|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Местный
|
![]()
Германии было наплевать на все договорённости России с кем бы то не было.Германии было всё равно на всех.Она объявила нам войну сразу же,ибо только и ждала реакции России на Сербию.
Это только сейчас,через сто лет после событий,мы можем легко говорить,что вот если бы Россия создала союз с Германией,а не с Францией. Сонь,у нас с тобой же был именно разговор по этой теме.Я тебе сказала,что не прошло и 25 лет после окончания Великой Войны,как у нас были хорошие отношения с Германией.СССР даже не вступил в войну против них,когда война шла по всей Европе. Во что это вылилось для нас?27 миллионов(!) погибших наших соотечественников,разрушенные города и ужас всех и вся на нашей земле. Смысл был такой:а вообще, будет ли существовать наше государство и все народы которые его населяли. Вот и цена всего этого. Как там:Война?Я нахожу это не очень-то и ужасным! Смерть одного трагедия,а смерть миллионов статистика. "Der Krieg? Ich kann das nicht so schrecklich finden! Der Tod eines Menschen: das ist eine Katastrophe. Hunderttausend Tote: das ist eine Statistik!" Господин Ремарк,"Чёрный обелиск". Ремарк тоже не особо сопротивлялся своему призыву на Великую Войну.А выглядел так: ![]()
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Многие путают Ремарка,внешне,с другим немецким писателем,Юнгером Эрнстом.
Действительно,писатели внешне были весьма похожи. Это Юнгер Эрнст.Период Великой Войны: ![]() Он прожил...более ста лет. Я это к тому,что иногда приходится в нэте наблюдать фотографии одного под словами другого. Люди,которые печатают фейки,даже не понимают,что они приписывают слова совершенно разным людям. Кстати,Юнгер Эрнст был ранен,в Великую Войну,около 15 раз.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.06.2018 в 01:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Мой любимый.
Михаил Михайлович Зощенко. Защитник Сморгони!Орден Св.Анны "За храбрость".Орден Св.Станислава III степени.Орден Св.Станислава II степени с мечами.Орден Св.Анны III степени с мечами.Штабс-капитан.Комроты. В последствии-один из самых любимых и лучших писателей в СССР. ![]()
![]() |
#204 |
Местный
|
![]()
Наши не входили в Японию.Ты не так выразилась.Всё закончилось ещё до подходов к Японии.Квантунская армия была разпиздошена со всей пролетарской ненавистью не подходя к Японии.
Кстати,многие задаются вопросом,а почему силы Японии на континенте назывались Квантунской армией. Ответ прост. Не буду заниматься отсебятиной.Кому интересно, почитайте.Очень подробно сказано: http://russian7.ru/post/7-faktov-o-kvantunskojj-armii/ ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 27.06.2018 в 02:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Не покупай ума.Вот что я тебе скажу.
Если ты честен к СССР,то никогда непотребными словами не назовёшь.А ты покупкой ума занимаешься у меня. Мне нечего продавать.Я "совдепом" и "совком" никогда СССР не называла. А что до большевизма?Это уже совсем иная сторона дискуссий. Когда кончились большевики?Коммунисты и большевики одно и тоже?Если желаешь,то ответь.
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы наверное, задавали себе вопрос, а почему ученики и их родители "тихо" ненавидят учителей? А ведь их ненависть крепко сидит в подкорке их мозга. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Все проблемы с Балканами и проливами Европа решила без всякой войны, на Берлинском конгрессе. В Европе ни одной страны не было, чтоб собиралась России проливы или протекторат над Балканами подарить, а РИ никогда бы не начала сама войну против всей Европы. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, хорошо. Вот тебе аналогия: 300 лет в одном государстве у нас были хорошие отношения с Украиной. Мы никогда не делили между собой, где свое, где чужое. Во что это вылилось для нас? В "москалей на ножи", запрет русского языка, борьбу за собственную церковь, бомбежку Донбасса. Так что, надо было Алексею Михайловичу украинцев с их Переяславской радой послать в... Польшу? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |