Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2018, 14:07   #441
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
На этот счёт, я ещё раз повторяю, был приказ Тимошенко, тогдашнего Наркома обороны СССР! Об этом говорят свидетели тех событий!!! А Вы кто?!
Пословица: Врёт как свидетель!
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 14:11   #442
jra
Местный

По умолчанию Уточнение

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Были на Як-1.Ил-2, И-16 тип 12., на ТБ-7( потом назывался Пе-8) были среди оборонительного вооружения две пушки .

Модификации И-16
Википедия
Итого по советским заводским сводкам:

5895 боевых с пулемётами винтовочного калибра ШКАС и крупнокалиберным БС.
737 с парой 20-мм авиапушек ШВАК в крыле (тип 12 — 44, тип 17 — 341, тип 27 — 59, тип 28 — 293).
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 14:26   #443
капитан
Местный

И самолетов новых модификаций было немало и танков т-34 и кв хватало. Все растеряли бездарно. Что говорить о технике если американцы млн (!) тонн пороха морем отправили. Кругом бездарность.
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:03   #444
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Армия женского рода.
Так правильно.
Вот поэтому я и называю тебя троллем. Так правильно..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:07   #445
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Я,Их,не стала бы всех мазать одной краской.Нельзя,Их.Там были и героические люди.
У нас,под Орлом, бойцы 146-го отдельного батальона Конвойных войск НКВД СССР и 201-го воздушно-десантного батальона 5-го воздушно-десантного корпуса полегли практически полностью сдерживая наступление нацистов.
Почитай:
https://polkrf.ru/news/615/Orlovskay...vlen_pamyatnik
Я знаю, Надь, к тем кто честно воевал на фронте вне зависимости от ведомственной принадлежности, никаких претензий, все они герои. Я когда пишу про НКВД в негативном свете, то их, вышеупомянутых уж точно в виду не имею.

А претензии к тем чекистам, которые даже перед самой войной и уже после начала ее продолжали истреблять лучшие военные кадры, когда каждый даже рядовой летчик на счету был, то и тогда мочили весь цвет авиации, Героев Советского Союза, опытных командиров, прошедших не одну горячую точку и своими делами доказавших преданность Родине! А сталинская гэбня их - на подвал, а потом к стенке, да еще вместе с семьями!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 15:24   #446
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
....А сталинская гэбня их - на подвал, а потом к стенке, да еще вместе с семьями!
Что поделаешь, всё согласно борьбе с инакомыслием в условиях диктатуры пролетариата! Вот и довели народ до рукоплескания товарищу Сталину. Некоторым представителям нашего общества показалось мало и они сегодня пытаются оживить товарища Сталина, не подозревая даже, что первыми попадут под его суровую руку!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2018, 16:40   #447
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Вы, разумеется, можете иронизировать по полной программе, это Ваше право и его у Вас никто не отнимает. Параллельно можете иронизировать над пустыми баками множества боевых самолётов на аэродромах в момент нападения Германии! Можете иронизировать над приказом Тимошенко, тогдашнего Народного комиссара обороны СССР, о полной разборке пушек и зениток с целью их технического обслуживания, а также снятия пушек с самолётов и это как раз за неделю до нападения. Можете иронизировать над массовыми увольнительными для военнослужащих накануне нападения! Также можете иронизировать над репрессиями в отношении военных в предвоенные годы, когда под теми или иными надуманными предлогами уничтожался высший командный состав Красной Армии! Вы можете иронизировать над уничтожением перед войной так называемой линии Сталина.
Можете иронизировать над враньём Кремля о "вероломном", "внезапном", "неожиданном" нападении Германии на СССР без объявления войны, хотя на поверку всё больше и больше просачивается информации об объявлении войны Германией СССР ещё накануне, а именно в субботу 21 июня 1941 года!!! Сегодня нет ещё точной информации на этот счёт, как не было её и о дополнительном секретном протоколе к Пакту о ненападении, который наше кремлёвское руководство напрочь отметало. Короче, ложь ложью погоняет.И я сегодня больше чем уверен, что никакого вероломного, неожиданного, внезапного или ещё какого то нападения не было и в помине, нас просто предали, сдали с потрохами!!! Предательство и измена- вот правда!!! Другой правды лично я не вижу!!!
Я вообще не люблю выделять полностью тексты в чужих ответах,но здесь я сделала исключение.
Классический пример демагогии!Просто классика жанра!Написано много,написано красиво,но ни словечка,ни буквы о том,собственно о чём я вопрос и задавала!
Вот как бы выглядел мой ответ на простой вопрос,если бы я отвечала в стиле "крепыша".
-Милый,я бутылочку вина вкусного купила.
-Зачем?
-Ты можешь сколько хочешь иронизировать над её ценой.Сколько хочешь иронизировать над названием.Сколько хочешь иронизировать над страной производителя.Сколько хочешь иронизировать над цветом......и т.д и т.п.
-Так зачем купила то?

Вот и я Вам задаю простейший вопрос!Ответьте мне без этой демагогической тирады.
Вопрос.
ЗАЧЕМ(!!!) всё это надо было руководству СССР???!!!Вы можете просто ответить на этот вопрос?
Старый 17.07.2018, 16:52   #448
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Умник, СССР готовил не нападение, а сдачу миллионов наших сограждан в обычное рабство!
Т.е тов.Сталин и всё руководство СССР немецкие наймиты?Но что-то там не срослось,и СССР войну выиграл.
Может поэтому День Победы в СССР не праздновали официально с 1947 по 1964?
Какие соображения?
Старый 17.07.2018, 16:58   #449
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Надь, я думаю, что война 1941 года-это в первую очередь, роковая ошибка руководства страны.
Галь,тут человек всеми рупорами кричит о том,что это было сделано намеренно(!).Я у него пытаюсь спросить :зачем это надо было самому руководству СССР?Но человек на своё собственное утверждение никак ответить не может.Подождём.
Старый 17.07.2018, 17:23   #450
капитан
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Т.е тов.Сталин и всё руководство СССР немецкие наймиты?Но что-то там не срослось,и СССР войну выиграл.
Может поэтому День Победы в СССР не праздновали официально с 1947 по 1964?
Какие соображения?
Какое празднование? Фронтовики думали,ну все победили,слава и почет. А им работа за копейки. Инвалидам не знаю,пенсии то были? А семьям погибших?
капитан вне форума   Ответить с цитированием
Ответ