|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Вы, вероятно, совершенно напрочь выкинули из головы одну из главных предпосылок революционного пути смены общественно-экономической формации: политическая активность масс. Эта активность сдерживается рядом факторов пока что, главные из которых можно пожалуй свести к следующим: зомботелевидение, внедряющее потребительский культ в жизни масс и наплевательское отношение к общественным делам - главное я и моё брюхо; постоянный внедряемый через него же страх остаться без того, что пока ещё есть, если пойдёшь на протест; полицейщина и правовой беспредел; рост безграмотности населения (не только политической). Таких факторов гораздо больше, конечно, я лишь выделил самое главное на мой взгляд. Но сдерживать долго не получится - когда обнищание масс дойдёт до крайней степени и жизненные условия станут невыносимы для большинства, вот тогда эта самая активность и проявится. Вот тогда предпосылка и созреет. Коммунисты всё верно делают. Сейчас главная задача, как мне кажется - поддержание постоянных протестных настроений, уличная борьба в сочетании конечно и с парламентскими методами. Уличная борьба пусть и не привлекает пока ещё значительные массы, но в целом способствует росту протестных настроений. Главное, что коммунисты не занимаются истеричными порывами типа организации 2-3 акций (по примеру Болотной), работа ведётся постоянная и планомерная. Если зайдёте на сайт КПРФ и сайт московского отделения КПРФ, то убедитесь, что коммунисты проводят акции даже сейчас в летние дни практически ежедневно. Более того, я сам вижу, как здорово выросло число пикетов и митингов даже на уровне парткома. Мы сейчас у себя проводим как минимум одно протестное мероприятие в неделю (раньше даже не каждый месяц проводили). За полгода благодаря нескольким пикетам в районе привлекли на свою сторону 7 активных сторонников, двое из которых уже стали членами первички, а ещё один готовится вступить. Так что работа идёт и темп её нарастает. Нарастает благодаря, в том числе и самоотверженной бескорыстной работе коммунистов. А задача смены общественно-экономической формации - дело, конечно не одного дня. Барыги вот более 70 лет не могли сменить. Хотя, безусловно, задача у них сложнее, чем у нас была - они хотели сменить то, что работало в интересах большинства на то, что работает в интересах меньшинства. Поэтому им пришлось идти долгим путём обманов, провокаций, воровства, убийств и прочей пакости. Нам в этом плане проще - историческая память народа хранит достижения социализма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Если спать, то возможен сценарий, который привел Иванов.
Янки возьмут на прицел нового ставленника и под соусом дерьмократии протащат какого нибудь морального уродца-Прохорова или наподобие его.. Пора лидеру КПРФ менять стратегию.Может предложить снять досрочно своюкандидатуру и поставить молодого, более решительного оппозиционера. Надо считаться с мнением народа, который голосовал и поддерживал КПРФ, а сейчас тоже счтитают, что руководство "спит". Пора сбавив амбиции, садиться всем КП за стол переговоров и СОЗДАВАТЬ мощную наступательную левую оппозицию.(без Немцовых и проч..)Пора заявлять и БОРОТЬСЯ ВСЮДУ -на улицах, в регионах , работать низовым ячейкам ,путем ультиматумов, переговоров , любыми путями ЗАСТАВИТЬ ВЛАСТЬ УЙТИ .. Пора уважать все КП, ВСЕ левые движения. Молчать дальше нельзя. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Так вот. Поймите, что большая часть актива - молодые и среднего возраста люди, хотя конечно, есть и пенсионный актив. У нас скажем в первичке состоит на учёте 21 человек. Из них реального актива - 8-10 человек, из которых 2-3 - пенсионного возраста, а остальная - молодёжь в возрасте 22-40 лет. Но молодёжь то не тунеядцы - либо работаем, либо учимся на дневном. Если мы всё своё время кинем на партийную работу, то кто будет кормить наши семьи, растить детей? Кто будет за нас учиться? Или вот меня взять, к примеру. Помимо секретарства и основной своей работы, я являюсь членом территориальной избирательной комиссии от КПРФ, председателем профсоюза в своей организации и председателем Домового комитета своего дома. Всё это общественная нагрузка и я её на себя взвалил не от хорошей жизни, а потому что вижу, что пока не получается найти надёжных и грамотных людей на эти направления и чтобы не похерить хороших начинаний, приходится принимать эстафету от тех, кто уходит в силу разных причин, в т.ч. и по причине смерти. И я уверен, что так везде - разрухи и негодяев разных в стране немало, а порядочных людей, да ещё и грамотных и готовых работать бесплатно на общий интерес - мало. И каждый такой человек на вес золота сейчас. Поэтому не стоит упрекать коммунистов в бездеятельности и лени. Наверное есть и такие, но подобные упрёки слышать тем, кто вкладывает в общественные дела немало усилий, не очень приятно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Македонский, не надо только..
Я вижу, как в штабах висят амбарные замки.. Не в лесу живу, все в том же городе. Почему на митингах мало людей? В общем, РАБОТА В ШТАБАХ НЕ ПРОСТО СЛАБАЯ( Я вам говорю не просто так), ОНА СВЕДЕНА К ЧИСТОЙ ФОРМАЛЬНОСТИ.. Иногда штабисты не знают контактных телефнов своих же товарищей..иногда.. В общем работа там на минус.. Почему так происходит? Потому,что нет указания сверху.? А наверху сказали, что лимит на революции исчерпан.. ![]() ![]() Если лимит исчерпан, значит оппозиция может спать? А как же люди, которые верили? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Такой же вброс в своё время делали и в отношении И.В. Сталина под лозунгом "Мы за Советскую власть, но против Сталина", хотя, как известно это было одно и тоже. Я не равняю Зюганова и Сталина по масштабу мышления, а лишь констатирую - главная цель нашего политического противника осуществить раскол в партии, потому что партия - это единственная в стране организованная оппозиционная сила, сплачивающая настоящих патриотов, активистов, грамотных людей, способных взять и удержать власть, вернуть социализм. И для того, чтобы осуществить этот раскол нужно бить по лидеру. Чтобы там не скрипели наши оппоненты, большинство коммунистов поддерживает Г.А. Зюганова. Ещё с ленинской поры повелось так, что один из главных партийных принципов - каждый имеет право на свою точку зрения, но если большинство решение приняло, меньшинство ему подчиняется. Против Г.А. Зюганова раскрутка идёт постоянно и один из информационных вбросов та фраза, что помянули вы про лимит революций. Вы сами читали в полном тексте то выступление Г.А. Зюганова? Вы анализировали в какой политической ситуации он говорил тот текст? Не по словам судите политика, а по делам. В.В. Путин вот тот на слова не скупится, а вот по делам - он не такой мастак. Насчёт работы в штабах. Я же написал, что коммунисты - не Боги, тоже люди они. Если висит замок, значит в вашем районе пока нет актива. Ну так раз вы такая активная сторонница КПРФ, почему бы вам не попробовать себя в этом деле. Я вот не испугался и имея всего 1 месяц партийного стажа взялся за секретарство и могу с гордостью сказать, что при помощи вновь пришедших в нашу ячейку товарищей, вошедших в состав нашего Бюро, мы наладили работу и сейчас считаемся лучшей первичкой среди 6 первичек нашего района. Конечно, есть недостатки в работе, мы их видим, стараемся исправлять, но не всегда всё выходит - недостаток свободного времени, как я и писал выше - вот главная причина. Чем больше будет помощников, тем легче будет идти работа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Штабы им закрыты... А кто там в рабочее время должен сидеть? Коммунисты после своей основной работы занимаются партийными делами. А критиканы сидят и подзуживают. не занимаетесь, не тем занимаетесь, штабы днём закрыты... Эту песню здесь поют уже не первый год... Можно это объяснять людям, которые действительно , не на словах. а на деле хотят изменений. А этот скулёж, он целенаправленный.
![]() |
![]() |
#67 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
НАТОвские базы уж строят,денежки и ценности из страны вывозят. Вот из моего разговора сегодня ; Цитата:
Забрали у нас Родину и сделали это как то незаметно.
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Нет, пусть они садятся за стол переговоров с КПРФ. Пусть, если хотят работать вместе на благо народа, вступают в Общероссийский Штаб протестных действий. Пусть выводят свои небольшие отряды на совместные с КПРФ митинги и шествия, а не жмутся кучками по окраинам только для того, чтобы не выступить вместе с КПРФ.
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]()
Сейчас Россию назвать Родиной ,для тех кто родился и жил в СССР в общем то и нельзя, для большинства этих людей ,нет больше той Родины которую они любили и в которую верили,её убили. Но им нужно стараться и делать всё возможное и невозможное,для того чтобы эта Родина вновь возродилась и обрела былую мощь, на радость всем людям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Супер-модератор
|
![]()
Прошу придерживаться темы.
Модератор
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Родина-Мать зовёт. | Яро-Свет | Агитация за КПРФ | 1 | 20.03.2011 08:49 |
Родина - здравый смысл | Афанасий | Политические партии и движения России | 13 | 20.10.2010 12:23 |
С чего начинается Родина | DREDER | Общение на разные темы | 8 | 02.08.2008 06:20 |
Партия "Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь" | Admin | Выборы в России | 7 | 26.06.2007 12:28 |