Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2009, 19:34   #111
chumakova
Местный

Грузди солёные консервированные
Свежие грузди сортируют по размеру, удаляют приставшие листья, червивые, перезрелые и ломаные грибы.
У отсортированных грибов обрезают корешки, вырезают поврежденные места. Большие грибы (шляпки и ножки) разрезают на кусочки.
Для удаления естественной горечи и острого вкуса грузди вымачивают в холодной воде в течение двух дней, меняя воду трижды в день. Хранить замоченные грибы следует в холодном погребе. Вода для замачивания должна быть присолена (1 г столовой соли на 1 л воды). Грибы покрывают водой, для чего кладут на них тарелку и в виде груза — чистую бутылку, наполненную водой. Если шляпки грибов не ломаются, а гнутся, то грибы готовы к посолу.
Замачивание грибов можно заменить бланшировкой в кипящей подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 3 — 5 мин.
После замачивания грибы помещают в дуршлаг и дают стечь воде.
Подготовленные грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю. На 1 кг грибов добавляют 2 лавровых листа, 4 шт. душистого перца, 0,5 г корицы, 2 столовые ложки 5 %-ного столового уксуса и полстакана кипяченой воды. Кипятят на слабом огне, удаляя пену. Признак окончания варки — грибы оседают на дно. Продолжительность варки зависит от вида, возраста грибов и размера кусочков.
Отваренные грибы и жидкость в горячем виде равномерно расфасовывают в банки и добавляют 0,5 г лимонной кислоты на банку емкостью 0,5 л. При нехватке заливки банки доливают кипятком.
Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка.
Наполненные банки накрывают крышками, устанавливают в кастрюлю с подогретой до 60°С водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — 35 мин, 1л — 40 мин.
После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и охлаждают.
Старый 14.08.2009, 19:36   #112
chumakova
Местный

Джем из яблок
Промытые яблоки очищают от кожицы, нарезают на тонкие дольки или кусочки, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (600 — 800 г на 1 кг плодов) и проваривают 10 — 15 мин. Проваренные яблоки заливают горячим профильтрованным сахарным сиропом 75%-ной концентрации (1,1 кг сахара и 360 г воды на 1 кг подготовленных яблок) и уваривают массу до готовности.
Готовый горячий джем расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая банок
ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК И ВИНОГРАДА
К мелко нарезанным яблокам добавить виноград без косточек. Влить воду и варить при помешивании до почти полного размягчения яблок. Затем добавить сахар и варить еще 10 — 15 мин. до готовности. На 1 кг яблок и 1 кг винограда 3 стакана сахара, 0,5 стакана воды.
Старый 26.09.2009, 09:01   #113
galina
Местный

кто-нибудь спасите меня - подскажите что приготовить- сын подросток 12 лет пригласил кучу одноклассников на свой день рождения - 16 человек -первоначально хотели 4-х, а эти четверо как начали - давай еще этого и еще того, а сын не мог сказать, нет дескать, вы не нужны,... я правда к такому количеству тинейджеров в своем доме не готова.
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 09:59   #114
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
кто-нибудь спасите меня - подскажите что приготовить- сын подросток 12 лет пригласил кучу одноклассников на свой день рождения - 16 человек -первоначально хотели 4-х, а эти четверо как начали - давай еще этого и еще того, а сын не мог сказать, нет дескать, вы не нужны,... я правда к такому количеству тинейджеров в своем доме не готова.
galina! Не знаю пойдёт мой совет Вам на пользу или нет, но у моего внука(в 12 лет) была такая же ситуация. Мама(моя дочь) не мудрствуя лукаво напекла блинчиков и приготовила различные практически на любой вкус приложения к ним: творог(можно с изюмом, курагой и т.д.), сметану, варенье(нескольких видов) и пр.(насколько хватит денег и фантазии). Дополнение чай и домашний компот(но не из сухофруктов), можно купить мороженного. Приблизительно так. Вроде детвора была довольна, но блинчиков печь надо много с запасом, народ изгалялся сьв один вариант, просил другой и т.д.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 10:07   #115
galina
Местный

Спасибо Гена, про блины я думала - сына припрягу их делать, он хорошо делает блины с сыром и сам сыр трет и заворачивает, я только выпекаю - пусть делает штук 40 - правда пытается отлынить на сей раз и на меня скинуть, но уж раз так меня подставляет - не отвертится
galina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 13:24   #116
chumakova
Местный

Цитата:
Сообщение от galina Посмотреть сообщение
16 человек, меня бы мама с таким количеством друзей домой бы не пустила, может лучше приготовить торт "Сметанник" это самый вкусный торт с наименьшим количеством затрат: Понадобиться где-то большой стакан (500г.) сметаны самой дешевой, пару стаканов муки, стакан сахара, яйцо 1-3, пачка маргарина и разрыхлитель или сода, а дальше можно добавлять все на сколько хватить фантазии (манку и/или любое варенье) можно вообще не чего не добавлять и любой крем или вообще без крема, вообще я все продукты на глаз добавляю, но главное чтобы тесто было не слишком жидкое, но свободно выливалось в форму. На такую араву можно еще только чай приготовить и все, пусть лучше ваш сын думает над развлечениями.
Старый 27.12.2009, 21:22   #117
chumakova
Местный

Эх, хорошая была тема, жаль что закрыли, но раз такое дело надо это как-то отпраздновать, скоро Новый год, так что пора рецептов к новогоднему столу Салат "Тигренок"
Старый 27.12.2009, 21:23   #118
chumakova
Местный

Фаршированная рыба
  • 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
  • 300 г лука
  • 500 г филе морского лосося
  • 2 яйца вкрутую
  • 2 белка
  • 2 крупные моркови
  • 10 ст. л. мелко толченой мацы
  • 6 шт. очищенного горького миндаля
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 4 луковицы
  • 20 кусочков сахара
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
Старый 27.12.2009, 21:24   #119
chumakova
Местный

Гусь с яблоками
  • 1 гусь около З кг
  • 2 вилка цветной капусты
  • 1 кг брокколи
  • 1 кг мелких красных яблок
  • 1/2 стакана брусничного варенья
  • соль, черный молотый перец
Гуся вымыть в холодной воде и обсушить. Натереть солью и черным молотым перцем внутри тушки и снаружи, предварительно удалив внутренний жир. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Яблоки вымыть и положить их вовнутрь гуся так, чтобы часть яблок была видна. Два больших куска фольги положить один на другой. Кусочки гусиного жира разложить в центре фольги. Гуся положить на жир, фольгу завернуть кверху и защипнуть края каждого куска отдельно. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней гуся 2 часа 30 минут. Цветную капусту сварить в подсоленной воде до готовности, вынуть, дать воде стечь. Так же приготовить брокколи. На блюдо с гусем выложить цветную капусту и брокколи. Мясо полить брусничным вареньем.
Старый 27.12.2009, 21:26   #120
chumakova
Местный

Торт "Ягоды на снегу"
  • для бисквитного теста:
  • 6 яиц
  • 4 ст. л. горячей воды
  • 180 г сахара
  • соль
  • 150 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • для начинки:
  • 750 г ягодного ассорти
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. муки
  • 750 г сливок
Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды