|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1421 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Речь шла о насыщении строевых частей трофеями, так вот они ими насыщались и если стороны долго воюют, то начинают они рано или поздно воевать вооружением друг друга. ![]() У вас есть сомнение что это именно советский максим? И таких фотогк множество имеется. Я видел фото этого пулемёта даже в ДОТе бойцов ВСУ на Донбассе. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот так и авиация виднее. Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1422 |
Модератор
|
![]()
Я читываю топвар но после слов:
Для борьбы с германскими средними танками подобрали старые осадные орудия калибра 6 дюймов мне стало всё понятно Орудия не имели прицелов, поэтому было решено стрелять только прямой наводкой, наводя их на цель через ствол. Надя, ты в курсе почему стреляя в упор люди часто промахиваются? Даже при стрельбе с бармалета болт у тебя подпрыгивает, чистая механика так вот пуля, она же снаряд, подпрыгивают и по стволу наводить верх идиотизма. Попадание снаряда в башню срывало ее и отбрасывало на десятки метров в сторону. А если 6-дюймовый снаряд осадной пушки попадал в лоб корпуса, то он проходил танк насквозь, круша все на своем пути. Это что за клоун писал? Жаль там нет его фамилии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1423 |
Местный
|
![]()
С датой появления на свет легендарного отечественного пистолета связана почти детективная история. В истории практически любого образца оружия, тем более такого знаменитого, как советский самозарядный пистолет ТТ («Тульский, Токарева»), есть день, который считается днём его рождения. Чаще всего это бывает день первого испытания образца или день принятия его на вооружение. Последнее чаще относится именно к стрелковому оружию, поскольку в истории многих более сложных систем, скажем, самолетов, день принятия на вооружение может на год, а то и на несколько лет опаздывать и не быть привязанным к дню фактического начала эксплуатации в войсках. Что касается ТТ, то в его судьбе тоже есть такой главный день – календарная дата, когда оружие впервые фигурирует в документах, касающихся его направления в войска. Но оказывается, отечественная оружейная история почему-то никак не может решить, какую именно дату нужно указать. Многие источники уверенно пишут, что 12 февраля 1931 года Реввоенсовет СССР сделал заказ на изготовление партии в тысячу самозарядных пистолетов Токарева для отправки на испытания в войска. А другие источники (в том числе и весьма авторитетные историки отечественного оружия) столь же уверенно говорят, что это случилось днем позже – 13 февраля. Так какой же день считать днем рождения ТТ?!
![]() В действительности, все-таки 13 февраля 1931 года. Поскольку именно в этот день, как следует из протокола №8 заседания Реввоенсовета СССР (хранится в Российском государственном военном архиве, фонд 4, опись 18, дело 20, листы 83‑86), на нём рассматривался в том числе и вопрос о «разрешении на валовые и серийные заказы» различных образов оружия. Этот вопрос значится в протоколе под номером 5, а докладчиком по нему выступал тогдашний начальник вооружений РККА Иероним Уборевич. Среди множества систем, упомянутых в пятом пункте, подпунктом «и» идет и загадочный «7,62-мм малый пистолет». Не сразу и догадаешься, что это тот самый пистолет, которому предстоит вскоре стать одной из мировых оружейных легенд. Между тем, это действительно будущий ТТ! Именно под названием «7,62 малый самозарядный пистолет Токарева, опытный образец 1930 г.» это оружие и участвовало в финале конкурса на создание нового образца личного оружия командиров РККА. А начало этому процессу положило принятое 27 октября 1925 года решение Комиссии по вооружению Красной Армии перевооружить младший и средний командный состав армии автоматическим пистолетом-пулеметом, оставив револьвер системы Нагана только для старшего и высшего комсостава. ![]() В 1933 году пистолет был немного модернизирован и именно тогда получил новое наименование: «Пистолет Токарева образца 1933 года (ТТ, Тульский, Токарева)». С тех пор и до сегодняшнего дня ТТ остается самым знаменитым советским пистолетом и таким же символом победы нашего народа в Великой Отечественной войне, как пистолет-пулемет ППШ, танк Т-34 или штурмовик Ил-2... ![]() https://histrf.ru/biblioteka/b/dien-...amienitogho-tt
![]() |
#1424 |
Местный
|
![]()
Для заказных убийств я бы рекомендовал револьвер (наган).
Лучше гильзы на месте не оставлять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1425 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Да и не писал я про превосходство карабина над стандартной мосинкой. Немцы использовали, как маузер-98, так и с литерой "к". Так же, как и наши - стандартная винтовка и карабин. Они были равнозначны, что то лучше в одном, что то - в другом. Поэтому и не использовали немцы массово мосинки, а наши - маузеры. Цитата:
Хохлокарателей. Которые на выставке оружия выставили даже ПТРД, из которого глушили их легкие броники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну да, они покороче и полегче. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Хорошая статья. https://inosmi.ru/history/20180701/242620326.html Цитата:
А за это крестики не давали. Да и процесс передачи информации представляете? Какие н/п заняли передадут тут же, а вот по трофеям - в порядке очереди. Опять же, тыловые куркули у немцев от наших, вряд ли, отличались. А наши, в первую очередь, трофеи раскулачат, а уж потом и сообщат, что взяли склад тушенки. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1426 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1427 | |||||||||||||
Модератор
|
![]()
Ну а вы на истфаке не учились и тоже не видите, знаете сколько у меня с вояками дебатов было? Один из них мне в реале доказывал что у румын не было горных стрелков. Вы уж извините, но вояки бывают разные. Был я на экскурсии на корабле, ПСКР и там на носу орудие, на вид 76-мм спрашиваю нашего провожатого офицера: какого калибра, тот так замялся, промекал, т.е. перед фразой издал эмэмэм, 50-го. Типа отъ...бись, штатская штафирка. Хрена се он на нём служит.
Цитата:
Цитата:
А вы мне про бой ВМВ и про рукопашную рассказываете, это только в кино всё там решалось Даже в городской застройке сапёрные лопатки были куда как хуже пистолетов-пулемётов. А самураи в большинстве случаев со своими мечами просто не успевали добегать, даже если вылетали неожиданно. Цитата:
Цитата:
Я конечно понимаю что у вас своя война, но это совсем другое, тут грузинская 080808 куда более похожа, или недавно минувшаяч карабахская. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что у многих планировалось одно а на выходе выяснилась потребность в другом. Цитата:
Цитата:
У немцев только к середине войны появились планирующие бомбы и то они использовали их против кораблей, такую к примеру получил британский линкор Уорспайт. Цитата:
Цитата:
Я вам в Севастополе могу рассказать где склады с большими запасами того же ГСМ или боеприпасами имеются - это не то что пару сотен человек в состоянии растащить. Не могу сказать о затаренности, но к примеру от бьатареи номер 30 снаряды хранятся в Сухарной балке. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1428 |
Модератор
|
![]()
Можно мешок присобачить и пулю то всё равно оставляешь. Если она смялась до неузнаваемости, значит не попал куда стрелял. Меня в кино веселят когда в лоб стреляют, не малая вероятность рикошета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1429 | ||||||||||||||
Местный
|
![]()
Прикиньте, учился. В УМЛ. Как раз перед закатом Соввласти. Да и в двух других моих ВУЗах с историей приходилось сталкиваться.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в обороне? в ДОТе, ДЗОТе или просто - пулеметном гнезде. Собственно, я про это и писал. Цитата:
Цитата:
Дорогая замена. А с учетом качества основного личного состава, вообще, излишняя. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Местный. |
||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1430 | |||||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут со всем уважением, ибо пороха не нюхал и понятно что есть и близкий контакт, ну не в штыковую же всех чехов перекололи верно? Самые большие единовременные потери их был когда Точка-У шибанула по площади, где чекхи собрались молиться, 80 с гаком сразу зажмурились, и сотян с лиху..м раненых. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При втором штурме Грозного один пулемётчик себя загрузил как мул, более 2 тысяч патронов взял с собой и почти всё выстрелил по чичам. Никто к нему подойти не смог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот вас бы распросить тоже было бы весьма любопытно и не по детски любопытно а для науки. Вы записи сделайте о том что помните, потому как память стирается, или наслаивается послезнание. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |