Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2018, 20:24   #501
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
А-ха-ха! Тут поможет только принудительное лечение посредством отключения интернета. Подозреваю, что наш крепыш не своим умом дошел до идеи. Я встречала теории про то, что каждым чихом в мире правит английская бабушка, и ее вариант под названием "СССР - криптоколония Британии".
Жаль плюс пока не могу поставить, в яблочко.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2018, 20:29   #502
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Тут Стебко выдал очередную фантазию об отличных чешских танках.
Немцы так не считали.
И переделывали чешские танки в САУ.
Т.е. следуя вашей логике если на базе Т-34 создаётся СУ-85 и СУ-100, то Т-34 хреновый танк - мои аплодисменты
Цитата:
Тут Стебко выдал очередную Фантазию.
Мол, разгром аэродрома в Тацинской мало сказался на снабжении Паулюса.
Даю справку.
После Тацинской линия снабжения Паулюса увеличилась на 200 км.
Географию учить надо.
Линия снабжения, бестолковый вы наш, увеличилась не из-за разгрома Тацинской, а из-за её захвата, даже если бы там не уничтожили ни одного самолёта, плечо снабжения бы увеличилось.
Не оскудеет земля фантазёрами, ну вам что, мёдом намазано в истории что ли? Ну намазано но с формальной логикой дружить то не пробовали? Знаете ли, помогает.
Старый 18.07.2018, 20:46   #503
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Они появились в течении последнего месяца перед началом войны, ну и что это меняет?
Абсолютно всё, при всём качестве пехоты вермахта, самостоятельно она не в состоянии решать оперативные задачи, потому как топает пешком, как и советская, ну а месяц - это не очень большой срок. И всяким дилетантам конечно же трудно было понять, что вермахт проспит часть тёплого времени и ударит. Позднее зажигание во многом вермахт и обломало, но зачем Ихам об этом знать? Трындеть ведь куда проще, а на каждый чих то не наздоровкаешься.
Цитата:
Мы вроде на Ты не переходили или нет, перешли уже?
Как скажете.
Цитата:
Короче, вы или убираете свой плебейский жаргон и бесконечные оскорбления или я с вами прекращаю все беседы, объявляю публично демагогом и балаболом и посылаю туда, где вам с такой культурой общения самое место, то есть в подворотню куда-нибудь!
Сильно расстроили, я уже нашим диалогом позабавил своих знакомых
Иха, делайте что хотите, но с вашего определения танка откровенно гадили, там определение раза так в 4 сложнее.
Цитата:
В конкретном месте и в конкретное время можно выиграть сражение, но ты-то, вроде, не за конкретное сражение писал, а за войну на истощение? Или сами забываете, что пишете перед этим?
Можно выиграть войну одним сражением, или серией сражений, просвещаю, Иха, есть две линии стратегического поведения, стратегия сокрушения и стратегия измора, то что вы назвали истощением. СССР изначально планировал измор. Иначе каким это образом 1365 крупных заводов отбуксировались на Восток страны? Никогда об этом не задумывались?
Мой любимчик Тухачевский ещё в 1926 году докладывал, что РККА прямой агрессии не выдержит, в том числе от сил объединённой Польши с Румынией были серьёзные угрозы и это, блин, ни хрена не анекдот. Может тогда Тухачевский и поплыл, или закосы его с вундервафлей оттуда же.
И вы Иха, прекрасно понимаете что ни хрена не соображаете. Неужели вы всерьёз рассчитывали что я буду сразу ссылками сыпать? Предупреждал же, что не стоит понты колотить, вы не послушались и умылись, можно физиономию строить сколько угодно но вы в луже сами на халяву на это напросившись. Странный вы человек, честное слово.
Цитата:
Угу, прямиком в будущий Белостокский котел и перебрасывались, там и остались потом, "гениальное" сталинское руководство во всей своей первозданной красе..
Это какие войска высылались в Белостокский котёл? Это куда круче чем заслать 11 армию на Кавказ
Пример дурацкий, Белостокский котёл в частности изумляет тем что оттуда вышло много наших войск с генералитетом, с тем же генералом Голубевым. Там, в том районе, в частности был генерал Кузнецов, это его солдаты брали рейхстаг Более дурацкий пример даже не сыщешь.
Так вот погуглите про бой под Пружанами, чтобы туфту откровенную не нести, в ссылке ю-тубовской там тоже про это сказано, а вообще вам стоит начинать постигать военную историю вот с этого

С чего и я начинал 33 года тому назад
Цитата:
Поржите, конечно, ничего внятного-то один хрен не в состоянии промычать.
Ну если какое-то животное, к примеру, я не вас имею в виду ни в коем случае, не понимает человеческий язык, то тупой не человек.
Старый 18.07.2018, 21:07   #504
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Конечно, не у всех же такие раз и навсегда застывшие мозги, как у упоротых сталинистов с их мантрами и догмами. У вменяемых людей под воздействием объективных факторов эволюция сознания по любому происходит.
Да что вы говорите? Моё взросление как раз пришлось на шельмование Сталина и отец мой сталинистом не был, но и антисталинистом тоже. Защищал впервые Сталина я в универе из спортивного интереса, о чём рассказывал, а так пнуть мёртвого льва в состоянии каждый осёл, уж извините, куда тяжелее понять, я не говорю о том, чтобы принять.
Хотя, кому я это всё объясняю?
Цитата:
Ну тогда в хронологическом порядке пойдем, сперва докажите свой бред про то, что, якобы я про "Манштейна на Кавказе" писал
Вы про войска в Крыму ляпнули, думаете мне надо форумному клоуну чего-то доказывать? Вы же на меня обиделись и заклеймили во всех смертных грехах, на хрен мне себя утруждать поиском вашего сообщения?
Цитата:
а заодно и свою писанину на соседнем ресурсе про совместный парад или не парад в Бресте аргументируйте
Да вы с катушек съехали, вот на соседнем ресурсе и задавайте вопрос, или поднимайте здесь вопрос, создате тему.
Цитата:
Да знаю я про них не меньше вашего, а походу и больше, знаю, например, про участие Т-70 в Прохоровском сражении
Ай молодца, ну я то конечно не знал, ну откуда?
Цитата:
а вы сказать-то что хотели, что картонные танки тоже нужны в войсках?
Именно, есть же разница на себе тащить или оно само едет и стреляет.
Цитата:
Так я только За! Нужны как вспомогательное средство поддержки пехоты, то самое средство, над которым вы тут выше ржали, аж овса дать захотелось. Напомню..
Конечно ржал, а для чего тогда самоходная артиллерия? Легко водить за нос неучей малограмотных, повторяю что малое знание - зло. Я потом может быть чё-то и распишу, после сезона и то, если настроение будет. А пока скажите мне как художник художнику, а танк Т-70 разве не в состоянии подавить пулемётную точку, или может он не в состоянии громить портивника неразвёрнутог8о в боевые порядки, воздействовать на узлы коммуникации, работать по штабам?
Я подсказываю - это в том числе функция танков. В прохоровском сражении Т-70 шли не одни, их сопровождали более мощные отечественные танки, так что вы себя выставили в очередной раз балаболом и наибольшие потери мы понесли не от танков противника а от противотанковой артиллерии и тигров, но то отдельный вопрос, потому как атака наша планировалась иначе, но потом обстановка изменилась.
Цитата:
"Военспец", млин, сам себе на каждом шагу противоречит
Я не военный а всего лишь историк, в каком месте я себе противоречу? Иха, ваша проблема, что вы пытаетесь выстроить непротиворечивую формальнологическую картину и я ржу над вами почему так не получается. Вот КВ-2 это танк? Или самоходка всё же?
Ах да, у него вращается башня, значит танк, а вот это танк или САУ?

Тут башню то хрен рассмотришь
Старый 18.07.2018, 21:10   #505
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Когда по существу крыть нечем, то можно и словесной эквилибристикой заняться, той самой так привычной вам демагогией и забалтыванием.
Проддерживаю, вш стиль, я бы слёз и соплей к сказанному добавил, смотрите выше, мной всё расписано.
Цитата:
А по факту, как это не назови, катастрофой, поражением, временными трудностями или мелкими неудачами, но факт впечатляющего разгрома Красной Армии в 41-м году налицо. Вполне сопоставимо с наполеоновским доходом до Москвы, и итог войны тот же, и причины победы ровно те же самые и лежат в сути и характере русского (советского) солдата и офицера..
Ага, а ВПК тут не при чём, на фиг заводы, палками бы загнали супостатов обратно - потрясающая логика, я бы понял если бы вот эта патетика проистекала от женщины, но вот та же Надежда куда более понимающий человек в таких вопросах чем вы.
Старый 18.07.2018, 21:12   #506
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, бывает! Заносит иногда Стебко! Но надо делать всё же скидку, человек-то в общем, неплохой!
Бывает и заносит, может не всегда признаю, но если не прав, то приношу извинения. В вас в данном случае/вопросе не ищу союзника, но за неплохого - спасибо.
Старый 18.07.2018, 21:56   #507
jra
Местный

По умолчанию Всё упрощает до абсурда

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Т.е. следуя вашей логике если на базе Т-34 создаётся СУ-85 и СУ-100, то Т-34 хреновый танк - мои аплодисменты

Линия снабжения, бестолковый вы наш, увеличилась не из-за разгрома Тацинской, а из-за её захвата, даже если бы там не уничтожили ни одного самолёта, плечо снабжения бы увеличилось.
Не оскудеет земля фантазёрами, ну вам что, мёдом намазано в истории что ли? Ну намазано но с формальной логикой дружить то не пробовали? Знаете ли, помогает.
1. Стебко привел пример танкиста уничтожившего 22 танка.
Но все или большинство этих танков были чешские PzKpfw.35(t).
Со слабеньким орудием.
Почему-то Стебко считает полноценными слабенькие чешские танки.
Эти танки можно сравнивать лишь с Т-26.
2. Т-34 не переделывали, а начался выпуск модернизированных Т-34.
Надо понимать разницу между переделкой и использованием некоторых технических решений для выпуска новых танков.
3. Станица Тацинская была занята советскими войсками на короткое время. Затем снова заняли немцы.
Но полное уничтожение аэродромного оборудования и более 100 самолетов не позволило эффективно использовать аэродром Тацинской.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 03:52   #508
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Ну можете это считать анекдотом, но катастрофой можно назвать отдельно взятый Киевский котёл - это безусловно оперативная катастрофа, деятель вы наш Но когда говорят за первые пол года войны, то они закончились не катастрофой для вермахтом, но срывом блицкрига, так что на стратегическом уровне катастрофа бывает в мозгах у тех, у кого излишне развито воображение Есть тактический уровень катастрофы, как к примеру Колобанов перестрелял 22 немецких танка, есть обратные примеры тактических катастроф.
Вы, тов.Стебко, вероятно решили посмеяться над человеческой логикой и придумываете всякие там тактические катастрофы. Так вот, запомните и передайте другим, что в общем и целом начальный период войны для Красной Армии был настоящей катастрофой, вплоть до наступления нашей армии под Москвой и по другому здесь трудно оценить, несмотря на отдельные оперативные успехи, потому как такие потери в живой силе и технике за относительно короткий промежуток времени не только наша армия не несла раньше, но и во всемирной истории не было такого прецедента. Именно поэтому мы это и называем ни чем иным как катастрофой и никак иначе!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 10:11   #509
jra
Местный

По умолчанию Очередная глупсть

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Вы, тов.Стебко, вероятно решили посмеяться над человеческой логикой и придумываете всякие там тактические катастрофы. Так вот, запомните и передайте другим, что в общем и целом начальный период войны для Красной Армии был настоящей катастрофой, вплоть до наступления нашей армии под Москвой и по другому здесь трудно оценить, несмотря на отдельные оперативные успехи, потому как такие потери в живой силе и технике за относительно короткий промежуток времени не только наша армия не несла раньше, но и во всемирной истории не было такого прецедента. Именно поэтому мы это и называем ни чем иным как катастрофой и никак иначе!!!
Алёхин учил.
Жертвы фигур - ерунда.
Главное хорошо обоснованная атака на короля.
Начальный период войны обеспечил две главные составляющие победы:
1. Действительный союз с Западом против Гитлера.
Равноправный, а не как в первой, когда Россия была в подчинении Запада.
Запад рулил Правительством и Госдумой.
2. Полную поддержку войны советским народом.
Ни у кого не было сомнения насчёт цели немцев - уничтожить Россию.
А в первую мировую большинство населения не поняло и не одобрило цели войны.

Последний раз редактировалось jra; 19.07.2018 в 10:17.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2018, 11:50   #510
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Я встречала теории про то, что каждым чихом в мире правит английская бабушка, и ее вариант под названием "СССР - криптоколония Британии".
Ну, деньжат они на русскую смуту подкинули, как на Февраль, так и на Октябрь, да и Троцкого и прочих еврейских боевиков раздувать пожар смуты в Россию не зря завезли.

Короче, Эльза, англосаксы - козлы, это аксиома, главные русофобы во все времена!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 19.07.2018 в 12:29.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ