Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2018, 01:19   #201
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
РИ тоже выполняла
Германии было наплевать на все договорённости России с кем бы то не было.Германии было всё равно на всех.Она объявила нам войну сразу же,ибо только и ждала реакции России на Сербию.
Это только сейчас,через сто лет после событий,мы можем легко говорить,что вот если бы Россия создала союз с Германией,а не с Францией.
Сонь,у нас с тобой же был именно разговор по этой теме.Я тебе сказала,что не прошло и 25 лет после окончания Великой Войны,как у нас были хорошие отношения с Германией.СССР даже не вступил в войну против них,когда война шла по всей Европе.
Во что это вылилось для нас?27 миллионов(!) погибших наших соотечественников,разрушенные города и ужас всех и вся на нашей земле.
Смысл был такой:а вообще, будет ли существовать наше государство и все народы которые его населяли.
Вот и цена всего этого.
Как там:Война?Я нахожу это не очень-то и ужасным! Смерть одного трагедия,а смерть миллионов статистика.
"Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!"
Господин Ремарк,"Чёрный обелиск".
Ремарк тоже не особо сопротивлялся своему призыву на Великую Войну.А выглядел так:
Старый 27.06.2018, 01:42   #202
Просто Надежда
Местный

Многие путают Ремарка,внешне,с другим немецким писателем,Юнгером Эрнстом.
Действительно,писатели внешне были весьма похожи.
Это Юнгер Эрнст.Период Великой Войны:

Он прожил...более ста лет.
Я это к тому,что иногда приходится в нэте наблюдать фотографии одного под словами другого.
Люди,которые печатают фейки,даже не понимают,что они приписывают слова совершенно разным людям.
Кстати,Юнгер Эрнст был ранен,в Великую Войну,около 15 раз.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.06.2018 в 01:46.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 01:55   #203
Просто Надежда
Местный

Мой любимый.
Михаил Михайлович Зощенко.
Защитник Сморгони!Орден Св.Анны "За храбрость".Орден Св.Станислава III степени.Орден Св.Станислава II степени с мечами.Орден Св.Анны III степени с мечами.Штабс-капитан.Комроты.
В последствии-один из самых любимых и лучших писателей в СССР.
Старый 27.06.2018, 02:13   #204
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Советские войска вошли в Японию
Наши не входили в Японию.Ты не так выразилась.Всё закончилось ещё до подходов к Японии.Квантунская армия была разпиздошена со всей пролетарской ненавистью не подходя к Японии.
Кстати,многие задаются вопросом,а почему силы Японии на континенте назывались Квантунской армией.
Ответ прост.
Не буду заниматься отсебятиной.Кому интересно, почитайте.Очень подробно сказано:
http://russian7.ru/post/7-faktov-o-kvantunskojj-armii/

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.06.2018 в 02:17.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 02:28   #205
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Или вы привыкли считать лицемерие это норма человеческого поведения.
Не покупай ума.Вот что я тебе скажу.
Если ты честен к СССР,то никогда непотребными словами не назовёшь.А ты покупкой ума занимаешься у меня.
Мне нечего продавать.Я "совдепом" и "совком" никогда СССР не называла.
А что до большевизма?Это уже совсем иная сторона дискуссий.
Когда кончились большевики?Коммунисты и большевики одно и тоже?Если желаешь,то ответь.
Старый 27.06.2018, 07:45   #206
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Не покупай ума.Вот что я тебе скажу.
Если ты честен к СССР,то никогда непотребными словами не назовёшь.А ты покупкой ума занимаешься у меня.
Мне нечего продавать.Я "совдепом" и "совком" никогда СССР не называла.
А что до большевизма?Это уже совсем иная сторона дискуссий.
Когда кончились большевики?Коммунисты и большевики одно и тоже?Если желаешь,то ответь.
Чтоб учить меня еще заслужить надо. Ведь вашим идеалом служит бандиты, головорезы и всякое хулиганье. Не случайно вас тянет к монархизму, это проявление ведь проявление культа физического насилия. В то время именно повсеместная порка и избиение людей всюду и везде олицетворяло царский режим. Тогда людей пороли и в школе, на улице, на площади, на производстве, в армии и разумеется дома. Или вы считаете народ за большевиками просто так пошел? А все потому, что большевики предложили людям общество без порки. А кончились большевики, когда перестали двигаться вперед, когда им было не чего предложить в будущем.
Вы наверное, задавали себе вопрос, а почему ученики и их родители "тихо" ненавидят учителей? А ведь их ненависть крепко сидит в подкорке их мозга.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 07:53   #207
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Есть причины для войны между РФ и США и были причины для войны РИ и Германии. Мы для американцев геополитический противник, а еще страна с огромными запасами ЯО, способная несколько раз уничтожить и их и весь шарик, а еще мы потенциальный союзник Китая в их будущем глобальном противостоянии. Кроме того, они по прежнему засматриваются на богатства нашей Сибири, не хотят пускать нас в Арктику и мечтают отобрать у нас Северный морской путь. И в СБ ООН мы у них как кость в горле.
Жертва пропаганды. Все перечисленные вопросы решаются без всякой войны. Наша либеральная верхушка все наши богатства сама сдаёт, за одну только призрачную мечту, что её допустят в мировую элиту.

Цитата:

Между РИ и Германией (и ее союзницей Австро-Венгрией) были неразрешимые противоречия на Балканах и по поводу тех же пресловутых проливов. По тому времени вполне достаточно для войны..

Все проблемы с Балканами и проливами Европа решила без всякой войны, на Берлинском конгрессе. В Европе ни одной страны не было, чтоб собиралась России проливы или протекторат над Балканами подарить, а РИ никогда бы не начала сама войну против всей Европы.

Цитата:

Как в воду смотрел старик..

Вот только будь мы в союзе не с Францией, а с Германией - исход был бы еще хуже. Сперва при нашем молчаливом согласии немцы разделались бы с Францией, Англию (если бы высунулась) загнали бы на ее остров, а потом совместно с Австрией (и Турцией), выкинув в мусорку все прошлые договоры с Россией, обрушились бы и на нее, но уже без второго, западного фронта.. То есть, была бы калька того, что произошло в 1939-1941..
С 1933 Германия была совсем другой Германией, чем в 1914-м. С Германской империей нам нечего было делить.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 07:56   #208
dolgova
Местный

Цитата:
Прошло совсем немного лет,и народ решил,что надо вешать(а точнее будет сказать-расстреливать) уже Героев Гражданской,которые сражались на стороне Красных.
Vox pópuli vox Déi.
Так не за то, что красный, расстреливали же.
Старый 27.06.2018, 08:08   #209
dolgova
Местный

Цитата:
Германии было наплевать на все договорённости России с кем бы то не было.Германии было всё равно на всех.Она объявила нам войну сразу же,ибо только и ждала реакции России на Сербию.
Это только сейчас,через сто лет после событий,мы можем легко говорить,что вот если бы Россия создала союз с Германией,а не с Францией.
Сонь,у нас с тобой же был именно разговор по этой теме.Я тебе сказала,что не прошло и 25 лет после окончания Великой Войны,как у нас были хорошие отношения с Германией.СССР даже не вступил в войну против них,когда война шла по всей Европе.
Во что это вылилось для нас?27 миллионов(!) погибших наших соотечественников,разрушенные города и ужас всех и вся на нашей земле.
Смысл был такой:а вообще, будет ли существовать наше государство и все народы которые его населяли.
Говорим-говорим, постоянно к этому возвращаемся. Постоянно я повторяю: это была другая Германия.
Ну, хорошо.
Вот тебе аналогия:
300 лет в одном государстве у нас были хорошие отношения с Украиной. Мы никогда не делили между собой, где свое, где чужое.
Во что это вылилось для нас? В "москалей на ножи", запрет русского языка, борьбу за собственную церковь, бомбежку Донбасса.
Так что, надо было Алексею Михайловичу украинцев с их Переяславской радой послать в... Польшу?
Старый 27.06.2018, 08:11   #210
dolgova
Местный

Цитата:
Наши не входили в Японию.Ты не так выразилась.Всё закончилось ещё до подходов к Японии.Квантунская армия была разпиздошена со всей пролетарской ненавистью не подходя к Японии.
Ну, конечно, на оккупированные территории.
Ответ