|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
икра из баклажанов
1 кг спелых баклажанов помойте, нарежьте кружочками толщиной 1 см, обжарьте на растительном масле. Отдельно поджарьте 100 г репчатого лука, 50 г моркови, по 10 г корней петрушки и пастернака. Все пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте 5 г нарезанной зелени, соль, сахар, 100 г сваренной томатной массы. Смесь хорошо перемешайте, прогрейте, положите еще горячей в подготовленные банки и стерилизуйте: пол-литровые банки - 30, а литровые - 45 мин.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
желе из крыжовника
Для желе используют недозревшие плоды. Ягоды промойте и удалите плодоножки, положите в эмалированную посуду и варите до размягчения. Отвар процедите и отставьте на 12 ч. Затем сок осторожно слейте и уварите до уменьшения объема в два раза, периодически снимая пену. Добавьте сахар из расчета 700 г на 1 кг сока и уварите желе до готовности.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
варенье из клубники
В посуду для варки варенья влейте 1 стакан воды, всыпьте 1 кг сахара и поставьте на огонь. Когда сахар растворится, всыпьте еще 1 кг сахара и, помешивая, растворите его. В готовый сироп положите 1 кг промытой и обсушенной клубники, прокипятите 5-7 мин, затем добавьте 1 ст. ложку лимонной кислоты и еще прокипятите, снимая пенку, 5-7 мин. Варенье сохраняет цвет и вкус свежей клубники.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
варенье из одуванчиков
500 шт. цветков одуванчика хорошо промойте, залейте 1 л холодной воды, добавьте 2 лимона, натертых на терке вместе с цедрой, и 12 промытых вишневых листков. Накройте посуду крышкой и варите смесь 10 мин на слабом огне, после чего отставьте на сутки, накрыв салфеткой. Через сутки отожмите, удалите цветки, жидкость процедите, нагрейте, в горячий настой добавьте 1,5 кг сахара и варите на слабом огне 1,5-2 ч в открытой посуде.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт квашеной цветной капусты
Цветную капусту почистите и разделите на кочешки. Морковь очистите и нарежьте соломкой. На дно банки или кастрюли положите виноградные листья, зелень сельдерея, укроп, затем цветную капусту и морковь, накройте сверху зеленью сельдерея и укропом. Приготовьте рассол из расчета 50 г соли на 1 л воды, добавьте в него несколько горошин черного перца, остудите, затем залейте им уложенную в банки или кастрюлю капусту, закройте крышками. Храните квашеную цветную капусту в прохладном месте.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
варенье из груши-дички
У 1 кг груш укоротите хвостики, удалите затвердевшие части у соцветия, залейте груши водой и проварите 5-6 мин, после чего сразу же залейте кипящим сиропом, приготовленным из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Варите варенье в один прием до тех пор, пока груши не станут прозрачными, а сироп не приобретет красноватый цвет.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
варенье из желтых слив
Твердые недозревшие сливы (1 кг) наколите в нескольких местах деревянной шпилькой. Из 1,5 кг сахара и 2 стаканов воды сварите сироп, залейте им подготовленные сливы и отставьте на сутки. На второй день сироп слейте, прокипятите и снова залейте им сливы. На третий день в том же сиропе сварите варенье до готовности.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
варенье из слив
Сливы промойте, разрежьте поперек пополам и выньте косточки. Из расчета 1 кг сахара и 1 стакан воды на 1 кг ягод сварите сироп, опустите в него подготовленные сливы, встряхните, чтобы сироп покрыл их, и доведите до кипения. После этого снимите с огня и остудите. Эту процедуру повторите на второй и третий дни. В конце варки можно добавить ванилин и 1 ч. ложку винной или лимонной кислоты.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Тыква консервированная
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, залейте кипящим яблочным соком, добавьте 200 г сахара (на 1 л сока), немного кардамона или имбиря. После остывания прокипятите снова 20 мин, переложите в пропаренные банки, залейте этим же горячим раствором и сразу закатайте. Перевернутые банки накройте теплым одеялом до остывания.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт кукурузы консервированной
Молодые початки кукурузы отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем охладите, отделите зерна, расфасуйте в проваренные банки, залейте соленой (на 2 кг зерен кукурузы - 1,6 л воды и 1 ст. ложка соли без верха) водой. Банки накройте крышками и стерилизуйте в течение 60 мин. Затем закатайте их, переверните вверх дном и укройте на сутки теплым одеялом.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |