|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт повидла из абрикосов
1 кг абрикосов помойте, осторожно удалите косточки, уложите в нержавеющую посуду, посыпьте сахаром (700 г) и оставьте на 24 ч в холодном месте. После этого поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, сварите повидло до готовности. Так можно приготовить повидло из вишни, слив и красной смородины. На 1 кг вишни и смородины надо брать 800 г сахара.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт варенья из облепихи
1 кг облепихи переберите, отрежьте плодоножки. Сварите сироп из 1,5 кг сахара и 0,8 л воды, залейте им ягоды и отставьте на 4 ч. Затем сироп слейте, нагрейте до 100°С, охладите и положите ягоды. Доварите варенье на слабом огне до готовности.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт варенья из алычи
1 кг алычи промойте, забланшируйте в течение 5 мин. Затем остудите ее, наколите, залейте сахарным сиропом и оставьте на 4 ч. После этого сироп слейте, прокипятите 15 мин и снова залейте алычу кипящим сиропом. Затем такую процедуру нужно выполнить еще раз, после чего сварите варенье окончательно в течение 20 мин.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рецепт варенья из черноплодной рябины
Из черноплодной рябины можно приготовить варнье. Ягоды черноплодной рябины промойте и залейте водой на сутки. Затем воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 5-6 мин, после чего откиньте на сито. Приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, закипятите его, залейте ягоды и дайте остыть. Затем прокипятите варенье 5 мин и снова выдержите несколько часов, после чего варите его до готовности. В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
|
![]()
Грибы пошли, - надо и на эту тему...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Что есть грибы
![]() Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 6 - 8 г. Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Рыжики соленые
Для приготовления Вам потребуется: - рыжиков 1 ведро - соли - 1.5 стакана. Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Лисички маринованные
Для приготовления Вам потребуется: - грибов - 1 кг - воды - 1/3 стакана - 85%-ного укуса - 2/3 стакана - соли - 1 столовая ложка - сахара - 1 чайная ложка - душистого перца - 5 горошин - лист - 1 лавровый - гвоздики - 2 При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Опята осенние соленые
Для приготовления Вам потребуется: - опят - 10 кг - соли - 500 г - лаврового листа - 20 г - душистого перца - 120 горошин - зеленого укропа - 180 г - шинкованного лука - 180 г. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Удивительная вещь, стоит мне только вставить сюда какой нибудь рецепт из моей коллекции, как проходит несколько дней и это блюдо я вижу на своем столе, вот и грибы пошли, может вставить сюда парочку рецептов из черной икры вдруг поможет
![]() Белые грибы консервированные Мелкие грибы сортируют, удаляют приставшие листья, перезревшие и ломаные грибы. У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы разделяют на шляпки и ножки, тщательно моют, дают стечь воде. Подготовленные грибы бланшируют в течение 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. При бланшировке грибы выделяют сок, уменьшаются в объеме и покрываются жидкостью. Пробланшированные грибы помещают в дуршлаг для стекания жидкости. В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают 1 лавровый лист, 3 шт. горького и 3 шт. душистого перца, заливают горячей заливкой. Для приготовления заливки в кастрюлю наливают два стакана воды, добавляют полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, полстакана столового 5%-ного уксуса, ставят на огонь и доводят до кипения. Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой (до 60°С) и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1 л — 40 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |