|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Итак, Мехлис и комиссары - где связь? Это первый вопрос и второй - что помешало побеждать там, где Мехлиса не было? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
С чего вы решили что проряженный генералитет изменил бы ситуацию? Цитата:
Одно исключение, это выделение морской авиации, считаю это правильным но и этот вопрос весьма дискуссионный. Так вот, дружище, если бы поинтересовались тем как была организована авиация во второй половине ВОВ, то узнали бы о существовании воздушных армий, так к примеру для Крымской наступательной их выделили сразу две, что говорит о манёвре авиацией, так вот на начальном этапе маневрирование авиацией было невозможно. Вы, Иха, не в курсе, но в начале войны, наша авиация порой безнаказанно бомбила немцев и их союзников, например румын из Крыма, или разносили наши крымские авиаторы переправы на Днепре, заставив немцев на Крым развернуться, чего они делать не собирались, а когда собрались, то выделили корпус, а в итоге втянулась вся армия Манштейна.. Это к вопросу о низкой результативности советской авиации, представьте как на нехватку солдат 11 армии сетовал Эвальд Клейст получивший по зубам под Ростовым. Я просто детально не разбирал вопросы просто потому что не вижу смысла, но вот попробую, что скажете? Аналогично на северо-западном направлении советские самолёты стали бомбить Берлдин, ущерб минимален, но это щелбан по носу. На захват Моонзундских островов в разгар наступления на Ленинград была снята пехотная дивизия. Боюсь соврать, но кажется это была 45 пехотная дивизия, за давностию лет историческим баталиям уже так точно не помню. Так вот вес артиллерийского залпа одной немецкой пехотной дивизии равен почти весу залпа 3-х советских стрелковых дивизий если не считать веса залпа танковых батальонов. Вот такие дела творила в начале войны советская авиация. Возвращаясь к недостаткам, в частности организационной системы получалось так что авиацию не могли использовать массированно, вот есть свободные самолёты, но они подчинены интересу одного фронта, а нужны на другом. Это, заметьте, я не касаюсь технических проблем, а их было хоть отбавляй. Это Сталин такую негибкую структуру создал? Цитата:
Цитата:
Так вот, уважаемый, Манштейн, маститый оперативник, стянув все силы к Севастополю, провтыкал десант в Крым, Гудериан, великий оперативник, игнорировал приказы и выпустил часть советских войск из Минского котла, а мог бы зажать. Можно там не мало по мелочёвки пособирать, ну так и техническое превосходство было за немцами. Цитата:
Вы слушать не умеете. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Они могли вмешиваться в их дела, по своему усмотрению, при этом приказ командира должен быть одобрен комиссаром, что нарушало единоначалие. Цитата:
Зачастую подобные мехлисы рангом пониже, у которых в мозгах кроме лозунгов ничего не было. Последний раз редактировалось Гость1; 09.07.2018 в 12:36. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | ||||
Местный
|
![]()
А где там вопрос у тинкера, я лишь одно кривлянье вижу.
Цитата:
![]() Цитата:
А что, проряженный (в смысле уничтоженный либо брошенный в Гулаг) генералитет не изменил бы ситуацию? Будь, к примеру, на месте безвольного и бесталанного Козлова в Крыму кто-то более способный - не могло там все иначе сложиться? Могло! А напомнить, к примеру, что и Рокоссовского вполне могло не быть в Великую Отечественную, сложись его судьба в гэбэшных застенках чуть иначе, Мерецкова могло не быть, того же комкора Петровского, о котором вы пишете. Повезло им, Ежов и его чекистская кодла раньше в ад улетели, в итоге сняли с них обвинения, а скольким не повезло до падения Ежова не дожить? Напомнить, сколько одних только комкоров было уничтожены только в 37-39 гг.? 54 человека, вдумайтесь в эту цифру! Сколько среди них было таких Петровских, не знаете? И я не знаю, как не знаю, скольких Рокоссовских мы недосчитались и т.д. и т.п.. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.07.2018 в 13:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |||
Модератор
|
![]()
Ну был, при Крымском фронте он кем был? Вы долго тупняк будете включать? У представителя Ставки иные полномочия, ну повращайтесь ещё, ваше счастье что не могу отвечать оперативно. Но жизни лёгкой не дам: какова должность Мехлиса при Крымском фронте?
Цитата:
Ну вот вы - командир, вас гнобит комиссар, а что мешает вам согласится и пусть он берёт на себя всю полноту ответственности? Что мешает командиру отписать наверх, вот на меня давят? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | ||||||||
Модератор
|
![]()
А это и есть слив, вам бы потрындеть про репрессии, и всё, с вас хватит.
Цитата:
Цитата:
Вы или крестик снимите, или трусы оденьте. Цитата:
Это только напыщенные юноши или перезревшие дурачки думают что воля одного решает многое, а на самом деле оно так не получается. Как бы вы пузыри не надувалди, но войну выиграла одна система у другой а не гений Жукова, Рокссовского и иже с ними. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но рапзве лабухам, которые почитали пару книг, это объяснить? Поттому я и сказал что мне скучно На вашем примере и остальных я лишний раз убеждаюсь что малое знание - зло. Для тех кто совсем память потерял - я не касался технических свойств самолётов. Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | ||||
Модератор
|
![]() Цитата:
А вообще про мемуары это не только моё мнение, а, к примеру, Алексея Исаева. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для дилетантов, дубина народной войны поселилась в воображении Льва Николаевича, а партизанские удары наносили отряды Давыдова, Фигнера и Сеславина. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | ||
Модератор
|
![]() Цитата:
Может бы солдаты за Жукова стали бы помирать с куда бОльшей охотой, а побеждать? Ещё раз для тех кто плохо слышит, до ноября 1942 года нас бьют нещадно, даже осень 1941-го - это цветочки по сравнению с 1942-м годом. Цитата:
Иха, вы влипли, сказав понты, да ещё до того. Вот скажите как И-16 бис, имея даже преимущество в манёвренности. может догнать мессер, уйти манёвром ещё с горем пополам может, а догнать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |