Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2013, 20:06   #11
Алексей1
Местный

По умолчанию Фашисткая символика на службе государства

Фасции.
Фасции , пучки розог — атрибут власти царей, в эпоху римской республики — высших магистратов. Перетянутые красным шнуром либо связанные ремнями пучки вязовых или берёзовых прутьев. Вне пределов города в фасции втыкался топор или секира.
Символизировали право магистрата добиваться исполнения своих решений силой.

Бенито Муссолини избрал, после Первой мировой войны, фасции символом своей партии, откуда и появилось её название — фашистская.

В Москве с 1997г.
действовал Закон г. Москвы от 15 января 1997 года № 1, предусматривающий административную ответственность за изготовление, распространение и демонстрацию фашисткой символики.
В 2002г. закон был отменён.

Указом Президента Российской Федерации, символ фасции используется на эмблеме Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции РФ (ныне Федеральная служба исполнения наказаний – 2005г.) и Федеральной службы судебных приставов (2006г.).

Какой смысл использовать в фашисткой символике топор, ведь в РФ действует мораторий о смертной казни?
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2013, 20:56   #12
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Приказ получен-приказ выполнен.
Была милиция, стала полиция. Ничего удивительного. Приказы не обсуждают, тем более от тех, кто "сильнее тебя".
Когда бардель перестаёт приносить доходы меняют б..дей,а не вывеску.
Старый 04.11.2013, 21:50   #13
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Когда бардель перестаёт приносить доходы меняют б..дей,а не вывеску.
Старый я,ну ты вообще молоток,не в бровь,а в глаз!!!! Так и есть, у народа со словом "полицай" связаны нехорошие ассоциации. Предатель,еще раньше жандарм... Короче враг России мендель протолкнул свой один из многих идиотский закон. До этого любитель айфонов и айпадов летнее время поменял, Чубайса на Сколково поставил,теперь там воруют не по детски и прочее прочее... Плохо,когда во власть приходят люди остановившиеся в развитии в подростковом возрасте.
Старый 04.11.2013, 22:09   #14
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Старый я,ну ты вообще молоток,не в бровь,а в глаз!!!! Так и есть, у народа со словом "полицай" связаны нехорошие ассоциации. Предатель,еще раньше жандарм... Короче враг России мендель протолкнул свой один из многих идиотский закон. До этого любитель айфонов и айпадов летнее время поменял, Чубайса на Сколково поставил,теперь там воруют не по детски и прочее прочее... Плохо,когда во власть приходят люди остановившиеся в развитии в подростковом возрасте.
Флор,дружище,Вы же взрослый адекватный мужик.Неужели Вы верите что медвежонок был президентом?Шляпа не может занимать должность.
Она сторожит место.Вот представьте пожилой мужик сидит в зале ожидания и ждёт поезд.Зал переполнен до поезда ещё порядком времени, свободных мест нет,а тут по нужде припёрло.Из вещей у него только папочка с важными бумагами и ничего больше.Оставить папку на своём месте страшновато,но и терпеть уж сил нет.Снимает мужик шляпу,ложит на своё место,предупреждает соседа и выбегает по нужде.
Старый 04.11.2013, 22:50   #15
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Флор,дружище,Вы же взрослый адекватный мужик.Неужели Вы верите что медвежонок был президентом?Шляпа не может занимать должность.
Она сторожит место.Вот представьте пожилой мужик сидит в зале ожидания и ждёт поезд.Зал переполнен до поезда ещё порядком времени, свободных мест нет,а тут по нужде припёрло.Из вещей у него только папочка с важными бумагами и ничего больше.Оставить папку на своём месте страшновато,но и терпеть уж сил нет.Снимает мужик шляпу,ложит на своё место,предупреждает соседа и выбегает по нужде.
Да я его вообще не перевариваю дружище, эти ужимки,бегающий взгляд... Бедная Россия,кто на троне,тьфу!!! А еще Сталина хаят едросовские шестерки. Они за деньги жену под соседа будут подкладывать!!
Старый 05.11.2013, 01:55   #16
Избиратель
Местный

Когда в 1992 оканчивал высшую школу милиции, старый опер, преподававший ОРД, сказал с горечью фразу- "и будете вы все полицаями". До переименования милиции в полицию смысла фразы я не понимал настолько.

Последний раз редактировалось Избиратель; 05.11.2013 в 02:10.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2013, 20:24   #17
AZM
Местный

Не забывать следует об отношении партизан к полицаям, прислужникам оккупантов.
Да и помнить следует что было с полицаями когда вернулась Советская власть.

В СССР был фильм про милицию "Рожденное Революцией", очень хороший идейный фильм.
А чем рождены полицаи? Зачем так издеваться над правоохранительными органами со стороны властей, зачем делать из них придурков, марионеток загнившему режиму и завравшемуся. Как потом смотреть в глаза Народу, нормальной власти?
Смута и мракобессие закончиться. И будут вопросы кто в это время и чем занимался, чему служил?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ