Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2018, 11:40   #391
jra
Местный

По умолчанию Когда советские играли правильно

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот, если бы ещё топливные баки данных самолётиков были бы заполнены горючим, то наверняка бы потери были бы не так велики!
Интересно, а где в это время НКВД было, это всевидящее и карающее око Сталина?! Неужели спало и ничего не предпринимало?!
Ни малейшего значения это не имело. Воздушная атака быстротечна. Несколько минут.
Главнеое: надо было при отсутствии радаров укрырвать и маскировать самолёты.

Немцы тоже допустили большой ляп на аэродроме Тацинской.
Не учли, что советские танки лучшее оружие против самолётов.
Советские танки раздавили более ста самолётов вермахта.
Окончательно сорвался план снабжения Паулюса.

Последний раз редактировалось jra; 16.07.2018 в 11:46.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 11:48   #392
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вот, если бы ещё топливные баки данных самолётиков были бы заполнены горючим, то наверняка бы потери были бы не так велики!
Интересно, а где в это время НКВД было, это всевидящее и карающее око Сталина?! Неужели спало и ничего не предпринимало?!
А НКВД в тот момент не до этого было, оно как раз очередной грандиозный "заговор" разоблачало, аккурат среди верхушки советской авиации, многих уже арестовало, а еще остававшиеся на свободе уже все понимали, были парализованы и скованы стрессом и страхом за себя и за своих близких, вот и ответ про пустые баки и про выстроившиеся в ряд как мишени на своих аэродромах советские самолеты..

p.s. Но зато на провокации не поддались..

p.s.s. И зато вычистили таки из советской авиации железной чекистской рукой практически всех мало-мальски опытных командиров, беззаветно преданных Советской власти Героев Советского Союза, достаточно их героические биографии посмотреть..

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 16.07.2018 в 11:54.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 11:56   #393
jra
Местный

По умолчанию О военной науке

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
А НКВД в тот момент не до этого было, оно как раз очередной грандиозный "заговор" разоблачало, аккурат среди верхушки советской авиации, многих уже арестовало, а еще остававшиеся на свободе уже все понимали, были парализованы и скованы стрессом и страхом за себя и за своих близких, вот и ответ про пустые баки и про выстроившиеся в ряд как мишени на своих аэродромах советские самолеты..

Зы. Но зато на провокации не поддались..
Дело не в НКВД.
Дело в отсталой советской науке.
Ни в одном наставлении нет указаний об обязательном укрытии самолетов.
На случай атаки воздушной атаки противника.

Вопрос к знатокам. А как сейчас.
Готовы самолёты и корабли ВМФ к внезапной атаке НАТО?

Современный пример.
Минобороны проспало эру беспилотников.
Сейчас приходится лихорадочно догонять.
Но слабовато.
В Сирии ударные беспилотники не использовались.
И по сведениям Иха ещё 200 лет самолёты будут с летчиками.

Последний раз редактировалось jra; 16.07.2018 в 12:00.
Старый 16.07.2018, 12:06   #394
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Дело не в НКВД.
Дело в отсталой советской науке.
Ни в одном наставлении не указаний об укрытии самолетов.
На случай атаки противника.
Дело и в НКВД, в том числе, которое аккурат перед войной все руководящие кадры ВВС зачистить решило (подобное сумасшествие и сумасбродство только в сталинском СССР возможно и нигде более), но дело и в самой сталинской системе, в созданной в стране и обществе атмосфере страха и насилия, когда командиры всех рангов без прямого приказа свыше шелохнуться боялись, типа как бы чего не вышло.
Старый 16.07.2018, 12:10   #395
крепыш
Местный

Цитата:
А НКВД в тот момент не до этого было....
Возможно в момент нападения для НКВД не до того было, что вполне понятно и ясно, но извините, хотя бы за неделю, за день
до нападения, когда все уже знали,, что изо дня на день начнётся война, произвести контроль боеготовности самолётов стало для НКВД непреодолимой проблемой?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2018, 12:27   #396
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Не знаете, я не один раз спрашивал.
Стесняюсь спросить, вы там пьяный, что ли, по вечерам пишете? Не сочтите за труд ткнуть меня носом в ссылочки, где я там 11-ю армию на Кавказ, якобы отправлял и где вы меня спрашивали - что такое танк?

Цитата:
Ну а вам что, жалко? КТо мешал Копецу, который не пострадал от репрессий, свою авиацию рассредоточить? Что мешало ему же сбивать птенцов Ровеля? Вы не в курсе наверное, но немцев таки сбивали. А не в курсе, потому что клинит на почве сталинизма.
И правда, вовсе не жалко, пускай летают. Пускай сейчас над Крымом укропские или вообще пиндосовские самолетики полетают, а чо, жалко что ли, главное на провокации не поддаться..

Сбивали, да, аж один раз сбили..

Цитата:
О, блин, стратег, ёлы палы. Давно расписано почему много техники наклепали но для этого же какие-то книжки нужно читать да статьи, а не трындеть про злостный сталинизм.
А в этих книжках расписано по какой причине наклепали много танков и самолётов до войны. Вся информация есть! Но зачем какому-то Ихе читать, ему бы туману напустить. Так вот вопрос, Иха, ну почему наклепали, знаете? Я знаю, признаетесь что не знаете, вызовете у меня удивление.
Да в книжках много чего расписано, вот только книжки разные бывают. А почему наклепали понятно, думали что с 39-го, а то и раньше воевать придется, ну так это проблемы сталинской верхушки, что они так с датой начала войны лоханулись.

Цитата:
Не фиг было залетать, лагерь не санаторий, так вот кормили в лагерях и в шаражках в особенности не пудрите мозги да и семейных лагерей тоже не было.
Нефиг залетать было? Офигенно вообще, омерзительный цинизм зашкаливает, вот завтра вас ни за что, ни про что лет на десять в лагеря пинками закинут, а жену в женский лагерь, вот и посмотрю на вас как запоете, нефиг залетать или что-то еще..

Цитата:
Это называется флюгерством
Вы хоть определение выражения "флюгерство"-то знаете, умник нефлюгерный? Да и вообще, с какого перепуга вообразили, что я перед вами оправдываться собираюсь, мне на ваше мнение вообще фиолетово, какой-то, млин, ущербный упоротый сталинист (которых я терпеть не могу и не уважаю от слова совсем) мне еще что-то тут предъявлять будет, вообще умора..

Цитата:
Напомните, жду с нетерпением аналогов ДНО в ПМВ, интересно будет посмотреть, нацменов не предлагать, в ПМВ те вовсе бунт утсроили, когда их только собрались припахать к вспомогательным военным работам, а в ПМВ ноги делал простой пехотный русский Ваня.
Что вам напомнить-то, рассказать сколько миллионов солдат лапки кверху подняло и сколько их на стороне вермахта потом воевало во всевозможных нац.частях и хиви, в том числе и упомянутые Вани? С ПМВ будем сравнивать?

Цитата:
А что про Зимнюю войну, я про неё поболее вашего знаю
Да не сомневаюсь даже, что поболе. Манштейн никого не окружал там часом, как 2-ю ударную под Ленинградом?

Цитата:
Ну если я - русофобом вдруг оказался, то вы тогда кто? Вы куда бОльший враг русского народа, если не желаете говорить о проблемах русской армии.
О проблемах русской армии можно говорить на узкоспециализированных военных форумах, а вот массам эти проблемы до одного места, им куда важнее многочисленные победы русской армии и многочисленные примеры массового героизма и сознательного самопожертвования во имя Родины вне всякой зависимости от общественного строя в стране! Именно на подобных примерах подрастающие поколения воспитываются, а уж точно не на вашем дерьме, которое льете на русскую армию и на ее победы и просто на героические страницы, всеми правдами и неправдами опошляя ее победы, поэтому русофоб именно вы, а не я!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 16.07.2018 в 12:32.
Старый 16.07.2018, 12:33   #397
jra
Местный

По умолчанию Учиться на ошибках

Пример промаха немецкой военной науки.
В конце войны гениальные немецкие конструкторы создали реактивные истребители. Самолеты союзников в воздухе не могли их сбить. Но как только реактивный истребитель садился, его на земле добивали.
Эффект от таких истребителей в условиях 1945 года был ничтожен.
А вот На Мальте англичане позаботились об укрытиях для самолётов.
Бесконечные немецкие налёты не сломили ПВО Мальты.

Вывод.
Меня очень беспокоит эффективность ПВО Крыма.
Появление штабного корабля США, признак вхождения в Черное море ужас скольких судов с Томагавками.
Перед крушением СССР корабли США тоже нагло лезли в Крым.
Старый 16.07.2018, 14:49   #398
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Кого только на ее авах не перебывало
Это историческая правда.
Сначала все рукоплескали тов.Сталину и воздвигали ему памятники.А только он умер,то сразу его обосрали,вывернули памятники с корнем,всё переименовали,даже Сталинград(!) не пожалели,даже слова о тов.Сталине вычеркнули из Гимна(!).
Прошли десятилетия.Но имя Сталинграда начертали уже при "антинародном режиме" на Могиле Неизвестного Солдата.Раньше даже никто и не сподобился.Плевать ,наверное,до этого хотели на всех тех,кто ковал победу именно в этой битве.На всех ветеранов и на всех погибших.
Старый 16.07.2018, 17:01   #399
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Нефиг залетать было? Офигенно вообще, омерзительный цинизм зашкаливает, вот завтра вас ни за что, ни про что лет на десять в лагеря пинками закинут, а жену в женский лагерь, вот и посмотрю на вас как запоете, нефиг залетать или что-то еще..
Это да.
Революционеры то,как "херово" себя в Царских ссылках чувствовали.Один с женой в избу,а там грядки копать,дабы похудеть.Другой становится чемпионом по побегам.Третий ,4567 арестов,567 побегов,умудряется по европам и америкам кружить.
Кстати,всем этим революционерам,кровавое Царское правительство платило нехилые деньги за то,что они там все в "сибирях" сидели.
Ни один не подох.Все живы и здоровы.Бл,как блинчики со сковородки.
Ты на их морды посмотри!Все упитанные и готовы к Революции!

Это вам не сталинские времена,откуда никто не смог сбежать!Суд(20 минут) и "коммунарка".
Тов.Сталин сам бегал от кровавого Царского режима,когда молодой был.Он вырос и сделал соответствующие выводы.Правильные выводы.Сколько этих революционеров,комбригов,маршалов всевозможных,с их семьями,друзьями и прочей "сволочью предательской" сгинули навсегда?Один Бог знает.
Старый 16.07.2018, 17:05   #400
jra
Местный

По умолчанию Рассмешила

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Это историческая правда.
Сначала все рукоплескали тов.Сталину и воздвигали ему памятники.А только он умер,то сразу его обосрали,вывернули памятники с корнем,всё переименовали,даже Сталинград(!) не пожалели,даже слова о тов.Сталине вычеркнули из Гимна(!).
Прошли десятилетия.Но имя Сталинграда начертали уже при "антинародном режиме" на Могиле Неизвестного Солдата.Раньше даже никто и не сподобился.Плевать ,наверное,до этого хотели на всех тех,кто ковал победу именно в этой битве.На всех ветеранов и на всех погибших.
Любопытная позиция.
Сказать правду это значит "обосрать".
Ответ