|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | ||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Детский сад! Да уж не крестьяне, как Вы наивно полагаете. Цитата:
Чем мне заняться я и без Вас знаю. А вот Вы бы шли дальше учиться в свой университет. Я пока не увидел у Вас особых познаний в истории, кроме безуспешных попыток доказательства своего мнимого профессионализма в этой области. И я не первый на этом форуме, кто усомнился в Вашей компетентности. Так что не позорьтесь. Даже так? А как же быть с этим?: Цитата:
А зачем доказательства? Это общеизвестный факт - эвакуация защитников Севастополя командованием РККА не планировалась. И того гуся, которого Вы вывели ниже о Ленинграде, Порт-Артуре и пр. предъявите своим преподавателям в университете. Те же немцы, оставляя Севастополь, позаботились о своих солдатах, т.к. планировали эвакуацию. А вот мне не смешно, читая Вашу писанину. Представляю, какое нас ждет будущее, если "профессиональные историки" так "хорошо" разбираются с прошлым. А Вам аббревиатура "СОР" ни о чем не говорит? Аргументы по теме кончились что ли? Еще чем блеснете? Давайте! Чё-нить из Семилетней войны вставьте! Чего вам там еще в вашем университете вдалбливали? Исторек... Прафесанальный. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вы забавны в своём упорстве, пытаться бить меня тем, что я вам же и подсунул ![]() Так вот, дело даже не в том что Манштейн думал, даже после войны, что делать его соединениям не только он решал. К примеру разговор об использовании лейб-штандарта вообще проходил без участия Манштейна. Вот что пишет Гальдер от 21 сентября: Наши войска. 11 -я армия встречает сильное сопротивление у Мелитополя. Наступление временно отложено. 49-й горный корпус будет выведен из первой линии и переброшен для участия в наступлении на Крым. До того против Крыма действовало какое соединение? Сами назовёте, или подсказать? Или надо расшифровать, что споткнувшись противник осуществил перегруппировку? А 22 сентября пишет Гальдер ещё интереснее: 11-я армия готовится к наступлению на Крым. «Оборона»{86} у Мелитополя. Вам не надоело вот так себя поставлять? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вот таким как вы здесь мёдом намазан что ли? Честно? Задолбали вы и вам подобные дилетанты. Цитата:
Но ни вы, ни этот дурачёк к примеру не обитает здесь http://aurora.mybb2.ru/ Где собираются специалисты и вот там я действительно теряюсь, потому как всё же имею дело с учёными, или даже здесь http://forum.istorichka.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl и это не единственные исторические форумы http://www.historycy.org/ Здесь вас увидеть вообще было бы странно, но там скучно, активность низкая. Цитата:
![]() Вот с тем персонажем примерно та же картина вышла, он что-то себе намудрил и как вы стал размахивать тряпочкой, а поскольку я часто слышу тот или иной бред, даже не помню, чем он конкретно стал размахивать. С такими персонажами разговор как с резунистами, в принципе бесполезен. Цитата:
Цитата:
Вот как вам объяснить по вопросам общеизвестных фактов. К примеру Т-34 является лучшим танком второй мировой войны - это общеизвестный факт? Общеизвестный, но действительности он не соответствует, Т-34 грешил целым ворохом проблем, слепотой, неудобством работы экипажа, ослабленным лобовым бронированием из-за люка мехвода и пр. Но есть общеизвестный факт. Я не хочу сказать, что Т-34 хреновый танк, но из него слепили икону, хотя ей более менее соответствует только Т-34-85. Общеизвестный факт, что кавалерия устарела на момент войны, а на самом деле этот факт настолько же ложен, как и то что вы говорите об эвакуации. Цитата:
Цитата:
Меня эвакуировали с Херсонеса вечером 10-го мая уже после того, как пал Севастополь. Я не могу вам передать, что творилось на этой узкой полоске земли. Это был ад! Люди плакали, молились, стрелялись, сходили с ума, насмерть дрались за место в шлюпках. Когда я прочитал мемуары какого-то генерала-болтуна, который рассказывал о том, что с Херсонеса мы уходили в полном порядке и дисциплине и что из Севастополя были эвакуированы почти все части 17-й армии, мне хотелось смеяться. Из всей моей роты в Констанце я оказался один! А из нашего полка оттуда вырвалось меньше ста человек!** Вся моя дивизия легла в Севастополе. Это факт! http://liewar.ru/content/view/56 На самом деле вы для меня в одном кладезь, вы как раз повторяете всё то, против чего я выступаю в своей книге. Она не напечатана, но её уже готовы перевести на английский. Цитата:
![]() И дальше что, стратех о наш великий? Ну СОР, и что? Вы утверждаете что СОР был площадью 27 тыс кв км? Вы поинтересуйтесь когда он был создан на досуге. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||
Местный
|
![]()
Не все. Ваш задний ум крепче всех! И тем не менее это не помешало Вам сослаться на Манштейна в прошлых своих сообщениях в качестве доказательства своей точки зрения.
О! А ему Вы верите? А Гудериану? Говорят от привирал. Да лишь бы Вам не надоело. Редко где можно найти такого самородка! Были бы Вы поумней, я бы его не задал. А Вам-то что до того - историк я или нет? Ваше упорство выяснить мою профессию становится просто паранойей какой-то. Цитата:
Цитата:
И какую тему Вы освещаете в своей книге? Неужели о том, как немцами не был учтен опыт Гражданской войны? Вы где-то тут писали об ордах большевиков, из которых дивизии формировались как пирожки? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||||||||||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Вот кто был отличным мастером своего дела, так это Гот. Цитата:
Цитата:
По сути вот то что вы тут напостили должно меня вынуждать вам прочесть целый курс об источниковедении, потому как что такое источник вы явно не понимаете, куда уж там о методиках работы с источниками. Вот сами подумайте, оно мне надо? Вот вы сунулись в одно дело, а даже не понимаете за что там можно критиковать советское командование, а его есть за что критиковать, но не за то что критикуют такие дилетанты вроде вас. Перво-наперво, не был реализрован потенциал кавалерии. как подвижного рожа войск. Ни один горе-стратех, в том числе и печатающий книги на это не обратил внимания, зато все соплями исходят по поводу эвакуации Севастополя. Вам сказать когда был поставлен крест на обороне Севастополя? В феврале 1942 года, чем я не скажу. это не опубликовано, а спереть наработки мастеров хватает, даже фамилии меняют. Род войск, сыгравший решающую роль в отражении штурма Севастополя какой? А зачем немцы вообще повернули в Крым? Вопросов тьма и вы не готовы их обсуждать, да мне ваше мнение и не нужно. Цитата:
Едем дальше. чем интересен военный Крым с военной точки зрения? Тут тьма самых разнообразных боёв и подвижных и позиционных и десантные операции с обеих сторон, вот только честно, вы это увидели? Вы в курсе сколько десантов выбросили немцы и каких и насколько удачно? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Похоже я понял, в чем дело - Вы больной человек. Обязательно обратитесь в клинику к психиатру. Я подозреваю, что у Вас одна из разновидностей психопатии - паранойяльная, возбудимая или истерическая. А может быть еще хуже - 70% симптомов этих разновидностей психопатий присутствуют в Вашем поведении. Только не воспринимайте, пожалуйста, мои слова как оскорбление. Обидеть Вас не хочу. Но Вам нужно что-то делать с собой. Так же нельзя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот о ВОВ в Крыму, были допущены просчёты нами, безусловно. но были и немецкие просчёты. К примеру манштейн гоняясь за приморской армией тем не менее пустил её в Севастополь, а поспешил бы в Севастополь, не было бы её 250 дневной оброны Это кстати склонность манштейна, втягиваться в авантюры, лучший оперативный ум 3 рейха является перым немецким генералом, который попал в советский котёл ещё в 1941 году и его оттуда с трудом вытащили. Так что хорош клеветать на наше командование. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Половино в статье надумано, а факты притянуты за уши. Я уже не говорю о лжи... или скажем так - некомпетентности автора. И вот таким барахлом сторонники КПРФ наносят непоправимый вред истории России, сея зерна сомнения в головах молодежи, которая в отличии от коммунистов, историей интересуется и довольно глубоко копает. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
В целом согласен. Только молодежь, она и есть молодежь. Она не может быть ни "гнилой", "настоящей" или "не настоящей". В этом возрасте у нее только формируется сознание. Поэтому на этом этапе очень важно, что бы прошлое нашей страны воспринималось ей однозначно. А у нашей страны славное прошлое. Мы можем себе позволить не скрывать его отрицательные стороны и не перекладывать с больной головы на здоровую, т.к. "положительного потенциала" у нас достаточно для этого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |