|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Грузди солёные консервированные
Свежие грузди сортируют по размеру, удаляют приставшие листья, червивые, перезрелые и ломаные грибы. У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы (шляпки и ножки) разрезают на кусочки. Для удаления естественной горечи и острого вкуса грузди вымачивают в холодной воде в течение двух дней, меняя воду трижды в день. Хранить замоченные грибы следует в холодном погребе. Вода для замачивания должна быть присолена (1 г столовой соли на 1 л воды). Грибы покрывают водой, для чего кладут на них тарелку и в виде груза — чистую бутылку, наполненную водой. Если шляпки грибов не ломаются, а гнутся, то грибы готовы к посолу. Замачивание грибов можно заменить бланшировкой в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 3 — 5 мин. После замачивания грибы помещают в дуршлаг и дают стечь воде. Подготовленные грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю. На 1 кг грибов добавляют 2 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 0,5 г корицы, 2 столовые ложки 5 %-ного столового уксуса и полстакана кипяченой воды. Кипятят на слабом огне, удаляя пену. Признак окончания варки — грибы оседают на дно. Продолжительность варки зависит от вида, возраста грибов и размера кусочков. Отваренные грибы и жидкость в горячем виде равномерно расфасовывают в банки и добавляют 0,5 г лимонной кислоты на банку емкостью 0,5 л. При нехватке заливки банки доливают кипятком. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка. Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин. После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Джем из яблок
Промытые яблоки очищают от кожицы, нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600 — 800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10 — 15 мин. Проваренные яблоки заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом 75%-ной концентрации (1,1 кг сахара и 360 г воды на 1 кг подготовленных яблок) и уваривают массу до готовности. Готовый горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек. Влить воду и варить при помешивании до почти полного размягчения яблок. Затем добавить сахар и варить еще 10 — 15 мин. до готовности. На 1 кг яблок и 1 кг винограда 3 стакана сахара, 0,5 стакана воды.
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
|
![]()
кто-нибудь спасите меня - подскажите что приготовить- сын подросток 12 лет пригласил кучу одноклассников на свой день рождения - 16 человек -первоначально хотели 4-х, а эти четверо как начали - давай еще этого и еще того, а сын не мог сказать, нет дескать, вы не нужны,... я правда к такому количеству тинейджеров в своем доме не готова.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
Регистрация: 14.07.2008
Сообщений: 1,647
Репутация: 126
|
![]()
Спасибо Гена, про блины я думала - сына припрягу их делать, он хорошо делает блины с сыром и сам сыр трет и заворачивает, я только выпекаю - пусть делает штук 40 - правда пытается отлынить на сей раз и на меня скинуть, но уж раз так меня подставляет - не отвертится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]() Цитата:
![]()
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Эх, хорошая была тема, жаль что закрыли,
![]()
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Фаршированная рыба
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Гусь с яблоками
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: Сергиев Посад
Сообщений: 1,076
Репутация: 194
|
![]()
Торт "Ягоды на снегу"
__________________
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) |
![]() |
![]() |