|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Специально для Вас искал человек сайт, пользующийся общепризнанным доверием большинства людей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
Модератор
|
![]()
Большинства каких людей? Видите ли в чём дело, вы мне никак не можете объяснить что комфронта - это такой себе свадебный генерал. Он мог бы отказаться от этой ноши, а вы фигню несёте, мне плевать на то что там подумал кто-то, я вчера от экскурсовода слышал про окошки вместо амбразур - это, блин, тоже мнение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Местный
|
![]()
В мае 2017,в Киеве,был облит краской памятник одному из легендарных генералов Великой Отечественной.Жертвой подонков стал памятник Николаю Фёдоровичу Ватутину.
![]() ![]() Генерал армии Николай Федорович Ватутин - полководец Великой Отечественной войны: http://encyclopedia.mil.ru/encyclope...2%40cmsArticle Возле памятника Ватутину в Киеве произошли стычки 13.04.18: https://www.youtube.com/watch?v=_xGFdAlu5cw
![]() |
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот Ярослав Стебко пока что не убедил в обратном от слова совсем.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А в целом, Ярослав Стебко, не вижу смысла продолжать с вами дискуссию, ибо неприемлю подобную хамскую манеру общения с оппонентами, как у вас. Повторю лишь, что остаюсь при своем мнении, не убедили меня ни по Мехлису, ни по взаимосвязи киевской катастрофы с захватом Крыма в 41-м году от слова совсем! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Полагаю, что, в том числе и по итогам похождений тов. Мехлиса на Крымском фронте , в октябре 1942 года были прекращены все эти комиссарские затеи подменять командиров своими выходками в боевой обстановке, которые вели к плачевным результатам, когда институт военных комиссаров в Красной Армии и флоте был отменен следующим документом :Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 октября 1942 года «Об установлении полного единоначалия и упразднении института военных комиссаров в Красной Армии» .Постановление было принято в самый тяжелый период Сталинградской битвы, поскольку, видимо, было ясно, что новые похождения ещё какого-нибудь высокопоставленного придурка-комиссара в стиле "а-ля мехлис" , теперь уже на Сталинградском фронте, закончатся для армии и страны ещё более плачевно, чем в Крыму
Последний раз редактировалось Гость1; 02.07.2018 в 12:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы по этой теме ни бэ ни мэ ни кукареку. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | ||
Модератор
|
![]()
Сужу по вашим умственным способностям, что вы там могли понять будучи школьником? Ну вот мне просто интересно что вы там понять то в состоянии? У меня дневник Гальдера исписан простым карандашом, пометки делал, вам не кажется что мне смешно на эту тему с вами разговаривать?
Цитата:
В 1942 году был представителем Ставки Верховного Главнокомандования на Крымском фронте. О том, как работал Л. З. Мехлис на Крымском фронте, говорят его телеграммы в Ставку. Через два дня после прибытия Л. З. Мехлис отправил И. В. Сталину телеграмму следующего содержания: Прилетели в Керчь 20.01.42 г. Застали самую неприглядную картину организации управления войсками… Комфронта Козлов не знает положения частей на фронте, их состояния, а также группировки противника. Ни по одной дивизии нет данных о численном составе людей, наличии артиллерии и минометов. Козлов оставляет впечатление растерявшегося и неуверенного в своих действиях командира. Никто из руководящих работников фронта с момента занятия Керченского полуострова в войсках не был… И два человека меня пытаются убедить что нужно на это всё положить, да? ![]() Обычно эту телеграмму характеризуют так[источник не указан 813 дней] — самонадеянному Л. З. Мехлису «хватило» двух дней, чтобы составить представление о положении дел на фронте. Однако если написанное соответствовало реальному положению хотя бы частично, то ситуация должна была быть как минимум тревожной: получалось, что командование фронта не выполняет своих обязанностей. В действительности основные положения этой телеграммы были зафиксированы в приказе войскам фронта № 12 от 23 января 1942 года, подписанном самим Козловым, членом Военного совета фронта Ф. А. Шаманиным и Мехлисом. Именно Л. З. Мехлис практически сразу после прибытия поставил перед Ставкой вопрос о выделении фронта из Кавказского в самостоятельный Крымский. Гость, вы хотите быть побитым даже без каких-то там серьёзных ссылок? И Иха с вами за компанию? Более того, поставил вопрос о переносе управления войсками Крымского фронта на Керченский полуостров: штаб Кавказского фронта находился в Тбилиси и из-за столь серьезного удаления от мест боев просто не успевал оперативно реагировать на быстро изменяющуюся обстановку. Одновременно Мехлис немедленно затребовал пополнение в живой силе (три стрелковые дивизии), стал требовать срочного наведения порядка в артиллерии, ПВО, в тыловом обеспечении. В приказе № 12 от 23 января 1942 года так и говорилось Мне даже куда-то глубоко залезать не пришлось, чтобы вас обоих мизинцем левой ноги уделать. Последняя ссылка на архив президента Российской Федерации. Что вы там пропели про умственные способности, Гость?, У вас с ними в историческом аспекте не просто проблемы, а просто катастрофа, дружище. История - это вам не творчество Бондарчука или Лунгина. Мне даже с вами обоими нет интереса разговаривать, просто вы фоните вместе с Ихой на коммунистческом ресурсе оскорбляя РККА, и это единственная причина моего вмешательства. И про придурка: Цитата:
Учите матчасть и шибко не трындите. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |