|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Местный
|
![]()
Что-то давно ничего не писала здесь, вот сегодня пончиков испекла, делюсь рецептом.
Пончики на кефире. 2 стакана кефира, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки. Яйца, сахар и разрыхлитель перемешать, добавить кефир и муку, перемешать. Поставить в теплое место на 15 минут, после чего выпекать, я использовала специальный дозатор для пончиков, поэтому они такой правильной формы.
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Вкусно! Но далеко нынче стало до Загорска...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
|
![]()
Пишут много стихами. Решил и я на кулинарную, Тэ Сэзэть, тему...
Помнит, помнит дед Василий… То ли старость наступает, То ли праздник на носу… Дед Василий вспоминает По руб двадцать колбасу. Ей цена сегодня триста, Не дешевеньких рублей. И бутылка пригодится, Так себе, за сто рублей. Говорят, подорожает… Ну, добавим полтешок. Что ещё? Старуха знает, Ей «Мерло» на посошок. Прибегут, понятно, внуки, Тоже надобен презент. От дверей протянут руки… Потрясающий момент! Огурцов и всякой дряни, Посмекаем в погребах. На заначку прикарманить… Без заначки дело швах. За квартиру оставляем… А что бабке отдавать? Ладно, нынче погуляем. Завтра будем горевать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Местный
|
![]()
Ага, видела я по 100 рублей, такая красивая, а небось чистить будешь, а там на 3 кг картошки 4 кг очисток, а своя уже почти вся кончилась (это та которая была осенью куплена), а любая крупа супер дорогая, в общем скоро будем варить воду, благо что ее можно бесплатно на роднике набрать...
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Местный
|
![]()
Мне тут сообщили что моя самая любимая пшенная крупа подорожала так что перестала быть моей самой любимой, если летом она стоила 16 рублей за кг, пару недель назад 30 р., то вчера в магазин привезли за 58 рублей.
![]()
![]() |
#219 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но там рядом Хотьково, где полно крапивы, если её не съели гастарбайтеры, которых недавно выперли оттуда местные жители. Можно использовать при варке вместе с топором... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
|
![]()
Берется пузанина (сало такое),желательно небольшой толщины,прослойка мясная.Кипятишь воду,выстуживаешь,добавляешь соль(700г на 5л воды),Добавляешь туда чеснок(можно заменить магазинной приправой перечно-чесночной).И мочишь сало,под гнетом,в этом рассоле 7-8 дней.Затем-в морозилку.Замечательная вещь получается.
Берешь селедку,самую дешевую.Филе перемолоть на мясорубке.На 2 селедки -один плавленный сырок,масло сливочное 100г,варенную морковь,среднюю по размеру,луковицу(можно без моркови и лука) -тоже перемолоть,смешать все.А затем намазывать хлеб этим селедочным маслом.Вкусно и недорого,и полезно. |
![]() |
![]() |