Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 22.12.2020, 04:10   #1561
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Эти вопросы не к Павлову
Да расстреляйте ещё Петра Ивановича Багратиона и Михаила Богдановича Барклай-де-Толли,и заодно Михаила Илларионовича.
Они вообще не знали ,как Россию оборонять и сдали Москву.
Расстрелять,ёпть.Иного слова никто и не знаетъ.
Старый 22.12.2020, 04:30   #1562
Просто Надежда
Местный

Расстрелять Павлова.
Кто он?Да чмо,предатель,мразь,гнида.
А это был человек в высшей степени преданный Советскому государству.И именно он принял на себя весь жестокий удар нацистов.
Прекрасный человек и военком,который пал первым в той войне.
Твоя жизнь навсегда в моём сердце.
Мой дорогой доброволец Великой Войны 1914-1918.

Старый 22.12.2020, 04:45   #1563
Просто Надежда
Местный

Поставили бы все мужчины себя на место Дмитрия Григорьевича.Когда враг прёт,как убийственная сила.Когда прёт и прёт,а ты даже не в состоянии что-то сделать,ибо враг силён,как никогда.Делаешь всё,чтобы дать отпор,а враг ломает все твои укрепления и ,мать твою,прёт и прёт вперёд сметая всё на своём пути.
Я бы посмотрела на всех этих,кто обсерает Павлова,как бы они поступили в той обстановке.
Задумайтесь,мужчины.Вопрос вам,поставьте себя,да,лично,на его место себя.Страшно?Конечно.
Но это не повод расстреливать именно вас.
Старый 22.12.2020, 10:07   #1564
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Поставили бы все мужчины себя на место Дмитрия Григорьевича.Когда враг прёт,как убийственная сила.Когда прёт и прёт,а ты даже не в состоянии что-то сделать,ибо враг силён,как никогда.Делаешь всё,чтобы дать отпор,а враг ломает все твои укрепления и ,мать твою,прёт и прёт вперёд сметая всё на своём пути.
Я бы посмотрела на всех этих,кто обсерает Павлова,как бы они поступили в той обстановке.
Павлову бы на "амбразуру" надо бы, как Матросову или ... уйти в дальний окоп и застрелиться ...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2020, 10:13   #1565
ССедьмой
Местный

Цитата:
А это был человек в высшей степени преданный Советскому государству.
Мой дорогой доброволец Великой Войны 1914-1918.
Терзают меня смутные сомнения, - А мог ли быть "доброволец ВВ 1914-1918" истинно предан Советскому государству ?!
Думаю, та же мысль пришла в голову и следователю НКВД .
Старый 22.12.2020, 12:28   #1566
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
А мог ли быть "доброволец ВВ 1914-1918" истинно предан Советскому государству ?!
Константин Константинович Рокоссовский,например.
Старый 22.12.2020, 15:35   #1567
ССедьмой
Местный

Цитата:
Константин Константинович Рокоссовский,например.
Рокоссовский не отметился в начале войны таким провалом как Павлов. Что признавал даже Хрущев во время реабилитации Павлова в 57-ом.
Цитата:
А это был человек в высшей степени преданный Советскому государству.И именно он принял на себя весь жестокий удар нацистов
Видимо, плохо принял..
Рокоссовский , кстати, в отличие от Павлова перед 1941 -ым просидел пару лет в Крестах, по следам своего добровольчества в ПМВ
Старый 23.12.2020, 09:59   #1568
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Говоров два раза.
Перечислим их фамилии:Егоров,Блюхер,Тухачевский,Викторов,Орлов,Г амарник,Седякин,Алкснис,Ватецис,Амелин...продолжат ь?
Продолжай, кроме Вацетиса что там за полководцы?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2020, 10:13   #1569
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Там ГОРЫ или ПЕРЕСЕЧЕННАЯ местность?
Горы, в Крыму есть горы, маленькие но это ни фига не пересечённая местность.
Цитата:
А чуток в сторону и скалы хлеще надолбов, плюс камнепады с булыжниками в тонну и более.
Ну не сотни метров но я уверен что лететь что с 30 метров что с 300 примерно одинаково. На фото дорога, куда и правда не свернуть ни в право ни влево, н6о выехал на верх хоть в футбол играй, не одна тысяча футбольных полей поместиться. Только протяжённость Сапун-горы 8 км составляет. Брать её с помощью танков не очень а вот оборонять самое то, мобильный такой резерв, манёвры которого противником с земли не наблюдаются.
Цитата:
Про горные орудия не читали? И минометы.
Горная пушка у нас не сыграет такой роли, собственно по фигу горная она или обычная полковая, а вот миномёты сработали и именно с нашей стороны, даже самолёт с миномёта сбили, ясно что случайно.
Цитата:
Настильный огонь танковой пушки хорош против завала и то, не всегда, а вот против пещеры, с пулеметом, установленным на косоприцельный огонь, против ДОТа на скале....
А ввести танки в прорванную полосу обороны что мешает, а прорывать её пехотой? У нас так и сделали.
Цитата:
Никогда не было интересно - ПОЧЕМУ евреи так забронировались? От вполне резонных вопросов. А тема, да, отдельная.
Конечно интересно и есть мнение на этот счёт.
Цитата:
ну да. Танки без авиационного прикрытия бросали на немцев, те отступали, заманивая наших на позиции противотанковой и прочей артиллерии. При том, что наши танки радиосвязь имели, как исключение.
Ну а где его взять? Вы не представляете куда печальнее было дело с десантированием морской пехоты. Просто не на чем, торпедные катера со своими желобками ещё не самое плохое высадочное средство.
Цитата:
Для этого и обкатывают. Для удержания сфинктера в рабочем состоянии.
Это кого успели. У нас массовый призыв в армию начался 1 сентября 1939 года. И контузия, про обгадится я фигурально выразился, выведет хотя бы на чуть-чуть из строя.
Старый 23.12.2020, 10:15   #1570
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Volk Посмотреть сообщение
Примерчик бы? Со ссылочкой. Желательно с фото. Какие там у китайцев танки были в 1962 году? Тридцать четверки с дизелями, которые в горных условиях захлебываются от недостатка кислорода.
Ну танки на той высоте вообще прекрасно, там человек хрен выживет, читал давеча, как китайские пограничники дежурят на 5 тысячах. После трёх нужно делать остановку и привыкать дышать раззряженным воздухом.
Ответ