|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#351 | |||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#352 | |||||
Модератор
|
![]()
Да под тем же Сталинградом.
Цитата:
Цитата:
Дружище, стесняюсь спросить а сколько было штурмов Ленпинграда, вот штурмов Севастополя было 3 штуки. Цитата:
Вас что-то удивляет? Ну так примите это как данность, или почитайте книги, помогает. Знаете чем отдают ваши знания? Сериалом "Штрафбат" или фильмом "Предстояние". Цитата:
О дурацкой орг струкутре я уже сказал выше, не сказал лишь только о ремонтных и инженерных возможностях. Цитата:
Вы продолжите, или включите мышление и подумаете?. Я завтра приеду с Восточного Крыма, и посмотрю чем отпишитесь. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#353 |
Местный
|
![]()
Насчёт обороны Ленинграда Вы круглый ноль.
Я пишу о ДОТе в Автово, а Вас несёт на Карельский перешеек и под Лугу. По географии - два. Насчёт Сталинграда. Как я понял, Вы не знаете об операции "Малый Сатурн". Последний раз редактировалось jra; 12.07.2018 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не дебил, но по данному вопросу не далеко ушли. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Местный
|
![]()
Военные советы были только в Красной Армии.
В Вермахте не было. У союзников тоже. Сейчас таких тоже нет. Так вообще нужны ли такие? Разные примеры. Так Хрущев рассказал в мемуарах. Сталин дал Хрущеву личного шифровальщика для связи Хрущев - Сталин помимо командующего Раз Хрущев обратился к Сталину по не правильному решению командующего. Сталин поддержал Хрущева, и вышло отлично. Но есть и пример неразумного Мехлиса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Местный
|
![]()
Не надо думать,что СС и вермахт были очень единым целым.Конфликты ведутся чуть ли не с самых основ "немецкой военной машины".
Кому интересна структура и конфликты в германской военной машине.Не так всё однозначно и благообразно,я бы сказала,мягко говоря. Кому интересна эта тема.Вашему вниманию: http://bayanay.info/index.php?newsid=14667 Очень интересный момент.Смотрите,господа-товарищи: "В этой связи следует вспомнить и о словах фельдмаршала фон Манштейна, прозвучавших, правда, уже после войны: «Несомненно, большая часть состава войск СС приветствовала бы выход из подчинения Гиммлеру и включение в состав сухопутной армии»[56]. Такая позиция кажется нам странной и очень неискренней. Согласитесь, вряд ли рядовой состав элитарных дивизий СС хотел раствориться в общей массе армейских дивизий. А что касается офицерского состава, то в случае нежелания находится в войсках СС офицер мог попросить о переводе в сухопутные силы. Однако таких случаев было очень немного. Нам, в частности, вообще известен лишь один, да и тот был результатом не идеологических разногласий, а карьеристских соображений[57]....." Вот и разберись,где правда,а где ложь.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.07.2018 в 00:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Местный
|
![]()
Безусловно,Александр I Павлович Благословенный победитель.Тут даже не обсуждается.Поставил Францию на колени.Уничтожил "Великую Армию" и всё такое.
У меня,Их,к нему два вопроса через века. 1.Ваше Величество,ну почему Вы не уничтожили крепостное право?!Васъ бы весь наш народ славил бы в веках.Ну была же возможность!Великая Победа!Даруйте всем своим подданымъ свободу!Ну почему Вы не пошли на это?Ну почему??? 2.Ваше Величество,как Вы лично смогли пережить убийство Вашего отца?Вы же не одним добрым словом о нём никогда не сказали затем.Но я же знаю,что Вы его любили,Вы же были для него самым любимым сыномъ.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 13.07.2018 в 01:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Местный
|
![]()
![]() |
#359 |
Местный
|
![]()
Кружевница Прасковья
Проявила чудеса невероятной стойкости. Настоящая русская девушка, красивая, статная, она не побоялась солдат. Защищая свой дом в деревушке Соколово Смоленской губернии от французов, она, не медля ни минуты, зарубила их топором. Трупы спрятала в погребе. А в следующий раз заколола вилами накинувшегося на нее офицера. Такое уже не могло пройти незамеченным и грозило неминуемой расплатой деревенским жителям. Прасковья же стала будто одержимая. Жажда мести охватила ее. Прасковья возглавила партизанский отряд, сформированный ею же из местных парней.... https://nasch-dom.in/blog/4393999358...itsa-Praskovya
![]() |
#360 |
Местный
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |