Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2007, 01:34   #21
Сергей С.
Местный

По умолчанию Re: Уго Чавес называет себя троцкистом

Мстителю!
Не думаю, что по отношению к Троцкому при поиске мотивов и целевой функции справедливо называть на первом месте его еврейской происхождение.

Троцкий более сложная фигура.
Хотя идеи космополитизма и безжалостное отношение к России в его стремлении к мировой революции налицо.

Мне представляется, что Троцкий сильная самостоятельная фигура. Его разрушительная мощь основана не на разложении изнутри, не на мешанине возвышенного и бытового, не на эгоистических устремлениях смиренного труженика. Троцкий это вождь. Такие люди, как правило, национальности не имеют.

Понимаю, что в данном вопросе не встречу полного понимания. Но необходимо видеть явления во всей сложности. Не случайно, ведь, среди тех, кто громогласно клеймил Троцкого евреев было даже больше, чем среди его сторонников.
С уважением,
Старый 25.01.2007, 21:57   #22
Мамушкин
Местный

По умолчанию Сергею С.

А я и не говорю, что его национальность надо ставить во главу угла, но влияние её явно прослеживается. А одноплеменники критиковали его за то, что не смог выполнить задуманное - установить мировую еврейскую власть. Сталин-то жилистей оказался. Оставил власть народам СССР. И евреям в том числе.

Евреи, в отличие от нас, - русских простаков-болтунов, - умеют хранить тайны. Возможно, что многие из этих тайн умерли вместе с Троцким.
Старый 25.01.2007, 23:42   #23
Сергей С.
Местный

По умолчанию Re: Уго Чавес называет себя троцкистом

Мстителю!
Думаю, здесь Вы перегибаете.
Я, к примеру, точно знаю, что хотя среди евреев много умных и целеустремленных людей, но встречаются, и совсем не редко, откровенные прямолинейные тупицы.
Все их тайны шиты белыми нитками.
И на нашем форуме все главные тайны давно разжеваны.
С уважением,
Старый 28.01.2007, 01:42   #24
Челкаш
Местный

Чавес и богу молится публично, и поминает Ленина, и Троцкого. Это просто популистские приемы. Троцкизм ему нужен как собаке пятая лапа. Ему нужен, как совершенно справедливо заметила Анка, только одна известная на весь мир идеи перманентной революции, которую Чавес сейчас эксплуатирует ради создания латиноамериканского союза. Это идеи просто нет у Сталина. Более того, укрепляя свои позиции, Чавес просто не может восхвалять Сталина, известному зарубежом своим культом личности и ГУЛАГами, и не может апеллировать к СССР, который развалился.
Он все делает правильно, красиво и поэтично, что нравится народу Венесуэлы. Самое главное, что он умен, и делает не во вред своей стране, как это делал Троцкий, а как это делал Сталин, который тоже не гнушался в политической борьбе (а в стане Чавеса тоже не все гладко) занимать позиции своих противников. ОН не забывает национализировать добычу нефти, ресурсы и связь с транспортом. Он активно сотрудничает с Кубой по вопросам введения системы здравоохранения, он печется о единой валюте на территории Латинской Америки. Он, как Сталин, строит социализм у себя и крепит союз с другими государствами.

Так что здешние троцкисты рано радуются.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 03:25   #25
Сергей С.
Местный

Симбиоз действий – это веяние сложностей сегодняшнего мира.
Важно, чтобы при этом в голове оставалась ясность и целостность мыслей.
Может быть я и пессимист, но почему то мне не верится, что у Чавеса получится все задуманное.

Думаю, штатники придут в себя, одних купят, других попугают, и революционный пыл пойдет на гудок.

Для успешности революции одного желания мало. Нужен сплоченный класс обездоленных, но социально активных и социально значимых людей, каким является, например, пролетариат.
А у Чавеса кроме бедноты и социальных проблем нет ничего для осуществления реальной революции.

С уважением,
Старый 28.01.2007, 16:46   #26
Челкаш
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Симбиоз действий – это веяние сложностей сегодняшнего мира.
Важно, чтобы при этом в голове оставалась ясность и целостность мыслей.
Может быть я и пессимист, но почему то мне не верится, что у Чавеса получится все задуманное.

Думаю, штатники придут в себя, одних купят, других попугают, и революционный пыл пойдет на гудок.

Для успешности революции одного желания мало. Нужен сплоченный класс обездоленных, но социально активных и социально значимых людей, каким является, например, пролетариат.
А у Чавеса кроме бедноты и социальных проблем нет ничего для осуществления реальной революции.

С уважением,
http://k2kapital.com/news/fin/159751.html
http://www.novopol.ru/article15161.html
http://bunich.ru/full.php?id=7706

Вы считаете, этого мало? У Чавеса не расходятся слова с делом. За ним беднота и армия.
Вот с кого надо брать пример. Этот человек не связан с идеологией коммунизма или либерализма. Он волен говорить о правоте Троцкого в вопросах пермаментной революции для строительства латиноамериканского союза, он говорит о Христе, которых защищает бедных, тем самые привлекая верующих, и не боится ссориться с католической церковью, он говорит о недопустимости культа личности Сталина, а сам создает свой культ, необходимый ему для осуществления стратегических действий, он потому смело национализирует землю, коммуникации, природные ресурсы. Он не связан ничем, потому он уже знает, что надо делать. Кто поддержит его дела - тот друг ему и друг социализма. Кто встанет в позу истинного марксизма - он его обсмеет как сухаря-догматика, который смотрит в книгу и видит фигу. Это великий политик, почти ровня Сталину, который тоже не гнушался примыкать идеологически к троцкистам, зиновьевцам для того, чтобы затем одолеть их, и едимы фронтом выступить против капитала.

Последний раз редактировалось Челкаш; 28.01.2007 в 16:54.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 17:21   #27
Сергей С.
Местный

Я буду счастлив, если У. Чавес войдет в историю в качестве успешного политического лидера, сумевшего построить и твердить навечно социализм в Венесуэле.

С уважением,
Старый 28.01.2007, 21:03   #28
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею С.

Цитата:
Я буду счастлив, если У. Чавес войдет в историю в качестве успешного политического лидера, сумевшего построить и твердить навечно социализм в Венесуэле.

С уважением,
Да, может быть и построит! Нам же остаётся только от всей души пожелать удачи этому политическому деятелю, который интересы социализма поставил выше своих собственных. К таким людям всегда относился с большим доверием и уважением. Тов. Сергей С., а как Вы лично относитесь к Троцкому Л.Д., троцкистам и троцкизму в целом?
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:08   #29
Сергей С.
Местный

Глухареву Игорю Абрамовичу!

На вопрос о моем отношении к Троцкому, я уже отвечал, - по-сталински.
Яркие личности с обостренным самомнением и культом личной правоты даже при реализации правильных идей не могут быть хорошими руководителями. А если им еще и собственные мысли покоя не дают, - общему делу труба.

С уважением,

Последний раз редактировалось Сергей С.; 29.01.2007 в 03:10.
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2007, 22:24   #30
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. Сергею С.

Цитата:
Глухареву Игорю Абрамовичу!

На вопрос о моем отношении к Троцкому, я уже отвечал, - по-сталински.
Яркие личности с обостренным самомнением и культом личной правоты даже при реализации правильных идей не могут быть хорошими руководителями. А если им еще и собственные мыли покоя не дают, - общему делу труба.

С уважением,
Похоже, именно это самомнение и погубило Троцкого!
С уважением, т. Игорь Абрамович.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Ответ