|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#301 | ||||
Местный
|
![]()
На моих личных знаниях и убеждениях. Мало? По моему, достаточно!
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Мне кажется, что в первую очередь, родители должны учить детей порядочности и уважению к людям, потом прививать им знания. Так что мне вашего отца благодарить не за что! ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#302 | |||||||
Местный
|
![]()
Комиссар, личный надсмотрщик Сталина, фанатично ему преданный. Военного образования ноль, какой он, нафиг, "военачальник"?!
Цитата:
Цитата:
Все? Удовлетворены про Козлова? Возвращаемся к Мехлису! Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Повторю их, дабы вам память освежить: Цитата:
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 04.07.2018 в 13:07. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Местный
|
![]()
Вот и включите сами, свои мозги, поскольку Мехлис, пользуясь своим положением , реперссивными мерами и отсутствием единоначалия, фактически отодвинул Козлова от камандования и занялся этим сам. Результат всем известен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#304 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#305 | ||||
Модератор
|
![]()
Да только моё мнение - это мнение специалиста, но дело даже не в этом, хрен с ним, почему что вам, что Ихе тяжко объяснить, казалось бы, элементарную вещь, что за разгром фронта отвечает командующий фронтом в первую очередь? Это же очевидные вещи, или ваш опыт и ваши знания вам подсказывают что-то иное?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И благодарности ваши моему отцу не нужны ни мне, ни ему подавно, его вам лучше не трогать. Цитата:
Да, кстати! Думаю, что в танках я разбираюсь больше вас, поскольку мне приходилось сидеть за рычагами; Т-34, СУ-100, ИС-2, ИС-3, Т-44, Т-54, Т-55, Т-62, Т-72 Су-100 - это артиллерия, причём противотанковая, нет чтобы признать, что вы лопухнулись, начинаете ещё наезжать. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Местный
|
![]()
Я думал вчера вы, просто, выпили лишку. Сегодня я понял, что это обычное состояние вашей души. Спорить и доказывать вам, что-то на ваши нелепые выпады не вижу смысла, в вопросе советской бронетанковой технике вы ничего не понимаете. Так зачем же мне вступать в спор с дилетантом? Вы мне не интересны, переходить к ругани не хочу, поэтому - гуляйте!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 | ||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
И эпитеты типа надсмотрщик - они ненаучны - это эмоция. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто в придачу к Мехлису шельмованию подверглись и другие руководители, такие как командующий Отдельной Приморской армии Петров, или командующий Черноморским флотом Октябрьский Так вот когда я вникал в ВОВ не так сильно, мне экскурсант сделал осторожное замечание, говорит что учился под его руководством и авторитет у Октябрьского на флоте был высок. Цитата:
Цитата:
Вы ищите крайних, а дело не только в людях, вы задумывались о том как быстро выросла РККА? А я на этом форуме не раз и не два говорил о проблеме роста. Большой проблемой было в 1942 году то что заводы не заработали на полную мощность, что в руках Козлова не было достаточного количества подвижных войск а у немцев в мае 1942 года была танковая дивизия. Вы совершенно не учитываете то что нас выбомбили с воздуха. Цитата:
http://militera.lib.ru/docs/da/sov-new-1940/index.html Вот материалы предвоенного совещания, читайте кто и чего там докладывал, обратите внимание на доклад генерала Хрюкина, вот что он пишет: Мы имеем опыт немецкого командования по взаимодействию с танковыми частями. Я считаю этот опыт характерным и мы можем его изучить и применить для себя. Я его изучал, он заключается в следующем. После того, как танковые части прорвались в тыл на 70 — 80 км, а может быть и 100 км, задачу авиация получает не на аэродроме, а в воздухе Т.е. авиация получает целеуказания по радио, но радиофикация авиации не проводится достаточными темпами, а это ваши Любимцы Рычагов, Смушкевич, что это как не вредительство? И не надо если Тухачевского упоминать, то кто тормозил развитие артиллерии, за флот вы вспомнили? Ну а какой умник настроил торпедных катеров? С чего вы вообще решили, что в среде военных не может быть заговора? У немецких генералов значит мог быть, а у советских отчего-то нет. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#308 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И чем таким мог запугать Мехлис? Расстрелом напугать? Нет в войну не расстреливали после дела Павлова, понизить в должности? Ну его и так понизили в должности. И как-то Козлов не преуспел и в те моменты, когда Мехлиса рядом не было, например под Харьковым, где его выбомбил тот же самый авиационный корпус - не создаётся впечатления, что это уже не просто совпадение? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
ГлавПУРу.
От того, что в армии не было единоначалия. Врёте. В феврале 1942 года был растрелян генерал-майор Мороз В.К. , командир 236-й дивизии за сдачу недавно освобожденной Феодосии немцам. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |