Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.07.2009, 00:25   #101
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Рецепт повидла из абрикосов

1 кг абрикосов помойте, осторожно удалите косточки, уложите в нержавеющую посуду, посыпьте сахаром (700 г) и оставьте на 24 ч в холодном месте. После этого поставьте абрикосы на огонь и, помешивая, сварите повидло до готовности.
Так можно приготовить повидло из вишни, слив и красной смородины. На 1 кг вишни и смородины надо брать 800 г сахара.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:26   #102
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Рецепт варенья из облепихи

1 кг облепихи переберите, отрежьте плодоножки. Сварите сироп из 1,5 кг сахара и 0,8 л воды, залейте им ягоды и отставьте на 4 ч.
Затем сироп слейте, нагрейте до 100°С, охладите и положите ягоды.
Доварите варенье на слабом огне до готовности.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:27   #103
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Рецепт варенья из алычи

1 кг алычи промойте, забланшируйте в течение 5 мин. Затем остудите ее, наколите, залейте сахарным сиропом и оставьте на 4 ч.
После этого сироп слейте, прокипятите 15 мин и снова залейте алычу кипящим сиропом. Затем такую процедуру нужно выполнить еще раз, после чего сварите варенье окончательно в течение 20 мин.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2009, 00:29   #104
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Рецепт варенья из черноплодной рябины

Из черноплодной рябины можно приготовить варнье. Ягоды черноплодной рябины промойте и залейте водой на сутки. Затем воду слейте, обдайте ягоды кипятком и выдержите 5-6 мин, после чего откиньте на сито.
Приготовьте сироп из расчета 1 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг ягод, закипятите его, залейте ягоды и дайте остыть.
Затем прокипятите варенье 5 мин и снова выдержите несколько часов, после чего варите его до готовности.
В конце варки добавите 1 г лимонной кислоты.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 16:38   #105
Светлана
Местный
 
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Свердловская область
Сообщений: 11,164
Репутация: 1581
По умолчанию

Грибы пошли, - надо и на эту тему...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 17:12   #106
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
Грибы пошли, - надо и на эту тему...
Что есть грибы ? В Сергиево Посадском районе ими и не пахнет, ну надо так надо, вот.
Белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики соленые
Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 6 - 8 г.
Грибы очистить, обрезать ножки, варить в подсоленной воде 15 минут, считая с начала кипения. После этого промыть в холодной воде и откинуть на решето или дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 17:14   #107
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Рыжики соленые

Для приготовления Вам потребуется:
- рыжиков 1 ведро
- соли - 1.5 стакана.
Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих.
В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 17:17   #108
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Лисички маринованные

Для приготовления Вам потребуется:
- грибов - 1 кг
- воды - 1/3 стакана
- 85%-ного укуса - 2/3 стакана
- соли - 1 столовая ложка
- сахара - 1 чайная ложка
- душистого перца - 5 горошин
- лист - 1 лавровый
- гвоздики - 2
При подготовке лисичек у них в том месте, где начинаются пластинки, отрезать ножки. Шляпки отварить в подсоленной воде 20-30 минут и откинуть на дуршлаг для обсушивания. Воду с солью и уксусом довести до кипения, опустить в нее грибы, варить их 20-25 минут и в конце добавить сахар и специи. Затем все охладить, распределить по банкам и закрыть их.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 17:19   #109
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Опята осенние соленые

Для приготовления Вам потребуется:
- опят - 10 кг
- соли - 500 г
- лаврового листа - 20 г
- душистого перца - 120 горошин
- зеленого укропа - 180 г
- шинкованного лука - 180 г.
Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них - специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2009, 19:30   #110
chumakova
Местный
 
Аватар для chumakova
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
По умолчанию

Удивительная вещь, стоит мне только вставить сюда какой нибудь рецепт из моей коллекции, как проходит несколько дней и это блюдо я вижу на своем столе, вот и грибы пошли, может вставить сюда парочку рецептов из черной икры вдруг поможет

Белые грибы консервированные
Мелкие грибы сортируют, удаляют приставшие листья, перезревшие и ломаные грибы.
У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы разделяют на шляпки и ножки, тщательно моют, дают стечь воде.
Подготовленные грибы бланшируют в течение 10 мин в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды). Количество воды при бланшировке должно быть не более 1/3 объема грибов. При бланшировке грибы выделяют сок, уменьшаются в объеме и покрываются жидкостью. Пробланшированные грибы помещают в дуршлаг для стекания жидкости.
В подготовленные банки емкостью 0,5 л укладывают 1 лавровый лист, 3 шт. горького и 3 шт. душистого перца, заливают горячей заливкой.
Для приготовления заливки в кастрюлю наливают два стакана воды, добавляют полторы чайные ложки соли, одну чайную ложку сахара, полстакана столового 5%-ного уксуса, ставят на огонь и доводят до кипения.
Наполненные банки накрывают подготовленными крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой водой (до 60°С) и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1 л — 40 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов)
chumakova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG