|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 |
Местный
|
![]()
Самолёты сильны в воздухе и беспомощны на земле.
На земле спасти самолёты может мощное ПВО или укрытия. Действенной ПВО без радиолокаторов не возможно. В СССР в начале войны радиолокаторов почти не было. Да и в ходе войны недостаточно. Так что самолёты надо было ставить в укрытия, хотя бы в капониры. Руководство ВВС СССР было глупое и этого не сделало. Результат: почти полное уничтожение советской авиации 22 июня. Как репрессированное, так и послерепрессированное. Только опыт войны заставил укрывать самолёты от воздушных атак. Кстати учились медленно. Так на Украине немцы уничтожили самолёты союзников , сделавших промежуточную посадку на советском аэродроме. Во время шестидневной войны советские советники не посоветовали укрывать самолёты. И самолёты были уничтожены. Советники то ли дураки, то ли завербованы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#382 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А касаемо качества истребителей - это к конструкторам вопросы, а не к Смушкевичу, и к тем, кто принимал решение клепать в таких количествах явно устаревшие истребители. А окончательное решение подобного уровня без подписи либо одобрения Сталина не могло произойти, как и без подписи наркома обороны. Цитата:
Цитата:
И не надо про флюгеров, я-то мелочь пузатая, а вот вся многомиллионная ВКПб-КПСС во все времена не просто флюгером была, а суперфлюгером. Кого только на ее авах не перебывало, Ленина, Троцкого, Зиновьева, Бухарина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева и, наконец, вишенка на торте - Ельцина. И каждый раз мгновенно и на ходу партия переобувалась и как всегда единогласно и с чувством глубокого удовлетворения.. ![]() Цитата:
Цитата:
Касаемо Осовца и т.п. - я же говорю, свинья грязи всегда найдет и придумает за что уцепиться и опошлить, кто бы сомневался. При желании любую войну точно также можно с помоями смешать, даже выигранную. Вот только что-то про Варшаву, к примеру, 1921 года вы помалкиваете, про Зимнюю войну, про Афганистан, хотя там столько негатива нагнать можно что мама не горюй. Но это же под руководством большевиков войны были, а значит нормик все там! А вот на Осовец, Порт-Артур, Шипку, 1812 год можно и поплескать дерьмом, правда? Вот только зарубите себе на носу - 95 или больше процентов читателей и народа в целом плевать хотело на ваши никому неинтересные узковоенные изыски, на отличия танков от САУ, на вес артиллерийского залпа у тех и других и на прочий ваш подобный бред, а вот на победы не хотело плевать, и на неисчислимые случаи героизма и самопожертвования наших солдат и офицеров вне всякой зависимости от общественного строя в стране во все времена нашей тысячелетней героической истории (а не семидесятилетней, как у вас, у русофобов красноперых)! Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ихалайнен; 15.07.2018 в 13:37. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#383 |
Местный
|
![]()
Какой вариат верный.
1. Гитлер дурак, немецкий народ умный. 2. Гитлер умный, немецкий народ дурак. 3.Сталин умный , советский народ дурак. 4. Советский народ умный, Сталин дурак. Ваши варианты! |
![]() |
![]() |
![]() |
#384 | ||||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в этих книжках расписано по какой причине наклепали много танков и самолётов до войны. Вся информация есть! Но зачем какому-то Ихе читать, ему бы туману напустить. Так вот вопрос, Иха, ну почему наклепали, знаете? Я знаю, признаетесь что не знаете, вызовете у меня удивление. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Мы просто вытолкали немцев как не удалось Клейста окружить под Ростовым а самые большие потери войска несут в результате их окружения. Что касается дурацких выбрыков про Афганистан, так там советская военная машина показала отличный пилотаж и это не единственный конфликт брежневской эпохи. Есть такой форум, БФ, так там я евреев, граждан Израиля тыкал носом, а то они уверены что ЦАХАЛ самая крутая армия, что мы с вами воевали. Неформально, но об этом были все в курсе, в Египте наши ПВО не оставляли ни единого шанса израильской авиации, почему вы это не вспомните? Ну а про Вьетнам я и вовсе молчу. А Афганистан сдали политически, внутренний кризис не дал завершить войны. И к поклоннику Путина у меня вопрос, а вы уверены что так легко будет выбраться из Сирийского конфликта? Цитата:
![]() С темой ВОВ с весом залпа посложнее, поскольку разный поражающий эффект у разных снарядов но в целом картина вырисовывается всё равно. Я уже молчу что жертвы политических репрессий оставили нам в наследство дальнобойную артиллерию только в РГК, немцы же обладали в каждой дивизии двумя дальнобойными орудиями. Да и в целом у них было военно-техническое превосходство Война с нами представлялась немцам как война с папуасами, они наглядно видели наши технические возможности, крайне низкие. Вот вроде мелочь, но Манштейн Севастопольскую бухту форсировал на моторных лодках, а генерал Захаров приказал разбирать борта полуторок, снимать оконные проёмы и дверные косяки., а это май 1944 года. Цитата:
Оно то и понятно, легко говорить о победах, воспевать героизм, а вы почитайте роман Филиппова "Осаждённый Севастополь" о Крымской войне, так он зашёл дальше меня и наехал на Балаклавский бой, единственное выигранное полевое сражение, или, ну если вы читать всё же полюбите, почитапйте что пишет о той же войне Богданович. Это верх дурости считать что у нас там какая-то природная храбрость на протяжении тысячелетия, так рассуждать может только дилетант, так вот 95% в это не лезут понимая что не соображают. Для тех кто контужен антисталинизмом: когда Иван Грозный и позднее это проявлялось, стали вводить линейную пехоту из крестьян, то она тупо разбегалась. Крестьяне не воевали с 11 века и искренне не понимали а что они делают на поле боя, а так всё вооружение как у ландскнехтов. А вы мне напоминаете пафосного балабола позднесоветского периода, те тоже распинались как всё прекрасно в нашей стране и стали первыми антикоммунистами. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | |
Модератор
|
![]()
Не поверите, в книгах их куда больше.
Цитата:
В 5.30 3 сентября после 30-минутной артподготовки 1-я гвардейская армия перешла в наступление. В первом эшелоне 7-го танкового корпуса двигались 3-я гвардейская и 62-я танковая бригада, а во втором эшелоне — 87-я танковая бригада и мотострелковая бригада. [145] Атака началась без взаимодействующей пехоты. Успеха две бригады первого эшелона не имели, и Ротмистров в 12.00 ввел в бой 87-ю танковую бригаду. Продвижение корпуса было остановлено сильным противотанковым огнем противника. Попытки советских танкистов огнем с места подавлять и уничтожать огневые точки противника успеха не принесли. Мотострелковая бригада в силу малочисленности в бою 3 сентября просто не участвовала. За 3 сентября корпус потерял 5 KB сгоревшими и 7 подбитыми, 15 Т-34 сгоревшими, 17 Т-34 подбитыми, 6 Т-60 сгоревшими и 3 Т-60 подбитыми{79}. В течение первого дня боевых действий вышли из строя 53 танка, почти треть состава корпуса. Мало? Иха, ей-богу вы бестолковый, если пытаетесь взять ВОВ с кавалерийского наскока. Вечером 3 сентября Сталин посылает Жукову распоряжение, которое можно смело назвать «криком души»: «Положение со Сталинградом ухудшилось. Противник находится в трех верстах от Сталинграда. Сталинград могут взять сегодня или завтра, если Северная группа войск не окажет немедленной помощи. Потребуйте от командующих войсками, стоящих к северу и северо-западу от Сталинграда, немедленно ударить по противнику и прийти на помощь сталинградцам. Недопустимо никакое промедление. Промедление теперь равносильно преступлению. Всю авиацию бросьте на помощь Сталинграду. В самом Сталинграде авиации осталось очень мало. Получение и принятые меры сообщить незамедлительно» Читайте побольше, чтобы не отзываться пренебрежительно о таких параметров как вес залпа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#386 |
Местный
|
![]()
Почему в Сталинграде шли жесточайшие бои за узкую прибрежную полосу.
Дело в географии. Зимой Волга замерзнет и автоматически Сталинградский «пятачок» станет частью общего непрерывного фронта. Положение вермахта резко ухудшится. Насколько важен лед: по блокаде Ленинграда. Ещё Нева не замерзла, а попытались прорвать блокаду с «Невского пятачка». Колоссальные потери. Результат – ноль. В 1943 блокада прорвана при замерзшей Неве. В 1944 на Новгородском направлении Новгород освободили ударом через замерзший Ильмень. |
![]() |
![]() |
![]() |
#387 |
Модератор
|
![]()
Это ещё с каких пирогов, а? Для тех кто не читал тему, судьба Сталинграда решалась за пределами Сталинграда и сам город штурмовали далеко не самые боеспособные части Паулюса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 |
Пользователь
|
![]()
jra,
Зимой Волга замерзнет... Пока замёрзнет, перевозка по воде невозможна, примерно, месяц. Это определило сроки наступления. Немцы тоже расчитывали на ледостав Насколько важен лед В 1945г срок и темп наступления тоже диктовались желанием форсировать Одер по льду. Это не везде удалось, да и лёд был непрочный. Тем не менее, напр, Кюстринский плацдарм был захвачен именно ночной атакой по льду без артподготовки Ярослав Стебко, Это ещё с каких пирогов, а? Да с тех пирогов, что какие бы части там ни были, облегчение для противника им всё равно не в масть Город штурмовали из-за нужды в помещениях. Ни как стратегический пункт, ни как транспортно-промышленный узел, ни как источник рабсилы он был не нужен |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно, а где в это время НКВД было, это всевидящее и карающее око Сталина?! Неужели спало и ничего не предпринимало?! ![]() ![]() Последний раз редактировалось крепыш; 16.07.2018 в 09:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |