Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2019, 21:53   #741
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А самым лучшим фильмом,о Великой Отечественной,я всегда считала и буду считать-"А зори здесь тихие..."
Сравнивать два фильма,1972 года и 2015,дело неблагодарное.По той причине,что оба фильма шедевры.
Любимым литературным героем у меня всегда была Рита Осянина.
Играет Ирина Борисовна Шевчук.

Играет Анастасия Микульчина.

Монолог Риты Осяниной (Б.Васильев - "А зори здесь тихие!"). Исп. Татьяна Демина - студентка.
https://www.youtube.com/watch?v=Xfzv9ehEflQ

Ранение Риточки Осяниной и гибель Женечки Комельковой.Отрывок из фильма 2015:
https://kino.pmrgid.com/film/view/-122689355_456240084
Как рекламируются авто: на капоте сидит девушка.
Какой сюжет стандартного сериала.
Женщина- красавица, а заодно и следователь, всё раскрывает. Мужчины как-то не так.
То есть спекуляция на женской красоте.
Далее сами поймете.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 22:26   #742
generator
Модератор

Анализ речи президента В.Путина на параде в День Победы на Красной площади 9 мая 2019 г.

Давайте проанализируем, что сказала глава государства на параде на Красной площади в День Победы.
Что сказал В.Путин о Дне Победы, Советском Союзе (СССР), коммунизме, Сталине, народе, России, Украине, Белоруссии, о нашем прошлом и будущем.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 23:30   #743
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
А самым лучшим фильмом,о Великой Отечественной,я всегда считала и буду считать-"А зори здесь тихие..."
Сравнивать два фильма,1972 года и 2015,дело неблагодарное.По той причине,что оба фильма шедевры.
Любимым литературным героем у меня всегда была Рита Осянина.
Играет Ирина Борисовна Шевчук.

Играет Анастасия Микульчина.

Монолог Риты Осяниной (Б.Васильев - "А зори здесь тихие!"). Исп. Татьяна Демина - студентка.
https://www.youtube.com/watch?v=Xfzv9ehEflQ

Ранение Риточки Осяниной и гибель Женечки Комельковой.Отрывок из фильма 2015:
https://kino.pmrgid.com/film/view/-122689355_456240084
Фильм шикарнейший, но вот у меня есть одно предубеждение на предмет тогдашней пропаганды Когда я был, скажем, на экскурсии в Хаьыни, нам говорили что дело рук немцев, а не украинцев, слабо понятно но всё же понятно. Но вот вы скрыли и как это помогло?
Вот тут диверсантами должны быть финны. В реальности матёрые парни, если в штыковых боях наши немного, но чаще убивали немцев, чем они нас, то с финнами тут были проблемы. К фильму это не относится, я соглашусь с высокой и даже высочайшей оценкой, меня что убило, что 26-летний актёр так сыграл старшину, причём Ростоцкий попервой удивился, что он тут делает.
Но фильм смотреть тяжело, мужики когда гибнут - это понятно.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2019, 23:37   #744
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Как рекламируются авто: на капоте сидит девушка.
Какой сюжет стандартного сериала.
Женщина- красавица, а заодно и следователь, всё раскрывает. Мужчины как-то не так.
То есть спекуляция на женской красоте.
Далее сами поймете.
В чём вы увидели спекуляцию, там мало что придумано и нет суперминизма, вы помните что отправленная связная к примеру просто гибнет в болоте? Это вам не американская супер-баба, у которой макияж не портится, или когда десантник бьёт девушку ножом и не рассчитал что это не мужчина, у неё грудь имеется - это очень реалистично, буквально анатомические подробности крик был услышан. А многие сцены просто были вырезаны цензурой, при том же ранении в живот, актриса послушала доктора и в игре потеряла сознание. Вы вот о чём сейчас сказать хотите, что могли бы сыграть не хуже?
Старый 10.05.2019, 23:39   #745
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение

Анализ речи президента В.Путина на параде в День Победы на Красной площади 9 мая 2019 г.

Давайте проанализируем, что сказала глава государства на параде на Красной площади в День Победы.
Что сказал В.Путин о Дне Победы, Советском Союзе (СССР), коммунизме, Сталине, народе, России, Украине, Белоруссии, о нашем прошлом и будущем.
Я вот сегодня чуть с кресла на котором сижу не упал, когда Путин в хоккейной форме по новостям произнёс лова: За Рдину! За Сталина!
Челюсть чуть об клаиатуру не треснула. Забейте, вспомните о том что чт в Киеве тысячи киевлян отмечали день Победы.
Старый 11.05.2019, 00:25   #746
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
быть финны.
Все говорят что финны не воевали,в частности под Орлом,а моя бабушка говорила,что именно финны стояли в армии вермахта в их деревне.В смысле,что они там были,наряду с румынами и болгарами.
Я никогда её слова не подвергну сомнениям,ибо ей никогда национальности были не интересны.Значит она говорит правду.
Спрашивала ли она у солдат кто там какой национальности?Нет,разумеется.Она вообще после войны вся седая была.Девчонка 20-ти лет,и вся седая!
Но почему-то именно так и говорила,про финнов,румын и болгар.
Старый 11.05.2019, 00:46   #747
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Далее сами поймете.
Тролишь ты, и ничего более.А был бы ты человек нормальный,то вспомнил бы.
Ольга Александровна Васильева.Одна из самых знаменитых женщин СССР.Великий снайпер Великой Отечественной.На её счету порядка 200 положенных немецко-нацистов.Прямо в лобешник.255-тая стрелковая бригада.
Девчонка была много раз ранена,и награждена Орденами СССР."За отвагу",в том числе.
Старый 11.05.2019, 00:53   #748
Просто Надежда
Местный

Смотри на эти лица,"jra",и влюбляйся.
Хотя,у войны не женское лицо.

Старый 11.05.2019, 01:16   #749
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Но фильм смотреть тяжело
Я без слёз вообще не могу смотреть этот фильм
Посмотрев в кинотеатре фильм 2015 года,я просто неделю отходила от увиденного.
Я и фильм 1972 года не могу спокойно смотреть.Меня в дрожь всегда бросает.Просто проникаюсь этим фильмом.Настолько впечатлительный,что я сразу готова на плач.
Не могу сдержать эмоций.Извините.
Старый 11.05.2019, 06:02   #750
Гость1
Местный

Цитата:
Это не более чем притча, сделанная на высоком художественном уровне, на тему "женщина и война". В реальности, старшина Васьков должен был бы доложить немедленно вышестоящему начальству о том, что в окрестностях бродят фашистские парашютисты- диверсанты, и принять меры к усилению охраны и обороны вверенного ему объекта, а не устраивать погоню за диверсантами, тем более, будучи опытном воякой, старшина Васьков должен был понимать, что замеченные двое немцев всего лишь разведка, а основные силы будут насчитывать не менее взвода, а то и поболее, причем не просто солдат, а хорошо подготовленных головорезов, прошедших серьезную подготовку для действий во вражеском тылу. . Для прочесывания местности в целях поиска и уничтожения вражеских диверсионных и разведывательных групп и охраны важных объектов, особенно железных дорог, в прифронтовой зоне, предназначались части НКВД, в помощь которым при необходимости и по наличию, придавались вооруженные истребительные отряды из числа местных жителей ( чаще всего комсомольцев и прочих активных товарищей, пользующихся доверием, умеющих пользоваться оружием ), хорошо знающих местность. Так что никакой необходимости гоняться по лесам и болотам, ослабляя и без того малочисленное подразделение и оставляя его без опытного командира, старшине Васькову, с отделением из пяти девушек -военнослужащих подразделения зенитной артиллерии , не было.

Последний раз редактировалось Гость1; 11.05.2019 в 08:28.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ