Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2018, 12:39   #421
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да, наши оппоненты или Ваньку включают в данном случае или просто Сталин просчитался с началом нападения!
Ну, у Ярослава Стебко в данном случае одна задача - не поиск истины и истинных виновных в трагедии 22 июня 41 года, а любой ценой, любой демагогией, подменой понятий, перевертыванием и забалтыванием отмазать любимого Сталина. Хотя всем неангажированным давным-давно понятно, что основная вина в катастрофе начального периода войны лежит именно на главе государства, тем более такого централизованного авторитарного государства как сталинский СССР, где без прямого одобрения вождя и муха не пролетит лишний раз..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 12:55   #422
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А вы сами потрудитесь перечитать тему, или вы не читатель а писатель? Уже много страниц прошло и искать мне в западло, ну так ответьте что такое танк. Ну хотя бы сейчас.
Ясно, слились, так и запишем. А мне и читать свои тексты не надо, ибо прекрасно знаю, что ни про какого Манштейна на Кавказе никогда здесь не писал и определение танка конкретно у меня вы никогда не спрашивали.

Танк (своими словами) - это бронированное средство огневого поражения противника, надетое в целях лучшей проходимости на гусеницы. Применяется для поддержки пехоты как в обороне, так и для взламывания насыщенной эшелонированной обороны противника. Может применяться как вспомогательное средство в общевойсковых подразделениях, так и в составе механизированных кулаков. Читайте Гудериана, короче, и будет вам счастье..

Цитата:
Так вот много техники делали в силу слабости своей промышленности, чтобы довоенными запасами пополнять военные потери, и сейчас у нас такая система принята, про консервацию слышали?
Ну и как, много пополнили довоенными запасами потери и cильно это нам помогло в 41-42 гг. в контексте тех же тихоходных И-15 и И-16 или картонных танков Т-26, например?

Цитата:
Вы понимаете насколько вы вообще не понимаете темы? Ну упирайтесь дальше.
Пока что я понял лишь одно, писал уже, не вижу в вас ничего из заявленного, ни знаний, ни способности к анализу, а вижу лишь дешевые понты, демагогию и плебейский жаргон. Нахватались верхушек и козыряете ими, по факту же - пустота, король голый, достаточно перл про Манштейна вспомнить, то ли "окружавшего", то ли "добивавшего" 2-ю ударную под Ленинградом, или слив про парад в Бресте..
Старый 17.07.2018, 12:59   #423
jra
Местный

По умолчанию Ещё разв Детсад!

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Еще как предупредил, именно предупредил Гитлер Сталина. Предупредил концентрацией в невиданных ранее масштабах войск и техники вдоль советско-германской границы и регулярными разведывтельныыми залетами в советское воздушное пространство немецких самолетов. Причем когда одного немца таки сбили над советской территорией, то обнаружили там фотоаппаратуру (интересно, кстати, что с летчиком и с тем командиром стало, который приказ на сбитие отдал, сталинская гэбня за такое легко могла "измену Родине" и "троцкистский заговор" впаять, ибо "поддались на провокацию", нарушив тем самым указание мудрого вождя и гения), то есть, абсолютно левые, рассчитанные на детсадовцев отмазки немнцев про большое количество в их рядах молодых неопытных летчиков, которые, якобы не ориентируются на местности и поэтому то и дело залетают на советскую территорию, после нахождения шпионской техники на сбитом самолете уже не катят.

И какими идиотами надо быть, чтобы поверить, что вся эта гигантская концентрация войск вдоль границы есть лишь, якобы обманный маневр перед нападением на Англию. А если не поверили в этот бред, то почему проспали? А потому что идиоты..
Так и СССР в 41-ом сконцентрировал все войска на западной границе. Отсюда следует, что СССР готовил нападение на Германию?

А СССР делал упор на агентурную разведку.
Активизацию разведки можно понимать и как подготовку к нападению, так и подготовку к обороне.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:17   #424
jra
Местный

По умолчанию Ничего не знает

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ясно, слились, так и запишем. А мне и читать свои тексты не надо, ибо прекрасно знаю, что ни про какого Манштейна на Кавказе никогда здесь не писал и определение танка конкретно у меня вы никогда не спрашивали.

Танк (своими словами) - это бронированное средство огневого поражения противника, надетое в целях лучшей проходимости на гусеницы. Применяется для поддержки пехоты как в обороне, так и для взламывания насыщенной эшелонированной обороны противника. Может применяться как вспомогательное средство в общевойсковых подразделениях, так и в составе механизированных кулаков. Читайте Гудериана, короче, и будет вам счастье..

Ну и как, много пополнили довоенными запасами потери и cильно это нам помогло в 41-42 гг. в контексте тех же тихоходных И-15 и И-16 или картонных танков Т-26, например?

Пока что я понял лишь одно, писал уже, не вижу в вас ничего из заявленного, ни знаний, ни способности к анализу, а вижу лишь дешевые понты, демагогию и плебейский жаргон. Нахватались верхушек и козыряете ими, по факту же - пустота, король голый, достаточно перл про Манштейна вспомнить, то ли "окружавшего", то ли "добивавшего" 2-ю ударную под Ленинградом, или слив про парад в Бресте..
1. Сейчас в моде колесные танки.
2.Вермахт активно использовал трофейные чешские танки.
Явно хуже немецких.
Т-26 при умелом использовании совсем неплохо.
При малом весе могли пройти там, где не пройдет Т-34 или КВ.
И-16 лучше, чем ничего.
Во всякой армии непрерывный процесс перевооружения.
Кстати приходилось использовать оружие времен первой мировой.
3. Манштейн действительно окружил и добил 2-ю ударную.
Но не выполнил главную задачу, поставленную Гитлером: взять Ленинград.
Старый 17.07.2018, 13:17   #425
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Расскажите подробнее о замыслах Кремля по своему самоуничтожению.
Вы всё ходите вокруг да около,а никак себя в этом вопросе не проявляете.
Я,лично я,прошу у Вас,именно у Вас,рассказать всем,как Кремль способствовал катастрофе 1941 года.
Смысл,задачи и способы осуществления.
Расскажите,не стесняйтесь.Никто Вас не укусит.Говорите,Вам дан шанс честной беседы на Форуме.
Спасибо.
Вы, разумеется, можете иронизировать по полной программе, это Ваше право и его у Вас никто не отнимает. Параллельно можете иронизировать над пустыми баками множества боевых самолётов на аэродромах в момент нападения Германии! Можете иронизировать над приказом Тимошенко, тогдашнего Народного комиссара обороны СССР, о полной разборке пушек и зениток с целью их технического обслуживания, а также снятия пушек с самолётов и это как раз за неделю до нападения. Можете иронизировать над массовыми увольнительными для военнослужащих накануне нападения! Также можете иронизировать над репрессиями в отношении военных в предвоенные годы, когда под теми или иными надуманными предлогами уничтожался высший командный состав Красной Армии! Вы можете иронизировать над уничтожением перед войной так называемой линии Сталина.
Можете иронизировать над враньём Кремля о "вероломном", "внезапном", "неожиданном" нападении Германии на СССР без объявления войны, хотя на поверку всё больше и больше просачивается информации об объявлении войны Германией СССР ещё накануне, а именно в субботу 21 июня 1941 года!!! Сегодня нет ещё точной информации на этот счёт, как не было её и о дополнительном секретном протоколе к Пакту о ненападении, который наше кремлёвское руководство напрочь отметало. Короче, ложь ложью погоняет.И я сегодня больше чем уверен, что никакого вероломного, неожиданного, внезапного или ещё какого то нападения не было и в помине, нас просто предали, сдали с потрохами!!! Предательство и измена- вот правда!!! Другой правды лично я не вижу!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:21   #426
jra
Местный

По умолчанию Врёт

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы, разумеется, можете иронизировать по полной программе, это Ваше право и его у Вас никто не отнимает. Параллельно можете иронизировать над пустыми баками множества боевых самолётов на аэродромах в момент нападения Германии! Можете иронизировать над приказом Тимошенко, тогдашнего Народного комиссара обороны СССР, о полной разборке пушек и зениток с целью их технического обслуживания, а также снятия пушек с самолётов и это как раз за неделю до нападения. Можете иронизировать над массовыми увольнительными для военнослужащих накануне нападения! Также можете иронизировать над репрессиями в отношении военных в предвоенные годы, когда под теми или иными надуманными предлогами уничтожался высший командный состав Красной Армии! Вы можете иронизировать над уничтожением перед войной так называемой линии Сталина.
Можете иронизировать над враньём Кремля о "вероломном", "внезапном", "неожиданном" нападении Германии на СССР без объявления войны, хотя на поверку всё больше и больше просачивается информации об объявлении войны Германией СССР ещё накануне, а именно в субботу 21 июня 1941 года!!! Сегодня нет ещё точной информации на этот счёт, как не было её и о дополнительном секретном протоколе к Пакту о ненападении, который наше кремлёвское руководство напрочь отметало. Короче, ложь ложью погоняет.И я сегодня больше чем уверен, что никакого вероломного, неожиданного, внезапного или ещё какого то нападения не было и в помине, нас просто предали, сдали с потрохами!!! Предательство и измена- вот правда!!! Другой правды лично я не вижу!!!
На счёт пустых баков, разборке пушек и зениток, и сняти пушек с самолётов чистое враньё. Кстати на 22 июня пушек в советских самолётах вообще не было. Насчёт просачивания, это к врачу.
Старый 17.07.2018, 13:25   #427
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Если заперли, значит было за что.
Вообще супер, после такого даже не знаешь, плакать или смеяться гомерически. В принципе, такой ответ неудивителен и показателен, ибо в этом вся гнилая суть сталинистов!

Цитата:
Я не видел оправдывающийся флюгер, не парьтесь.
Еще раз, вы в курсе про определение понятия флюгер? Нет? Тогда терпеливо поясню, это приспособленчество, смена поведения и мировоззрения в зависимости от текущей конъюктуры. У меня ава Сталина была пару лет назад, ну и какая конъюктура за это время изменилась, что, в тот момент Сталин был в фаворе у Путина, а сейчас нет? Или у кого он в фаворе был? Или в чем флюгерство, вы в состоянии аргументированно обосновать свои слова или лишь голословные ярлыки навешивать способны и повторять бездумно словно попугай вслед за некоторыми местными персонажами?

А наболее ярким примером действыительного флюгерства, повторяю, была ВКП(б)-КПСС, вот там да, сегодня, к примеру, Ежов для десятков миллионов коммунистов - национальный герой и пламенный борец с врагами народа и западными разведками, а уже завтра утром - подлый изменник и наймит, сегодня Сталин - вождь народа и лучший друг физкультурников, завтра - культ личности и пошел вон из мавзолея. Ну, и так далее, примеров у коммунистов множество, все 70 лет только и делали что флюгерствовали, одобряли единогласно.
А если не единогласно и не флюгерствовали, то жалели об этом потом очень сильно, как участники 17-го съезда партии, к примеру, когда через несколько лет более половины его делегатов репрессировано было..

Цитата:
Ну попробуйте, только на два данные по ПМВ умножьте, а то мне встречались кретины упоротые, это не к вам я сейчас, которые трындели про то как немец далеко зашёл на Восток в ВОВ, забывая про войну на два фронта. Но я коснулся дезертирства, ну назовите мне случаи именно массового дезертирства среди славянского населения СССР, да или хотя бы казахского, бурятского?
А что там пробовать, просто, навскидку - РОА, "Галичина", калмыцкие, грузинские, туркестанские, прибалтийские и прочие легионы, полицаи и старосты по всей оккупированной территории, хиви. Лень искать цифры всего этого, ну и просто миллионы пленных, сравнивайте с ПМВ..

Цитата:
Не, он тогда на Кавказ отправился
Над своими же перлами ржете..
Старый 17.07.2018, 13:28   #428
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Так и СССР в 41-ом сконцентрировал все войска на западной границе. Отсюда следует, что СССР готовил нападение на Германию?.
Умник, СССР готовил не нападение, а сдачу миллионов наших сограждан в обычное рабство! Их гнали под приказом, зная наперёд зачем!!! И потом как можно нападать с пустыми баками у боевых самолётов и танков, а также с разобранными пушками и снятыми с самолётов пушками. Это называется просто:"не поддаваться на провокации" с дальнейшей сдачей противнику металлолома и рабсилы!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:29   #429
Гость1
Местный

Цитата:
Кстати на 22 июня пушек в советских самолётах вообще не было.
Были на Як-1.Ил-2, И-16 тип 12., на ТБ-7( потом назывался Пе-8) были среди оборонительного вооружения две пушки .

Последний раз редактировалось Гость1; 17.07.2018 в 13:32.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 13:29   #430
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Манштейн действительно окружил и добил 2-ю ударную.
Боже, еще один "историк"..

Ты, хотя бы, самого Манштейна почитал, что ли, может узнаешь тогда, что Манштейн под Ленинград прибыл после Крыма и отпуска лишь в конце августа 42-го, когда и Власов давным-давно в плену был и от окруженной 2-ой ударной уже ничего не осталось..
Ответ