|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1431 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не один. В рейде, бывало... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас морпехи её любили. Погранцы. Ну так в них всегда отбор шёл в первую очередь. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А, это зависит от количества авиации и наличия горючего и кадров. Цитата:
Цитата:
Ну его нахрен. Война - грязь и кровь пополам с дерьмом, к тому же осложненное политикой и некомпетентным командованием. Одного Юрия Дмитрича вспомнить... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 | |||||||
Модератор
|
![]()
Я вам конкретный пример привёл а не как в теории. Вы можете мне на слово не поверить, имеете право строго научно но вы таких разве среди своих не встречали? Я не спорю что по своей части он может быть проффи, но не полный дока, ежели его не интересует корабль целиком и понимаете, там офицер лет так сорока тогда был, можно было поковыряться для себя, а зачем? За это же больше не платят, верно?
И вот теперь представьте каким дураком он перед моими глазами выглядел, тупой при штатской штафирке? Он может потом что угодно рассказывать как в чём он соображает, если это было бы публично он бы не отстирался, понимаете? Я видел простого матроса, или отслужившего или сверчка, который лучше разбирался в этом, не знакомился просто слышал комментарии его на день флота. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читал на Вархеде, трудно там с поиском конкретной статьи. Цитата:
Вон те же Горюновы тоже грелись, но стали переходить именно на них. Как турист, что такое на своём горбу нести, прекрасно представляю. А ещё в играх участвовал ролевых и ты на себе игровое оружие тащишь, палки грубо говоря и доспехи. Неимоверно сложное это не сама по себе масса а таскать в руках и габаритное что-то.Катить того же Горюнова, проще на марше на горбу нести, отдельно станок и отдельно ствол. Но у МГ стрельба возможна без станка, а у Горюнова - нет. И, к слову, МГ отлично воевали у вьетнамцев с нашей подачи и карабины маузера вплоть до войны с американцами. Т.е. мочить стади этим сперва французов. Я даже видел фото МГ-34 с зенитным прицелом в Индокитае. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1434 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Что до Северного Кавказа, это частный эпизод, Дагестан, смотрел кино документальное и там Су-24, или Су-25, не видно на кадре, кидает бомбу в дом, дым столбом, подавлена огневая точка, входит российская пехота съёмка с высоты. а потом выходит и слава богу, людей не потеряли. Там вот стены того дома остались целы. Крышу снесло, это видно, явно перекрытия и всем кто там был стало резко плохо, коробка осталась. Цитата:
половину 1942 года артиллерийскую дуэль немцы выигрывали Ей принято занижать непонятно правда с какого перепуга. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот по Крымской войне мы только сейчас вытаскиваем, мы, наука в смысле, хотя я не наука, а так, то что там было на самом деле. С расстояния проще. То же изучение ВОВ, мне с туристами туго приходится на предмет кучи штампов. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1435 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1436 |
Местный
|
![]()
Ярослав,ты запомни на всю свою жизнь одно жизненное правило.
Никогда(!) человек,который воевал и прошёл "горячие точки" не будет словесным поносом об этом голосить. Я сужу по своему мужу,и по всем(!!!) его друзьям.По всем,без исключения.Исключений нет! Ни один мужчина,который воевал,или был в этих "мясорубках",никогда об этом не словословит. Единственное,что эти люди могут,если их просят все,расскажут о друге,о товарище,но никогда не будут рассказывать о себе. Не об Афгане,не о Чечне,когда друзья моего мужа собираются на кухне и разговаривают мужики,я ни слова вообще не слышала! И даже разговаривая с ними по-отдельности,просто для себя понять,я слОва из них вытащить не смогла никогда. Они словно отстраняются от этого.Они не хотят(!) вспоминать это. И скажу больше. Многие подумают,а как же ветераны Великой Отечественной?Те,кто приходили,когда мы были детьми,и те,кто приходил и рассказывал ученикам,когда я уже была учительницей. Ребят,практически все ветераны отказывались,по-доброму,от того,чтобы рассказывать школьникам о той войне.Они не хотели вспоминать всё это. А те,кто приходил(спасибо им огромное!),после всех этих рассказов,и я всё это видела лично,плакали так,что у всех нас стояли слёзы на глазах.Их успокаивали всем учительским коллективом.И лекарства старикам,потому что-они не хотели всё это вспоминать. Поэтому,всяким "рэмбам",которые "брали дважды Грозный" особый привет.
![]() |
#1437 |
Местный
|
![]()
О Героях Афгана.
Валерий Иванович Ухабов. "Там, где трудно и опасно, – он шел всегда впереди." Родился 5 февраля 1938 года в селе Боровское ныне Мендыкаринского района Костанайской области (Казахстан) в семье учителей. Русский. В 1945 году поступил в 1-й класс школы села Боровское. В Вооруженных Силах СССР с 31 августа 1956 года. Окончил Алма-Атинское пограничное военное училище имени Ф.Э.Дзержинского в 1959 году, заочно четырехгодичные курсы иностранных языков при Туркменском государственном университете имени А.М.Горького в 1971 году и высшие офицерские курсы «Выстрел» в Москве. ![]() В Республике Афганистан с 10 июня 1981 года, боевые задачи выполнял с октября 1981 года. С 10 июня 1981 по 12 октября 1983 года – начальник штаба – заместитель начальника, затем начальник мотоманевренной группы 67-го Кара-Калинского пограничного отряда (войсковая часть 2047; Куфабское ущелье, провинция Бадахшан). Принимал непосредственное участие в разработке и проведении 35 боевых операциях в провинциях Бадахшан, Балх, Джаузджан, Фарьяб, в результате которых были разгромлены несколько крупных банд душманов, захвачено большое количество оружия и боеприпасов. В ночь с 11 на 12 октября 1983 года сводный боевой отряд под командованием подполковника Ухабова, действуя в сложных условиях высокогорья, с боем прорвался к нашим подразделениям, ведущим тяжелый бой в окружении. Своими решительными действиями личный состав отряда восстановил утраченное положение, разгромив крупные силы противника. В критический момент боя подполковник Ухабов лично повел бойцов в атаку. Погиб в этом бою. Указом Президиума Верховного Совета от 10 ноября 1983 года за мужество и героизм, проявленные при охране Государственной границы СССР, подполковнику Ухабову Валерию Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза (посмертно). Был похоронен в городе Душанбе (Таджикистан), позднее перезахоронен на Кунцевском кладбище в Москве (участок 9-2). https://aftershock.news/?q=node/726950&full
![]() |
#1438 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нет там ничего удивительного. Обычная работа. Цитата:
Цитата:
Угу. Меня в родимом городе 3 раза грохнуть пытались. Чисто спонтанно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/id/5b210...29c100ae658a74 Но и наши подбрасывали. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1439 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
В Нормандии у союзников противодействия немцев, практически, не было. Птенцов Геринга наши изрядно выбили, да и недостаток ГСМ давал о себе знать. Цитата:
Цитата:
Чем немцы были сильны - увязкой всех родов войск. Цитата:
Есть всякие вещи, о которых рассказывать не следует. От слова "вообще". И так вон любительница Деникина и прочих холуев иностранцев, нотации пишет. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1440 |
Местный
|
![]()
Так здесь не описание "подвигов", а оценка тех или иных событий с учетом личного опыта, мадам. Могло такое быть или не могло. И да, за "привет" спасибо. Деникин, кстати, которого Вы уж ОЧЕНЬ уважаете, свои "подвиги" очень любил описывать. Почитайте "Очерки русской смуты".
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |