|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#291 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поддержу позиции ваших оппонентов! Докладная Мехлиса не более, чем попытка найти виновных в непростой ситуации в Крыму в начале 1942 года. Претензии Мехлиса к командованию необоснованы, поскольку потери были большие, особенно от действия немецкой авиации, господство которой в тот период было полным. Требования Мехлиса к командирам дивизий о каждодневном отчёте также абсурдны. Требование Мехлиса о создании Крымского фронта не более, чем карьеризм и попытка показать свою значимость за счёт переброски всё новых и новых сил в Крым. Одно название "Крымский фронт" подразумевает под собой создание армий, на которые у СССР в то время не было сил. Считаю, действия Мехлиса в Крыму непрофессиональными, попыткой подмены профессионализма военных своим прожектёрством! Можете не соглашаться, но для меня это так! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#292 | ||||
Модератор
|
![]()
Ещё специалистов прибавилось, если бы мои оппоненты, а теперь и вы в том числе, могли бы сказать чем пушка отличается от гаубицы или что такое танк. у меня бы высокомерия не было, вот вы. НИП, работаете на фирме, я в вашу работу хотя бы раз влез? А речь идёт о моей работе.
Цитата:
Вы внятно сможете сказать, как можно управлять Крымским фронтом сидя в Новороссийске? Это ведь Мехлис оттуда выпинал и Козлова и его штаб? Вы, Иха, Гость, ну кто-нибудь. В этом то кто виноват? Цитата:
Цитата:
Цитата:
И откуда вы взяли на что были у СССР силы а на что их не хватало? Меня всегда искренне веселят походя данные оценки. Вы к примеру в курсе что в разгар битвы за Москву наша Дальневосточная группировка только усиливалась? Так вот 7 декабря 1941 года Япония вступила в войну с США, можно чего-то с Дальнего Востока перебросить, как считаете? Так вот при этом из вас троих никто вообще не обратил внимание на реальные проблемы. почему в составе фронта например была всего одна кавалерийская дивизия? Вот где проблема, казалось бы, Кубань рядом Сложно говорить о том чего не было, но мне сдаётся, будь в составе Крымского фронта вместо одной из общевойсковых армий кавалерийский корпус, то и дела бы пошли веселее. Вторая проблема была в том что одну из дивизий Шпонека не удалось уничтожить на Керченском полуострове, третья проблема, недостаток высадочных средств, третья по числу но первая по значению. Вы, троица, вообще не о том говорите. Ни один из вас также внятно не сказал что там за свадебный Козлов, на фига он взялся командовать фронтом если всего боялся? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#293 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Касаемо же деятельности Мехлиса конкретно в Крыму я вас прямиком к Сталину отсылаю, он-то для вас, надеюсь авторитет? Напомнить, как он тут деятельность оценил и какие кадровые решения по Мехлису после Крыма принял? Цитата:
про, якобы "оклеветавшую" пушистую невинную овечку некую "редакцию" чего стоит, хоть стой, хоть падай! ![]() Хотя при чем тут какая-то редакция, я вам привел цитаты из АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, вы хоть это в состоянии осмыслить?! Могу и повторить, специально для вашего бэ и мэ.. Из письма Г.К. Жукова Н.С. Хрущеву И А.И. Микояну 27 февраля 1964 г. "В 1937-38 годах меня пытались ошельмовать и приклеить ярлык врага народа. И, как мне было известно, особенно в этом отношении старались бывший член Военного Совета Белорусского Военного округа Ф.И. ГОЛИКОВ (нынеМаршал) и нач. ПУРККА МЕХЛИС, проводивший чистку командно-политического состава Белорусского ВО." АПРФ. Ф. 3. Оп. 62. Д. 53. Лл. 7-10. Подлинник. Машинопись. https://history.wikireading.ru/249745 Из доноса на Конева: "По имеющимся сведениям Конев скрывает свое кулацкое происхождение, один из его дядей был полицейским.." РГВА, ф. 9, оп. 29, д.354, л. 265; д.405, л. 7 Скажете, сам Жуков, якобы оклеветал Мехлиса? Ну так, извините, я Жукову в данном случае, все же, больше верю, чем вашему Мехлису. А с Коневым еще проще, здесь архивный документ самого доноса Мехлиса имеется, тут вообще крыть нечем, факт налицо, Мехлис - гэбэшный стукач! И что мы имеем в итоге? А имеем то, что чуть-чуть иначе сложись бы судьба тех доносов и не было бы у нас в Великую Отечественную ни Жукова, ни Конева. Как и Рокоссовского вполне могло не быть, и Мерецкова и т.д., которых точно такие же мехлисы и оклеветали.. А скольким, повторяю, честным советским командирам меньше повезло и так и не выбрались после доносов мехлисов из чекистских застенок? Может поэтому и воевали с такими как Козлов в Крыму, что не хватало настоящих талантливых полководцев? Цитата:
Но даже и вышеозначенная неполная цифра в восемь тысяч уничтоженных командиров собственной армии почти накануне войны - это писец, по другому не скажешь! ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 03.07.2018 в 11:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#294 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Так вот я когда поступал на истфак, то посещал подготовительные курсы и нам рассказывали что Мехлис был трусом, а потом выяснилось совершенно противоположное его качество и если вы о качествах говорите, то почему не отметили личную храбрость, а ведь палачи всегда трусливы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
У вас есть конкретные претензии к Мехлису как к представителю Ставки при событиях в Крыму? Или вы снова начнёте рассказывать что он комиссар, ну вы воздух тогда просто спортили, неужели не допонимаете? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Местный
|
![]()
О том как работал Мехлис на Крымском фронте говорит разгром Крымского фронта, закончившийся Керченской катастрофой, его понижение в звании и отправка его туда, где от него вреда от него было поменьше- ЧВС разных фронтов, где он долго не задерживался. , хотя тов. Мехлиса надо было ставить к стенке. .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#296 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сталин Мехлиса после Крыма не просто пожурил по дружески, а понизил на два ранга в звании и снял с должностей замнаркома обороны и начальника главпура. Это для вас не красноречивая оценка его деятельности в Крыму? В 37-38 гг., кстати, после подобных снятий и разжалований соответствующий военный прямиком в Гулаг отправлялся, а чаще на тот свет.. Цитата:
Цитата:
А касаемо письма Жукова - называйте как хотите, документ или источник, суть не меняется, это вещдок в обвинении вашего Мехлиса. И никаких подозрений в фейковости данного письма я не видел, никем из историков его подлинность сомнению не подвергалась, я, по крайней мере, а таком не знаю. Видимо, вы первый из "историков", кто фейковость данного архивного письма Жукова заподозрил, осталось доказательства привести или просто как-то обосновать свои сомнения, а то, знаете ли, мягко говоря, смехотворно с такими голословными утверждениями смотритесь. Не как историк, а как банальный тролль и демагог и не более.. Про приведенный донос на Конева промолчали, ну, оно и понятно, тут вам крыть вообще нечем, лучше про "бездарей" лишний раз ляпнуть, это будет более информативно и как раз по теме, правда?! ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 03.07.2018 в 13:04. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#297 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось NIP; 03.07.2018 в 21:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |||||||||
Модератор
|
![]()
А кто он?
Цитата:
Цитата:
Для самых непонятливых, поражение потрепел Козлов, вы это оспорить в состоянии? А то болтаете много и не по делу. Цитата:
Цитата:
Вам не кажется идиотизмом искать крайних, вместо поиска причин? Цитата:
Вот как вам объяснить что кто бы чего не говорил он...брешет? Не всегда сознательно, зачастую искренне веря в сво. брехню. Вам про Жукова рассказать или сами погуглите за что он получил свою последнюю звезду ГСС? А вы поинтересуйтесь, чтобы рассуждать о моральных качествах кого бы то ни было. Цитата:
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=f4R-0s33wLw&list=RDf4R-0s33wLw&start_radio=1 Цитата:
Цитата:
Иха, ну как вам сказать что гугл вам не поможет, ну давайте возьмём высшие персоналии, к примеру Тухачевского, а вы готовы? Ну давайте возьмём Кулика, он послевоенная жертва и за дело. Вы мне сами даёте материал рассказать как много г-на натворил Кулик в описаниях кое-кого. Но мы говорим о Крымском фронте как пал Севастополь вы в состоянии рассказать? Если нет, какого хрена вы тут в этой теме данный вопрос обсуждаете? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я, к примеру 32 года назад это понимал, отцу спасибо. Цитата:
Я не берусь спорить на предмет того как там у какой машины гусеницы с какой частотой слетали, но что такое танк вы ни хрена не понимаете, я тут на форуме видел только двоих человек, которые это понимали. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |