Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2018, 13:13   #381
jra
Местный

По умолчанию Дурак опасен

Самолёты сильны в воздухе и беспомощны на земле.
На земле спасти самолёты может мощное ПВО или укрытия.
Действенной ПВО без радиолокаторов не возможно.
В СССР в начале войны радиолокаторов почти не было.
Да и в ходе войны недостаточно.
Так что самолёты надо было ставить в укрытия, хотя бы в капониры.
Руководство ВВС СССР было глупое и этого не сделало.
Результат: почти полное уничтожение советской авиации 22 июня.
Как репрессированное, так и послерепрессированное.
Только опыт войны заставил укрывать самолёты от воздушных атак.
Кстати учились медленно.
Так на Украине немцы уничтожили самолёты союзников , сделавших промежуточную посадку на советском аэродроме.
Во время шестидневной войны советские советники не посоветовали укрывать самолёты.
И самолёты были уничтожены.
Советники то ли дураки, то ли завербованы.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 13:32   #382
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Да вы отправили 11 армию на Кавказ воевать, но да шут с ним, ошиблись, сказать что такое танк вы тоже оказались не в состоянии
Я 11-ю армию "на Кавказ отправил"? И "не знаю" что такое танк? Вы чо там курите-то?

Цитата:
воюет организация и в авиации организацию создали Рычагов и Смушкевич, и кто вы после этого как не сотрясатель воздуха?
Воюет авиация и пилоты. Угробили и авиацию и пилотов ваша система, сталинизм, начало положили прямо утром 22 июня и даже раньше, когда дозволяли немецким воздушным разведчикам наши аэродромы фотографировать и лишь заклинали в ответ свои мантры - "на провокации не поддаваться, на провокации не поддаваться"!
А касаемо качества истребителей - это к конструкторам вопросы, а не к Смушкевичу, и к тем, кто принимал решение клепать в таких количествах явно устаревшие истребители. А окончательное решение подобного уровня без подписи либо одобрения Сталина не могло произойти, как и без подписи наркома обороны.

Цитата:
а если говорить о системе лагерей, то там платили зарплату зекам.
Платили, да, то-то Королев чуть от истощения не сдох в вашем Гулаге. Сейчас на зонах тоже за работу деньги платят, не желаете посидеть годков эдак десять, причем вместе с женой, а детей в детдом, м? Не за что, скажете? А миллионы советских граждан, осужденных по 58-й было за что?

Цитата:
а что делала ава в виде портрета Сталина у вас?
А то и делала ава, что молодой был, неопытный, но почитал про те времена собственноручные мемуары бывших узников или детей так называемых "врагов народа", с людьми знающими побеседовал, подумал, поразмышлял и понял, что это за мерзость была - сталинизм. Теперь уж навсегда, и детям, а потом внукам в голову вобью ненависть к рябому упырю, так, чтобы не просто негативно относились, а ненавидели лютой злобой и Сталина и всех сталинистов!

И не надо про флюгеров, я-то мелочь пузатая, а вот вся многомиллионная ВКПб-КПСС во все времена не просто флюгером была, а суперфлюгером. Кого только на ее авах не перебывало, Ленина, Троцкого, Зиновьева, Бухарина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Горбачева и, наконец, вишенка на торте - Ельцина. И каждый раз мгновенно и на ходу партия переобувалась и как всегда единогласно и с чувством глубокого удовлетворения..

Цитата:
А как вы можете увидеть, если вы сами не разбираетесь, упёртый как Медведь в своём дилетантстве.
Вы-то похуже Медведя будете, причем по всем критериям сразу, по упертости, по бездарности и по плебейскому жаргону!

Цитата:
Осовец вспомнили, это я Надю не стал расстраивать, а вы вдохните хлора и пройдите шагов пять, я бы на вас посмотрел. По уровню бездарности ПМВ просто чуть лучше русско-японской и всенародная поддержка войны живёт лишь в вашем воображении. Крестьянин шёл на войну, потому что царю виднее и всё а случаи массового дезертирства ещё в тылу - это от избытка патриотизма?
Массовое дезертиство? А про Великую Отечественную напомнить или не будем вспоминать?

Касаемо Осовца и т.п. - я же говорю, свинья грязи всегда найдет и придумает за что уцепиться и опошлить, кто бы сомневался. При желании любую войну точно также можно с помоями смешать, даже выигранную. Вот только что-то про Варшаву, к примеру, 1921 года вы помалкиваете, про Зимнюю войну, про Афганистан, хотя там столько негатива нагнать можно что мама не горюй. Но это же под руководством большевиков войны были, а значит нормик все там! А вот на Осовец, Порт-Артур, Шипку, 1812 год можно и поплескать дерьмом, правда?

Вот только зарубите себе на носу - 95 или больше процентов читателей и народа в целом плевать хотело на ваши никому неинтересные узковоенные изыски, на отличия танков от САУ, на вес артиллерийского залпа у тех и других и на прочий ваш подобный бред, а вот на победы не хотело плевать, и на неисчислимые случаи героизма и самопожертвования наших солдат и офицеров вне всякой зависимости от общественного строя в стране во все времена нашей тысячелетней героической истории (а не семидесятилетней, как у вас, у русофобов красноперых)!

Цитата:
А как они там оказались ничего здравого в голову не приходит? Вы даже понятия не имеете например что Сталинград штурмовали самые слабые части Паулюса и судьба Сталинградского сражения решалась вообще не в самом Сталинграде а севернее его.
Слишком много букв, конкретно, где, кто и как мочил нас осенью 42-го севернее Сталинграда так, что 41-й меркнет, это ваши слова, вот и аргументируйте! Или сольетесь точно также, как, например, не так давно на соседнем форуме с совместным парадом в Бресте слились?

Цитата:
Я уже рассказал, но если с первого раза не ясно что такое негибкость структуры, то разжую как маленькому, это когда у вас куча самолётов в одном месте, а нужны они вам в другом но вы не можете их использовать, потому что там другой фронт, и авиация подчиняется постоянно одному фронтовому команжованию. Поэтому и стали впоследствии создаваться воздушные армии, которые между фронтами уже распределялись Ставкой.
Ещё раз, есть один фронт, у него плохо с авиацией и она там нужна, есть другой фронт и там полно авиации, но подчиняется она командованию фронта и не может быть использована там, где нужнее.
Еще раз, специально для альтернативно одаренных - выстроенные как на параде на своих аэродромах советские самолеты утром 22 июня 41-го - это чья "заслуга"? "Негибкой структуры", уже арестованного к тому времени Смушкевича или кого?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 15.07.2018 в 13:37.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 13:47   #383
jra
Местный

Какой вариат верный.
1. Гитлер дурак, немецкий народ умный.
2. Гитлер умный, немецкий народ дурак.
3.Сталин умный , советский народ дурак.
4. Советский народ умный, Сталин дурак.

Ваши варианты!
Старый 15.07.2018, 16:28   #384
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Я 11-ю армию "на Кавказ отправил"? И "не знаю" что такое танк? Вы чо там курите-то?
Не знаете, я не один раз спрашивал.
Цитата:
Воюет авиация и пилоты.
Более идиотский ответ сложно придумать, воюет структура.
Цитата:
Угробили и авиацию и пилотов ваша система
Так система воюет или пилоты?
Цитата:
когда дозволяли немецким воздушным разведчикам наши аэродромы фотографировать
Ну а вам что, жалко? КТо мешал Копецу, который не пострадал от репрессий, свою авиацию рассредоточить? Что мешало ему же сбивать птенцов Ровеля? Вы не в курсе наверное, но немцев таки сбивали. А не в курсе, потому что клинит на почве сталинизма.
Цитата:
А касаемо качества истребителей - это к конструкторам вопросы, а не к Смушкевичу, и к тем, кто принимал решение клепать в таких количествах явно устаревшие истребители.
О, блин, стратег, ёлы палы. Давно расписано почему много техники наклепали но для этого же какие-то книжки нужно читать да статьи, а не трындеть про злостный сталинизм.
А в этих книжках расписано по какой причине наклепали много танков и самолётов до войны. Вся информация есть! Но зачем какому-то Ихе читать, ему бы туману напустить. Так вот вопрос, Иха, ну почему наклепали, знаете? Я знаю, признаетесь что не знаете, вызовете у меня удивление.
Цитата:
Платили, да, то-то Королев чуть от истощения не сдох в вашем Гулаге. Сейчас на зонах тоже за работу деньги платят, не желаете посидеть годков эдак десять, причем вместе с женой, а детей в детдом, м? Не за что, скажете? А миллионы советских граждан, осужденных по 58-й было за что?
Не фиг было залетать, лагерь не санаторий, так вот кормили в лагерях и в шаражках в особенности не пудрите мозги да и семейных лагерей тоже не было.
Цитата:
А то и делала ава, что молодой был, неопытный
А сейчас старый и глупый? Это называется флюгерством, что бы вы не говорили и что такое можно было почитать после 90-х?
Цитата:
И не надо про флюгеров, я-то мелочь пузатая
Да какая - разница, чем больше мелочи пузатой определённого склада, тем больше флюгеров наверху. Вопрос не в том что вы мнение изменили, вопрос в том как вы его изменили. Никакой эволюции взглядов.
Цитата:
Массовое дезертиство? А про Великую Отечественную напомнить или не будем вспоминать?
Напомните, жду с нетерпением аналогов ДНО в ПМВ, интересно будет посмотреть, нацменов не предлагать, в ПМВ те вовсе бунт утсроили, когда их только собрались припахать к вспомогательным военным работам, а в ПМВ ноги делал простой пехотный русский Ваня.
Цитата:
Касаемо Осовца и т.п. - я же говорю, свинья грязи всегда найдет и придумает за что уцепиться и опошлить, кто бы сомневался. При желании любую войну точно также можно с помоями смешать, даже выигранную. Вот только что-то про Варшаву, к примеру, 1921 года вы помалкиваете, про Зимнюю войну, про Афганистан, хотя там столько негатива нагнать можно что мама не горюй. Но это же под руководством большевиков войны были, а значит нормик все там! А вот на Осовец, Порт-Артур, Шипку, 1812 год можно и поплескать дерьмом, правда?
А что про Зимнюю войну, я про неё поболее вашего знаю и не скрою что там было всё плохо, я же не вы и на иконы не молюсь в виде Путина, или Сталина и для меня проблемы Зимней войны вплоне понятны и работа над ошибками была проведена, так же как выводы делали и из освободительного похода 1939 года, когда полк переправлялся 8 часов вместо положенных 2-х. Всё очень было фигово с армией, но мы учились а вы этого в упор не вилдите. И на Хасане мы не очень удачно действовали и под Халхин-Голом несмотря на то что японцев разбили, окружения не получилось, как впоследствии окружения не получилось и под Москвой

Мы просто вытолкали немцев как не удалось Клейста окружить под Ростовым а самые большие потери войска несут в результате их окружения.
Что касается дурацких выбрыков про Афганистан, так там советская военная машина показала отличный пилотаж и это не единственный конфликт брежневской эпохи.
Есть такой форум, БФ, так там я евреев, граждан Израиля тыкал носом, а то они уверены что ЦАХАЛ самая крутая армия, что мы с вами воевали. Неформально, но об этом были все в курсе, в Египте наши ПВО не оставляли ни единого шанса израильской авиации, почему вы это не вспомните? Ну а про Вьетнам я и вовсе молчу.
А Афганистан сдали политически, внутренний кризис не дал завершить войны.
И к поклоннику Путина у меня вопрос, а вы уверены что так легко будет выбраться из Сирийского конфликта?
Цитата:
Вот только зарубите себе на носу - 95 или больше процентов читателей и народа в целом плевать хотело на ваши никому неинтересные узковоенные изыски, на отличия танков от САУ, на вес артиллерийского залпа у тех и других и на прочий ваш подобный бред
Ну так они и не лезут в военную историю, у меня к ним претензий то нет Вес артиллерийского залпа вообще-то важный показатель - это сколько металла вы можете единовременно выпустить в противника, если вам не понятно что такое вес, то зачем вы вообще суётесь? Я вот давеча от таких как вы, только у них деньжат поболее, смотрел ими созданный фильм: "Нулевая мировая". Оставим бред про мировую за скобками, рассказывается о том как храбро бились Соловки и рассказывается как 2 или 4 орудия 3-4 фунтовых били по британским кораблям Что может кораблю сделать ядро в полтора-два килограмма? Ну вот представьте себе ствол дерева толщиной сантиметров 40-50, ну и кинетическую энергию ядра в гладкоствольном орудии при допуске зазора в несколько милимметров, т.е. ядро там в канале ствола прыгает. А толщина реи в самой широкой части могла на корабле достигать, скажем, полутора метров.
С темой ВОВ с весом залпа посложнее, поскольку разный поражающий эффект у разных снарядов но в целом картина вырисовывается всё равно.
Я уже молчу что жертвы политических репрессий оставили нам в наследство дальнобойную артиллерию только в РГК, немцы же обладали в каждой дивизии двумя дальнобойными орудиями. Да и в целом у них было военно-техническое превосходство
Война с нами представлялась немцам как война с папуасами, они наглядно видели наши технические возможности, крайне низкие. Вот вроде мелочь, но Манштейн Севастопольскую бухту форсировал на моторных лодках, а генерал Захаров приказал разбирать борта полуторок, снимать оконные проёмы и дверные косяки., а это май 1944 года.
Цитата:
а вот на победы не хотело плевать, и на неисчислимые случаи героизма и самопожертвования наших солдат и офицеров вне всякой зависимости от общественного строя в стране во все времена нашей тысячелетней героической истории (а не семидесятилетней, как у вас, у русофобов красноперых)!
Ну если я - русофобом вдруг оказался, то вы тогда кто? Вы куда бОльший враг русского народа, если не желаете говорить о проблемах русской армии.
Оно то и понятно, легко говорить о победах, воспевать героизм, а вы почитайте роман Филиппова "Осаждённый Севастополь" о Крымской войне, так он зашёл дальше меня и наехал на Балаклавский бой, единственное выигранное полевое сражение, или, ну если вы читать всё же полюбите, почитапйте что пишет о той же войне Богданович.
Это верх дурости считать что у нас там какая-то природная храбрость на протяжении тысячелетия, так рассуждать может только дилетант, так вот 95% в это не лезут понимая что не соображают.
Для тех кто контужен антисталинизмом: когда Иван Грозный и позднее это проявлялось, стали вводить линейную пехоту из крестьян, то она тупо разбегалась. Крестьяне не воевали с 11 века и искренне не понимали а что они делают на поле боя, а так всё вооружение как у ландскнехтов.
А вы мне напоминаете пафосного балабола позднесоветского периода, те тоже распинались как всё прекрасно в нашей стране и стали первыми антикоммунистами.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2018, 16:36   #385
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Слишком много букв
Не поверите, в книгах их куда больше.
Цитата:
конкретно, где, кто и как мочил нас осенью 42-го севернее Сталинграда так
Ну блин надо быть просто дебилом, чтобы не понимать, что Сталинград висел на волоске, ну почитайте Крылова что ли, начальника штаба армии Чуйкова. Почитайте про остров Людникова, ну или Исаева, "Сталинград".
В 5.30 3 сентября после 30-минутной артподготовки 1-я гвардейская армия перешла в наступление. В первом эшелоне 7-го танкового корпуса двигались 3-я гвардейская и 62-я танковая бригада, а во втором эшелоне — 87-я танковая бригада и мотострелковая бригада. [145]

Атака началась без взаимодействующей пехоты. Успеха две бригады первого эшелона не имели, и Ротмистров в 12.00 ввел в бой 87-ю танковую бригаду. Продвижение корпуса было остановлено сильным противотанковым огнем противника. Попытки советских танкистов огнем с места подавлять и уничтожать огневые точки противника успеха не принесли. Мотострелковая бригада в силу малочисленности в бою 3 сентября просто не участвовала. За 3 сентября корпус потерял 5 KB сгоревшими и 7 подбитыми, 15 Т-34 сгоревшими, 17 Т-34 подбитыми, 6 Т-60 сгоревшими и 3 Т-60 подбитыми{79}. В течение первого дня боевых действий вышли из строя 53 танка, почти треть состава корпуса.

Мало? Иха, ей-богу вы бестолковый, если пытаетесь взять ВОВ с кавалерийского наскока.
Вечером 3 сентября Сталин посылает Жукову распоряжение, которое можно смело назвать «криком души»:
«Положение со Сталинградом ухудшилось. Противник находится в трех верстах от Сталинграда. Сталинград могут взять сегодня или завтра, если Северная группа войск не окажет немедленной помощи.
Потребуйте от командующих войсками, стоящих к северу и северо-западу от Сталинграда, немедленно ударить по противнику и прийти на помощь сталинградцам.
Недопустимо никакое промедление. Промедление теперь равносильно преступлению. Всю авиацию бросьте на помощь Сталинграду. В самом Сталинграде авиации осталось очень мало.
Получение и принятые меры сообщить незамедлительно»

Читайте побольше, чтобы не отзываться пренебрежительно о таких параметров как вес залпа.
Старый 15.07.2018, 19:49   #386
jra
Местный

Почему в Сталинграде шли жесточайшие бои за узкую прибрежную полосу.
Дело в географии.
Зимой Волга замерзнет и автоматически Сталинградский «пятачок» станет частью общего непрерывного фронта.
Положение вермахта резко ухудшится.
Насколько важен лед: по блокаде Ленинграда.
Ещё Нева не замерзла, а попытались прорвать блокаду с «Невского пятачка».
Колоссальные потери.
Результат – ноль.
В 1943 блокада прорвана при замерзшей Неве.
В 1944 на Новгородском направлении Новгород освободили ударом через замерзший Ильмень.
Старый 15.07.2018, 22:13   #387
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Почему в Сталинграде шли жесточайшие бои за узкую прибрежную полосу.
Дело в географии.
Зимой Волга замерзнет и автоматически Сталинградский «пятачок» станет частью общего непрерывного фронта.
Положение вермахта резко ухудшится.
Это ещё с каких пирогов, а? Для тех кто не читал тему, судьба Сталинграда решалась за пределами Сталинграда и сам город штурмовали далеко не самые боеспособные части Паулюса.
Старый 16.07.2018, 00:53   #388
jra
Местный

По умолчанию Смешной

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Это ещё с каких пирогов, а? Для тех кто не читал тему, судьба Сталинграда решалась за пределами Сталинграда и сам город штурмовали далеко не самые боеспособные части Паулюса.
Это как в анекдоте:
Отсижывались Вы в окопах Сталинграда или воевали на Малой Земле.
Старый 16.07.2018, 02:48   #389
Chook
Пользователь

jra,
Зимой Волга замерзнет...
Пока замёрзнет, перевозка по воде невозможна, примерно, месяц. Это определило сроки наступления. Немцы тоже расчитывали на ледостав

Насколько важен лед
В 1945г срок и темп наступления тоже диктовались желанием форсировать Одер по льду. Это не везде удалось, да и лёд был непрочный. Тем не менее, напр, Кюстринский плацдарм был захвачен именно ночной атакой по льду без артподготовки

Ярослав Стебко,
Это ещё с каких пирогов, а?
Да с тех пирогов, что какие бы части там ни были, облегчение для противника им всё равно не в масть
Город штурмовали из-за нужды в помещениях. Ни как стратегический пункт, ни как транспортно-промышленный узел, ни как источник рабсилы он был не нужен
Chook вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 09:26   #390
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
...
Руководство ВВС СССР было глупое и этого не сделало.
Результат: почти полное уничтожение советской авиации 22 июня.
....
Вот, если бы ещё топливные баки данных самолётиков были бы заполнены горючим, то наверняка бы потери были бы не так велики!
Интересно, а где в это время НКВД было, это всевидящее и карающее око Сталина?! Неужели спало и ничего не предпринимало?!

Последний раз редактировалось крепыш; 16.07.2018 в 09:31.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ