Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2018, 15:24   #231
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я не про дезертиров, которых всегда и у всех хватало и РККА, кстати, времен Великой Отечественной
А полтора миллиона дезертиров в ПМВ? А братания с немчурой?
Забыл, ботяра! Ну ничо, я ж не гордый, напомню.
Старый 27.06.2018, 15:35   #232
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Хе-хе,еще один профессор. Братание с немчурой это и есть работа агитаторов большевиков.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 15:39   #233
капитан
Местный

Пермский,для общего образования. При царе побывавшие в плену не считались врагами и предателями. И это было честно и справедливо.
Старый 27.06.2018, 15:48   #234
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ты еще и читать разучился, придурок пермский? Ну так и я напомню, что писал.

Дезертиров во всех войнах и у всех хватало..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 15:50   #235
dolgova
Местный

Цитата:
Ну, расскажи тогда жертве пропаганды про Ирак c Югославией, какие-такие неразрешимые противоречия у них там с пиндосами случились, что лишь войной удалось разрешить, и которых, по твоим словам, якобы нет сейчас и в помине между США и РФ? А гибридная война, развязанная США против Сирии? Что, неужели там в разы больше причин для войны было, пускай и гибридной, чем сейчас у РФ с США?

Крым с мостом когда наша либеральная верхушка во имя допуска в мировую элиту возвращает, в понедельник следующий? А Донбасс когда сдаст, а Асада? Во вторник? А Абхазию с Осетией? А ЯО когда под присмотром американцев сокращать начнет? А от права вето когда откажется?

Что, и там нам "делить нечего было", как сейчас с США?
Вот только, принципиально ничем кайзеровская Германия от гитлеровской не отличалась, евреев целенаправленно не уничтожала разве что. Однако милитаристский угар там на высочайшем уровне был, жажда новых колоний и территорий, как и ненависть к славянам и к русским, в первую очередь. Достаточно почитать, как в Восточной Пруссии немецкие бюргеры с собаками устраивали охоту на русских окруженцев из разбитой армии Самсонова, или про зверства солдат кайзера на оккупированных французских и бельгийских территориях, или вспомнить про немецких союзников австрийцев и их концлагеря для русинов (Талергоф, Терезиенгоф и др.). Или про то, как те же австрийцы нам фактически нож в спину воткнули немного ранее, в Крымскую войну..

И если бы немцы при нашем молчаливом согласии Францию замочили (а в этом нет сомнений), то неужели стали бы после этого терпеть на своих восточных границах огромного русского медведя с его имперским мышлением и амбициями? Прекрасно зная, что на данный момент они явно сильнее, а как будет дальше, когда Россия разовьется, неизвестно? Прекрасно понимая, что Россия по прежнему пристально смотрит на Балканы и точит зубы на проливы и готова ради этого уничтожить германскую союзницу Австро-Венгрию и Турцию?
1. С каких пор Ирак и Югославия стали великими державами?
Почему бы НАТО было их не побомбить, если бСССР сдал все свои интересы? Без всякого применения силы, обрати внимание.
В Сирии пасутся все, кому не лень, включая американцев, а Эрдоган вообще захапал 15% территории и уже расселяет там беженцев из турецких лагерей. И, по слухам, ему еще и Камышлы с Кобани сдают.
Насчет Крыма - где там ведущие российские госбанки? чьей территорией они его считают, российской или украинской? А украинским нацикам, которые Донбасс бомбят, кто газ поставляет?
2. В ПМВ зверства на французской и бельгийской территории - а на Украине немцев, наоборот, считали самыми приличными оккупантами. И обрати внимание, что в ВМВ ситуация изменилась зеркально. Гитлер, кстати, австрийцем был, и вся верхушка нацистская - австрийско-баварская.
3. Не замочили бы. Против них вся Европа была бы. Типично европейская заморочка с балансом сил.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 15:56   #236
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
1. С каких пор Ирак и Югославия стали великими державами?
Почему бы НАТО было их не побомбить, если бСССР сдал все свои интересы? Без всякого применения силы, обрати внимание.
В Сирии пасутся все, кому не лень, включая американцев, а Эрдоган вообще захапал 15% территории и уже расселяет там беженцев из турецких лагерей. И, по слухам, ему еще и Камышлы с Кобани сдают.
Насчет Крыма - где там ведущие российские госбанки? чьей территорией они его считают, российской или украинской? А украинским нацикам, которые Донбасс бомбят, кто газ поставляет?
2. В ПМВ зверства на французской и бельгийской территории - а на Украине немцев, наоборот, считали самыми приличными оккупантами. И обрати внимание, что в ВМВ ситуация изменилась зеркально. Гитлер, кстати, австрийцем был, и вся верхушка нацистская - австрийско-баварская.
3. Не замочили бы. Против них вся Европа была бы. Типично европейская заморочка с балансом сил.
Я сегодня не в форме, не могу больше с тобой пререкаться, упадок сил и психофизиологическая раскоординация, срочно нужна пауза.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 15:59   #237
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Насмешили, не обижайцтесь, вы про жд Берлин-Багдад слышали?

Правда? Именно по этой причине Александр 3 начал таможенные войны. Я не хочу над вами издеваться, просто задавайте вопросы и я чот знаю, на то отвечу.
И что, если у Германии были интересы на БВ - это повод с ней не торговать? Сегодня турки тоже с Германией торгуют - нам пора таможенные войны начинать?
Вообще-то протекционизм - это защита своих экономических интересов, а не средство повлиять на чужие.

Про Александра III:
стоит комод,
на комоде бегемот,
на бегемоте - идиот.
Немцам тоже не повезло с последними кайзерами.
Заслуженно обе династии оказались на свалке истории.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 15:59   #238
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ага, ага, уж куда нам, серым и фрикам до вас-то, величайшего историка всех времен и народов! Вы же внятно, блин, ни один вопрос объяснить и защить в нем свою позицию не в состоянии, для примера далеко и ходить не надо, достаточно на дискусс про киевский котел взглянуть! "Редакция там соврала"? А Жуков такого не писал? Вау, вот это поворот! Я пацталом, блин....
Я вас за идиота не считал

Мне часто придётся в людях разочаровываться, сперва Надежда, теперь вы? Вопррос, Киев тут какое имеет отношение к Киевскому котлу акромя географического? И Сталин тут при чём?
Ещё раз, чтобы даже последнему идиоту должно быть понятно, Киевский котёл с обороной Киева на правом берегу никак не связан от слова вообще.
Вам порплеваться хочется? С каких пор вы стали на одну доску со Сванидзе и Равдзинским?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:01   #239
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
Хе-хе,еще один профессор. Братание с немчурой это и есть работа агитаторов большевиков.
А братание немчуры с нами - это тоже большевики? С такими носителями монархистской идеи у монархизма большое будущее
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2018, 16:55   #240
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А братание немчуры с нами - это тоже большевики? С такими носителями монархистской идеи у монархизма большое будущее
Именно так.Германия тоже была недалеко от своей революции. Правда одумались. А потом уже посмотрели на наш совдеп и выбрали фашизм.
Ответ