|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#731 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 |
Местный
|
![]()
Музей Зое нужен.
Ибо ведётся компания по пересмотру итогов второй мировой. Здесь на Форуме нашлись ублюдки, готовые повесить Зою второй раз, посмертно. Часть Югославии -Сербия и СССР, единственными странами Европы, население которых вело настоящую партизанскую войну. За это НАТО разбомбило Сербию. Дания, которая помогала во всем Германии, партизан там никаких не было, пытается организовать блокаду России. Мешая прокладке газопровода. |
![]() |
![]() |
![]() |
#733 |
Местный
|
![]()
А так же :Марату Казею,Зиночке Портновой,Вали Котику,Лёне Голикову,Володе Дубинину,Вилору Чекмаку и многим другим.
Общий мемориал есть,в Тольятти.Но я имела в виду конкретно,по каждому мальчишке и девчонке,которые свои молодые жизни отдали,чтобы мы все родились и жили. ![]()
![]() |
#734 |
Местный
|
![]()
Всех с праздником!
Чтобы все были живы и здоровы. ![]() Штурм Берлина. Штурм Берлина — завершающая часть Берлинской наступательной операции 1945 года, в ходе которой Красная армия завладела столицей нацистской Германии. Операция продолжалась с 25 апреля по 2 мая. В 12 часов утра 25 апреля 6-й гвардейский мехкорпус 4-й гвардейской танковой армии 1-го Украинского фронта форсировал реку Хафель и соединился с частями 328-й дивизии 47-й армии 1-го Белорусского фронта, замкнув тем самым кольцо окружения вокруг Берлина. К исходу 25 апреля гарнизон Берлина оборонялся на площади около 327 км². Общая протяжённость фронта советских войск в Берлине составляла около 100 км. Берлинская группировка, по оценке советского командования, насчитывала около 200 тыс. солдат и офицеров, 3 тыс. орудий и 250 танков, включая фольксштурм — народное ополчение. Оборона города была тщательно продумана и отлично подготовлена. В основе лежала система сильного огня, опорных пунктов и узлов сопротивления. В Берлине было создано девять секторов обороны — восемь по окружности и один в центре. Чем ближе к центру города, тем оборона становилась плотнее. Особую прочность ей придавали массивные каменные постройки с большой толщиной стен. Окна и двери многих зданий заделывались и превращались в амбразуры для ведения огня. Всего в городе имелось до 400 железобетонных долговременных сооружений — многоэтажных бункеров (до 6 этажей) и дотов, оснащённых орудиями (в том числе зенитными) и пулемётами. Улицы перекрывались мощными баррикадами толщиною до четырёх метров. Обороняющиеся имели большое количество фаустпатронов, которые в обстановке уличных боев оказались грозным противотанковым оружием. Немаловажное значение в немецкой системе обороны имели подземные сооружения, в том числе и метро, которые широко использовались противником для скрытого маневра войск, а также для укрытия их от артиллерийских и бомбовых ударов. https://history-is.jimdo.com/вторая-...ерлина-в-1945/ ![]() ![]()
![]() |
#735 |
Местный
|
![]()
Посвящается памяти прекрасного человека и актёра.
Николай Петрович Караченцов. Моя любимая песня из кинофильма "Батальоны просят огня". На мой взгляд,один из самых лучших фильмов про Великую Отечественную вообще.Если не лучший. https://ok.ru/video/43824581171 "Как ни странно, в дни войны Есть минуты тишины, Когда бой умолкает устало И разрывы почти не слышны. И стоим мы в дни войны, Тишиной оглушены..." ![]()
![]() |
#736 |
Местный
|
![]()
А это самый мой любимый момент из этого прекрасного Советского фильма.
Посмотрите.Если кто не видел,то посмотрите весь фильм! https://ok.ru/video/761761696496 ![]()
![]() |
#737 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#738 |
Местный
|
![]()
Пример классического троллизма.
Существо видит,что я говорю о худ.фильме.О конкретном худ фильме,о конкретной песне,о конкретном эпизоде.Но существу обязательно надо вставить своё тявканье. Сказал тот,у которого кроме слов "придурок" и "полудурок",и ссылок на Вики,которыми он засрал весь форум,вообще ничего нет! ![]()
![]() |
#739 |
Местный
|
![]()
А самым лучшим фильмом,о Великой Отечественной,я всегда считала и буду считать-"А зори здесь тихие..."
Сравнивать два фильма,1972 года и 2015,дело неблагодарное.По той причине,что оба фильма шедевры. Любимым литературным героем у меня всегда была Рита Осянина. Играет Ирина Борисовна Шевчук. ![]() Играет Анастасия Микульчина. ![]() Монолог Риты Осяниной (Б.Васильев - "А зори здесь тихие!"). Исп. Татьяна Демина - студентка. https://www.youtube.com/watch?v=Xfzv9ehEflQ Ранение Риточки Осяниной и гибель Женечки Комельковой.Отрывок из фильма 2015: https://kino.pmrgid.com/film/view/-122689355_456240084
![]() |
#740 |
Местный
|
![]()
Ну и ещё.
Пусть все помнят его голос! Я не знаю,легенда это или нет,но говорят,что Гитлер обещал повесить его первым. Адольф обосрался. Юрий Борисович Левитан!Голос Победы! "От Советского Информбюро..." https://www.youtube.com/watch?v=kYJ9uMtwbRI ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Великая Отечественная | Владимир Шмелев | Преимущества и недостатки СССР | 853 | 25.07.2021 15:27 |
Великая отечественная война "Вспомнить правду" ( Красное ТВ Ленинград) рассказывает кандидат наук | voenkor | Общение на разные темы | 0 | 05.10.2012 22:50 |
Отечественная техника | Ловкач | Преимущества и недостатки СССР | 81 | 09.12.2011 23:57 |
Отечественная футурология: с борьбе за Русское Завтра | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 3 | 19.08.2008 23:36 |
РПЦ и Великая Отечественная Война | Kuznez | Преимущества и недостатки СССР | 1 | 29.04.2008 23:14 |