Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2018, 21:55   #581
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Кстати, это не моя версия, а участников ВОВ, а они знают, что говорят!
Участники тоже бывают разными. К моменту освобождения Крыма примерно 8-я часть партизан, не меньше, были лица, которые сотрудничали с оружием в руках с оккупантами и зарабатывали прощение, что они там могли рассказать? Но дурь про хватание пулемёта просто феерическая.
Цитата:
А участники говорят о том, что к немецкому дзоту просто так невозможно было подойти, поскольку, как правило, перед ним делался очень крутой склон.
Ну да, чтобы сразу было видно где он находится. Вообще-то у огневой точки есть боевое охранение и оно занимается охраной надёжнее любого крутого склона, и понятие "мёртвая зона" вам тоже явно не знакомо.
Так вот огневые точки располагались как угодно, даже, не поверите, на обратных скатах высот, и главная проблема обезвредить огневую точку - это её обнаружить.
Если бы Матросов был на крыше, вот описанной вами фигнёй он бы не занимался, а забил бы вентиляцию. Я вас пожалел, не стал измываться. Цените, эксперт, блин.
Цитата:
И даже, если допустить такую версию, что Матросов добрался по этому склону до амбразуры, откуда стреляли из пулемёта, то толку от этого мало было бы по двум причинам, во- первых, амбразура очень вместительная, он запросто мог бы туда упасть
Да вы что? А зачем её делать вместительной? Чтобы туда снаряд легче было забросить? Вот у меня монитор примерно как амбразура ДОТа, что немецкого, что советского. К ДЗОТам те же технические требования.
Цитата:
ежели он боком падал на неё, а во- вторых, даже если он умудрился на какое то мгновение встать во весь рост и задержаться на линии огня, то это ровным счётом ничего бы не изменило. Это буквально тысячные доли секунды и Матросов моментально скатывается вниз по склону.
Ну а лёг плашмя и не скатился, вот прикиньте, разбросал руки-ноги по сторонам и зафиксировался, кто бы помешал, пока ленту перезаряжают?
Съездите на Сапун-гору, и посмотрите на немецкие огневые точки и прекращайте нести дичайшую чушь.
Цитата:
А вот версия обхода дзота со стороны и сверху попытаться помешать стрельбе на какие то секунды, это реально. Как раз об этом и говорят ветераны!
Разве что ветераны гранёного стакана, ну я бы посмотрел на вас как бы вы обходили ДЗОТ.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 22:30   #582
Ярослав Стебко
Модератор

Ихалайнену, Кедми о Сталине
http://www.youtube.com/watch?v=OCLaEWSGeQk&t=2s
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2018, 23:35   #583
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Для меня каждый участвовавший в той войне и не предавший Родину является героем, без каких- либо исключений! А дутые герои войны нам не нужны, это я знаю точно!
У меня никаких сомнений и не было,что ни одного имени Вы лично не назовёте!Ни одного!Я даже в этом и не сомневалась.
Неужели так трудно Вам назвать хоть кого-то?
Вынуждена ещё раз Вам озвучить одно имя.
Николай Гастелло.Ваше отношение к его Подвигу?Или у Вас есть альтернативная точка зрения?
И ещё Вам вопрос от меня.
А кто такие "дутые герои" той войны?Не сомневаюсь,что у Вас есть целый мешок этих имён.
Старый 22.07.2018, 23:48   #584
jra
Местный

По умолчанию Тревога!

Моё мнение.
Крепыш и generator имеют оду цель: создать хаос на Форуме путем отрицания исторических фактов без стоящих аргументов.
Крепыш отрицает подвиг Матросова.
Сталин у него английский агент.
generator отрицает сталинские репрессии.
Это известный приём для сокрытия правдивой информации.
Вброс всякой фантазии.
Так Гитлер дал прямое указание послам: больше фантазируйте в части нападения Германии на СССР.
Вывод
Кто-то готовит большую пакость.

Последний раз редактировалось jra; 22.07.2018 в 23:54.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 08:55   #585
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
У меня никаких сомнений и не было,что ни одного имени Вы лично не назовёте!Ни одного!Я даже в этом и не сомневалась.
Неужели так трудно Вам назвать хоть кого-то?
Вынуждена ещё раз Вам озвучить одно имя.
Николай Гастелло.Ваше отношение к его Подвигу?Или у Вас есть альтернативная точка зрения?
И ещё Вам вопрос от меня.
А кто такие "дутые герои" той войны?Не сомневаюсь,что у Вас есть целый мешок этих имён.
Встряну,сорри.
С Гастелло еще трое в самолете сидело.
Они покурить вышли перед тараном как и весь народ,пока в войне побеждал великий Сталин?
Я тоже не люблю персоналии.
А смотришь на огромный обелиск с парой сотен фамилий в небольшой деревушке и слезы на глазах!
Сколько детей не родилось,домов не построено,деревьев не посажено!
Жуть!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 10:21   #586
jra
Местный

По умолчанию Уводит в стороу. Значит - враг.

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Встряну,сорри.
Они покурить вышли перед тараном как и весь народ,пока в войне побеждал великий Сталин?
А смотришь на огромный обелиск с парой сотен фамилий в небольшой деревушке и слезы на глазах!
Сколько детей не родилось,домов не построено,деревьев не посажено!
Жуть!
А что население России вымирает, разве не жуть.
Ещё жуть: всячески чествуют главного убийцы России - Ельцина.
Как и Чубайса.
По сути одобрение и прославление вымирания России.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 10:51   #587
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А что население России вымирает, разве не жуть.
Ещё жуть: всячески чествуют главного убийцы России - Ельцина.
Как и Чубайса.
По сути одобрение и прославление вымирания России.
Тема про ВОВ.
Ельцин и Чубайс в топку пусть идут.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2018, 16:08   #588
MRAZISH
Местный

Цитата:
С той-же Зиной Портновой тоже полно несостыковок

Цитата:
Да и к чему это? Выбирать себе любимого героя, тем более мы не знаем как там все на самом деле было..
Старый 23.07.2018, 16:44   #589
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Да и к чему это? Выбирать себе любимого героя, тем более мы не знаем как там все на самом деле было..
Тогда всех,всех без исключения,кто участвовал в Великой Отечественной надо наградить Героем Советского Союза.
А почему собственно нет?Общая победа?Общая!И остальными наградами тоже.Ведь победа общая?Несомненно.
Да и почему собственно только тех кто участвовал?Всех вообще!
Старый 23.07.2018, 20:17   #590
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Конечно жалко.
Любой нормальный человек сделал бы на месте Свиридова тоже самое.
К дому,где находятся твои дети и старики,ползет поджигатель.
Какой еще выход?
Не любой нормальный человек, а лишь предатели типа этого ублюдка Свиридова могли сдать оккупантам человека, который пытался сжечь места квартирования этих оккупантов. Причем, в условиях смертельной войны на уничтожение, когда на кону стоит само существование русского этноса..

Поэтому, повторюсь, очень жаль, что эту шкуру всего лишь расстреляли, а не повесили публично!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 23.07.2018 в 21:02.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ