Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2008, 11:46   #31
Светлана
Местный

Продают всё!
Продают детей! Продают девушек в израильские и Турецкие бордели!
А по убийству людей и продаже их органов, - созданы целые индустрии. СМИ, не стесняясь, давно и регулярно об этом сообщают.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2008, 20:03   #32
Владимир Шмелев
Местный

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Продают всё!
Продают детей! Продают девушек в израильские и Турецкие бордели!
А по убийству людей и продаже их органов, - созданы целые индустрии. СМИ, не стесняясь, давно и регулярно об этом сообщают.
ДА!
Сионисты организовали и поставили на широкий поток распродажу всего и вся России!
Владимир Шмелев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2008, 08:59   #33
Владимир Шмелев
Местный

Нет предела грабителям, захватившим природные богатства России:

Бензина- НET? Как нам «экспортируют» российское топливо

Галина Тараканова

Статья из АИФ №28 от 09 июля 2008 00:05:40

Скоро россияне будут ходить друг к другу в гости не с цветами и тортом, а с канистрой бензина. А что, дорогой подарок. В некоторых регионах даже дефицитный

Литр бензина в июне подорожал сразу на 1,5 рубля (в среднем по стране). Дороже всего он обходится владельцам машин во Владивостоке (29,6 руб./л за Аи-98), а самый дешёвый бензин в Краснодаре (25,5-27,5 руб./л за Аи-98), разница в цене по разным маркам топлива в этих двух городах достигает 4 руб./л.

Июль также не сулит автомобилистам ничего хорошего — топливо вырастет в цене как минимум ещё на 2 руб./л.
— Коммерсанты жёстко привязали стоимость российского бензина к мировой цене на нефть, которая всё растёт, — рассказал «АиФ» директор по развитию и маркетингу информационного центра «Кортес» Павел Строков. — Кроме того, бизнесмены пытаются закладывать в цену на бензин экспортные риски, что также повышает его стоимость.

Получается, нам продают топливо по такой цене, словно товар пережил долгую транспортировку и таможню. Конечно, резко, в один день повышать розничные цены продавцы не будут, потому что это чревато проверками ФАС и угрозой «замораживания цен». А вот если накручивать по 5 копеек ежедневно, то подорожание не будет восприниматься населением так болезненно.

Из-за ремонтных работ на местном нефтеперерабатывающем заводе не хватает автомобильного топлива в Приволжском округе. Смоленск тоже «голодает», потому что бензин, поступающий туда исключительно из соседних регионов, неожиданно подорожал. В результате Аи-92, Аи-95 и дизель стали дефицитным товаром. Хуже всех в этом месяце придётся Уфе. Как нам рассказали в аналитической группе компаний «ОМТ-Консалт», к середине июля там может вообще пропасть топливо 95-й марки из-за малого объёма местного производства.

Свою лепту в возникновение дефицита внесли крупные нефтяные компании, которые в первую очередь снабжают собственные нефтебазы, а мелкооптовым и розничным торговцам оставляют крохи. В результате последние вынуждены покупать топливо на нефтебазах по более высоким ценам, а выросшие затраты они привычно перекладывают на плечи автомобилистов. Ещё немного, и автомобиль превратится из средства передвижения в предмет роскоши.
Старый 18.07.2008, 14:48   #34
Светлана
Местный

Есть многим русским людям нечего и купить не на что. О каком бензине может идти речь?! Заправить бак «жигулёнка», - надо тысячу рублей. Поэтому все пенсионеры давно поставили своих стальных коней на прикол. Молодые, которые ещё не наездились и их тянет к рулю. Или есть необходимость по работе и те экономят каждую каплю бензина.
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 20:18   #35
kompart
Местный

У меня "буржуйка" есть. Не продам. Бабушка на даче греется, когда капиталисты свет отключают.
Старый 18.07.2008, 20:55   #36
Мамушкин
Местный

У меня есть старая бутыль, которая "четверть" называется. В такие бутыли ранее наливали самогон. Не продам. Я в ней керосин держу, чтобы лампы зажечь, когда буржуи свет отключают.
Старый 18.07.2008, 21:14   #37
Владимир Шмелев
Местный

А у меня в г.Камышлове есть гараж, который мне давно не нужен, но я его не продаю, потому что в нём хранится капитальная из толстого листового железа прямоугольная буржуйка.

По сути, она при нынешнем режиме уже была нужна мне в Екатеринбурге, но вот как её привезти за 150 км, - на легковушке не осилить. Разве что, когда окончательно будем замерзать, - врукопашную, на санках.
Старый 31.07.2008, 21:06   #38
Владимир Шмелев
Местный

В нынешней России можно купить кого угодно из представителей власти.

А везде ли так?

Как отучить брать взятки?

Георгий Зотов

«Я очень старался, но 1000 евро гаишник не взял»

Репортаж из страны с самым низким в мире уровнем коррупции

Наши соседи из Финляндии считают: повышать зарплату министрам нельзя, надо запретить дарить подарки, а жалобы следует подавать только через Интернет. И тогда через 20 лет взяточники обязательно исчезнут.

…Гаишник остановил мою машину сразу, как только я превысил скорость на 10 километров. Опустив стекло на дверце, я выглянул наружу, дохнув на представителя закона смесью трёх сортов пива. Далее всё шло по стандарту: предъявите документы, покиньте машину, дышите в трубочку.

- Вам придётся проехать со мной, - грустно сказал офицер.

- Тысячу евро, - тихо предложил я. - Прямо сейчас. И мы расходимся.

Полицейский изменился в лице.

- Тысячу евро?

- Ну да. Никто не узнает. Это половина вашей зарплаты, верно?

Дальнейший разговор мы продолжили уже в участке. Наручники на меня надеть постеснялись - иностранец всё-таки. Но протокол начали составлять.

Ситуацию спас звонок от начальства с объяснением о совместном эксперименте, проводимом «АиФ» и финской полицией. Офицер с извинениями проводил меня до дверей, пожал руку, а затем спросил:

- Вы всерьёз думали, что я приму деньги? Но я не идиот - так рисковать своей работой. Меня потом даже снег убирать на улице и то не возьмут…
Старый 31.07.2008, 21:07   #39
Владимир Шмелев
Местный

Георгий Зотов

«Клеймо остаётся на всю жизнь»

…Целую неделю сразу в нескольких финских городах я делал то, что в России считается ежедневной рутиной: пытался всучить взятку офицеру дорожной полиции. Эксперимент провалился - от денег отказались все.

В 2007 году престижная организация Transparency International выпустила свой очередной рейтинг, кто лучше всех в мире справляется с коррупцией. Финляндия оказалась на первом месте: подкупов там практически не существует.

Россия же получила почётный номер 143, угнездившись где-то между Индонезией и Анголой.

Между тем ещё в 70-х годах у финнов всё складывалось далеко не так радужно - имели место «откаты» чиновникам во время строительства метро, а «нужные люди» в полиции кормились взятками от бизнесменов. Так каким же образом наши соседи смогли искоренить зло, с которым мы безуспешно боремся много лет?

«…Когда я пришёл работать в полицию, то никакой коррупции уже не застал, - рассказывает комиссар Паси Кемппайнен. - Служба внутренней безопасности тщательно проверяет тех, кто поступает на учёбу в полицейскую академию: нам нужны только честные люди.

Отказ в поступлении следует, если претендента хоть раз задерживали за превышение скорости, мелкое хулиганство или вождение в пьяном виде. Ведь если этот человек уже нарушал закон, то где гарантия, что он не возьмёт взятку? Такая политика принесла плоды - сейчас 94% населения доверяет полиции. А двадцать лет назад нашу работу одобряла еле-еле половина всех финнов».

…Отсутствие взяточничества, полагает комиссар, обеспечил и другой факт: на полицию стало предельно легко пожаловаться. Для этого не надо выходить из дома, часами томиться в очереди, обивая пороги приёмной большого начальника. Достаточно обрисовать суть претензий и отправить жалобу по электронной почте. Если посчитают, что дело серьёзное (а взятка или её вымогательство всегда считаются таковым), то сотрудника отстранят от работы и проведут расследование.

В России многие уверены, что взяточников можно остановить только драконовскими мерами, однако в Финляндии наказание за коррупцию довольно мягкое. В среднем - два года тюрьмы и крупный денежный штраф.

Но вот последствия впечатляют. Взяточника лишают права работать в государственных органах, и свою дальнейшую жизнь ему будет устроить непросто. Как правило, отставных финских чиновников, замешанных в коррупции, никто не берёт на хорошую работу (в отличие от России). «Работодатели ведь тоже не дураки, - говорит комиссар Кемппайнен. - Продажность опасна: как доверять такому сотруднику, который сдаст тебя конкурентам за деньги?»

…Вот поэтому-то желающих хапнуть взятку всё меньше и меньше. Берёшь деньги один раз, но, если поймают, клеймо остаётся на всю жизнь. Хочешь не хочешь, а поневоле призадумаешься: стоит ли вообще связываться?
Старый 31.07.2008, 21:08   #40
Владимир Шмелев
Местный

Георгий Зотов

«Зарплату министрам повышать нельзя»

- Кроме того, чиновники лишены права принимать дорогие подарки, - рассказывает Петри Янти, советник ведомства по народным пенсиям. - Поскольку под него вполне можно замаскировать взятку.

- Закон запрещает любые подношения, в том числе оплату ужина в хорошем ресторане. Кофе и сэндвич - пожалуйста, но не более того. Если бизнесмены пригласили госслужащего, скажем, на корт поиграть в гольф, тот сам обязан оплатить свой входной билет - 60 евро: иначе это могут расценить как подкуп.

- А случаются ли такие вещи: чиновник строит роскошную виллу, а потом говорит: мол, это не на мои деньги, а трудовые сбережения мамы и жены?

- Исключено. Налоговая полиция в Финляндии отслеживает доходы семей чиновников, их имущество, и крупные покупки находятся на виду у всех. Жена министра построила виллу? Подозрительно. Пусть тогда подробно расскажет властям, откуда у неё вдруг появились такие деньги: открыто назовёт их источник, предъявит все финансовые документы. Если человек живёт не по средствам - это первый признак того, что он взяточник.

…Зарплату финских чиновников и полиции шикарной не назовёшь. В среднем они получают 2,5 тыс. европейских дензнаков, а жизнь в Хельсинки недёшева. Билет на трамвай - 2 евро, пообедать в закусочной - примерно 50 евро, снять квартиру - ещё 800 евро. Однако финны не планируют повышать зарплаты «слугам народа», ибо уверены: высокое жалованье вовсе не предохраняет чиновника от взяток.

- Если человек уже развращён коррупцией, то давать ему больше бесполезно, - смеётся Петри Янти. - Тут можно повысить хоть до миллиона: чиновник не откажется от «барашка в бумажке»: привычка брать входит в кровь. Я уверен: избавить общество от коррупции может только полная прозрачность государственных структур.

- Каждый гражданин должен иметь возможность проверить, как работает чиновник, ненужные препоны следует убрать. Лишняя бюрократия только увеличивает шансы получения взятки. Лучше всего, если общение чиновник - посетитель организовано через Интернет. Ведь в электронном письме нет никакой возможности шёпотом намекнуть, что для исполнения просьбы требуется платить «за срочность».

…В Финляндии мне довелось слышать мнение: русские привыкли давать взятки, а вот финн в любых обстоятельствах никому не заплатит. Недавно в Южной Америке меня подвозил финский инженер: когда нас остановили на посту полиции, он сунул офицеру 5 долларов и поехал дальше. «Время жалко, - объяснил инженер. - Он же начнёт искать повод, чтобы содрать с меня деньги. Пускай подавится».

Так что дело вовсе не в человеке, а в том, какая система его окружает. У наших соседей довольно быстро получилось изменить её в лучшую сторону. Получится ли у нас? Да было бы желание…
Ответ