Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2018, 21:41   #291
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Мне даже куда-то глубоко залезать не пришлось, чтобы вас обоих мизинцем левой ноги уделать.
Слишком высокомерно от того и не убедительно!
Поддержу позиции ваших оппонентов! Докладная Мехлиса не более, чем попытка найти виновных в непростой ситуации в Крыму в начале 1942 года. Претензии Мехлиса к командованию необоснованы, поскольку потери были большие, особенно от действия немецкой авиации, господство которой в тот период было полным. Требования Мехлиса к командирам дивизий о каждодневном отчёте также абсурдны. Требование Мехлиса о создании Крымского фронта не более, чем карьеризм и попытка показать свою значимость за счёт переброски всё новых и новых сил в Крым. Одно название "Крымский фронт" подразумевает под собой создание армий, на которые у СССР в то время не было сил.
Считаю, действия Мехлиса в Крыму непрофессиональными, попыткой подмены профессионализма военных своим прожектёрством!
Можете не соглашаться, но для меня это так!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 07:29   #292
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Слишком высокомерно от того и не убедительно!
Ещё специалистов прибавилось, если бы мои оппоненты, а теперь и вы в том числе, могли бы сказать чем пушка отличается от гаубицы или что такое танк. у меня бы высокомерия не было, вот вы. НИП, работаете на фирме, я в вашу работу хотя бы раз влез? А речь идёт о моей работе.
Цитата:
Докладная Мехлиса не более, чем попытка найти виновных в непростой ситуации в Крыму в начале 1942 года.
В начале 1942 года с Крымским фронтов было всё хорошо и зачем искать виноватых?
Вы внятно сможете сказать, как можно управлять Крымским фронтом сидя в Новороссийске? Это ведь Мехлис оттуда выпинал и Козлова и его штаб?
Вы, Иха, Гость, ну кто-нибудь. В этом то кто виноват?
Цитата:
Претензии Мехлиса к командованию необоснованы, поскольку потери были большие, особенно от действия немецкой авиации, господство которой в тот период было полным.
Нет, оно было полным чуть попозже, когда проводилась операция "Охота на дроф". Вы наверное о такой и не слышали, верно? А ведь она случилась в мае 1942 года а не в январе., когда казалось что вот-вот Крым будет освобождён.
Цитата:
Требование Мехлиса о создании Крымского фронта не более, чем карьеризм
А вот это - ересь полная, и вы всерьёз считаете, что у Мехлиса были какие-то проблемы с карьерой? Надо было сохранять Северо-Кавказский фронт и повесить на него плюс 4 крымские армии, да что вы говорите? Я вам по секрету скажу что реальным освобождением Крыма занимался отдельный фронт, 4-й Украинский, в котором было не 4 общевойсковых армии, а три, правда в добавку ещё 2 воздушные. Но повторюсь, фрнт освободил Крым, а фронт, ну это примерно как немецкая полевая армия.
Цитата:
Одно название "Крымский фронт" подразумевает под собой создание армий, на которые у СССР в то время не было сил.
Они и так были созданы, без того образован новый фронт или не образован, одна из них, Приморская. задолго до Мехлиса обороняла Севастополь, вторая, 51-я, сформирована в августе 1941 и в сентябре-октябре того же года участвовала в боях за Крым. 44 армия Черняка сформирована даже в июле 1941, а 47 также в августе. и это ведь было не сложно проверить.
И откуда вы взяли на что были у СССР силы а на что их не хватало? Меня всегда искренне веселят походя данные оценки. Вы к примеру в курсе что в разгар битвы за Москву наша Дальневосточная группировка только усиливалась? Так вот 7 декабря 1941 года Япония вступила в войну с США, можно чего-то с Дальнего Востока перебросить, как считаете?

Так вот при этом из вас троих никто вообще не обратил внимание на реальные проблемы. почему в составе фронта например была всего одна кавалерийская дивизия? Вот где проблема, казалось бы, Кубань рядом Сложно говорить о том чего не было, но мне сдаётся, будь в составе Крымского фронта вместо одной из общевойсковых армий кавалерийский корпус, то и дела бы пошли веселее.
Вторая проблема была в том что одну из дивизий Шпонека не удалось уничтожить на Керченском полуострове, третья проблема, недостаток высадочных средств, третья по числу но первая по значению.
Вы, троица, вообще не о том говорите. Ни один из вас также внятно не сказал что там за свадебный Козлов, на фига он взялся командовать фронтом если всего боялся?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:19   #293
Ихалайнен
Местный

Цитата:
По делам их судите их, вы внятного против действий Мехлиса на Крымском фронте не сказали.
Мне плевать какой он был человек, важно что он сделал/ не сделал, и что не сделал Козлов.
А мне не плевать, какой Мехлис человек был, ибо на нем кровь невинных советских людей и попытки пускания такой крови!
Касаемо же деятельности Мехлиса конкретно в Крыму я вас прямиком к Сталину отсылаю, он-то для вас, надеюсь авторитет? Напомнить, как он тут деятельность оценил и какие кадровые решения по Мехлису после Крыма принял?

Цитата:
Вы по этой теме ни бэ ни мэ ни кукареку.
Ну, главное, что вы, как всегда, и бэ и мэ и кукареку, один только перл
про, якобы "оклеветавшую" пушистую невинную овечку некую "редакцию" чего стоит, хоть стой, хоть падай!
Хотя при чем тут какая-то редакция, я вам привел цитаты из АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, вы хоть это в состоянии осмыслить?! Могу и повторить, специально для вашего бэ и мэ..

Из письма Г.К. Жукова Н.С. Хрущеву И А.И. Микояну
27 февраля 1964 г.
"В 1937-38 годах меня пытались ошельмовать и приклеить ярлык врага народа. И, как мне было известно, особенно в этом отношении старались бывший член Военного Совета Белорусского Военного округа Ф.И. ГОЛИКОВ (нынеМаршал) и нач. ПУРККА МЕХЛИС, проводивший чистку командно-политического состава Белорусского ВО."
АПРФ. Ф. 3. Оп. 62. Д. 53. Лл. 7-10. Подлинник. Машинопись.
https://history.wikireading.ru/249745

Из доноса на Конева:
"По имеющимся сведениям Конев скрывает свое кулацкое происхождение, один из его дядей был полицейским.."
РГВА, ф. 9, оп. 29, д.354, л. 265; д.405, л. 7

Скажете, сам Жуков, якобы оклеветал Мехлиса? Ну так, извините, я Жукову в данном случае, все же, больше верю, чем вашему Мехлису. А с Коневым еще проще, здесь архивный документ самого доноса Мехлиса имеется, тут вообще крыть нечем, факт налицо, Мехлис - гэбэшный стукач!

И что мы имеем в итоге? А имеем то, что чуть-чуть иначе сложись бы судьба тех доносов и не было бы у нас в Великую Отечественную ни Жукова, ни Конева. Как и Рокоссовского вполне могло не быть, и Мерецкова и т.д., которых точно такие же мехлисы и оклеветали.. А скольким, повторяю, честным советским командирам меньше повезло и так и не выбрались после доносов мехлисов из чекистских застенок? Может поэтому и воевали с такими как Козлов в Крыму, что не хватало настоящих талантливых полководцев?

Цитата:
Ну поднимите статистику, кто не даёт-то?
Да знаю я эту статистику и не собираюсь писать избитую цифру в сорок тысяч. Восемь с лишним тысяч прямо репрессированных в 1937-1939 гг. по политическим статьям командиров всех рангов и почти десять тысяч командиров, уволенных за так называемые "связи" с так называемыми "заговорщиками", их дальнейшая судьба неизвестна. На самом деле, больше, ибо здесь нет цифр по ВМФ и ВВС, как нет и по бериевским зачистками 1940-1941 гг, а там уничтожение одной лишь верхушки ВВС чего стоит..

Но даже и вышеозначенная неполная цифра в восемь тысяч уничтоженных командиров собственной армии почти накануне войны - это писец, по другому не скажешь!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 03.07.2018 в 11:30.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 11:44   #294
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А мне не плевать, какой Мехлис человек был, ибо на нем кровь невинных советских людей и попытки пускания такой крови!
Так вы и скажите что он вам не нравится он как человек, только если я все прелести рассказывать буду о других военачальниках разного периода, боюсь вам не понравится.
Цитата:
Касаемо же деятельности Мехлиса конкретно в Крыму я вас прямиком к Сталину отсылаю, он-то для вас, надеюсь авторитет? Напомнить, как он тут деятельность оценил и какие кадровые решения по Мехлису после Крыма принял?
Я помню, но есть закавыка, Сталин это говорил лично Мехлису, а что же вы умалчиваете что там стало с Дмитрием Тимофеевичем? И это была конкретная сталинская реакция на конкретный вопрос.
Так вот я когда поступал на истфак, то посещал подготовительные курсы и нам рассказывали что Мехлис был трусом, а потом выяснилось совершенно противоположное его качество и если вы о качествах говорите, то почему не отметили личную храбрость, а ведь палачи всегда трусливы.
Цитата:
Ну, главное, что вы, как всегда, и бэ и мэ и кукареку, один только перл
про, якобы "оклеветавшую" пушистую невинную овечку некую "редакцию" чего стоит, хоть стой, хоть падай!
Иха, не нарывайтесь, я ведь словом ну не хуже вашего владею. Ваш друг Ниндзя, в отличии от вас, историк, он признал что я военной теме соображаю, но тут нарисовался эксперт Ихалайнен, который правда двух слов связать не может, но это не важно.

Цитата:
Хотя при чем тут какая-то редакция, я вам привел цитаты из АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ, вы хоть это в состоянии осмыслить?! Могу и повторить, специально для вашего бэ и мэ..

Из письма Г.К. Жукова Н.С. Хрущеву И А.И. Микояну
Для дилетантов повторяю, письмо - это не документ от слова вообще, это исторический источник, который должен проверяться на достоверность. Приведённый отрывок к Крымскому делу не имеет никакого отношения, вы бездарь Иха и активно это демонстрируете, разочаровали.
Цитата:
Да знаю я эту статистику
Да вы ничего не знаете, это кликушество искать крайних, позиция довольно неприятная для меня - вот этот конкретно говнюк и он за всё в ответе. Да из таких как вы потом и суды Линча собираются.
У вас есть конкретные претензии к Мехлису как к представителю Ставки при событиях в Крыму? Или вы снова начнёте рассказывать что он комиссар, ну вы воздух тогда просто спортили, неужели не допонимаете?
Старый 03.07.2018, 12:22   #295
Гость1
Местный

Цитата:
О том, как работал Л. З. Мехлис на Крымском фронте, говорят его телеграммы в Ставку.
О том как работал Мехлис на Крымском фронте говорит разгром Крымского фронта, закончившийся Керченской катастрофой, его понижение в звании и отправка его туда, где от него вреда от него было поменьше- ЧВС разных фронтов, где он долго не задерживался. , хотя тов. Мехлиса надо было ставить к стенке. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 12:49   #296
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Так вы и скажите что он вам не нравится он как человек, только если я все прелести рассказывать буду о других военачальниках разного периода, боюсь вам не понравится.
Вы только Мехлиса "военачальником" не называйте, а то Жуков, Рокоссовский, Ватутин и прочие настоящие военачальники в гробу переворачиваются!

Цитата:
Я помню, но есть закавыка, Сталин это говорил лично Мехлису, а что же вы умалчиваете что там стало с Дмитрием Тимофеевичем? И это была конкретная сталинская реакция на конкретный вопрос.
Так вот я когда поступал на истфак, то посещал подготовительные курсы и нам рассказывали что Мехлис был трусом, а потом выяснилось совершенно противоположное его качество и если вы о качествах говорите, то почему не отметили личную храбрость, а ведь палачи всегда трусливы.
Вот был ли Мехлис трусом или не был - мне вообще по барабану. Чикатило, как я понимаю, тоже трусом не был, раз уж такого натворил, как и Гитлер и т.п.

Сталин Мехлиса после Крыма не просто пожурил по дружески, а понизил на два ранга в звании и снял с должностей замнаркома обороны и начальника главпура. Это для вас не красноречивая оценка его деятельности в Крыму?

В 37-38 гг., кстати, после подобных снятий и разжалований соответствующий военный прямиком в Гулаг отправлялся, а чаще на тот свет..

Цитата:
Ваш друг Ниндзя, в отличии от вас, историк, он признал что я военной теме соображаю, но тут нарисовался эксперт Ихалайнен, который правда двух слов связать не может, но это не важно.
Какой он мне "друг", не придумывайте, я этого либераста-русофоба терпеть не могу и не уважаю, с такими всегда и везде по разную сторону баррикад. И уж точно его слова для меня не авторитетны от слова совсем!

Цитата:
Для дилетантов повторяю, письмо - это не документ от слова вообще, это исторический источник, который должен проверяться на достоверность. Приведённый отрывок к Крымскому делу не имеет никакого отношения, вы бездарь Иха и активно это демонстрируете, разочаровали.
Да успокойтесь вы уже с Крымом, там деятельности Мехлиса, повторяю, оценку сам Сталин дал, все, точка
А касаемо письма Жукова - называйте как хотите, документ или источник, суть не меняется, это вещдок в обвинении вашего Мехлиса. И никаких подозрений в фейковости данного письма я не видел, никем из историков его подлинность сомнению не подвергалась, я, по крайней мере, а таком не знаю. Видимо, вы первый из "историков", кто фейковость данного архивного письма Жукова заподозрил, осталось доказательства привести или просто как-то обосновать свои сомнения, а то, знаете ли, мягко говоря, смехотворно с такими голословными утверждениями смотритесь. Не как историк, а как банальный тролль и демагог и не более..

Про приведенный донос на Конева промолчали, ну, оно и понятно, тут вам крыть вообще нечем, лучше про "бездарей" лишний раз ляпнуть, это будет более информативно и как раз по теме, правда?!

Цитата:
Да вы ничего не знаете, это кликушество искать крайних, позиция довольно неприятная для меня - вот этот конкретно говнюк и он за всё в ответе. Да из таких как вы потом и суды Линча собираются.
У вас есть конкретные претензии к Мехлису как к представителю Ставки при событиях в Крыму? Или вы снова начнёте рассказывать что он комиссар, ну вы воздух тогда просто спортили, неужели не допонимаете?
Да не надо так много воды и пустого сотрясения воздуха, просто ответьте без своей привычной демагогии, без отличий танка от САУ и без сетований на недостаток инженерных машин в РККА - мои цифры репрессированных командиров всех рангов в годы Большого террора верны или нет?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 03.07.2018 в 13:04.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 21:34   #297
NIP
Местный

Цитата:
Ещё специалистов прибавилось, если бы мои оппоненты, а теперь и вы в том числе, могли бы сказать чем пушка отличается от гаубицы или что такое танк. у меня бы высокомерия не было, вот вы. НИП, работаете на фирме, я в вашу работу хотя бы раз влез? А речь идёт о моей работе.
Ярослав, я же говорил, что вы можете иметь сколько угодно своего мнения, но это никак не отразится на моём! Я своё мнение высказал. Да, кстати! Думаю, что в танках я разбираюсь больше вас, поскольку мне приходилось сидеть за рычагами; Т-34, СУ-100, ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72, а также танковых тягачей на базе Т-55. На Т-80 ездил только в качестве пассажира в командирском кресле. Моя военная специальность - инструктор по вождению танков. Пострелять тоже приходилось и из пушек и из пулемётов ПТК, установленных в башнях танков. Что касается пушек и гаубиц, то и в них разбираюсь неплохо, хотя и немного хуже, чем в танках! Надеюсь, такого богатого опыта у вас нет?

Последний раз редактировалось NIP; 03.07.2018 в 21:38.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2018, 21:55   #298
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
О том как работал Мехлис на Крымском фронте говорит разгром Крымского фронта, закончившийся Керченской катастрофой, его понижение в звании и отправка его туда, где от него вреда от него было поменьше- ЧВС разных фронтов, где он долго не задерживался. , хотя тов. Мехлиса надо было ставить к стенке. .
Блин, вы не от мира сего? Мехлис разве руководил Крымским фронтом? Ну мозги бы включили, у вас с какого лешего Козлов не при чём?
Старый 03.07.2018, 22:13   #299
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вы только Мехлиса "военачальником" не называйтеет?
А кто он?
Цитата:
а то Жуков, Рокоссовский, Ватутин и прочие настоящие военачальники в гробу переворачиваются!
А вы давно спиритзмом увлекаетесь?
Цитата:
Сталин Мехлиса после Крыма не просто пожурил по дружески, а понизил на два ранга в звании и снял с должностей замнаркома обороны и начальника главпура. Это для вас не красноречивая оценка его деятельности в Крыму?
Оценка, но просто такие как вы с какого-то ликого перепуга не замечаете вины комфронта от слова никак. Вы там что себе вообще мыслите?
Для самых непонятливых, поражение потрепел Козлов, вы это оспорить в состоянии? А то болтаете много и не по делу.
Цитата:
В 37-38 гг., кстати, после подобных снятий и разжалований соответствующий военный прямиком в Гулаг отправлялся, а чаще на тот свет.
И что теперь? Как-то это касается разгрома Крымского фронта?
Цитата:
Да успокойтесь вы уже с Крымом, там деятельности Мехлиса, повторяю, оценку сам Сталин дал, все, точка
Да неужели? Сталин теперь для вас снова авторитет? Ну а какую Сталин дал характеристику Козлову. Иха, вы на фига так тупите нещадно? Я ведь не раз говорил, что историчяеская работа, подобна следствию. Почему вы ищите крайнего, следователь? В силу непрофессионализма, а ведь вам могу и Козлова оправдать, просто из-за вашей лютой злобы на Мехлиса делать этого не стал
Вам не кажется идиотизмом искать крайних, вместо поиска причин?
Цитата:
А касаемо письма Жукова - называйте как хотите, документ или источник, суть не меняется, это вещдок в обвинении вашего Мехлиса.
Да, но источник предвзятый, помните как я вам рассказал про вашу жену финку, ведь тоже был источник, а я ведь почти в это поверил.
Вот как вам объяснить что кто бы чего не говорил он...брешет? Не всегда сознательно, зачастую искренне веря в сво. брехню.
Вам про Жукова рассказать или сами погуглите за что он получил свою последнюю звезду ГСС? А вы поинтересуйтесь, чтобы рассуждать о моральных качествах кого бы то ни было.
Цитата:
Видимо, вы первый из "историков", кто фейковость данного архивного письма Жукова заподозрил
Вы совсем дурак, вам что-то в голову что ли прилдетело? Ну вы внятно мне объясните с какого перепуга Жукову я должен верить на слово?
Цитата:
а то, знаете ли, мягко говоря
Да вы не говорите вы банально, ну как в той песне
https://www.youtube.com/watch?v=f4R-0s33wLw&list=RDf4R-0s33wLw&start_radio=1
Цитата:
Про приведенный донос на Конева промолчали
Я что-то не припомню чтобы Конев имел какое-то отношение к Крымскому фронту, о чём говорю, в отличии от фроумных балаболов, я роазбираюсь и если нет, то спрашиваю и говорю что вот я так думаю.
Цитата:
без отличий танка от САУ и без сетований на недостаток инженерных машин в РККА - мои цифры репрессированных командиров всех рангов в годы Большого террора верны или нет?
Ну а как без САУ? А двайте я вопрос поставлю иначе: не за что было?
Иха, ну как вам сказать что гугл вам не поможет, ну давайте возьмём высшие персоналии, к примеру Тухачевского, а вы готовы? Ну давайте возьмём Кулика, он послевоенная жертва и за дело. Вы мне сами даёте материал рассказать как много г-на натворил Кулик в описаниях кое-кого.
Но мы говорим о Крымском фронте как пал Севастополь вы в состоянии рассказать? Если нет, какого хрена вы тут в этой теме данный вопрос обсуждаете?
Старый 03.07.2018, 22:22   #300
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ярослав, я же говорил, что вы можете иметь сколько угодно своего мнения, но это никак не отразится на моём!
Вопрос только в том, на чём оно основано. Вот давеча один чувак подсел к нам в машину, пользуясь техническим прогрессом, сказал что если всё свести в науку, то от веры ничего не останется, это тоже мнение, пусть идиотское.
Цитата:
Да, кстати! Думаю, что в танках я разбираюсь больше вас, поскольку мне приходилось сидеть за рычагами; Т-34, СУ-100, ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72, а также танковых тягачей на базе Т-55.
Думаю что не разбираетесь, потому как вы танки смешали с артиллерией, извините, в этом вопросе вы полный бездарь. На слово, я вам, допустим, поверил, но отличать танки от артиллерии как-то можно было научится?
Я, к примеру 32 года назад это понимал, отцу спасибо.
Цитата:
Моя военная специальность - инструктор по вождению танков.
Именно поэтому вы в одну кучу валите самоходную артиллерию с танками? А шилка для вас тоже танк? А тунгуска?
Я не берусь спорить на предмет того как там у какой машины гусеницы с какой частотой слетали, но что такое танк вы ни хрена не понимаете, я тут на форуме видел только двоих человек, которые это понимали.
Цитата:
Что касается пушек и гаубиц, то и в них разбираюсь неплохо, хотя и немного хуже, чем в танках! Надеюсь, такого богатого опыта у вас нет?
Опыта нет, а понимания достаточно, когда я вижу человека, который не может внятно разъяснить, то мне смешно становится, понт не прокатил, НИП.
Ответ