|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]() Цены расслабятся Галина Шейкина Похоже, что инфляция в даже августе не уйдёт в отпуск. Учитывая, что в предыдущие месяцы всё подорожало, мы опасаемся, что если и будет августовское затишье, то оно выйдет боком в виде резкого увеличения цен осенью ... на молоко — Стоимость молочных продуктов в последний месяц лета вырастет, не на много — рассказала «АиФ» ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка Татьяна Рыбалова. — Подорожают импортные сыры — примерно на 30% (особенно самые популярные сорта «Гауда» и «Маасдам»). Причины просты: в Европе эта продукция выросла в цене, в России действуют повышенные таможенные пошлины, и на рынок поступает товар, приобретённый по новым ценам. ... на хлеб По данным Минсельхоза, цены на зерно падают каждую неделю — ведь зерновые убирают без задержек, и, по прогнозам экспертов, урожай в этом году будет ещё лучше, чем в прошлом. — Но это вовсе не значит, что хлеб в магазинах станет дешевле, — рассказал «АиФ» президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. — С 1 июля на 10% подорожали ж/д перевозки, а вместе с ними и цена транспортировки зерна. Скорее всего, до конца лета стоимость хлеба?.. ...на мясо — Говядина наверняка вырастет в цене на 10%, если, конечно, власти не снизят таможенные пошлины для компаний-импортёров. Из-за постоянного удорожания сырья свинина будет стоить в августе на 5-7% больше и фактически достигнет своего ценового потолка, после которого потребители перестают покупать продукт. В итоге гуляш из говядины будет стоить 275 руб./кг, свинина обойдётся вам в 315-321 руб./кг, а бройлерный цыплёнок до 200,9 руб./кг. Говядина — плюс 10% ... на жилье Скромная московская квартира в панельном доме будет стоить 5096 — 5379 долл./кв. м. Или примерно 300-350 тыс. долларов за двушку общей площадью 60 М2. (примерно 7-8 млн. рублей, рожайте через 18 лет вам путя-мутя выдадут детский капитал – 300 тыс. руб.) ...на водку — Конкретного повода для повышения цен на этот народный продукт нет, — дал прогноз президент Союза участников алкогольного рынка Осман Паратульгов. — Нет смысла увеличивать стоимость водки хоть на чуть-чуть, но постоянно. Это отпугивает покупателя. Разумнее существенно переписывать ценники лишь пару раз в год. В итоге бутылка легальной водки приличного качества будет стоить примерно 75 руб. Алкоголь «крепче» в цене не станет. («Легальная водка приличного качества» уже сегодня стоит 150-170 руб.). ...на бензин Путя-мутя обещали цены на бензин не поднимать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Сидел за ПК, когда в комнате начало темнеть. Наконец, наступил полный мрак, светился только экран монитора.
Зажёг свет, выключил компьютер, порылся в шкафу и нашёл две пары солнцезащитных очков (обычно я их не ношу). Оделся и вышел на улицу. Небо было безоблачным, но часть солнца уже светила. Посмотрел через двое очков и увидел, что примерно одна четверть диска солнца уже свободна от тени луны. Что интересно, в густом массиве многоэтажных домов не видно было любителей понаблюдать за редким на Земле явлением. Одной из причин такого равнодушия явилось, видимо, отсутствие иеформации в нашем регионе об этом примечательном природном явлении. Помню предыдущее крупное солнечное затмение. Я учился тогда в школе в начальных классах. Жил не в полуторамиллионном городе, а в районном городишке с населением менее 40 тыс. Телевидения ещё не было, но все знали о предстоящем явлении и готовились к нему. Перед началом затмения, улицы города были заполнены народом, школьники вышли организованно классами, все были вооружены затемнёнными стёклышками. Да! Времена поменялись. Людей отучили от всего в жизни! ![]() ОСТАВИЛИ ТОЛЬКО ОДНО: КУПИ-ПРОДАЙ! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
ИЗВИНЯЮСЬ!
Из моего сообщения можно сделать вывод, что у нас на Урале было полное солнечное затмение. Как только что передали по ТВ, затмение в Екатеринбурге было около 90%. |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]() В поисках сортира Константин Кудряшов Москвичи превращают подворотни в общественные туалеты Когда вторая бутылка пива заявила о своих правах выйти на волю, я начал шарить по карманам в поисках мелочи: «А где здесь кабинки?» На что мой приятель невозмутимо ответил: «А зачем? Пойдём, я знаю отличную арочку». На подходе к подворотне нас встретил удушающий смрад и накрыла звуковая волна, усиленная сводом: «А я вот ща милицию вызову! Валите отсюда, и так уже загадили всё!» Каюсь - и смрадом и криком мы пренебрегли. Задержать дыхание на пару минут - пустяк, да и уверенности в моментальном появлении наряда почему-то не было. И только потом, когда арка осталась позади и наш путь лежал к ст. м. «Парк Победы», я испытал ощутимые угрызения совести. Боже мой, а ради чего, собственно, я так себя повёл? Неужели стало жалко 15 целковых за вход? |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Народ сегодня весь болезненный, например, - если почки? ![]() До десятка раз сходишь, - 150 целковых отдай Путе-Муте. В общем: "НЕ есть, не пить, - только в туалет сходить!" ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
А я свою квартиру не продам, потому что её у меня НЕТ!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]() ![]() В последнее время Филипп активно вкладывает свои сбережения в зарубежную недвижимость. В Болгарии он не только приобрёл квартиру, но и сам строит жилые комплексы под Бургасом Богема пустила корни. В американскую, испанскую и китайскую почву Валентина Якубовская Опубликована: 13 августа 2008 00:05:03 Сегодня стало модно приобретать жильё за границей. Первопроходцами в этом деле, конечно, являются наши звёзды кино и шоу-бизнеса: во-первых, зарабатывают много больше простых сограждан, во-вторых, по этим самым заграницам мотаются по несколько раз в месяц... |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
ДОМ
Купить квартиру и не остаться «с носом» Наталья Бояркина На что нужно обращать внимание при покупке квартиры? Какие документы и справки попросить у продавца жилья? Как безопасно передать деньги? На вопросы читателей «АиФ» о покупке и продаже недвижимости ответила адвокат Московской городской коллегии адвокатов Наталья Веденкина Дольщикам Б. К а л а ч ё в: Решив купить квартиру, я заключил договор долевого участия в строительстве дома. Прошёл год, а стройка ещё не началась, хотя по договору дом должен быть уже сдан. Компания не регистрирует договор в регистрационной палате. Что мне делать? Сначала напишите претензию фирме с требованием расторгнуть договор и вернуть деньги. В договоре могут быть прописаны штрафные санкции за несоблюдение сроков строительства, потребуйте их выплатить. В течение месяца в компании вам должны дать ответ. Заявление пишете в двух экземплярах. Один оставляете себе (на нём в компании должны сделать отметку о принятии), второй отдаёте администрации строительной фирмы. Если отметок о приёме там ставить не желают, пошлите короткое заявление телеграммой с уведомлением. Копию телеграммы оставьте себе и заверьте её на почте. Если компания не вернёт вам деньги в течение месяца, обращайтесь в суд. Вы не должны платить госпошлину в суде, т. к. ваше дело подпадает под Закон «О защите прав потребителей». |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
ДОМ
Купить квартиру и не остаться «с носом» Наталья Бояркина На что нужно обращать внимание при покупке квартиры? Какие документы и справки попросить у продавца жилья? Как безопасно передать деньги? На вопросы читателей «АиФ» о покупке и продаже недвижимости ответила адвокат Московской городской коллегии адвокатов Наталья Веденкина Продающим Т. М а л ы г и н а: - Мне надо продать дом родственников в деревне, с чего начать? - Сделка совершается по месту нахождения домовладения. Для продажи необходимы правоустанавливающие документы на дом и землю, кадастровый паспорт, справка об оценке дома. Сделку можно совершить как в нотариальной форме, так и в простой письменной. Деньги, которые вы собираетесь получить от покупателя, должны быть заложены в банковскую ячейку до подписания договора продажи. После регистрации сделки вы имеете право их забрать. Для этого в банке заранее заключается договор, где указано, кто и на каком основании будет иметь доступ к этой ячейке. В договоре купли-продажи я советую указывать реальную стоимость дома, а не сумму по БТИ, которая намного меньше. Налог в 13% от полученной вами суммы надо будет заплатить государству, если стоимость дома выше 1 млн. руб. Но лучше заплатить налог, чем рисковать потерять всё. В. К у р о ч к и н а: - Мне не очень хочется возиться с продажей дачи, сбором документов. Не проще ли у нотариуса оформить всё как подарок от меня покупателям? А деньги получить в момент подписания дарственной? - В жизни бывают неожиданные повороты. Во-первых, деньги вы можете получить не все и ничего потом никому не докажете. Вы же подарили дом! И забрать подарок назад нельзя. Во-вторых, сам покупатель может не захотеть такого подарка. Ведь помимо того, что он отдаст деньги вам, ему придётся ещё и государству за «презент» заплатить налог «на принятие имущества в порядке дарения». Он исчисляется исходя из цены подарка. И документы собирать надо всё равно, хоть для продажи, хоть для дарения - одинаково. |
![]() |
![]() |