|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
Торт "Ёлочка"
Для 2-х бисквитных коржей (диаметр формы ~ 24-26 см) яйца - 8 шт, сахар - 2 стакана (~360 г), мука - 2 стакана (~200 г) сироп для пропитки коржей сахар - 130 г, вода - 120 мл, коньяк - 1 столовая ложка для крема масло сливочное - 400 г, сгущенное молоко - 1 банка, зеленый пищевой краситель шоколад - 80-100 г, грецкие орехи - 50 г, разноцветные драже для украшения Приготовление Испечь 2 коржа, вынуть из формы и остудить. Из остывших коржей вырезать елочку. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Приготовить коньячный сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену. Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C. В остывший сироп влить коньяк и перемешать. Коржи пропитать получившимся сиропом. Приготовить крем со сгущенкой: Размягченное сливочное масло взбить до пышности. Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы. 1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить зеленый пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится. Шоколад натереть на крупной терке. Орехи порубить. Сборка торта: Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами. Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт. Верхний корж и бока торта обмазать зеленым кремом и хорошо разровнять. Кондитерский мешок наполнить зеленым кремом. Боковины торта украсить насадкой (для надписей). А поверхность торта украсить насадкой "звездочка". На елочку можно "одеть" гирлянды из разноцветных драже и украсить ее по своему вкусу. Дать торту хорошо пропитаться.
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Уважаемая Светлана! После Вас заходить в эту тему опасно-можно слюной изойти!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А вот еще рецепт не особо аппетитный, но зато красивый и необычный.
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
Вот еще один кулинарный шедевр, жаль что мне нельзя его даже попробовать
![]() Дом Деда мороза Ингредиенты: Для теста:
Растопите мед, охладите и смешайте с сахаром. Взбейте яйца с сахаром и медом до пены. Добавьте маргарин, соду, корицу и перемешайте. Затем всыпьте половину муки, перемешайте, потом оставшуюся часть муки. Замесите тесто, разделите его на 6 частей. Раскатайте коржи и вырежьте две части для крыши и четыре стены. Выпекайте каждый корж в духовке 15-20 минут при температуре 200°. Теперь приготовьте липкий крем. Для этого взбейте яйца с сахаром и добавьте лимонный сок. Если не будет получаться клейкая масса, налейте туда немного воды. Теперь соберите все части дома и украсте их конфетами и драже. Дайте застыть в течении часа.
![]() |
#125 |
Местный
|
![]()
Сегодня решила приготовить пирожков на скорую руку для этого понадобится: стакан молока, 70 гр. маргарина, 1 яйцо, 30 гр. дрожжей (твердых), соль и сахар из всего этого приготовить опару (соответственно нужно добавить немного муки так чтобы получилась смесь как густая сметана) и всыпать муку на глаз, главное чтобы получилось тесто, после того как оно подойдет слепить пирожки (в качестве начинки можно использовать все что угодно) и обжарить в растительном масле, вот что получилось у меня (здесь представлены пирожки с грибами, творогом и курагой).
Год за годом, десятилетие за десятилетием мы приближаемся к вечности. Игум.Иоанн(Самойлов) Последний раз редактировалось chumakova; 17.01.2010 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
Я это не готовила, это одно из немногих блюд, что я не готовила из того что выложила здесь, там же написано, что мне нельзя этого попробовать, 400 гр. меда как раз хватит для того, чтобы убить меня два раза.
![]() |
#128 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]()
Так я не про пирожки, я про "Домик Деда Мороза", я же сказала что пирожки с творогом, курагой и грибами.
![]() |
#130 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |