. И Япония тоже сковывала. Цитата:
И женщины в армии у нас с Крымской войны, так на секундочку и остальные народы призвать не могли потому как своих безграмотных хватало но они хотя бы по русски понимали. Ну вот и прикинь Россия произвела 3,5 тыс самолётов а Германия 47 тыс, что ты сравнить то собралась? Почитай просто Головина как всё было здорово и замечательно, тем более тебя к нему уже отсылал камрад. Цитата:
С военной точки зрения отличие - более обдуманное использование авиации и, главное, подвижные соединения. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 |
Местный
|
![]()
Ничем.Забей.
................................
![]() |
#1349 |
Местный
|
![]()
Сибирь и сибиряки в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Сибирский военный округ в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. К началу Великой Отечественной войны территория СибВО включала Алтайский и Красноярский края, Омскую и Новосибирскую области. Управление округа находилось в Новосибирске. В своем составе округ имел стрелковые, танковые и авиационные соединения, 2 пехотных и 1 артиллерийское училища. С начала войны велась большая работа по формированию новых воинских соединений и частей, по подготовке маршевого пополнения для действующей армии. Управлением и войсками округа была проделана большая работа по обеспечению всестороннего материально-технического снабжения действующей армии и воинских перевозок. В битвах и сражениях Великой Отечественной войны особое место занимают сибиряки. Сибирские дивизии и полки сражались на всех участках громадного советско-германского фронта, участвовали в Московской, Сталинградской, Курской и других важнейших операциях, а также в боях против японских милитаристов. ![]() Уже в первые дни войны сибиряки вместе с другими воинами Красной Армии приняли на себя удар врага и насмерть стояли на рубежах родной страны. Пограничный отряд под командованием бийчанина Петра Нечаева сутки отражал натиск фашистов через реку Сан в Перемышле. Численно превосходящим силам врага удалось прорваться в город. Но уже утром 23 июня пограничный сводный отряд новосибирца старшего лейтенанта Григория Поливоды внезапным ударом разбил их, а остатки отбросил за реку. Пограничники, среди которых было много сибиряков, вместе с подошедшей 99-й стрелковой дивизией, тоже наполовину укомплектованной сибиряками, до 29 июня отражали натиск противника и только по приказу командования оставили город. В рядах героических защитников Брестской крепости сражались сибиряки лейтенант Савин, техник-интендант II ранга Черняев, младший сержант Семенюк, красноармеец Видонов и многие другие. 27 июня 1941 г. вступили в бой за город Острог и Новоград-Волынский сибирские 109-я мотострелковая и 225-я стрелковая дивизии полковников Краснорецкого и Хохлова. Они до 10 июля удерживали свои позиции и не уступили ни одного метра родной земли... ![]() http://www.orthedu.ru/kraeved/hist-n...h/1464-10.html
![]() |
#1350 |
Местный
|
![]()
Гранатометы.
![]() Ружейный гранатомет Дьяконова в сборе ![]() Ружейный гранатомет Дьяконова разобранный. Ружейный гранатомет системы Дьяконова (мортирка) выпускался в 1928-1942 гг. и предназначался для поражения осколочными гранатами живых, преимущественно закрытых, целей, недоступных для оружия настильного огня. Он состоял из мортирки, надеваемой на ствол 7,62-мм винтовки, вместо штыка, сошки и угломера-квадранта. Мортирка крепилась на дульной части ствола винтовки. Ствол мортирки — нарезной с тремя нарезами. Для придания винтовке устойчивого положения при стрельбе под разными углами возвышения служила сошка. Для наводки гранатомета на цель служил угломер-квадрант, который крепится к винтовке с помощью хомутика. При стрельбе гранатомет имел большую отдача, поэтому приклад винтовки упирали только в землю, для чего выкапывали ямку. Для гранатомета были разработаны специальные гранаты: осколочные, сигнальные, имитационные и кумулятивные. Всего было выпущено 560 тысяч единиц. ТТХ гранатомета: масса с винтовкой – 8,2 кг; масса мортирки – 1,3 кг; масса сошек – 2,2 кг; масса угломера – 0,7 кг; прицельная дальность — 150 м, максимальная – 850 м; боекомплект – 16 гранат; радиус поражения осколочной гранатой – 30 м; бронепробиваемость кумулятивной гранатой на дистанции 150 м – 50 мм; скорострельность – 3.4 выстрела в минуту; расчет – 2 человека. https://wwii.space/granatometyi-sssr/
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |